Маринад для шашлыка с медом и горчицей. Маринад для шашлыка из томатной пасты, рецепт. Шашлычный маринад на майонезе.

Posted in: Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) , Шашлык из курицы on Март 7, 2015 by: rpsmedia

Шашлык из курицы с медом — один из самых распространенных и популярных рецептов, проверенный положительными отзывами и благодарностями. Совсем недорогой по себестоимости и достаточно простой в приготовлении, рецепт шашлыка из курицы с медом, является хитом рецептов из курицы. Стоит только раз попробовать и вы не сможете устоять перед желанием приготовить это блюдо снова. И не только по праздникам, но и в простые будни вы не откажетесь побаловать себя и своих близких этим изумительным блюдом.

Шашлык из курицы с медом рецепт

Что бы приготовить шашлык из курицы рецепт маринада с медом нам понадобится:

  • грудка куриная — 2 килограмма;
  • соевый соус — 100 грамм;
  • мед пчелиный — 5 столовых ложек;
  • лук репчатый крупный — 5 штук;
  • сладкий перец крупный — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приступаем готовить маринад для шашлыка из курицы. В глубокую посуду кладем мед, соевый соус, масло растительное, перец и соль . Взбалтываем венчиком до появления равномерной массы. Куриную грудку режем кубиками примерно три — четыре сантиметра. Сладкий перец нарезаем квадратиками соизмеримые с кубиками мяса. Лук нарезаем кольцами. Чеснок продавливаем через чесночницу. Слаживаем в нашу посуду и перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной на три — четыре часа . Не сливая маринад нанизываем на шампура поочередно курицу, перец и уцелевшие кольца лука. Жарим 10 — 15 минут , переворачивая и поливая оставшимся маринадом через каждые 2 — 3 минуты. Подавать с зеленью и соусом .
Приятного аппетита.

Шашлык, пожалуй, главное блюдо майских праздников: в теплую весеннюю погоду многим хочется посидеть с семьей и друзьями на природе у костра или мангала. Тем, кому за первые майские праздники традиционные способы приготовления мяса на шампурах уже поднадоели, понравится простой, но необычный рецепт от сайт .

Шашлык из мяса курицы - не открытие, многие делают его чаще, чем традиционный из баранины или распространенный в России свиной. Мы предлагаем добавить этому легкому блюду оригинальные сладкие и острые нотки. Подробнее - в инфографике сайт .

Кликните, чтобы просмотреть в полном размере. Инфографика: АиФ

Обычно мясо (баранину или свинину) рекомендуют держать в маринаде не менее 10-12 часов, но в случае с куриным филе это время сокращается в разы: белое куриное мясо хорошо и быстро пропитывается. Это, кроме прочего, еще и упрощает и ускоряет процесс подготовки.

Как выбрать мангал

Эксперты советуют выбирать мангалы из нержавеющей стали с толстыми стенками (от 8 миллиметров), а еще лучше - из чугуна. Такой долго сохраняет жар и отдает тепло. ¼ дна мангала должна иметь нечастые отверстия для циркуляции воздуха. Пригодится и заслонка для поддувала - ее использование улучшает и позволяет регулировать тягу воздуха. Стенки манагла должны быть высотой 10-15 сантиметров - для оптимального расстояния от углей до мяса.

Какими должны быть шампуры

Шампуры могут быть металлические или деревянные, их должно быть много - как минимум по одному на каждого гостя. Шампур должен быть коротким - до 40 сантиметров - для того, чтобы с него было удобно есть мясо (а есть шашлык нужно непременно с шампура).

Как правильно готовить

Мясо должно быть нанизано на шампур плотно, без прокручивания, почти по всей его длине. Жарить шашлык необходимо на прогоревших, тлеющих углях без открытого огня. Для равномерной прожарки шампуры переворачивают каждые 40-60 секунд. Шашлык готовится быстро, до 10 минут: мясо должно остаться бледно-розовым, без жесткой корочки.

Как подавать

Шашлык традиционно подают на шампуре, с овощами и зеленью, без хлеба и выпечки. Исключение может составить постный лаваш.

Маринад на 2 кг свиной шеи - 100 г меда, 3 ст. л. французской горчицы, 0,5 кг лука, смесь перцев, тимьян(чебрец), щепотка острой паприки, немного сока лимона и 50 мл оливкового масла.

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

Готовим костер - нам нужны хорошо прогоревшие угли.


Мясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампуры на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее. Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!


Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.


Не пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присуствует нейтрализатор - лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.


Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или смесью водой.


Готовность проверяем при помощи нода- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов! Снимаем с магала. Не используйте в данном блюде соус - насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!


Приятного аппетита и хорошего пикника!

Маринад - это смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, — чтобы придать им мягкую консистенцию, усилить вкус и аромат.

Для любителей восточной кухни в качестве маринада можно предложить использовать смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Сегодня мы предлагаем вам 6 рецептов самых удачных маринадов для шашлыка, которые делают его невероятно вкусным.

Винный маринад — классика жанра и прародитель всех маринадов
+ Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
+ Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса).
Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Маринад с лимоном и минеральной водой
+ Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
+ Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
+ Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
+ Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
+ Оставьте на ночь (6-8 часов).
Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Кефирный маринад
+ На 1 кг мяса возьмите 4 луковицы и пучок разной зелени, все мелко порубите.
+ 1 литр кефира смешайте с 2 ст. л. растительного масла.
+ Мясо посолите, поперчите, выкладывайте слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом.
+ Оставить на 4 часа.

Такой маринад очень хорош для птицы и кролика, но и любой другое мясо получится в нем очень нежным и вкусным.

Маринад с медом и соевым соусом
+ На 1 кг мяса потребуется 6 ст. л. соевого соуса, который надо разогреть на водяной бане и смешать с 1 ст. л. меда, выдавить туда же 3 дольки чеснока.
+ Перемешайте соус с кусочками мяса так, чтобы смесь обволокла их со всех сторон.
+ Посыпьте всё хмели-сунели и еще раз перемешайте.
+ Оставить на 1 час.

Этот маринад идеально подходит для куриных крылышек и кролика.

Маринад с острой горчицей и пряными травами
+ Смешайте острую горчицу с майонезом (100 граммов горчицы и 2 столовых ложки майонеза на 1 кг мяса).
+ Добавьте орегано (душицу) и розмарин по чайной ложке, кусочки лаврового листа (4 поломанных листика) на каждый 1 кг мяса.
+ Если маринад получился слишком густым, слегка разведите его водой.
+ Положите в маринад мясо и тщательно перемешайте.
+ Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Отлично подходит для свинины, курицы.

Маринад с томатным соусом и травами (все компоненты даны на 1 кг мяса)
+ 2 ст. л. острого томатного кетчупа перемешайте с 3 ст. л. растительного масла,
+ Измельчите туда же 2 зубчика чеснока.
+ 2 небольших луковицы, добавить по 1 ч.л. розмарина и майорана, щедро посолите и поперчите.
+ Оставьте на 6-8 часов в холодильнике.

Хорошо подходит для говядины.

Несколько секретов процесса маринования
1. Мариновать можно в любой пластмассовой, керамической, стеклянной или эмалированной посуде.
2. Никогда не используйте алюминиевую, оцинкованную или другую металлическую посуду.
3. Если нет под рукой подходящей емкости, то можете просто замариновать всё в полиэтиленовых пакетах.
4. Берите прочные пакеты и хорошенько завяжите их после того, как положите в них мясо с маринадом.
5. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
6. Быстрее всего маринуется курица, затем идут кролик, свинина, баранина. Говядину нужно мариновать дольше всего.
7. Чем крупнее нарезано мясо и чем больше общий объем смеси мяса и маринада, тем дольше нужно мариновать.
8. Рыбу и субпродукты лучше не мариновать, а готовить сразу.
9. Внимание! не увлекайтесь кислыми составляющими маринада. Их избыток может сделать мясо жестким.
10. Много лука не бывает!

Вкус шашлыка зависит не только от выбора мяса, но и от маринада. Поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей серьезностью. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы точно приготовите лучший маринад для шашлыка, порадовав родных и близких аппетитным блюдом.

Маринад для лосося или курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса):

  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • паприка

Как приготовить?

  1. Приготовьте лучший маринад для шашлыка: смешайте соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и паприку.
  2. Помойте мясо, порежьте на куски, залейте маринадом и оставьте на пару часов.

Маринад для баранины


©moshoztorg

Ингредиенты (на 500 г мяса):

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лимонный сок – 30 мл.
  • перец красный молотый

Как приготовить?

  1. Лук и чеснок мелко нарубите, затем добавьте к ним соль, перец и лимонный сок.
  2. В получившеюся смесь добавьте мясо и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.

Маринад для индейки


©_cookingmum

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Как приготовить?

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите.
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью, а затем залейте все ингредиенты кефиром.
  4. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.

Лимонно-имбирный маринад


©join.tubeteika

Ингредиенты (на 2-3 кг мяса):

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Как приготовить?

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло. Лучший маринад для шашлыка готов. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  4. Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.

Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом


©join.tubeteika

Ингредиенты (на 2-3 кг мяса):

  • молоко – 700 мл
  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Как приготовить?

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Два нежных маринада для шашлыка из индейки


©yupolka_pp_diary

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соевый соус – 5-7 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • петрушка — пучок
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец

Как приготовить?

  1. Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец. Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
  2. Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут. Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Йогуртовый маринад


©nealraune

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • орегано
  • базилик
  • чеснок
  • перец

Как приготовить?

  1. Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок. Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
  2. Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.

Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью. Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран). Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату. Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.

Подготовила Татьяна Крысюк