Легкие салаты из грудки курицы. Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом.

Куриная грудка – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свежая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • ржаные сухарики;
  • майонез оливковый – по вкусу.

Приготовление

Свежие салатные листья промываем, встряхиваем и меленько рвем руками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сыр измельчаем на терочке. Грудку заранее отвариваем, остужаем, шинкуем соломкой и обжариваем быстренько на сковороде, приправив специями. После этого выкладываем все продукты в миску, добавляем красную консервированную фасоль и заправляем по вкусу майонезом. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салатные – 1 пучок;
  • базилик;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и нарываем кусочками произвольных размеров. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и выкладываем на салатные листья. Мясо разделяем на волокна и распределяем следующим слоем. Сверху посыпаем листиками базилика и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло с сахаром и специями. Вот и все, простой салатик с копченой куриной грудкой готов!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 80 г;
  • – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление

Отварную куриную грудку разделываем на волокна и выкладываем на дно красивой вазы. Помидор измельчаем кубиками и смешиваем с выдавленным через пресс чесночком. Заправляем все майонезом и выкладываем получившуюся смесь поверх курицы. Болгарский перец обрабатываем, шинкуем и смешиваем с майонезом. Выкладываем овощную смесь следующим слоем и посыпаем измельченными огурцами. После этого выкладываем сухарики, промазываем их майонезом и присыпаем простой салат с отварной куриной грудкой тертым сыром.

Простой и вкусный салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 30 минут. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем в разогретом масле. Сыр нарезаем кубиками, а помидорки – четвертинками. После этого смешиваем все ингредиенты, заливаем небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.

Есть разнообразные салаты с курочкой: легкие, питательные, диетические, сытные. В зависимости от ингредиентов, которые вы будите использовать. Сегодня мы будем готовить разные салаты из грудки курицы простые и вкусные. С куриной грудкой отлично сочетается китайская капуста. На вкус она сочная, хрустящая и очень нежная. Дальше вы можете поэкспериментировать и добавить свежие овощи, морепродукты, сыр, ветчину, яйца, рыбы, все эти ингредиенты отлично комбинируются с курочкой и китайской капустой.

Рецепт 1 Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез. В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое, значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.



3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.



4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.



5. В миску кладем: кислый огурец, капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.



6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!



Рецепт 2 Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку. Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении. Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить , он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.



2. Из консервированной кукурузы сольем воду.



3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.



4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.



5. Репчатый лук мелко нашинкуем.



6. В салатницу кладем: копченую курочку, капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.



7. Наш салатик готов!



Рецепт 3. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Сегодня мы будем готовить салат из грудки курицы простой в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить за 20 минут, и 15 минут из них вы потратите на варку яиц. На вкус он очень нежный, сытный и сочный. Яйца придают нежность. Свежий огурец добавляет сочность. Заправлять его мы будем майонезом. Легкий салат с курицей украсит ваш праздничный стол. Еще есть отличный салатик , который должен вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка


Итак, давайте приступим к приготовлению:

1. Для начала поставим воду на огонь, подождем, пока она закипит. Яйца промоем, кладем их с помощью ложки в кипящую воду. Варим яйца примерно 15 минут, до готовности. Сливаем воду и заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, достаем их из воды и очищаем от скорлупы. Нарежем их.



2. Свежий огурец и лук мелко нарубим.



3. Капусту мелко нашинкуем. Нам понадобятся только зеленые листья.



4. Куриную грудку покупайте, только свежую, тогда мясо будет сочным и вкусным. В кипящую подсоленную воду кладем мясо. Варим 20 минут до готовности. Нарубим на мелкие кусочки.



5. В глубокую миску кладем: капусту, цыпленка, огурец, яйца, лук. Заправляем майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.



6. Наш салатик готов! Приятного аппетита!



Смотрите видео как приготовить салат со свеклой и курицей и черемшой

Нажать Класс

Рассказать ВК


Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.





Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.



А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.



И снова смазываем тонким слоем майонеза.



Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой



Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками





Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.



Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.



Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.



Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом



Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.



Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.



Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.



Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом



Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.



Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.



Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.



Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой



Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор - какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым - подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
- 50 г твердого сыра,
- 5 лтсочков салата,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 шт. томатов черри,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

08.08.2017

Салат "Мужской каприз" из курицы

Ингредиенты: куриное филе, лук, лимон, яйца, сыр, майонез, соль

Из курицы, твердого сыра и промаринованного лука получается удивительно вкусный и красивый салат - "Мужской каприз". Его несложно делать, но на любом празднике такое блюдо будет всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- твердый сыр - 150-170 гр;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

07.08.2017

Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, чернослив, чеснок, грецкие орехи, яйца, майонез, соль

Забудьте про привычные и наскучившие "Шубу" и "Оливье". Есть много других очень вкусных салатов, которые можно приготовить на праздник. Мы советуем попробовать салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом - он вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- чернослив - 100 гр;
- чеснок - 2 зубка;
- грецкие орехи - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

07.08.2017

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Ингредиенты: корейская морковка, сыр, куриное филе, маринованные огурцы, майонез, соль, черный перец

Основой этого салата является морковь по-корейски, по-этому он и называется "Лисичкой". Салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- корейская морковка - 250 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- куриное филе - 250 грамм,
- маринованные огурцы - 150 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

27.07.2017

Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, шампиньоны, огурцы, лук, майонез, соль

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат в состав которого входят жаренные шампиньоны, курица, чернослив и огурцы. Все эти продукты отлично сочетаются и в итоге вы получите вкуснейший салат.

Ингредиенты:

- куриное филе - 200 грамм,
- чернослив - 150 грамм,
- шампиньоны - 200 грамм,
- огурцы - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.

15.07.2017

Салат "Ананас"

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 грамм,
- консервированный ананас - 200 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- грецкий орех - 1 стакан,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- зеленый лук для украшения.

14.07.2017

Салат "Анастасия"

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, яйцо, молоко, морковь, мука, перец, соль, майонез, зелень

Салат "Анастасия" очень оригинален тем, что его можно кушать как салат, а также его можно использовать в качестве начинки например для тарталеток.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе,
- 400 грамм ветчины,
- 1 яйцо куриное,
- 3 ст.л. молока,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пол ч.л. муки,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- по вкусу майонез,
- по вкусу зелень.

28.06.2017

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар

Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант - с курицей - легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр зеленого салата;
- 200 гр помидоров черри;
- 200 гр белого хлеба.


Для соуса:

- 30 гр майонеза или сметаны;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- 5 гр соуса "Ворчестер";
- 30 мл лимонного сока;
- соль;
- перец;
- сахар.

26.06.2017

Салат «Сугробы»

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук, картофель, сыр, майонез, соль, перец, уксус

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте для них вкусный салат "Сугробы" с копченой курицей, сыром и яйцом. Такая закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки копченой;
- 4 яйца;
- 100 гр репчатого лука;
- 30 гр зеленого лука;
- 250 гр картофеля, вареного в мундире;
- 140 гр твердого сыра;
- 150 гр майонеза;
- соль;
- перец;
- уксус.

Салат с вареной куриной грудкой наверняка есть в арсенале рецептов любой современной хозяйки. Вариаций этого блюда сегодня существует великое множество. Благодаря своей универсальности грудка великолепно сочетается даже с морепродуктами. Мы расскажем о самых вкусных салатах, которые отлично подойдут к любому столу!

Многие предпочитают использовать отварную куриную грудку именно из-за ее низкой калорийности. Ее смешивают с грибами, чесноком, морепродуктами, сыром, творогом, фруктами, овощами и другими «компаньонами». Имеющее нейтральный вкус филе при желании можно приготовить едва ли не с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике, потому-то и рецептов с этим благодарным ингредиентом существует очень много.

Блюдо по вкусу получается просто потрясающим - несмотря на то, что готовится оно очень быстро и состоит из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:



Салат очень хорош в качестве и самостоятельного блюда, и закуски для фуршета. Для этих целей лучше всего использовать тарталетки, закусочные эклеры или столь модные сегодня волованы (выпечку из слоеного теста, по внешнему виду напоминающую птичье гнездо).

Читайте также:

Еще один вариант простого, быстрого в приготовлении, но очень «нарядного» салата.


Ингредиенты:

  • 400 г вареной грудки;
  • 4 помидора (они должны быть крупными и сочными);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза (лучше нежирного);
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 белая салатная луковица.

Приготовление:

  1. Каждый помидор разрежьте на 8 продольных долек, но не дорезайте до конца.
  2. Лук и сельдерей мелко порубите, смешайте с куриным мясом и заправьте все майонезом с йогуртом. При необходимости посолите.
  3. На тарелку выкладывайте сначала листья салата (чтобы они сохранили свежесть, пока готовите салат, подержите их в холодной воде), потом помидор, а поверх него - смешанную с луком и сельдереем и заправленную соусом отварную курицу.

В этом салате ингредиенты отлично дополняют друг друга, и вкус получается великолепным. К тому же продукты для такого блюда наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки или ближайшем гастрономе.


Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез, сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковой соломкой все ингредиенты.
  2. Чеснок раздавите прессом и смешайте с майонезом и сметаной.
  3. Все, салат готов. Если его правильно и красиво оформить, он будет замечательно смотреться и на праздничном столе.

Замечательное блюдо с минимальным количеством калорий, но очень сытное и питательное. Это отличный салат для тех, кто предпочитает питаться правильно.


Ингредиенты:

  • 100 г савойской капусты (можно заменить ее пекинской);
  • 2 средних помидора;
  • 100 г вареной грудки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • свежая зелень по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Томаты, капусту, грудку нашинкуйте соломкой.
  2. Заправьте порезанные ингредиенты маслом, добавьте соль, перец и подавайте на стол.

Вкус готового блюда можно слегка изменить в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите салаты с кислинкой, то сбрызните его лимонным соком. Сделать вкус богаче поможет и добавление мелко рубленной зелени. Салат с капустой и курицей получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Это блюдо привлекает не только оригинальным вкусом, но и ярким внешним видом. А уж о том, сколько витаминов содержится в одной порции, и говорить не приходится!


Ингредиенты:

  • 150 г вареной грудки;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 сырая морковь;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • пучок петрушки по желанию;
  • соль, масло (оливковое).

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте маленькими кубиками и обжарьте на масле до легкой корочки.
  2. Морковь натрите на терке с самым маленьким диаметром отверстий.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Яйцо взбейте вилкой с солью, вылейте на горячую сковороду и испеките яичный блин. Дайте ему остыть и порежьте его соломкой.
  5. Вареную грудку тоже порежьте маленькими кусочками.
  6. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом, посолите и присыпьте мелко рубленной петрушкой.

Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, его можно подать к праздничному столу и очень удивить гостей. С одной стороны, это довольно легкий салат, но с другой - тыква в сочетании с курицей делает его весьма питательным и сытным.