Какой можно сделать салат с креветками. Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

Салат Цезарь с креветками

Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • креветки сырые – 24 шт.;
  • французский багет – 8 ломтиков.

Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:

  • В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
  • Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.

Салат с креветками, рукколой и кальмарами

Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ч.л.;
  • листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
  • филе кальмара – 250 г;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • рукола – 150 г.

Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:

  • На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
  • Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
  • В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:

  • креветки очищенные вареные – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • ананас – 250 г;
  • сок лайма – 0,5 стакана;
  • кукуруза консервированная - 0,25 стакана;
  • авокадо – 0,5 шт.

Поэтапный матер-класс:

  • Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
  • Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
  • В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.

Греческий морской коктейль с маслинами

Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • красный винный уксус – 3 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец - 1 шт.;
  • гребешки – 450 г;
  • креветки очищенные – 450 г;
  • петрушка – 10 веточек.

Пошаговое приготовление:

  • В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
  • В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
  • Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
  • Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.

Простой салат с креветками и помидорами

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Приготовление поэтапно:

  • В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  • Креветки нарезаем половинками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  • Помидоры разрезаем на половинки.
  • Кинзу мелко рубим острым ножом.
  • Авокадо нарезаем кубиками.
  • Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

Классические соусы и заправки для салатов

Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, - заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

  • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
  • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
  • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.

  • Соус ранчидеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
  • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.

Калорийность приготовленного блюда

Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

Ланч по-тайски

С жаренными креветками

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат или который мы готовили совсем недавно.

К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

Приятного аппетита.

Салат из креветок сыра и крабовых палочек

Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Креветки 450-500 гр.
  • Консервированный ананас 4 колечка
  • Яблоки 4 шт.
  • Листья салата Айсберг
  • Сыр твердых сортов 80 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.


Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.


Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.


Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.


Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.


Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.


Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.


Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

Однажды я даже зуб сломал о косточку вот так, а было написано что 100% без косточек. Теперь всегда их нарезаю или проверяю каждую прежде чем положить в салат.

На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.


Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Банан половинка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Салат листовой пол пучка
  • Креветки около 25 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

А вы знаете, что авокадо это не ягода, а орех. Но косточку кушать нельзя так как можно получить отравление.

Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.


Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

Салат Цезарь с креветками (классический рецепт)

Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Рыбный соус 25 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Лемонграсс 15 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Грейпфрут половина
  • Перец чили 1 шт
  • Огурцы 2 шт.
  • Тростниковый сахар 5 гр.

Процесс приготовления:

Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.


Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.


Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.


Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.


С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.


Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.


Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.


На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Креветками называют небольших плавающих ракообразных размером 2-30 см (в зависимости от вида), распространенных по всему земному шару, в пресных водоемах или в соленой воде. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а также витамины группы В и РР. Также в нем содержится таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мышцы, которая поддерживает их в тонусе и помогает сохранить их эластичность.

Креветки очень ценят сторонники здорового образа жизни, ведь в них почти нет жира, и они способствуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, легко усваиваясь в организме.

Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, а готовить их совсем не сложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Если для салата куплены сырые креветки, их нужно сварить в воде с солью, лавровым листом, душистым перцем, и очистить. У средних или крупных креветок следует удалить кишечник, в котором обычно скапливается песок. Его аккуратно вытягивают, разрезав креветку. Следует помнить, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

Используя для салата готовые вареные креветки, их предварительно лишь промывают и очищают (если они еще не очищены).

Остальные компоненты салата готовят и нарезают согласно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Семейство салатов под названием «цезарь» весьма обширно, и каждая хозяйка пользуется своим рецептом. Однако, основные составляющие этого блюда — зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов — обычно остаются неизменными. Для салата «цезарь» с креветками лучше использовать крупные креветки, королевские или тигровые.

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок;
1 пучок зеленого салата;
1 упаковка помидоров черри;
100 гр. твердого сыра;
белый хлеб для сухариков
1 зубок чеснока;
раст. масло для обжарки сухариков

для заправки:

3 яйца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы;
1 зубок чеснока;
100 мл оливкового масла;
по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб кубиками и слегка подсушиваем его на противне.

2. Разогрев в сковороде растительное масло, кладем туда зубчик чеснока, разрезанный вдоль, чтобы придать маслу чесночный аромат. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в холодной воде примерно на час, чтобы он дольше оставался хрустящим, затем аккуратно высушиваем бумажным полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яйца, берем желтки и разминаем их вилкой, затем смешиваем их с лимонным соком, горчицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем растительное мало и, посолив и поперчив, хорошо перемешиваем.

6. Чистим креветки, натираем сыр на мелкой терке, помидоры черри режем пополам.

7. Порвав подготовленный зеленый салат руками, выкладываем его на блюдо, кладем на него помидоры, сверху помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и посыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем — весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

100 гр. креветок;
3 помидора;
0,5 зубчика чеснока;
40 гр. масла оливкового;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сока лимона;
петрушка, листья салата;
по вкусу соль и черный перец (лучше свежемолотый)

Способ приготовления:

1. Очищаем от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

3. Режем дольками помидоры.

4. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем креветки, затем — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Этот салат, бесспорно, может стать украшением даже праздничного стола. Креветки и икра делают его богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус изысканным.

Ингредиенты:

3 авокадо;
400 гр. креветок;
4 ст. л. икры лосося;
1 ст. л. лимонного сока;
масло подсолнечное
по вкусу соль и молотый перец;
пара веточек укропа;
несколько долек лимона для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем растительное масло (3 части), лимонный сок (1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем плоды авокадо вдоль пополам, удаляем косточки и вырезаем мякоть с помощью ложки (чтобы получить кусочки шарообразной формы).

3. Берем прозрачную порционную посуду, помещаем туда креветки с шариками авокадо, кладем сверху по столовой ложке икры и заливаем соусом. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

300 гр. брокколи (свежей или замороженной);
400 гр. креветок в панцире;
2 яблока;
несколько колец консервированного ананаса;
100 гр. майонеза;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Брокколи отвариваем. Если капуста имеет крупные соцветия, разрезаем их пополам, мелкие оставляем целыми.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, через 3 минуты достаем, охлаждаем и чистим.

3. Очистив яблоки от кожуры, режем их на небольшие кубики.

4. Взяв поровну яблоки и ананасы, смешиваем их с частью приготовленного майонеза.

5. Выкладываем по краю сервировочного блюда яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину помещаем соцветия брокколи, которую также поливаем майонезом, затем на яблоки с ананасами красиво выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов;
12 креветок (крупных);
2 яйца;
сладкий перец;
2 чесночные дольки;
раст. масло;
винный уксус;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно.

Ингредиенты:

100 гр. очищенных креветок;
4 яйца;
небольшая головка салата;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр. майонеза;
5 гр. пряного порошка карри;
3 ст. л. сока лимона;
1 маленький пучок зелени петрушки;
по вкусу соль с белым перцем.

Способ приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков. Мелко нарезаем банан. Подготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху — креветки с яичными кружками и кубиками фруктов.

2. Готовим соус, смешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и посыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок;
500 гр. картофеля;
треть стакана каперсов;
150 гр. майонеза;
5 отварных яиц;
зелень петрушки;
по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Невероятно яркий и красивый салат! Креветки в нем очень удачно сочетаются с рисом, луком, яйцами, зеленым горошком и салатом, поэтому это блюдо получается также очень вкусным.

Ингредиенты:

600 гр. креветок;
3 ст. л. риса;
2 луковицы;
100 гр. зеленого горошка;
3 яйца;
50 гр. зеленого салата;
100 гр. соевого соуса;
зелень петрушки или укропа;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Креветки отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и охлаждаем.

3. Мелко нашинковав репчатый лук, опускаем его на пару минут в кипящую воду, затем охлаждаем.

4. Яичные белки мелко нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все перемешав, добавляем зеленый горошек с солью, украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

Ингредиенты:

100 гр. консервированной кукурузы;
1 луковица;
200 гр. креветок;
3 ст. л. зеленого лука (измельченного);
2 помидора;
1 сладкий красный перец;
по 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
2 зубца чеснока;
1 ст. л. сока лимона;
маленький пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем креветки. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, очищенные от кожуры помидоры нарезаем на небольшие кубики. Рубим зеленый лук. Очистив от семян перец, мелко нарезаем его. Смешиваем в салатнице все подготовленные компоненты с кукурузой.

2. Смешиваем уксус с маслом, лимонным соком и подавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить.

Сколько нужно варить креветки? Опытные кулинары советуют варить их, пока они, став ярко-оранжевыми, не всплывут на поверхность воды. Это может занять до 5 минут. Не следует допускать переваривания креветок, чтобы их мясо не стало жестким.

Чтобы легче было вынуть мясо креветок из панциря, их нужно, вынув горячими из бульона, поместить на несколько секунд в холодную воду.

Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.