Рулетики из крабовых палочек. Простые рецепты. Рецепт рулетиков из крабовых палочек

Готовить рулетики из крабовых палочек я научилась у своей соседки- однажды попробовала это блюдо и настолько оно мне понравилось, что теперь балую себя и мужа частенько. Для того, чтобы приготовить рулетики из крабовых палочек, одним из самых важных моментов является выбор крабовых палочек. Если вы возьмете самые дешевые, то рискуете остаться без рулетиков, т. к. они зачастую практически е разворачиваются (проверено на личном опыте).
Идеально для рулетиков купить крабовые рулеты- они хоть и стоят дороже, но именно с ними эта закуска получается самой вкусной. Лично я чаще всего беру крабовые палочки торговой марки Водный мир-они отлично разворачиваются и рулетики из них получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. Ну что же, приступим?
Для начала подготовим крабовые палочки- для этого с них надо снять пленку.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Кстати, заменить его можно обычным плавленным сырком.


Добавляем к нему натертое на терку куриное яйцо, мелко рубленную зелень укропа, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль по вкусу и майонез.

Все ингредиенты перемешиваем, пока не получится однородная масса- все готово.

Затем по одной разворачиваем крабовые палочки и смазываем внутреннюю поверхность приготовленной заправкой.

Смазанные палочки сворачиваем обратно в рулетики. Наше блюдо готово, можно подавать его на стол.

Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

  • При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
  • Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

Начинка­

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

  • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
  • зелень, творог, сметана;
  • креветки, яйцо, сыр;
  • паштет, рис;
  • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
  • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
  • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

Как развернуть крабовые палочки

Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

  • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
  • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
  • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

Рецепты фаршированных крабовых палочек

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  3. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  4. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  5. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.

С сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

Жареные с сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  2. Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  3. Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  4. Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  5. Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  6. Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.

С печенью трески

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – ½ банки;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
  2. Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
  3. Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
  4. С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
  5. Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
  6. На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
  7. Аккуратно заверните закуску по форме рулета.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  2. Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  3. Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  4. Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.

Ингредиенты:

  • палочки – 12 шт.;
  • отварная курятина – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
  2. Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
  3. Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
  4. Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
  5. Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
  2. Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
  3. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
  5. Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
  6. Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
  7. Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
  8. Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
  9. натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
  10. Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  2. Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  3. Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  4. Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  5. Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Видео

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

обычная упаковка крабовых палочек

0,5 баночки печени трески

одна треть стакана грецких орехов

майонез для заправки

любая зелень — по желанию

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:


150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек

грибы шампиньоны — 150 г

головка репчатого лука

сыр твердых сортов — 150 г

креветки — 100 г

немного зелени укропа или петрушки

майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами

и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками

и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Сыр натрем на крупной терке.

5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.

6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.

9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.

Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску - рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.

Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:

  • Извлечь крабовые палочки из упаковки и разморозить.
  • Найти на внешней стороне сгиб, осторожно отделить его и полностью развернуть пластину.
  • Выложить ровным слоем подготовленную начинку и завернуть основу в обратном направлении.

Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.

Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:

  • Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
  • Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
  • Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
  • Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.

Закуска с ветчиной

Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:

  • Измельчите три ломтика ветчины, одно вареное яйцо, сто граммов сыра, зелень и один зубчик чеснока.
  • Смешайте продукты с майонезом.
  • Разверните крабовые палочки, намажьте их начинкой и заверните обратно.

Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:

  • 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
  • Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
  • Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.

Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.

Рулет с колбасным сыром

Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:


Вьетнамские рулетики

Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:

  • Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
  • Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
  • Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.

Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.

  • 5 яиц разбить в кастрюлю. Положить туда масло, молоко, соль и муку. После чего тщательно взбить венчиком или миксером. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко порубить. Всыпать их к яичной смеси и перемешать. Укроп измельчить и всыпать в массу. Равномерно перемешать. На противень для выпечки постелить пекарскую бумагу, которая предварительно смазана маслом.
  • Вылить готовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут омлет готов. Во время выпекания омлета нужно приготовить начинку, которая состоит из сыра и вареных яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Чеснок можно также протереть или раздавить при помощи пресса. Посыпать измельченным укропом и тщательно перемешать с майонезом.
  • Омлет после извлечения из духовки нужно немного остудить. Затем снять с бумаги. Аккуратно размазать начинку по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. При необходимости закрепить ниткой или пленкой. Поставить закусочный рулет из крабовых палочек в холод на 5-6 часов. Перед подачей нарезать и украсить веточками зелени.