Как жарить цветную капусту на сковороде. Цветная капуста в винном кляре.

Если вы интересуетесь тем, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, изложенный ниже материал специально для вас. Изучив рецепты, вы узнаете основные правила оформления ценного блюда и пополните свою кулинарную записную его многочисленными достойными вариациями.

Как пожарить цветную капусту?

Даже такое простое яство, как жареная цветная капуста, имеет свои секреты и тонкости приготовления, без исполнения которых не сможет порадовать желаемым результатом.

  1. Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой будут изложены в следующих пунктах, должна быть предварительно правильно подготовлена: вилок споласкивают, разрезают на соцветия и отваривают до полуготовности (5-7 мин.)
  2. После варки опускают соцветия на минуту в холодную воду, после чего выкладывают на сито, дают хорошо стечь и обсохнуть.
  3. После этого используют капусту для реализации одного из рецептов: овощ можно просто пожарить в масле или же сотворить из него более изысканное и оригинальное яство.

Котлеты из брокколи и цветной капусты


Котлеты из цветной капусты – одно из самых популярных блюд из данного овоща. Зачастую классические соцветия дополняются брокколи, что не только положительно сказывается на вкусовых характеристиках яства, но делает его гораздо полезнее и ценнее. Любое диетическое меню благодаря такой композиции становится более сбалансированным и легким.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 450 г;
  • манная крупа и мука – по 4-5 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;

Приготовление

  1. Отваренные в течение 7 минут соцветия цветной капусты перекручивают на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют яйца, манку и муку, подсаливают массу, перчат, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  3. Увлажненными руками оформляют котлеты и обжаривают их на растительном масле на умеренном огне, подрумянивая с двух сторон.

Цветная капуста в кляре – рецепт



Еще одно ценное лакомство из соцветий – цветная капуста жареная на сковороде в кляре. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать для жарки смесь растительного рафинированного и сливочного масла, а также приправить кляр ароматными сухими прованскими или итальянскими травами, молотым мускатным орехом или другими приправами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленные капустные соцветия отваривают 5 минут, дают стечь обсушивают.
  2. Взбивают яйцо с солью и перцем, вмешивают муку.
  3. Обмакивают соцветия в кляре, выкладывают в разогретую смесь двух видов масел и подрумянивают со всех сторон.
  4. Такая жареная цветная капуста в кляре хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Цветная капуста в сухарях



Далее о том, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде в сухарях. При желании закуску можно оформить и без яиц. Для этого сухари предварительно подрумяниваются в растопленном сливочном масле, после чего в сковороду добавляются отваренные соцветия капусты и обжариваются при частом помешивании вместе с сухарями в течение трех минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 5 минут, дают им стечь и обсохнуть.
  2. Взбивают яйцо, подсаливают, перчат.
  3. Обмакивают соцветия в яичной смеси, а затем в сухарях, после чего выкладывают в растопленное сливочное масло.
  4. Как только цветная капуста в панировочных сухарях подрумянится с двух сторон, извлекают ее на блюдо и подают.

Оладьи из цветной капусты



Цветная капуста на сковороде может быть пожарена не только соцветиями. Перекрутив овощ на мясорубке, при помощи блендера или комбайна и дополнив полученную массу перетертым сыром, а затем оформив в виде оладий, вы по-новому взглянете на вкус, казалось бы, давно знакомого овоща и оцените все самые его лучшие стороны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 650 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваренную капусту измельчают, смешивают с перетертой мелко морковью, сыром, яйцами и мукой, приправив по вкусу.
  2. Полученную основу ложкой выкладывают порциями в прогретое растительное масло и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Цветная капуста с яйцом на сковороде



Далее вы узнаете, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом. По сути, блюдо напоминает , которые освежают банальный яичный вкус, делают блюдо сочнее, ароматнее и оригинальнее. При желании состав яства можно дополнить обжаренной ветчиной, колбасой или беконом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают капустные соцветия до полуготовности, обсушивают, выкладывают в растопленное на сковороде сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с солью, перцем и травами и выливают полученную смесь к капусте, распределяя равномерно.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и оставляют жариться содержимое на умеренном огне.
  4. Перед подачей цветная капуста жареная с яйцом приправляется рубленой свежей зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой



Предварительное отваривание овоща не требуется, если готовить . Сырые соцветия закладываются в глубокую сковороду с другими овощными составляющими согласно технологии рецепта и протушиваются до готовности с добавлением специй, приправ и свежей зелени. Процесс приготовления 4 порций займет не более часа.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 350 г;
  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют разрезанную на соцветия капусту, кубики кабачков, болгарского сладкого перца и томатов.
  3. Протушивают овощи на умеренном огне под крышкой до мягкости, после чего приправляют по вкусу, сдабривают чесноком и зеленью, бережно перемешивают и дают настояться.

Цветная капуста в сливочном соусе



Следующий рецепт о том, как вкусно приготовить цветную капусту со сливками на сковороде. Предложенную далее базовую вариацию можно дополнить обжаренными грибочками, помидорами или другими уместными продуктами. Если есть время или возможность, соцветия можно дополнительно запечь под сливочным соусом в прогретой до 200 градусов духовке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до кремового цвета муку, добавляют масло, а затем сливки, приправы и прогревают до кипения.
  2. Закладывают предварительно отваренные соцветия капусты, посыпают сверху сыром, прикрывают крышкой, убавляют огонь.
  3. После десятиминутного томления цветная капуста в сливках будет готова.

Цветная капуста с грибами



Любой гарнир из цветной капусты будет уместен для подачи к сытным мясным блюдам, рыбе или птице. Однако в некоторых случаях кулинарные композиции с участием овоща могут быть самодостаточной и самостоятельной закуской для подачи к ужину или обеду. Одной из таковых будет , оформленная по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паприка, кориандр, чили – по щепотке;
  • соль, перец, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют грибы, жарят до испарения соков.
  2. Приправляют поджарку по вкусу, добавляют предварительно отваренные соцветия капусты, сметану, прогревают пару минут.

Цветная капуста с мясом



Безумно вкусным выходят угощения, в которых сочетают мясо и цветную капусту. Удобней всего использовать для этой цели куриное филе в виду его быстрого приготовления. Однако и любое другое мясо будет к месту, но потребует перед добавлением овощей дополнительного протушивания под крышкой до мягкости.

13 февраля 2017 361

Цветная капуста – овощ, который любят далеко не все люди, но при правильном приготовлении ее можно превратить во вкусное и очень полезное блюдо. Из нее можно приготовить огромное количество самых разных вкусностей, если приложить немного усилий и желания.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом

Приготовить вкусный гарнир из простых продуктов, довольно легко и просто. Нужно только немного терпения.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 2 яйца.

С помощью простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусненькое и при этом полезное.

Готовую капусту можно подавать как самостоятельно блюдо или же в качестве гарнира к нежному мясу или рыбке.

Капуста в кляре на сковороде

Приготовить соцветия капусты в кляре очень легко и с этим заданием сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • 25 грамм соли;
  • 3 яйца;
  • 1 головка капусты;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • сахар – 15 грамм;
  • щепотка соды.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Цветную капусту можно готовить разными способами, но если хочется чего-то вкусного, лучше всего приготовить ее в кляре. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.



Это вкусное блюдо можно подавать с различными соусами, которые можно приготовить самостоятельно или же купить их в магазине.

Как пожарить капусту в сухарях

Приготовить нежную и сочную капусту, которая будет напоминать своим вкусом немного рыбу и мясо, очень просто и легко. Такое блюдо будет полезным для деток, которые с удовольствием будут кушать его, даже если не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 0, 6 кг капусты;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм панировочных сухарей.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

Для приготовления этого лакомства, можно использовать не только свежую, но и замороженную капусту, которая даже после заморозки не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

  1. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут, перебросить на дуршлаг и охладить;
  2. Яйца разбить в миску, добавить немного соли по вкусу и взбить венчиком;
  3. Соцветия окунуть в яичную смесь, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковородке со всех сторон.

Подавать блюдо лучше всего вместе с различными колбасными изделиями, а также мясом.

Простой немецкий рецепт

Цветная капуста очень высоко ценится за свой нежный вкус, а также простоту в приготовлении. Благодаря различным способам, можно приготовить такие блюда, которые удивят не только родных, но и друзей.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг капусты;
  • масло растительное;
  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 200 грамм баклажана;
  • соль;
  • укроп.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Это на первый взгляд простое блюдо, очень хорошо подходит не только для обеда или ужина, но и для вечерних посиделок с друзьями за пивом. Соцветия капусты и колбаска, поджаренная на сковородке, создают идеальное сочетание вкуса.

  1. Капуста очень тщательно моется, затем заливается 2 литрами подсоленной воды, чтобы все насекомые, которые есть внутри, всплыли на поверхность;
  2. Баклажаны моются, режутся небольшими кубиками, затем 30 минут вымачиваются в подсоленной воде, чтобы убрать горечь;
  3. Лук режется кубиками, морковка натирается на терке, колбаски нарезаются небольшими кружками;
  4. Морковка и лук обжариваются на сковородке 5 минут, затем добавляются баклажаны, которые тушатся еще 5 минут, потом колбаска, соцветия и все готовится еще 5 минут;
  5. Содержимое сковородки перчится, солится, добавляется зелень, пол стакана воды перемешивается, накрывается крышкой и стоит на плите до того момента, пока жидкость практически полностью не испарится.

Приготовление этого блюда немного хлопотное, но все родные и близкие влюбятся в него с первой же ложки.

Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо выбирать качественные и свежие овощи. Цветная капуста обязательно должна иметь ровный окрас, без темных пятен.

Во время термической обработки лучше всего не доготовить соцветия, чем передержать. Этот овощ очень вкусный даже в сыром виде, а благодаря недостаточной термической обработке в нем сохранятся все полезные микроэлементы и витамины. Чтобы убрать резкий и специфический запах, в воду можно добавить 100 миллилитров молока, которое придаст соцветиям нежный вкус и приятный аромат.

После отваривания капусту обязательно нужно поместить под холодную воду, чтобы сохранить ее упругость и нежный вкус.

Перед жаркой соцветия лучше всего сначала обмакнуть в муку и только потом в кляр, который после проведения этой процедуры будет лучше держаться на овощах.

После жарки соцветия обязательно нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них, а они остались хрустящими и диетическими.

Используя эти простые секреты приготовления жареной цветной капусты, можно научиться создавать из простых продуктов оригинальные и при этом полезные завтраки, обеды, ужины. Даже те люди, которые не очень любят овощи, смогут насладиться их нежным, сочным вкусом.

Цветная капуста – разновидность капусты, овощ богатый витаминами и микроэлементами. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 2 раза больше витаминов C, B1, B2, B6, PP. Из микроэлементов в ней содержатся железо, фосфор, кальций, магний.

Как пожарить цветную капусту?
Богатый витаминный состав и отменные вкусовые качества делают цветную капусту овощем, широко используемым в кулинарии. Капусту жарят, тушат, маринуют. Она может использоваться как в составе сложных гарниров, так и самостоятельным блюдом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления цветной капусты.

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной с яйцом:

  • капуста – 400 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 40 гр.,
  • соль.

Приготовление капусты, жаренной с яйцом.

  1. Вилок очистить от покровных листьев, разобрать капусту на небольшие соцветья, ополоснуть водой и варит в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить, а капусту немного подсушить. Овощ, практически, готов к употреблению.
  2. Яйца взбить.
  3. На прогретую сковороду положить сливочное масло. Именно это масло используется для жарки капусты. Когда масло расплавится выложить на сковороду капусту, перемешать, немного поджарить и влить взбитые яйца, посолить и жарить несколько минут.



Ингредиенты для цветной капусты, жаренной в кляре:

  • капуста – 1 кг.,
  • сметана – 150 гр.,
  • мука – 200 гр.,
  • яйца -4 шт.,
  • масло - 120 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в кляре.

  1. Капусту разделить на соцветья, отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить кляр. Для этого взбить яйца со сметаной, добавить муку, соль и тщательно все вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Каждое соцветье отварной капусты нанизать на вилку и обмакнуть в кляре. Затем жарить капусту в расплавленном масле до румяности.



Ингредиенты для цветной капусты, пожаренной в сухарях:

  • капуста – 500 гр.,
  • сухари – 2 ст.л.,
  • масло – 89 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в сухарях.

  1. Соцветья капусты отварить до мягкости. Отбросить капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Посыпать капусту на дуршлаге сухарями, немного потрясти дуршлаг. и дать возможность убрать лишние сухари.
  3. Выложить капусту в сухарях на сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки



Ингредиенты для запеканки с молочным соусом и сыром:

  • капуста – 700 гр.,
  • молоко -200 мл,
  • мука – 25 гр.,
  • масло - 60 гр.,
  • сыр тертый – 90 гр., соль.

Приготовление запеканки под молочным соусом с сыром.

  1. Отваренную капусту положить на сковороду кочешками вниз.
  2. Приготовим молочный соус. Для этого поджарить муку на масле маленькой кастрюле и понемногу вливать молоко. Варить помешивая до образования густой массы. Затем соус процедить через сито и полит им капусту.
  3. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в прогретую духовку.
  4. Запекать капусту до расплавления сыра. Подавать как самостоятельное блюдо на ужин.



Было бы странно, описывая блюда из цветной капусты, не коснуться замечательных салатов, которые могут украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с креветками:

  • капуста цветная отварная – 300 гр.,
  • креветки очищенные – 180 гр.,
  • помидоры -120 гр.,
  • оливки – 80 гр.,
  • кукуруза консервированная – 10 0 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление салата из цветной капусты и креветок.

  1. Отваренную капусту соединить с вареными креветками. Креветки лучше брать мелкие, чтобы они были в салате целиком.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
  3. Маслины без косточек порезать пополам.
  4. Соединить капусту, креветки, помидоры, маслины и кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  5. Салатник выстлать листьями зеленого салата и выложить в него салат, разровнять и украсить веточками любой зелени.





Сначала хочется спеть оду цветной капусте, так как среди своих родственников (различных видов капусты) по количеству питательных веществ, диетическим и вкусовым свойствам цветная капуста превосходит всех остальных. Цветная капуста бывает разного цвета: оранжевого, зеленого, фиолетового, но самый распространенный цвет — белый. Сейчас цветная капуста выращивается повсеместно, но было время, когда знатные вельможи, за большие деньги выписывали семена цветной капусты из-за рубежа.

Цветная капуста частый гость на нашем столе и это очень хорошо, так как она считается не просто полезной, но и целебной. Поэтому по возможности цветную капусту надо регулярно включать в свой рацион. Употребление цветной капусты рекомендуется лицам, страдающими язвой желудка, при заболевании желчного пузыря и печени, при желудочно-кишечных заболеваниях, очень рекомендуют цветную капусту для детского питания. Употребление цветной капусты способствует укреплению иммунной системы, а так же уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.

В летне-осенний период капуста употребляется в свежем виде, в зимнее время используется замороженный вариант, который не уступает по пищевой ценности свежей капусте. Цветную капусту можно употреблять в свежем виде, капусту варят, жарят, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке. При этом самое большое количество полезных веществ, разумеется в свежем, сыром виде. Больше всего разрушается полезных веществ при варке капусты: через 5 минут — 20-30%, через 10 минут — 30-40%, через 30 минут — 75%. Поэтому капусту варят в основном не больше 5 минут. В то время как другие виды тепловой обработки (пар, жарка, микроволновка) не уничтожают полезные свойства цветной капусты в таких количествах. Капусту можно употреблять полностью, не только соцветия. но и листья. Но всё же в основном в употребление идут только симпатичные соцветия капусты.

Что же такого полезного содержит в себе капуста? Прежде всего, низкая калорийность — 25 ккал на 100 г продукта, углеводы — 5 г, белок — 1,9 г, большое содержание пищевых волокон — 2 г, которые способствуют улучшению пищеварения, витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, К, кальций, магний, фосфор, калий, марганец — вообщем бесценный продукт. И поговорка «всё, что полезно — не вкусно», это не про цветную капусту. Капуста при любом приготовлении получается вкусной.

Я сегодня напишу всего пару простых рецептов приготовления капусты, потом по мере того, как буду готовить сама различные варианты, буду добавлять рецепты, поэтому не забывайте подписываться на обновления сайта.

Снова же начну с того, как это готовится в нашей семье. Я уже писала, что сын не любит лук и употребляет его только в свежем виде, остальные варианты недопустимы. Для таких же индивидуумов;

Как жарить цветную капусту:

  1. Взять один кочан цветной капусты, промыть под холодной водой, очистить листья, отсоединить каждое соцветие от кочерыжки. Если соцветие большое разделить его на части, как правило, разрезая пополам.
  2. Разогреть растительное масло, сложить капусту в сковородку и накрыть крышкой. Капуста быстро впитывает в себя масло и возможно понадобится его добавить. Через 5 минут капусту перемешать и не допускать подгорания, жарить на среднем огне.
  3. Минут через 15-20 капуста станет мягче и тогда её можно посолить.
  4. Чтобы капуста поджарилась минут за 10 до окончания, снять крышку. В среднем капуста жарится 30-35 минут. Можно и меньше, но тогда она будет хрустящей (жестковатой)
  5. Это самый простой вариант без лишних хитростей, но вкус капусты всегда изумительный.


Цветная капуста с добавлением овощей.

  1. Еще один вариант жарки капусты, на который соглашается мой привереда — это пожарить капусту с овощами, но без лука. Если у вас отношение к луку нормальное, то моё мнение, что при его добавление получается вкуснее, потому что лук имеет свой колоритный вкус и запах.
  2. Капусту подготавливаем так же как и в первом варианте, но дополнительно берем 2 моркови, 2 спелых помидора, зелень петрушки или укропа.
  3. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, помидоры нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем.
  4. Морковь добавляем к капусте через 10-15 минут, когда будем солить капусту.
  5. Помидоры за 5-7 минут до окончания.
  6. Зеленью посыпать при подаче на стол.
  7. Капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, так же можно в качестве гарнира к мясным блюдам.


На следующий раз у меня запланирована цветная капуста в кляре и цветная капуста с манной крупой.

P.S. Как и обещала сегодня приготовила , жарила её во фритюрнице, капуста получилась практически диетическая без жиринки, не смотря, что обжаривалась капуста в масле. На сковородке так не получится.


Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.

Цветная капуста - полезный и диетический продукт , положительно влияющий на работу желудка. Она незаменима в рационе при гастрите, болезнях почек, печени и легочных заболеваний.

Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки, приобретает нежный вкус. Это самый распространенный и вкусный рецепт.

Состав:

  1. Цветная капуста - 1 кг
  2. Яйцо - 3 шт.
  3. Мука или манная крупа - 5 ст.л.
  4. Черный перец - ½ ч.л.
  5. Соль - по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Свежую или замороженную капусту отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Разберите ее на небольшие части.
  • Яйцо взбейте, подсолите и добавьте перец молотый.
  • Муку просейте на чистую плоскую тарелочку. Кроме того, можно заменить муку манкой, капуста будет еще нежнее и слаще.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  • Каждое соцветие обмакните в муку, а потом в яйцо и выложите на сковородку. Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
  • По желанию можно посыпать капусту сыром, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. А еще положите маленький кубик сливочного масла, так блюдо станет еще вкуснее.

Как пожарить цветную капусту на скорую руку?

Такой метод жарки подойдет, когда капуста сорвана на грядке или Вы знаете, что ее не обрабатывали химикатами. Капуста, пожаренная таким методом, больше напоминает по вкусу картофель фри.


Состав:

  1. Капуста цветная - 1 шт.
  2. Масло сливочное - 50 г.
  3. Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Цветную капусту несколько раз ошпарить кипятком, еще раз промыть в холодной воде.
  • Обрезать твердые ножки, мелко нарезать их или не использовать вообще.
  • Соцветия измельчить.
  • Масло сливочное растопить на сковороде, добавить немного растительного масла.
  • Выложить капусту и обжаривать на сильном огне примерно 10-14 минут.

Капуста получается сочная с хрустящей оболочкой.


Состав:

  1. Соцветия цветной капусты - 500 г
  2. Панировочные сухари - 100 г
  3. Зелень - 1 пучок
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить соцветия в подсоленной воде 10 минут. Остудить их.
  • Взбить яйца до образования пены, немного посолить.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с сухарями. Капустные соцветия обмакнуть вначале в яйцо, а потом в панировочные сухари.
  • Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты , а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье