Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовления. Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Десерты - самая вкусная часть будничного и праздничного стола, которую ждут не только дети. Почти у каждой хозяюшки в запасе есть несколько универсальных рецептов, которыми можно порадовать близких или случайных гостей. Например, английское лакомство под названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно если в доме есть мультиварка.

Пудинг в мультиварке: рецепты на скорую руку

Когда-то пудинг не считался изысканным десертом, равно как и пицца. Его готовили из остатков различных блюд, добавляя в качестве соединительного элемента яйца или жир. И только спустя некоторое время рецептура пудинга благодаря англичанам получила тот вид, который известен всему миру сейчас: мука, крупа и молоко, приготовленные на водяной бане.

С целью разнообразить вкус блюда в его состав начали вводить пряности и сухофрукты, затем настал черед различных соусов. Чтобы приготовить пудинг, требуется время: в некоторых случаях десерту нужно созреть за 1-2 недели. Тем не менее, существуют рецепты, которые при наличии мультиварки можно воплотить в жизнь за несколько часов. В основном это свойственно манным и рисовым пудингам.

В качестве утреннего завтрака на скорую руку идеальным выходом станет творожный пудинг в мультиварке.

Состав:

  1. Творог - 0,5 кг
  2. Сметана - 0,5 ст.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Сахар - 1 ст.
  5. Крахмал - 2 ст. л.
  6. Сливочное масло
  7. Ванильный сахар, корица - по вкусу

Приготовление:

  • Творог любой жирности соединяется с 0,5 ст. сметаны, смешивается с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. По желанию сюда можно добавить ванильный сахар, а также немного корицы.
  • Охлажденные и взбитые белки вводятся в тесто в последнюю очередь: делать это нужно аккуратно, чтобы не убавить их объем.
  • Дно и стены чаши мультиварки необходимо смазать маслом (лучше сливочным), в нее выложить тесто, и готовить пудинг на режиме «выпечка» в течение 1 ч.
  • У мультиварок с малой мощностью (ниже 600 Вт) может потребоваться увеличение времени приготовления до 1,5 ч.
  • После выключения мультиварки, крышку не открывают еще в течение 1 ч, чтобы пудинг остыл в ней и не потерял пышность.

Еще более простым считается рецепт классического рисового пудинга. Для него в кастрюле нагревается 3 ст. молока, куда всыпается 0,5 ст. сахара и 1 ст. круглого белого риса. Чтобы при варке рис получил более интересный вкус, нежели привычная сахарная сладость, в молоко закладывается цедра лимона и палочка корицы. Если эта специя есть лишь в молотом формате, берется 1 ч.л. Через 10 мин после варки вся смесь переливается в чашу мультиварки, накрывается крышкой и доводится до готовности за 30 мин. на режиме «выпечка». А если Вы не любите молоко, его можно заменить водой в том же объеме.

Манный пудинг - своеобразный привет из детства, наравне с творожной запеканкой. Делается он так же быстро, как рисовый или творожный, но уже делится на 2 этапа: сначала подготавливается его основа, а затем она соединяется с остальными компонентами и доводится до готовности.

Состав:

  1. Манная крупа - 6 ст. л.
  2. Молоко - 3 ст.
  3. Сахар, ванильный сахар - по вкусу
  4. Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  • Манная крупа всыпается в молоко, налитое в чашу мультиварки, и на режиме «варка» готовится 15-20 мин. (зависит от мощности прибора). Можно на этом же этапе добавить 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ч.л. обычного сахара-песка. Получившаяся каша должна быть густой, не расползающейся по ложке.
  • После чего в нее вводятся яйца, основа для пудинга взбивается, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и на режиме «выпечка» держится 40-50 мин.
  • Остужать блюдо нужно в течение 3-х часов, не открывая при этом крышку мультиварки.
  • Такой простой пудинг без наполнителя может разочаровать сладкоежку, поэтому стоит подумать о вкусном дополнении к нему. Безусловно, всегда можно просто подлить сгущенки или варенья, но лучше приготовить специальный соус или крем. Например, взбив миксером переспевший банан, 1 ст. жирных сливок, щепотку ванилина и 1 ст.л. сахарной пудры. Либо смешав 2 ст.л. сахара, такое же количество желатина, 0,5 ст. горячей воды и пропущенную через соковыжималку смородину в объеме 250 г. Как только смесь охладится и загустеет, ей покрывают пудинг и дают время на полное схватывание.

У яблочного пудинга разновидностей столько, что под силу сбиться со счета, но самой выигрышной признана версия, лишенная дополнительных загустителей. Ведь яблоко - источник пектина, выполняющего те же самые функции. И пользы в подобном блюде намного больше, чем в тех, где присутствует крахмал, манная крупа и пр. ингредиенты. Поэтому представленный ниже вариант яблочного пудинга - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

Состав:

  1. Яблоки - 3-4 шт.
  2. Сахарная пудра - по вкусу
  3. Яичные белки - 3 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Сливочное масло
  6. Молотые сухари

Приготовление:

  • Яблоки требуется очистить от кожуры и запечь в микроволновой печи. Можно это делать и в мультиварке, выставив на ней режим «мультиповар»/«выпечка», однако это потребует чуть больше времени.
  • Их мякоть должна сильно размягчиться, чтобы ее с легкостью удалось превратить блендером или миксером в однородное пюре. Если Вам по душе сладкие десерты, добавьте в яблочное пюре 1-2 ст.л. сахарной пудры.
  • 3 яичных белка охлаждаются и быстро взбиваются с 1 ст.л. лимонного сока до получения крепкой пены, которая очень аккуратно вводится в яблочное пюре.
  • Если хочется поиграть со вкусом пудинга, можно в общую массу положить щепотку корицы и имбиря, и пригоршню пропитанных ромом сухофруктов, но такой вариант уже нельзя будет считать низкокалорийным.
  • Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом и присыпать молотыми сухарями, после чего вылить в нее полученную смесь. Запекается она при режиме «выпечка» в течение 40 мин., остывает под крышкой еще 1-1,5 ч.
  • Подавать рекомендовано с соусом из свежих ягод.

Рождественский английский пудинг в мультиварке

Данное блюдо может быть не только сладким десертом. На своей исторической родине в канун Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, потому что готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое сочетание с цитрусовыми и сухофруктами многим может показаться необычным, но даже у такого нестандартного рецепта существует немало почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое приготовление затратить 3 недели, поскольку ему необходимо время на созревание. Облегченный вариант рецепта при наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается подготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.

Состав:

  1. Изюм без косточек - 250 г
  2. Кишмиш - 250 г
  3. Сушеная вишня (или коринка) - 80 г
  4. Ром - 1 ст.
  5. Миндаль - 75 г
  6. Засахаренные корочки апельсина - по вкусу
  7. Мука - 65 г
  8. Сухари - 250 г
  9. Соль, специи - по вкусу
  10. Молоко - 130 мл
  11. Яйца - 4 шт.
  12. Сок 1 лимона
  13. Говяжье нутряное сало (сливочное масло) - 250 г

Приготовление:

  • За 3-ое суток до начала работы с пудингом следует мелкий светлый изюм без косточек, кишмиш и коринку (можно заменить сушеной вишней)залить ромом (0,5 ст.), и в течение указанного периода сухофрукты должны настаиваться в прохладном месте.
  • Согласно рецепту, в пудинге будут присутствовать засахаренные апельсиновые корочки. Если их нет, можно поступить иначе: счистить с 2-х апельсинов цедру, опустить ее к сухофруктам в ром, и добавить туда сок от 1-ого апельсина.
  • В последний день (3-ий по счету) к замоченным сухофруктам всыпаются орехи: 75 г миндаля.
  • На 4-ые сутки сухофрукты и орехи вынимаются, обсушиваются и мелко нарезаются. Цедру измельчать не нужно. Эти компоненты осторожно соединяются с просеянной мукой, сухарями, щепоткой соли и набором специй. Традиционно в рождественском пудинге присутствует корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, а также кардамон. Но их можно варьировать по вкусу.
  • В полученную смесь вливается теплое молоко, вводятся взбитые яйца, а также еще 0,5 ст. рома и сок лимона.
  • Последним к тесту присоединяется говяжье нутряное сало, которое можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Плотный ком, в который превращается тесто после вымешивания, закладывается в контейнер из пластмассы, обязательно прикрытый крышкой.
  • Чаша мультиварки заполняется водой до отметки в 1,5 л, в нее ставится контейнер.
  • Режим, с которым предстоит работать, в зависимости от производителя может называться «варка» или «варить», давление выставляется низкое (обычно это «-3»), готовиться при таких условиях пудинг будет 4-5 ч.
  • Если выставить режим «на пару», то давление повышается до «2», а время приготовления возрастет до 5-6 ч.
  • После этого контейнер нужно вынуть из мультиварки, крышку снять и убрать, на ее место положить пищевую пленку, сам контейнер обернуть плотным полотенцем, а лучше укутать в более теплую ткань, и дать ему 7-9 дней на созревание. Чем дольше он простоит, тем меньше влажности в нем останется.

Все объемы ингредиентов выше даны для мультиварки, чей объем чаши равен 4,5-5 л, поэтому на конкретную модель нередко приходится рассчитывать количество продуктов индивидуально. Пробуйте приготовить пудинг с самых простых и быстрых рецептов, экспериментируйте, творите, и создавайте новые вкусные шедевры!

04.03.2018

Пудинг – традиционное английское блюдо, изначально ассоциировавшееся только с Рождественским столом, но теперь такой десерт можно встретить в любое время года и даже в будничном меню. По классической рецептуре он готовится из молока, сахара, орехов и ягод, которые уваривали на водяной бане. Современные же рецепты от классического сильно отличаются, особенно творожный пудинг в мультиварке или на пару.

Хотите познакомиться с классической разновидностью данного десерта – попробуйте этот рецепт: пудинг по нему получается в меру сладким, пышным, нежным. Творог важно взять очень мягкий, обезжиренный не используйте. Сметана – средней жирности (если 15% нет, можно взять 10%). Яйца не доставайте из холодильника заранее: так будет удобнее разделить белок и желток, а также меньше придется охлаждать белки после.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – для чаши.

Способ приготовления:


Если в классическом десерте Вам не хватает ярких вкусовых нот, попробуйте добавить к творожной основе яблоки с сахарным сиропом и корицей. Специи сюда подбираются по усмотрению хозяйки: в Рождество можно даже использовать смесь из молотого душистого перца, мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона – только не переборщите, поскольку они придадут сильный пряный привкус и аромат. Более сладким пудинг станет, если украсить его нитями растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г + на смазку;
  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять при помощи вилки творог. Если куплен не брикетный, протереть через сито – нужна максимально однородная консистенция.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к творожной массе.
  3. Подсыпать 30 г сахара, манную крупу. Последней ввести муку, объем которой нужно регулировать – у Вас должно получиться густое, плотное тесто.
  4. Вымыть яблоки, снять шкурку, убрать семенную часть. Нарезать тонкими дольками.
  5. Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла, дно укрыть яблочными ломтиками.
  6. В маленькой миске, поставленной на средний огонь, смешать сахар и воду. Дождаться, пока его гранулы растопятся, и снять с плиты. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Залить полученным сиропом яблоки в чаше мультиварки.
  8. Сверху плотным слоем распределить творожную массу.
  9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить пудинг в течение часа. Вынуть после остывания, перевернув на тарелку яблочным слоем вверх. Посыпать корицей перед подачей.

Творог является белковым продуктом, но не всегда его одного для насыщения достаточно, поэтому, чтобы блюдо стало питательнее, добавьте к нему сложный углевод – рис. Кроме того, он поможет стать Вашему пудингу нежнее. Однако выбирайте исключительно круглые и белые сорта, в которых много крахмала и которые поддаются развариванию.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • рис круглый белый – 15 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм белый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком изюм на четверть часа.
  2. Рис промыть хорошо, высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (150 мл). Варить на слабом огне, пока рис не впитает воду.
  3. Творог вилкой размять, смешать со сметаной и сахаром. Взбивать в блендере минуту.
  4. Яичные желтки добавить к творожной массе, снова включить блендер (на полминуты).
  5. Яичные белки взбить в сухой чашке миксером – для получения крепкой пены понадобится 2-3 мин.
  6. Прополоскать изюм, высыпать на салфетку, чтобы убрать воду.
  7. Добавить к творожной массе, подсыпать туда манку.
  8. Рис растолочь пестиком, подмешать туда же.
  9. Последней начать добавлять белковую пену легкими движениями лопаточки.
  10. Вылить творожное тесто в чашу мультиварки, крышку опустить. Готовить пудинг на «Выпечке» 45 мин. Когда прозвучит сигнал, выключите мультиварку и подождите еще полчаса, прежде чем вынуть десерт.

В этом рецепте, который профессионалами признан самым простым, настолько безопасные ингредиенты, что получившийся творожный пудинг можно дать даже деткам. Особенно если учесть, что готовится блюдо при использовании пара – у него нет грубой корочки, а все полезные вещества сохранены в максимальном объеме. По желанию в такой пудинг можно добавить ягоды.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • крахмал рисовый – 2 ч. л.;
  • сметана 10% – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой творог. Взбить миксером или бросить в блендер, обязательно добавив сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, подмешать к творожно-сметанной массе.
  3. Добавить сахарную пудру, крахмал, замесить мягкое податливое тесто.
  4. Положить его в пластиковую или силиконовую формочку, поставить на решетку.
  5. В чашу мультиварки налить воду до отметки.
  6. Готовить творожный пудинг при режиме «На пару» 20 мин.

Пудинг творожный в мультиварке – нежный и очень вкусный десерт. Один из чудесных способов использовать творог, который немного залежался в холодильнике. Пудинг можно готовить только с творогом, а можно с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоки. Также его готовят с манкой или с мукой, а можно с вермишелью или рисом.

Творожный пудинг считается чисто английским блюдом, которое подавалось на рождество. Классический рецепт состоял из молока, сахара, муки и различных добавок, таких как орехи, ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты перемешивались и ставили на водяную баню. Время шло, рецепт менялся, и сегодня мы используем для приготовления пудинга другие продукты, такие как манная крупа или крахмал, а молоко заменил творог. Блюдо больше не готовят только на паровой бане, его теперь выпекают.

Для приготовления творожного пудинга есть несколько секретов, соблюдение которых позволит вам создать блюдо непросто очень вкусное, но и красивое, которое не превратится в плоскую лепешку, а сохранит форму.

Прежде всего, все ингредиенты, указанные в рецепте непросто должны быть смешаны, они должны приобрести однородную гладкую консистенцию. Лучше всего брать творог домашнего приготовления у проверенных продавцов или готовить самим из домашнего молока. Если вы все же предпочитаете покупать творог в магазине, то для запеканок его нужно брать средней жирности 9%. Если творог, который взяли для приготовления пудинга будет сухим, то можно добавить в него, перед приготовлением, несколько ложек кефира или нежирной сметаны.

Старайтесь не добавлять в пудинг много сахар, так как при большом его количестве выпечка пригорает. Если в рецепте указанна манная крупа, то перед выпечкой, после замеса, тесту нужно дать отдохнуть примерно полчаса. Это поможет манке разбухнуть и запеканка после приготовления прекрасно сохранит свою форму, и не осядет.

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 5шт.
  • Крахмал картофельный – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1пакет
  • Крупа манная – 1ст.л.
  • Сметана – 100г.

Как приготовить:

1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки в отдельной чашке отставляем в холодильник, нам они понадобятся чуть позже.

2 Творог перетираем через сито и добавляем в него сметану, крахмал, ванильный сахар и манку. Тщательно перемешиваем. Если перетирать творог вам сложно или сита нет, то можно все перечисленные продукты взбить в блендере, до однородной массы. Также можно перекрутить все на мясорубке, а затем перемешать.

3 В охлажденные белки добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

4 Вводим очень аккуратно полученную белковую пену в творожную смесь. Перемешивать нужно легко, круговыми движениями.

5 Отставляем полученную массу примерно на полчаса, для разбухания манки.

6 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем в нее творожную смесь, разравниваем.

7 Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.

8 После окончания выпечки, не открывая крышки, оставляем остывать пудинг прямо в мультиварке.

9 Через 30 – 40 минут пудинг можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке

Вариантов для разнообразия творожной выпечки великое множество. Добавлять в пудинг из творога можно практически все, была бы фантазия и необходимые продукты. Это могут быть и сухофрукты и свежие ягоды, кусочки шоколада или варенье. Очень часто в выпечке применяется такие вкусные и полезные сухофрукты как изюм. Творожный пудинг с изюмом прекрасное блюдо для чашечки чая вечером, а утром, холодным, он также будет чудесным завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакана
  • Ванилин – 0,5ч.л.
  • Соль – 0,5чл.л
  • Сметана – 1стакан

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.

2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.

3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.

4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.

6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.

7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.

8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.

9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.

10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг для детей в мультиварке

Многие дети творог есть не желают, приходится идти на различные хитрости, чтобы накормить ребенка этим вкусным и полезным продуктом. Выпечка творожного пудинга по этому рецепту будет прекрасным дополнение к вашему привычному меню. Разнообразить эту выпечку можно специями, орехами, фруктами или ягодами, которые любят ваши дети.
Приготовление пудинга, по этому рецепту очень простое. Его можно запечь в духовке, а можно приготовить на водяной бане, это зависит от вашего вкуса. Старайтесь брать для детского пудинга только самые свежие продукты. Самыми лучшими будут продукты домашнего производства, но готовить их лучше самим или покупать у проверенных продавцов. Ведь домашний творог, сделанный из домашнего молока, очень полезен детям и содержит все необходимые для развития детского организма жиры и микроэлементы с витаминами.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Манная крупа – 20гр.
  • Молоко – 50гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо сварить манную кашу из манки и молока. Дать ей немного остыть.

2 Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной, гладкой массы.

3 Соединяем остывшую манную кашу и взбитый творог. Перемешиваем.

4 Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем в него две столовые ложки сахара. Желток перетираем с одной столовой ложкой сахара.

5 Соединяем творожную смесь с желтком и взбитым белком. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

6 Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем полученную творожную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, и проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

7 Приготовленный пудинг оставляем немного остыть в мультиварке, затем достаем и приглашаем к столу детей. Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

При словосочетании творожный пудинг мы всегда думаем о сладкой выпечке с различными сладкими добавлениями, такими как ягоды и фрукты. Но это не совсем правильное мнение. Если вы хотите чего-то нового и необычного, то вот вам новый рецепт! Творожный пудинг с укропом и сыром. Эта выпечка будет прекрасным ужином или завтраком. А также хорошим дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр твердый – 200г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Петрушка – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Масло сливочное
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

1 Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник.

2 Желтки перетираем с творогом. Можно это делать просто вилкой, а можно взбить блендером в гладкую смесь.

3 Сыр натираем на терке. Небольшую горсть натертого сыра откладываем, нам она понадобится для посыпания выпечки сверху. Остальной сыр добавляем к творожной массе, перемешиваем.

4 Зелень, укроп и петрушку, промываем и мелко шинкуем. Высыпаем измельченную зелень в подготовленную смесь. И снова перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них соль. Взбиваем на большой скорости блендером до получения устойчивых пиков.

6 Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь. Перемешиваем также осторожно в одном направлении.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Они помогут нам избежать прилипания пудинга к стенкам и дну чаши.

8 Перекладываем творожно-сырную массу в мультиварку.

9 Включаем программу «Выпечка», приготовление 45 минут.

10 По окончании выпечки открываем крышку и посыпаем верх творожной выпечки натертым сыром, который мы отложили в начале приготовления. Еще на несколько минут оставляем пудинг в горячей мультиварке с закрытой крышкой.

11 Достаем творожный пудинг и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с добавлением шоколада в мультиварке

Этот вид творожного пудинга будет очень интересен для любителей шоколада. Интересной особенностью этой выпечки является то, что никогда заранее невозможно предусмотреть, какой она получиться. Иногда шоколадный слой полностью закрывает светлую часть, а иногда нет. По вкусу этот пудинг получается очень нежным и напоминает суфле.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Какао-порошок – 3ст.л с горкой
  • Сметана 20% жирности – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Крахмал – 3ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Как приготовить:

1 Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

2 В миске смешиваем просеянную муку, соду, какао.

3 Взбиваем 2 яйца со сметаной. Постепенно всыпаем в смесь сахар и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

4 Соединяем смеси сухих ингредиентов и жидких. Тщательно перемешиваем полученное тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на блинное.

5 Готовим творожную часть. Перетираем творог с 3 яйцами. Добавляем сахар и крахмал. Взбиваем всю смесь блендером, до получения гладкой однородной массы без комочков. Творожная часть пудинга должна быть похожей на густой крем.

6 Чашу смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем шоколадную часть. Затем выливаем творожную начинку. Лить нужно в центр шоколадного слоя. Постепенно в процессе выпечки пудинг сам выровняется и приобретет неповторимый рисунок из шоколадных и творожных слоев.

7 Режим «Выпечка» включаем на 1 час 30 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от мощности вашей мультиварки.

8 По окончании выпечки крышку мультиварки открывать не нужно еще минут 15.

9 Вынимаем творожно-шоколадный пудинг, даем ему немного остыть, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Пудинг творожный на пару в мультиварке

Если вы любите творожные запеканки, но вам немного надоело однообразие в приготовлении этого вида выпечки, можно приготовить творожный пудинг на пару. Этот вид творожных блюд будет идеальным для маленьких деток и для тех, кто соблюдает диету или следит за своим здоровьем. Творожная запеканка, приготовленная на пару, получается очень нежной и мягкой. Даже если вы не являетесь сторонником приготовления на пару, это блюдо может полностью изменить ваше мнение о таком полезном виде кулинарии. Благодаря такому способу приготовления в твороге сохраняются все его самые полезные микроэлементы и витамины
.
Этот рецепт полностью подходит для того, чтобы порадовать новым, вкусным блюдом годовалого малыша. Если ребенок постарше или вы готовите на нескольких человек, то количество ингредиентов можно увеличить.
Для приготовления на пару творожного пудинга нам понадобится небольшая пластиковая формочка для выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог – 100г.
  • Манная крупа – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйцо перепелиное или 1 желток куриного яйца.

Как приготовить:

1 Творог, яйцо и сахар хорошо взбить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Взбивать нужно до состояния гладкой однородной смеси. Если у вас очень рыхлый, сухой творог, то для достижения желаемой консистенции можно добавить пару ложек кефира или молока.

2 Добавляем в полученную массу манке и еще раз перемешиваем.

3 Смазываем сливочным маслом формочку для выпечки и выливаем в нее творожную смесь. Для разнообразия можно положить несколько любимых ягод или кусочков фруктов.

4 В чашу мультиварки наливаем воду до определенной отметки. Вставляем подставку для приготовления на пару, на нее ставим пластиковую формочку для выпечки с творожной массой.

5 Включаем мультивакру в режиме «На пару» на 15 минут.

6 Готовый творожный пудинг украшаем пред подачей стол. Это может быть варенье или взбитая сметана с ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Пудинг творожно –рисовый в мультиварке

Вот еще один рецепт необычной и воздушной выпечки из творога. Готовить, творожный пудинг, по этому рецепту можно как выпекая, так и на пару. При выпечке блюдо покроется румяной корочкой, а при приготовлении на пару будет очень легким и воздушным.
Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких или гостей вкусной и полезной запеканкой из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 250г.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 150г.
  • Отваренный рис – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перетираем творог в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мелким ситом или блендером, а можно мясорубкой.

2 Белки отделяем от желтков.

3 В перетертый, взбитый творог добавляем желтки, сметану, сваренный рис, ванильный сахар и манку. Всю массу тщательно взбиваем до однородного, гладкого состояния.

4 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

5 Ягоды размораживаем или если они свежие просто промываем их. Насыпаем ягоды в творожную смесь.

6 Взбитые белки аккуратно вводим в полученную ягодно-творожную массу. Перемешиваем легкими круговыми движениями.

7 Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее смесь.

8 Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.

9 Готовность пудинга проверяем деревянной палочкой. Возможно, в зависимости от мощности вашей мультиварки, понадобится немного большие времени для приготовления.

10 Достаем готовую запеканку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белая 200-300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  4. Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  5. Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.

Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Корица
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
  2. Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  3. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  4. Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  5. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  6. Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
  1. Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
  2. Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
  3. Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.