Простой рецепт приготовления пиццы. Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке. Оригинальные рецепты блюда

Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас.

Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пицца пирог , в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала , при небольшом количестве финансов . Вот сравните сами:

Скажу сразу, что количество продуктов будет дано из расчета на полтора противеня, так как обычно маленький противень у нас уходит для тех, кто не наелся, а Вы уже сами по ходу приготовления будете подбирать то количество продуктов, которое считаете оптимальным.

Нам потребуется :

1. Варенная колбаса — 500 грамм (возьмите «Докторскую»);
2. Твердый сыр — около 300 грамм (обычно берем «Голландский»);
3. Подсолнечное масло;
4. Мука;
5. Дрожжи (сухие);
6. Помидоры — 4 шт;
7. Репчатый лук — 2 головки;
8. Свежие огурцы — 3 шт;
9. Зелень;
10. Майонез.

Майонез и колбасу берите хорошего качества, ведь делаем для себя любимых. Болгарский перец на любителя, но имейте в виду, он придает пикантность и аромат пицце.

Начнем с дрожжевого теста, которое готовится также, как и для приготовления .
Берем 400 грамм теплого молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Поверх молока всыпать около 300 грамм муки – не перемешивать. Сверху на муку высыпать пакетик сухих дрожжей, и вот теперь все это дело можно перемешать.

Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным . Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным . Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом.

Таким должно получиться тесто, а теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час, полтора. Можно набрать в ванную теплой воды, и в нее опустить чашку с тестом.

Пока тесто подходит, займемся нарезкой продуктов. Обычно процедуру резки мы выполняем всей семьей, оно и быстро, и каждый может сказать, что участвовал в приготовлении пиццы. Начнем, например, с лука. Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем кольцами, если не получится, то можно и полукольцами. Здесь принципиальной разницы нет.

Следующим этапом режем болгарский перец, кто его не любит, можете добавить, например, жареные грибы. Одним словом – импровизируйте .

Огурцы для пиццы желательно нарезать тонкими дольками — , они так мягче, а если кожица жесткая, то срезаем.

Колбасу режем небольшими кубиками. Еще раз повторюсь, не экономьте на колбасе , ведь самим кушать придется .

Осталось натереть на крупной терке сыр, и ждать когда подойдет наше тесто.

Когда тесто будет готово, Вы увидите, что оно увеличилось в несколько раз.

Протвинь смажьте подсолнечным маслом, от основной массы теста отделите кусок размером приблизительно две — третьих части и распределите его равномерно по всей поверхности протвиня, чтобы у Вас получилось подобие большого блина.

Включите духовку, и установите регулятор на 200 градусов. Пока будете формировать пиццу, за это время у Вас нагреется духовка.
Пошел завершающий этап. Возьмите три чайных ложки томатной пасты и разведите их в воде, чтобы получился густой томатный сок, и размажьте его ложкой по поверхности блина. Оставьте немного томата для оставшегося куска теста. Сверху в один слой уложите колбасу.

На колбасу кладете огурцы и сверху нанесите немного майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению и вкусу . Может кто-то любит много, а кто-то мало, опять же, майонез используйте любой, от классических сортов до легких. Кто как любит.

Теперь укладываем болгарский перец, но так как в нашей семье его любят не все, поэтому перцем покрыта лишь половина пиццы. Вместо перца можете положить, например, грибы. Сверху все это дело посыпаем луком, а чтобы лук был сочнее и мягче, его слегка раздавливаем в руке до появления сока, и опять на верхний слой нанесите немного майонеза.

В один ряд кладем помидоры, слегка наносим майонез и все это дело засыпаем тертым сыром.

Вот теперь пиццу ставим в духовку приблизительно на двадцать — двадцать пять минут. Но периодически приподнимайте краюшек коржа, и смотрите его пропеченность, чтобы он не подгорел. Время зависит от того, как печет Ваша духовка .

Также Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении домашней пиццы — пирога.

  • В этой статье я представлю разнообразные рецепты, как приготовить пиццу просто и быстро.

    Из этого уже становится понятно, что легкая пицца готовиться с минимумом ингредиентов, а также предусматривает облегченный процесс приготовления теста.

    Секрет приготовления блюда прост. Кулинария не скрывает его от своих преданных поклонников, которые хотят выпечь пиццу. Вместо готовки теста стоит использовать багет, простой хлеб, лаваш или же батон.

    Можно даже купить в магазине слоеное тесто или приготовить за 5 минут пиццу с помощью заливного способа.На самом деле рецептов много.

    Надо лишь выбрать один, чтобы на вашем столе появилась большая пицца быстрого приготовления.

    Почему же многие люди интересуются, как сделать пиццу легко? Конечно же, домашние продукты всегда вкуснее тех, что есть возможность отведать в ближайшем кафе или же купить в магазине.

    Рецепт я представлю ниже.Что касается начинки, простая пицца может быть с помидорами, луком, мясом, колбасой, перцем, маслинами, сырами, грибами.

    На этом я, пожалуй, остановлюсь, так как список могу перечислять еще слишком долго.

    Все зависит от ваших личных предпочтений. Все рецепты можно видоизменять по своему усмотрению.Предлагаю узнать самый простой рецепт прямо сейчас.

    А чтобы было понятнее, я сопроводил простой алгоритм действий фото. Приготовление блюд действительно будет быстрое, если приготовить все правильно.

    Ниже будут представлены полезные рецепты.

    Самая быстрая домашняя пицца на лаваше в духовке

    Приготовить ее очень просто.

    Компоненты:

    2 шт. кр. помидор; 1 шт. лаваш; кусочек копч. колбасы; 2 шт. плав. сырков; по 30 гр. домашних майонеза и кетчупа.

    Готовим так:

    1. Помидоры мою, режу на кружки. Колбасу измельчаю в виде полосок, натираю сыр на терке, чтобы получились крупные зубья. Смешиваю майонез и кетчуп. Сырки тру, не вводя разных добавок. Все дело в том, что добавки способны испортить вкус и аромат будущей закуски. Пицца будет очень оригинальной и понравится вам, если будете полагаться на свои вкусовые предпочтения. Приготовить ее не составит труда.
    2. На противень выкладываю лаваш. Стоит приготовить домашний лаваш, но чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, я рекомендую купить его в ближайшем магазине.
    3. Смазываю лаваш кетчупом и майонезом, кладу помидоры, колбасу, посыпаю сыром сверху. Потом покрываю травами, молотым перцем, солю (но это стоит делать по желанию, если что можно исключить шаг). Получается вкусно!
    4. Лист отправляю выпекаться в духовке при температуре в 10 минут. Остужаю пиццу, режу на части. Угостите вкусной пиццей всех гостей, приготовить которую проще простого.

    Все же расскажу, как приготовить такой лаваш, как на фото дома: в металлической чашке вскипятите воду, ввести 1 ст.л. соли и дать массе остыть. В другой миске должна быть просеянная мука.

    Ввести в нее подсоленную воду и выполнить замес с помощью миксера. В том случае, если на лаваш замес получается сильно густой, проработайте миксером тесто немного дольше.

    Оно станет эластичным и соберется. 5 минут будет достаточно, чтобы закончить замес. Как видите, приготовить его совсем не сложно.После провожу вручную замес теста.

    Поделить его на куски и раскатать потоньше. На сковородке прожарить каждый пласт с двух сторон. Разложить на полотенце, смоченное в воде. Это позволит лавашам не засохнуть.

    Вот и все, как видите ничего сложного в приготовлении нет, зато результат вкусной закуски в духовке вас и ваших близких действительно сможет порадовать. Быстрая домашняя пицца в духовке готова, кушайте на здоровье!

    Пицца домашняя на скорую руку в духовке

    Компоненты для начинки: 1 головка лука (берите красный); 1 шт. помидор; 150 гр. сыра; 30 гр. кетчупа.

    Еще потребуется около 30 мл раст. масла для смазки формы.

    Приготовление:

    1. Взбиваю кур. яйцо и перемешиваю с майонезом.
    2. Сею муку и добавляю в смесь кур. яиц. Получится смесь, как жидкая сметана. В замес соль не ввожу, так как майонез и так соленный.
    3. Противень смазываю, наливаю тесто и равняю, чтобы масса распределилась ровно. Можно в этих целях взять ложку.
    4. Покрываю тесто кетчупом. Мою помидор, режу на кружки, красный лук превращаю в пласты, как соломка. Аналогично режу и ветчину. Сыр тру на терке.
    5. Кетчупом покрываю ветчину, и прочие вышеуказанные продукты.
    6. Пеку при умеренной температуре около 30 минут в духовке. Подаю закуску в теплом виде к столу для домашних. Приятного всем аппетита! Будет очень вкусно! Пицца станет идеальным дополнением к чаю, чего и хочет достичь каждая хозяйка.

    Быстрая грибная пицца на кефире в духовке в домашних условиях

    Компоненты для теста:

    немного соды; 30 мл оливк. масла; 200 мл кефира (жирность средняя); 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л муки.

    Компоненты для соуса: 1 шт. помидор; 15 гр. измельченного базилика; 40 гр. томатной пасты.

    Компоненты для начинки: 3 шт. шампиньонов; по 1 шт. перца и лука; чуть-чуть брынзы.

    В качестве украшения пиццы можно брать маслины, но лучше, чтобы они были без косточек. А вообще этот пункт оставляю на ваше усмотрение.

    Получится очень вкусно, вне всяких сомнений, радуйте своих домашних чаще!

    Приготовление в домашних условиях:

    1. Делаю тесто из кур. взбитого яйца, теплого кефир и оливк. масла. Добавляю соду. Вместо нее можно взять порошок для выпечки. Перемешиваю массу. Сею муку и добавляю в смесь также. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не было комков.
    2. Тесто будет густым. Покройте противень пергаментом, смазать его раст. маслом и вылить замес.
    3. Заливаю помидор горячей водой на 5 минут. Охлаждая и снимаю кожуру. Измельчаю мякоть и кладу в чашу с томатной пастой. Варю на огне до кипения. Дополняется вкусная смесь базиликом. Варю еще 1 минуту и даю массе остыть.
    4. Тесто покрываю соусом. Очень вкусно получится в итоге.
    5. Лук режу в виде соломки. Кладу поверх соуса.
    6. Перец режу на кубики и кладу поверх лука.
    7. Грибы мою, чищу, заливаю водой и варю. Воду нужно подсолить. Варить массу стоит 15 минут. Слейте воду и дайте массе остыть. Нарежьте грибы на пластинки и покройте лук слоем.
    8. Тру брынзу на терке и посыпаю. Нужно, чтобы брынза была вкусная. Маслины режу на куски и кладу на сыр. Отправляю выпекать корж на 30 минут в духовке.
    9. Даю пицце немного остыть и подаю к свежему кофе или же травяному чаю. Вот и все, рецепт подошел к концу. Пришла пора попробовать его на деле.

    А ниже еще одна интересная быстрая закуска. Не забудьте отведать кусок вкусной домашней пиццы лично, приготовленной в условиях вашей кухни!

    Слоеная вкусная пицца

    Компоненты для теста:

    750 гр. муки; 2 уп. сл. масла; 130 мл молока; 40 мл воды; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сах. песок; пол уп. дрожжей (берите быстрорастворимые); соль.

    Компоненты для начинки: 150 гр. колбасы; 50 гр. кетчупа; 100 гр. тв. сыра.

    Готовим, как указано в алгоритме:

    1. Слоенное тесто делаю из дрожжей. Вливаю теплую воду в чашу и добавляю дрожжи, половину указанной порции сахара. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. 30 минут под полотенцем будет достаточно.
    2. Взбиваю кур. яйцо, для это можно взять вилку. Перемешиваю с молоком, добавляю смесь с дрожжами. Перемешиваю снова.
    3. Муку смешиваю с солью и сахаром. Насыпаю на стол. Сл. маслу нужно дать немного времени, чтобы оно растаяло. Режу на кубики и кладу на стол. Рублю ножом. Одновременно смешиваю с мукой.
    4. Тесто не мну руками, так как если месить вручную, оно не будет слоеным. Делаю в мучной смеси дырку и выливаю массу дрожжей. Делаю замес. Делаю тесто гладким, но недолго мешаю, чтобы оно не перестало быть слоеным. Формирую шар и заворачиваю в пищ. пленку. Оставляю на несколько часов в холодном месте.
    5. Использую тесто в размороженном виде. Режу в это время колбасу на ломтики, сыр тру на терке. Делаю все быстро и внимательно.
    6. Раскатываю сл. тесто в пласт, кладу на лист, устеленный пергаментом. Формирую бортики.
    7. Тесто смазываю томатной пастой или же кетчупом – решайте лично. Покрываю ветчиной, затем сыром. Отправляю выпекаться на 15 минут в духовке. Готовиться вкусная закуска очень быстро в условиях своей кухни.

    Оригинальный способ готовки духовой пиццы на скорую руку

    Компоненты:

    1 багет; 50 мл томатной пасты (лучше домашней); 200 гр. тв. сыра; 1 шт. перец; 140 гр. копченой колбаски; 8 шт. оливок; пол банки конс. ананаса; 2 шт. отваренных сосисок.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу багет на 2 части. Смазываю томатной пастой или же кетчупом, это уже на ваше личное усмотрение.
    2. Режу перец на 2 части, мою и измельчаю в виде соломки. Покрываю багет.
    3. Колбаску режу на кубики и кладу на перец, покрыв 1 пласт багета.
    4. Оливки режу на кольца, косточки убираю и кладу на багет с копченной колбасой.
    5. На другой багет кладу сосиски в виде кубиков, ананасы.
    6. Сыр делю на части и тру на терке. Посыпаю багет. Кладу пиццы на противень и выпекаю до расплавления сыра. На это уйдет 5 минут от силы, при условиях умеренной температуры.
    7. Достаю пиццу и остужаю. Советую порезать пиццу на части, чтобы угостить всех домочадцев. Но и не исключена подача пиццы целиком.

    Гавайская пицца, которая готовиться очень быстро

    Компоненты: готовое тесто; соус томатный с травами; сыр «Пармезан», оливки; ананас; колбаса.

    Алгоритм готовки:

    1. Разогреваю духовку до 250 гр.
    2. Тесто раскатываю и делаю круглую лепешку. Присыпаю мукой. Наношу соус.
    3. Покрываю ананасом, оливками. Их стоит порезать на дольки. Посыпаю измельченной колбасой и сыром. Переключаю духовку на 200 гр. Пеку вкусную пиццу 10 минут.
    4. Украшаю зеленью. Вот и все, вкусная закуска приготовлена действительно очень быстро.

    Кстати, колбасу можно заменять курицей.

    Куриная пицца с грибами

    Компоненты:

    готовое любое тесто; кетчуп; сыр Моцарелла; филе курицы; грибы; помидоры Черри; оливки; базилик; грибы.

    Количество компонентов не указываю, так как нужно в равных частях варьировать их, полагаясь на размеры пиццы.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу маринованные шампиньоны на пластинки. Мясо варю и разбираю на волокна. Режу помидоры на две части, оливки в виде колец, а сыр на части.
    2. Собираю пиццу и отправляю выпекаться при 200 гр. на 15 минут. За это время пицца приготовиться.

    Духовая пицца на сметане

    Компоненты для теста: 30 гр. муки; 20 гр. сметаны (берите нежирную); 3 шт. кур. яиц.

    Компоненты для начинки:160 гр. салями; 1 шт. помидор; 100 гр. тв. сыра; пол шт. перца; 60 гр. кетчупа; пол пучка петрушки.

    Алгоритм готовки:

    1. Вбиваю кур. яйца в миску. Добавляю сметану. Взбиваю массу, чтобы она была пышной.
    2. Сею муку и всыпаю в смесь из кур. яиц и сметаны. Перемешиваю с помощью ст. ложки. Смесь будет жидкой и равномерной.
    3. Режу помидор на кубики, как и перец, а вот колбаса должна быть в виде кружков.
    4. Мою петрушку, измельчаю.
    5. Беру форму, смазываю раст. маслом и вливаю тесто.
    6. По пласту распределяю кетчуп и кладу остальные продукты, но зелень и сыр в последнюю очередь.
    7. Выпекаю до готовности в духовке. Готовить нужно при умеренной температуре. У меня пицца готова за 30 минут.

    Рецепт подошел к концу, а вот статья еще нет.

    • Чтобы сделать тесто для пиццы быстрого приготовления, вовсе не нужно прилагать какие-то особенные усилия, а количество компонентов варьируется. Все будет зависеть от того, сколько пиццы будет съедено за 1 раз.
    • Выпечка в духовке с пылу жару, подданная на стол, всегда вкуснее, нежели разогретая в микроволновой печи. Советую вам готовить небольшие пиццы, чтобы за 1 раз пицца полностью была съедена.
    • Секрет теста для итальянской пиццы заключается в том, что можно выполнить замес и в случае необходимости разморозить его для готовки.
    • Пиццу стоит печь разной по размерам, как и по вкусам. Не бойтесь экспериментов на кухне, опирайтесь на свои собственные предпочтения.
    • Начинок очень много, и вы вправе создать свою оригинальную!
    • Нужно брать для приготовления пиццы все продукты готовые. Они должны поддаваться термической обработке.
    • Стоит сделать сырое тесто для пиццы заранее. Также не исключен вариант заморозки готовой пиццы. Ее стоит хорошо упаковать и положить в контейнер, обернуть пленкой.
    • Основа пиццы известна еще со времен Древнего Египта, а потому рецепт сложно испортиться, смело меняйте компоненты и вносите в него что-то свое.
    • Делая начинки и соусы стоит полагаться на свои личные предпочтения. Блюдо может иметь самые неожиданные композиции.

    Ну что же, выбирайте рецепт и радуйте свою семью вкусными блюдами. Не забывайте читать и другие рецепты на моем сайте.

    Я постоянно выкладываю новые рецепты не только соленых закусок, но и сладкой выпечки.

    Мой видео рецепт

    Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

    Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

    Главное в статье

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

    Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

    Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

    Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

    Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

    Тесто для пиццы с молоком

    Компоненты:

    • 1 ст пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст тёплого молока
    • 1 ст л подсолнечного масла
    • 0,5 ч л соли.

    Приготовление:

    • Соедините соль с мукой.
    • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
    • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
    • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
    • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
    • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

    Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

    Ингредиенты:

    • 1 ст пшеничной муки
    • 1/4 ст теплой воды
    • 2 ст л масла оливы
    • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
    • 0,5 ч л соли.

    Приготовление:

    • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
    • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
    • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
    • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

    Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

    Тесто для пиццы как в пиццерии

    В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

    Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

    Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

    Для получения классической пиццы запаситесь:

    • немного подогретая вода – 200 мл
    • сухие дрожжи – 1,5 ч л
    • сахарный песок – 1,5 ч л
    • соль – 0,5 ч л
    • мука — 300 гр
    • растительное масло 2 ст л

    1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
    2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
    3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
    4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

    На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

    Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

    C чем приготовить домашнюю пиццу?

    Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

    Пицца «По-домашнему»

    Необходимые продукты:

    • мука – 300 г
    • яйца – 1 шт
    • молоко — 0,5 ст
    • сливочное масло – 1 ст л
    • соль — щепотка
    • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
    • майонез – 1/4 упаковки
    • копченая колбаса — 250 г
    • консервированные огурцы — 2 шт
    • сыр твердых сортов — 150 г
    • приправы по вкусу

    1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
    2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
    3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
    4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

    Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

    Тесто для пиццы состоит из:

    • 0,5 стакана немного подогретого молока
    • 1/3 ч л соли
    • черный молотый перец – по вкусу
    • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
    • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
    • 0,75 пакетика сухих дрожжей

    Этапы приготовления:

    • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
    • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
    • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
    • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
    • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
    • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

    • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

    • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

    Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

    Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

    Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

    Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

    В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

    В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

    Для теста необходимо:

    • 400 г муки
    • 150 мл воды
    • 1 яйцо
    • 5 г дрожжей
    • соль, сахар
    • 1 ст л масла растительного

    1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
    2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
    3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
    4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

    Для начинки необходимо:

    • 250 г колбасных изделий
    • 100 г твердого сыра
    • помидоры
    • 50 г масла сливочного

    1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
    2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
    3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
    4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

    Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

    Пицца с морепродуктами

    Состав теста:

    • 200 г муки высшего сорта
    • 0,5 ст подогретой воды
    • 0,5 ст л сухих дрожжей
    • 1,5 ч л сахара
    • 0,75 ч л соли
    • 2 ст л оливкового масла

    Начинка состоит из:

    • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
    • 100 г сыра твердого сорта
    • 5 помидор
    • 0,5 ч л сухого орегано
    • 0,5 ч л высушенного базилика
    • оливкового масла
    • соли, перца

    1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
    2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
    3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
    4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
    5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


    Пицца в духовке: быстрые рецепты

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

    Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


    Быстрая пицца на сковороде с фото

    Пицца-минутка на сковороде

    Необходимые продукты для пиццы:

    • ветчина – 300 г
    • помидоры – 2 шт
    • твердый сыр – 100 г
    • 2 ст л майонеза
    • 4 ст л сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 7 ст л муки

    Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

    1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
    2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
    3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
    4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
    5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

    Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

    Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

    Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

    Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

    Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

    Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант - дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

    Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу - не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное - дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

    Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант - закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» - спрашиваете вы. «Без проблем!» - отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

    Пицца со свининой и ананасами

    Ингредиенты:
    350 г пшеничной муки,
    200 мл воды,
    1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    5 ст.л. растительного масла,
    400 г свинины,
    200 г консервированных ананасов,
    250 г твёрдого сыра,
    4 ст.л. томатной пасты,
    веточка розмарина.

    Приготовление:
    В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

    Пицца с курицей и маринованным перцем

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    150 мл тёплой воды,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ¼ ч.л. соли.
    Для начинки:
    ½ куриной грудки,
    1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
    2 помидора,
    2 больших шарика моцареллы,
    соль, молотая сладкая паприка - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стак. муки,
    1 стак. воды,
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. соли,
    30 г оливкового масла.
    Для начинки:
    400 г ветчины,
    300 г очищенных помидоров,
    100 г твёрдого сыра,
    1 стак. белого вина,
    300 г свежих шампиньонов,
    2 зубчика чеснока,
    соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

    Пицца с ветчиной и яйцами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,2 кг муки,
    500 мл тёплой воды,
    1,5 пакетика сухих дрожжей,
    4-5 ст.л. растительного масла,
    2-3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для начинки:
    400 г ветчины,
    3-4 варёных яйца,
    5-6 помидоров,
    2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука),
    200 г сыра,
    100 г майонеза,
    1 ст.л. кетчупа,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину - тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

    Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    2-3 яйца,
    25 г дрожжей,
    3 ст.л. сливочного масла,
    2 ч. л. сахара,
    соль - по вкусу.
    Для начинки:
    150 г брынзы,
    1 маринованный огурец,
    1 луковица,
    3-4 помидора,
    2 сладких перца,
    10 оливок,
    ½ стак. сметаны,
    2 ст.л. петрушки,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук - полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

    Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    1 яйцо,
    40 г сливочного масла,
    12 г дрожжей,
    ½ ч.л. соли.
    Для начинки:
    3 сардельки,
    3 ст.л. зелёного горошка,
    3 ст.л. маринованных грибов,
    2 помидора,
    1 сладкий перец,
    60 г твёрдого сыра,
    3 ст.л. майонеза,
    зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры - ломтиками, сардельки - кубиками, грибы - небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

    Рыбная пицца на кефирном тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стак. блинной муки,
    1 стак. кефира,
    соль - по вкусу.
    Для начинки:
    500 г филе рыбы,
    500 г лука,
    50 г томатной пасты,
    100 г тёртого сыра,
    3 ст.л. майонеза,
    зелень и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. ржаной муки,
    1 стак. пшеничной муки,
    ¾ стак. тёплой воды,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. мёда,
    ½ ч.л. оливкового масла,
    ¾ ч.л. соли.
    Для начинки:
    2 стак. очищенных колец кальмара,
    1 стак. очищенных креветок,
    1 стак. мидий,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. оливкового масла,
    2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
    2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
    соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

    Закрытая пицца из слоёного теста

    Ингредиенты:
    2 листа готового слоёного дрожжевого теста,
    2 помидора,
    150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50),
    10-15 кусочков сырокопчёной колбасы,
    10-15 кусочков ветчины,
    100 г шампиньонов,
    3-4 пёрышка зелёного лука,
    зелень, майонез, кетчуп - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

    Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу , отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Приготовление пиццы в домашних условиях - не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

    Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

    1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
    2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
    3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
    4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго - не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

    Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

    Соус

    Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

    1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
    2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
    3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
    4. Смешайте продукты до однородной массы.

    Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

    Начинки

    Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

    Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

    Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

    1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
    2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
    3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
    4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

    Способ приготовления пиццы - выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

    Пицца на сковороде

    Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

    1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
    2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
    3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
    4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

    Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ - скорость приготовления.

    Грибная пицца

    Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

    1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
    2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
    3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
    4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

    Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.