Рецепт: Суп из рыбных консервов - С бычками в томатном соусе и пшеном

Этот легкий и быстрый супчик - настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный - муж и дети всегда добавки просят. Так что предлагаю ивам приготовить такое блюдо.
Сначала чистим, моем и режем картошку кубиками средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (я обычно варю объемом 2,5 литра, поэтому ингредиенты рассчитаны на такое количество воды), ставим на большой огонь, и ждем, пока закипит.

Когда вода с картошкой закипела, сбавляем огонь до среднего, кладем туда пол столовой ложки соли и три столовых ложки пшена (предварительно хорошенько пару раз промыть под холодной водой).

Варим примерно 20 минут до полной готовности картошки и пшена. Тогда делаем зажарку. Лук чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем туда лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Морковь чистим и трем на мелкую терку.

Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут. Затем выкладываем туда содержимое консервы.

Протушиваем еще минутки три на небольшом огне, и переклад, и, ваем зажарку в кастрюлю к бульону. Приправляем любимыми специями (у меня это лавровый лист, перец, сушеные травы) и кладем маленький кусочек сливочного масла для мягкого, неповторимого вкуса.

Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал их, равно как и тех, кто бычки в томате не любил. Можно смело сказать, что это целая эпоха в нашей гастрономической истории. Не удивительно, что в народе рыбка эта пользовалась необычайной популярностью. Ее брали в походы, на отдых, с удовольствием открывали на ужин, а некоторые умельцы научились даже варить суп из бычков в томате. Рецепт прижился. И хоть сами консервы утратили былую славу, супчик этот до сих пор пользуется популярностью за простоту приготовления и особый пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить такой суп не нужно копаться в кулинарных книгах и справочниках. Достаточно хорошо проварить порезанную кубиками картошку, морковку и лук, а в конце добавить баночку бычков в томате и протомить все вместе несколько минут. Соль, зелень, специи – все это добавляется произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить такой суп рисом. Он станет гуще и сытнее, а вкусовые качества при этом не пострадают.

Залог хорошего и вкусного супа – правильно выбранные консервы. Верх и дно банки должны быть ровными, без вздутий, ржавчины и других повреждений. Не поленитесь взглянуть и на срок годности. Как видите, быстрый суп, сваренный из бычков в томате, очень прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Суп с бычками в томатном соусе

Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные бычки в томатном соусе 240 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сушеный корень сельдерея По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • В кастрюлю опустите промытый и нарезанный кусочками картофель, очищенную луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику.

    Залейте вышеперечисленные ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на плиту.

    Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кипящую смесь.

    Когда лук сварится и отдаст свой аромат, извлеките его из супа – он больше не нужен.

    Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель.

    Через пару минут добавьте бычки в томатном соку. Варите суп на медленном огне 5 минут.

    Добавьте в суп зелень, дайте ему немного настояться - и наслаждайтесь!


    m.povar.ru

    Суп из бычков в томате

    Приготовление:
    1 час

    Сложность рецепта:
    Низкая

    Выход по рецепту:
    2,5 л

    Происхождение:
    Советская кухня

    Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.

    Ингредиенты супа из бычков в томате

    Рецепт супа из бычков в томате

    Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате , коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.

    Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.

    После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.

    Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 15 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • Бычки в томатном соусе – знаменитые всем и притом вкуснейшие консервы, которые любят многие. Наверное, сегодня тяжело найти тех, кто их бы не пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеные бычки в томатной подливке с морковью и луком. Для консервирования это блюдо, конечно, не подходит, но в качестве второго блюда, составит прекрасную альтернативу жареной рыбке.

      • Бычки – 400 гр.,
      • Лук репчатый -2 шт.,
      • Мука – 50-70 гр.,
      • Томатный соус или паста – 100 мл.,
      • Специи,
      • Соль,
      • Лавровый лист – 2-3 шт.,
      • Масло подсолнечное.
      • Советы по приготовлению:

    1. Используйте только свежую рыбу. Обратите внимание на брюшко. Если оно вздутое, тот такие лучше не покупать.
    2. Томатную пасту или соус можно вполне заменить томатным соком.
    3. Используйте специальные специи для рыбы. К рыбе хорошо подходят кинза, базилик, тимьян, орегано, розмарин.

    Бычки в томатном соусе – рецепт

    Бычки очистите от чешуи с помощью специального скребка. Промойте их. Отрежьте головы, удалите внутренности и хорошо помойте. Что касается плавников и хвостиков, то их можно как срезать, так и оставить. Обмакните их салфетками, чтобы во время обжаривания с них не стекала вода.

    Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду.

    Посолите и обжарьте с каждой стороны до готовности.

    Жареную рыбу выложите на блюдо.

    Теперь нужно приготовить овощную заправку. Нарежьте репчатый лук не слишком мелко.

    Натрите на средней по размеру терке морковку.

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле, помешивая лопаткой, около 10 минут. Подсолнечного масла наливайте столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.

    В уже притушенные овощи всыпьте специи, соль. Положите лавровый лист.

    Добавьте томатную пасту или соус.

    Перемешайте овощи с соусом и тушите еще 5 минут. На этом этапе для дополнительного аромата можно положить мелкорубленый перец чили или две-три дольки лимона.

    После этого в сковороду отправьте рыбку.

    Перемешайте их с заправкой. Потушите их еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Бычки в томате можно подавать в холодном и горячем виде.

    Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (185)
  • Выпечка (26)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)
  • Свежие записи

    Суп из бычков в томате

    Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

    Состав:

    бычки в томате - 1 банка,

    картофель - 2-3 шт.,

    лук репчатый - 1 шт.,

    рис - 0,5 стакана,

    соль, перец черный - по вкусу,

    лавровый лист - 1 шт.

    Суп из бычков в томате.

    Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить суп из бычков в томате . Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

    Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.

    Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

    Приготовление супа из бычков в томате.

    Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.

    Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

    Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Зелень промыть, обсушить и порубить.

    Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.

    Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.

    Следом добавить промытый рис.

    Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.

    Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.

    Далее открыть баночку с бычками в томате.

    Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.

    Суп посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить суп из бычков в томате 3-5 минут.

    За несколько минут до готовности добавить порубленную зелень.

    Суп из бычков в томате готов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.

В разделе на вопрос Дайте пару рецептов блюд с консервой бычк в томатном соусе заданный автором Невроз лучший ответ это сделать супчик

Ответ от стоеросовый [гуру]
Борщ с бычками в томате
фасоль - 1 стаканбуряк (средний) - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст. л. картофель - 5-6 шт. капуста (свежая) - 300гбычки в томатном соусе - 240гпетрушка - 1 пучокчеснок - 2 зучбикасырая аджики - 1 ч. л. Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей. Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.


Ответ от Просмотр [гуру]
Можно использовать любые консервы в томатном соусе
Я покупаю баночку "Кильки в томате" и варю, иногда половину и так съедим, а с другой - суп сварим.
У меня едоков немного, поэтому готовлю небольшой объем.
1л воды вскипятить, добавить парочку средних очищенных и нарезанных мелкими брусочками картофель, сварить его практически до готовности, всыпать небольшую горсть мелкой вермишели (зависит от той густоты супа, которая вам нравится) , минуты 2 проварить и добавить консервы. Варить до готовности макаронных изделий.Посолить, добавить небольшую лаврушку, подержать минуту на огне и выключить. оставить минут на 15 для настаивания. затем лаврушку удалить, а суп разлить в тарелки, добавить свеженарезанную зелень.


Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 240 гр. бычков в томате;
  • 2 картофелины;
  • 2 л водички;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • по 1 щепотке гвоздики, душистого перчика;
  • 0,5 ч.л. сушеных корневищ для бульона;
  • 2 лаврушечки;
  • 20 гр. петрушки;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из бычков

    Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

    Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

    К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

    Приятного аппетита!

    Предназначен для тех, у кого диагностирован нефрите любой формы (все детали – на странице, посвященной этой системе питания). Ее главное назначение состоит в сокращении отёчностей, понижении артериального давления, а также в уменьшении воспаления почек и восстановлении их азотовыделительной функции.

    Не нужно думать, что на этом все окончилось, и вкусно уже никогда не придется покушать. Есть масса блюд – и первых, вторых и пр., которые можно и даже нужно готовить при таки диагнозах . И тогда воспалительный синдром быстрее устранится, а почки и мочевыделительная система скоро восстановится.

    Одно из таких блюд – суп, приготовленный по нашему рецепту. Присутствующие в нем ингредиенты, несомненно, подарят вам минуты радости – как при готовке, так и во время трапезы . Основой для бульона может стать разная рыба, хотя бычки – идеальная рыбка для тех, кому посвящена лечебная диета Певзнера. Овощи, разумеется, можно заменять на другие.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Интересно о бычке. Возможно, многие из тех, кто сейчас решит готовить из бычков диетический суп, мало что знает об этой рыбке миниатюрных (до 40 см) размеров. Между тем, это семейство лучеперых довольно многочисленное – рыбок отряда окунеобразных в мире существует более 2 тысяч видов! Эти прибрежные виды водятся в морях — это Черное и Азовское. Бычком ее назвали из-за крупной головы и сходства с КРС, названным так же. В самые сильные шторма бычок за счет своего строения хорошо удерживается.

    Промоем рыбу. Очистим чешую (заядлые рыбаки советуют это не делать, но лучше все же очистить) и вынем внутренности. Рыбка готова. Останется е отправить в кастрюлю, где уже кипит вода с разными пряными травами типа стебельков петрушки, сельдерея, укропа и пр.

    Шаг 2

    Интересно о бычке. Да, он невелик по размерам, но относится к хищникам, ведь его пищей становятся другие обитатели моря в виде мелкой рыбки, червей и пр. Бычок, который плохо реагирует на плохую погоду, считается промысловым видом. Наука знает массу его разновидностей, обычно выделяют два крупных класса бычков – морские и солоновато водные. Как правило, любители этой рыбки готовят из бычка-мартовика, бычка-кругляка, бычка-куцака и так далее.

    Если вода в кастрюле с рыбой закипела, сделаем огонь меньше и очистим промытый . Нарежем картошку соломкой, ведь супчик варится быстро. Потому надо, чтобы картошка не разварилась на фоне других ингредиентов.

    Шаг 3

    Поскольку все ингредиенты одновременно отправятся в кастрюлю, поспешим – бычки варятся буквально минуты 3-4.

    Очистим от кожуры тыкву и тоже нарежем ее соломкой. Так она красивее будет смотреться в супе, придавая ему приятный вкус и делая его симпатичнее. Если нет тыквы, можно нарезать морковь.

    Шаг 4

    Интересно о бычке. Бычок, кроме того, что очень вкусен, он же еще очень полезен. О чем свидетельствует его солидный витаминно-минеральный состав. Особая польза рыбки в том, что в химическом ее составе есть витамин РР, столь необходимый для нормальной жизнедеятельности людей, а также природные соединения типа серы, цинка, молибдена, фтора и множества других.

    Следующим ингредиентом, который призван обогатить наши организм полезными составляющими и улучшить вкусовые качества блюда, это лук. Лук красный известен своими лечебными свойствами. Вот и нарежем его, очистив от шелухи, тонко-тонко. Если нет такого лука, возьмите обычный или белый, он тоже лечебный.

    Шаг 5

    Интересно о бычке. Люди, живущие в прибрежных районах, любят по-разному готовить бычка. Его солят, вялят, маринуют, консервируют и пр. Но, поскольку он небольшой по размерам и процесс чистки не очень удобный, а косточек мелких в нем — море, очень любят тут готовить из мяса бычка рыбные супчики, котлетки, тефтельки. Эта маленькая рыба для людей разного возраста, но особенно хорош для тех, кто вынужден сидеть на диете. Для них она становится полезным продуктом питания.

    В диетический суп, который будет насыщен в том числе и белками (энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 80%,20%,0%), неплохо добавить еще какой-нибудь овощ. В нашем случае это будет стручковая фасоль. В небольшом количестве она принесет только пользу. Если есть замороженная фасоль, как в нашем случае, размораживать ее не надо, а просто сразу отправить в кастрюлю, разломав на небольшие брусочки.