Простые творожные пончики. Пончики с карамелью. Творожные пончики – рецепт

Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле . Очень вкусный рецепт для вас — творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики . И так, — творожные шарики в студию.

Творожные пончики рецепт

5 from 1 reviews

Творожные пончики в масле

Творожные пончики

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца.
  2. После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель и добавить в творожную массу.
  3. Затем, в глубокую ёмкость (казан) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  4. Влажными руками отщипываем немного теста и скатываем шарики примерно 3-4 см в диаметре. Кидаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
  5. Достаем наши творожные пончики шумовкой.
  6. Далее, после первой порции пончиков убавляем огонь
  7. Жарим в масле таким же способом остальные пончики на медленном огне.
  8. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу и даем лишнему жиру впитаться.
  9. Даём пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Всё, готово.

Приятного аппетита! Творожные пончики в масле

Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле. Очень вкусный рецепт для вас - творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики. И так, за дело - творожные шарики в студию. Творожные пончики рецепт 5 from 1 reviews Творожные пончики в масле Распечатать Творожные пончики Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - творога, 1,5 ст.- муки, 1 ст. - сахара, 3 шт. - яйца, 1 пакетик - ванильного сахара, 1 пакет - разрыхлителя, подсолнечное масло. Приготовление Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца. После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель…

Творожные пончики - это потрясающее лакомство и вкуснейший десерт, родом из далекого детства! Это необычное сладкое печенье, покорило своим вкусом и детей, и взрослых!
Нежные и ароматные шарики со вкусом творога, присыпанные сладкой пудрой, которые многим готовили бабушки и мамы, довольно просто приготовить самостоятельно.
При подаче такие пончики отлично сочетаются с чаем, кофе, компотом и сладким киселем, а подавать их можно с разными добавками в виде варенья, меда, сметаны или взбитых сливок.

Вкус Инфо Рулеты и пончики / Разные десерты

Ингредиенты


Как приготовить творожные пончики

Домашний творог хорошо разомните вилочкой до однородной консистенции или протрите через ситечко. Чем нежнее, мягче и пышнее будет творог, тем приятнее и вкуснее получаются блюда из него.
Добавьте сахар и яйцо. Тщательным образом перемешайте.


Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите руками тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам и посуде.
Оставьте тесто на 20-25 минут настояться, подышать.


Затем разделите тесто на две равноценные части. Из каждой части скатайте небольшую колбаску и нарежьте кружочками.

Каждый кружочек теста скатайте в небольшой шарик. Когда все шарики будут готовы, начинайте обжаривать их в растительном масле.
Для этого налейте растительное масло в небольшую кастрюльку, чем меньше – тем лучше. От размера кастрюльки будет зависеть количество используемого масла. Чтобы обжарить творожные шарики, потребуется уровень масла чуть выше, чем диаметр шариков, чтобы они при жарке плавали в масле.
Масло хорошо разогрейте. Бросайте в кастрюлю по несколько шариков и обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Положив пончики в масло, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Некоторые пончики во время жарки сами переворачиваются и обжариваются равномерно со всех сторон, а некоторые нужно переворачивать ложкой.


Готовые творожные пончики достаньте шумовкой и положите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.
Дайте пончикам из творога остыть и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.


Подавайте к столу с вареньем или джемом, сметаной или сливками, или просто со свежезаваренным чаем.

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть , которые готовятся на воде.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить творожные пончики

В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных пончиков:

Рецепты вкусных пирожков

творожные пончики

25-30 шт.

15 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут ? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.

С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.

Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.

Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.

Кухонная техника: глубокая миска, сито, чтобы просеять муку, кастрюля с толстыми стенками на 2 литра или сотейник, шумовка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото


Классический рецепт пончиков не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень . Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

Видеорецепт приготовления пончиков

На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.

Творожные пончики

Творожные пончики
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/CookNatali?sub_confirmation=1
Творожные пончики — вкусные, мягкие и нежные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Ингредиенты на 25-30 шт.
— Мука — 2 стакана (ёмкость стакана 200 мл)
— творог — 300 г
— яйца — 2 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— сметана — 4 ст. л.
— разрыхлитель — 3 ч. л.
— соль — щепотка
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра

Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1F7zmYGe7M3pTujxgeylTK
Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3Z3ru7HR8EYz75CzusD7kX
Выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1Ujxbmrav0ltqknBTT6vS3
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3W3Hwn9DYrQCnQIVyJCHs3
Овощные салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3x5ZJcO_5b72Q7cwstVBiv
Закуска: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3XGGNhnS1TPnTjylMezHF4
Запеканки:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3sajGCQnwVqILHzN8vKwt5
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3bdRTmjrXEMR9Et0aw34mk
Паштеты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr2oMDPp1HtdkY2dM_nETVul
Рулет мясной: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr2f28f0ybLmuBXPhWWb6T86
Гарнир:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1ZM0IDpILRdMUonVI_MpOZ
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr1Y9Uga_N1AUU995mM5oc3k
Постные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr2yHqkc9znUmOgqQscBlOBe
Вегетарианские блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PLq5K7bzRNrr3TY9XCevQEABXfhzP_bAr4

https://i.ytimg.com/vi/XUGOJdDIf4I/sddefault.jpg

https://youtu.be/XUGOJdDIf4I

2016-02-04T21:28:52.000Z

Как можно украсить и с чем подавать

Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.

Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.


Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных , очень вкусных , на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Понравились ли вам пончики по нашему рецепту? Получились ли они вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.