Рецепт творожных оладий с яблоками обязательно понравится тем, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком любит возиться с липким тестом. Этот способ приготовления творожных блюд также применяют мамы, чьи детки не любят творог как таковой. В этом рецепте творог замаскирован, не сразу догадаешься. Если в творожное тесто добавить яблоки, оладьи из творога станут еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоками :
- творог 250 гр (пачка),
- одно большое яйцо или 2 маленьких яйца. Лучше взять одно, а если тесто получится слишком густым, долить немного молока,
- 3 ст. ложки сахарного песка (можно заменить медом)
- немного соли,
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка,
- примерно 6-7 ст. ложек муки. Засыпать муку надо постепенно, ориентируясь на густоту теста,
- масло растительное для жарки,
- для улучшения вкуса можно добавить 1/2 ч. ложки корицы,
- крупное яблоко.
Муку, кстати, можно заменить манной крупой. В этом случае надо дать время, чтобы манка набухла.
Оладьи с творогом и яблоками, рецепт
Чтобы приготовить творожно яблочные оладьи, в большой миске смешайте творожок, яйца, тертые яблоки, соль, сахар, разрыхлитель. Муку добавляйте понемножку.
Чтобы получить гарантированно пышные оладьи с творогом и яблоками, белки можете взбить отдельно, и только потом ввести взбитые белки в тесто.
Выпекайте творожно яблочные оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Пеките примерно 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Время выпекания творожно яблочных оладий со второй стороны 2 минуты. Сковороду во время приготовления лучше закрывать крышкой, так оладьи будут лучше пропекаться.
Подавать оладьи с творогом и яблоками на стол можно со сметаной, вареньем или сиропом.
Рецепт . Блины отдельно, творожок отдельно, все вместе - вкусно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда остается буквально горсть творога или залежится в холодильнике творожный сырок, и приходится ломать голову – куда бы это пристроить? Для или мало, для десерта эти продукты уже не подойдут, ведь если творог полежал 1-2 дня, то ему обязательно нужна термическая обработка. А давайте испечем пышные оладьи из творога! Польза будет двойная – и вкусным завтраком всех накормим, и остатки творога пристроим. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавим в тесто сладкое яблочко, немного корицы и ванильный сахар. Приготовить оладьи из творога и яблок можно как на кефире, так и на простокваше, йогурте.
Ингредиенты:
- творог или творожный сырок – 100-150 гр;
- яблоко – 1-2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- густой кефир или простокваша, йогурт – 500 мл;
- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- яблочный уксус или столовый 6% - 1 ст. л;
- мука пшеничная – 2 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Натираем на мелкой терочке или режем тоненькими пластинами.
Творог или творожный сырок разминаем вилкой. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и молотую корицу. Все смешиваем.
Перекладываем к творогу измельченные яблоки, перемешиваем пока яблоки не соединятся с творогом.
Вбиваем в творожно-яблочную массу яйцо (его можно предварительно взбить до однородности).
Смешиваем яйцо с творогом. Вливаем густой кефир или йогурт, простоквашу. Можно также для оладий из творога и яблок кислое молоко использовать, но в этом случае количество муки придется увеличить.
Муку просеиваем в тесто частями. Когда добавим примерно 1,5 стакана муки, размешаем тесто. Если получилось жидким – добавим муку.
По консистенции тесто получится густым, будет подниматься за венчиком и опадать тяжелыми волнами.
Соду погасим уксусом, добавим в тесто. После добавления гашеной соды тесто станет пышным, воздушным, на поверхности появятся пузырьки и дырочки. Оставим тесто на 15 минут «отдохнуть» и можно выпекать оладьи из творога.
Чтобы оладьи хорошо пропекались и не пригорали, на сковороде должно быть достаточно масла, а огонь отрегулирован. Можно испечь один пробный оладушек и по нему подкорректировать огонь. Тесто выкладываем столовой ложкой (по 1 ложке на 1 оладышек) на небольшом расстоянии. Подрумяниваем оладьи с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону после того, как появятся дырочки и тесто слегка уплотнится.
Подаем оладьи из творога и яблок горячими или теплыми, дополнив любым сладким соусом, сиропом, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, - что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!
Ингредиенты
Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;
1 крупное яблоко;
200 г творога;
3 яйца;
щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.
Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.
Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Нет, это не сырники из творога, а именно оладьи. Нежные и теплые, как бабушкины руки. Вкусные и румяные «солнышки» с ароматом яблок. К ним еще стакан молока – и получится, пожалуй, самый лучший завтрак на свете.
Приготовьте для своих родных домочадцев. В такие оладушки обязательно добавьте немного корицы – она придаст особую выразительность творожно-яблочному вкусу.
Ингредиенты:
- 450 мл кефира;
- 180 г творога влажного;
- 3 средних яблока;
- 2 яйца;
- 25 мл растительного масла;
- 0,5 стак. муки (просеять);
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- молотая корица.
- Срезать с вымытых яблок кожицу, удалить семенные части. Плоды покрошить тоненькими кружочками.
- Яйца, взбитые венчиком, соединить с мягким творогом, ложкой сахара и солью. Влить кефир и масло, вилкой смешать и добавить муку. Взбивать тесто, пока комочки муки полностью не разойдутся.
- Сковороду раскалить и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в виде «солнышек». На них положить по кружку яблока, приправить корицей и прижать хорошенько фрукты лопаткой. Поджарить снизу до золотистого цвета.
- Перевернуть лопаткой и обжарить со стороны яблока, тоже до золотистой корочки.
- Выложить аппетитные оладушки стопочкой на тарелку, посыпать остатками сахара и горячими подать к семейному завтраку.
***
Приятного аппетита!