Салат кальмары лук зелёное яблоко. Очень вкусный салат из кальмаров с яблоком

Кальмары и филе курицы очень полезны, поэтому часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 350 гр вареного куриного филе
  • 1 большое кислое зеленое яблоко
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль и красный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров и филе курицы

Кальмары почистите, снимая пленку, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте из воды, остудите, нарежьте полосками или полукольцами. Читать еще: .

Куриное филе отварите, нарежьте курицу небольшими кусками.

Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, нарежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами будет иметь цвет.

Все ингредиенты перемешайте. Заправьте майонезом. солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!»

Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю яблоки и зеленый горошек.

Ингредиенты для салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • яблоко
  • перец
  • майонез

Процесс приготовления салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания. Остудить.
  • Нарезать кальмары соломкой.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Крабовое мясо мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Яйца натереть на средней терке.
  • Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, яблоко, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом.

Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)

  • Кальмары свежие - 300 г
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Яблоко - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 1 пучок (по вкусу)
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

В салат с кальмарами и яблоком можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Шаг №1Продукты для салата с кальмарами и яблоком перед вами. Вскипятить чайник.

Шаг №2 Кальмары очистить от кожицы, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут.

Шаг №3 Затем кальмары охладить и нарезать кубиками.

Шаг №4 Отваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить.

Шаг №5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6 Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг №7 Зелень помыть, нарезать.

Шаг №8 Все продукты выложить в миску, посолить, смешать и заправить майонезом. Перемешать. Салат из кальмаров с яблоками готов.

Шаг №9 Украсить салат из кальмаров с яблоками зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ

Салат из кальмаров с яблоками готовится в течении 30 минут. Самое главное правильно сварить кальмары. Яблоки желательно выбрать зеленые и кислые, хотя подойдут и другие, но вкус при этом будет меняться.. Читать еще: .

Число порций: 6.
Длительность приготовления: полчаса.
Калорийность: средняя.

Ингредиенты.

  • Тушки кальмара – 0,7 килограмма.
  • Яблоки зеленые – 2 яблока.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Зеленый горошек — консервы – 100 грамм.
  • Майонез – 3 ложки.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яблоками.

    1. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем центр и режем на небольшие пластинки.
    2. Варим куриные яйца вкрутую и измельчаем на небольшие кусочки.
    3. Чистим кальмары. Чтобы наш морепродукт было легче очистить существует такой интересный способ. Сырого кальмара надо закинуть на четыре секунды в кипящую воду. Благодаря этому оболочки станут удаляться гораздо лучше. После очистки промываем тушки, варим кальмара. Помните — чем более продолжительное время вы будете отваривать кальмара, тем более сухим и жестким будет его мякоть!

  1. Все подготовленные компоненты складываем в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез.
  2. Хорошенько всё перемешиваем, укладываем салат в чашку горкой и украшаем небольшими кусками кальмара и кусочками яблока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите морепродукты, если вам надоели салаты с добавлением картофеля, то этот очень вкусный салат из кальмаров с яблоком вам придется по вкусу. Кальмары варить очень просто, поэтому даже если вы будете готовит и варить их в первый раз, то у вас все получится. Можно для салата покупать как очищенные, так и неочищенные кальмары. Неочищенные кальмары очень легко чистятся после варки. Кальмары очень полезны, в них много белка, поэтому такой продукт будет полезен, в том числе и людям, которые занимаются фитнесом и спортом. Салат будет диетическим, если его заправить йогуртом или нежирной сметаной, поэтому заправляйте блюдо любой заправкой. Сегодня я заправила салат майонезом, получилось очень вкусно и питательно. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото в свою кулинарную копилку. Думаю, вам понравится и такой .



Необходимые продукты:

- 200 грамм кальмаров,
- 150 грамм яблок,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. куриных яиц,
- ½ репчатой луковицы,
- 100-130 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Лук ошпариваю кипятком, пускай постоит минут 5-7, потом воду сливаю, промываю холодной и лук готов для салата. После промывания холодной водой лук уже так не пахнет, и отлично вписывается в салат. Лук хрустит и придает салату особенный вкус.




Отварной кальмар нарезаем полосочками. Лучше всего кальмары варить таким методом: закипятить воду, чуть присолить и положить вариться. Достать кальмары, почистить, снять пленку, срезать внутренности, которые есть в рюшке кальмара.




Натираю твердый сыр на мелкой терке. Сыр используем любого вкуса. Таким же образом поступаем и с вареным яйцом. Яйца для салата используем вареные вкрутую.




Яблоко натираю на более крупной терке. Яблоко можно натереть вместе с кожурой. Только единственное, что яблоко нужно брать кислое и зеленое. С таким яблоком салат будет вкусным и пикантным.






Поливаем майонезом, перемешиваем салат, чтобы получился однородный по консистенции салат.




после приготовления сразу подаем к столу, ему не нужно много и долго пропитываться. Также салат долго не хранится, в течение дня его нужно съесть, ведь там же сырое яблочко. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.

Неочищенную тушку кальмара необходимо почистить, для этого кончиком ножа подцепите кожицу, похожую на пленку и потяните от себя. Промойте очищенного кальмара холодной, почти ледяной водой.
Пока чистите тушку, поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите. В кипящую воду поместите кальмара и варите 1 минуту , накрыв крышкой. Вареное мясо кальмара достаньте из кастрюли с помощью шумовки, остудите и нарежьте кольцами или полу кольцами, как вам больше по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Сразу поставьте яйца вариться, чтоб в процессе успеть подготовить другие ингредиенты. Варить куриные яйца нужно в слегка подсоленной воде 10-15 минут после кипения. Затем остудить их под струей холодной воды и накрошить удобным для вас способом, можно просто пропустить их сквозь терку.

Шаг 3: Подготавливаем яблоко.



Яблоко промойте теплой водой и протрите щеточкой. Затем, используя нож для чистки фруктов и овощей, очистите от шкурки. Измельчите мякоть с помощью терки, естественно, избегая попадания семян. Для удобства сердцевину яблока можно предварительно вынуть.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Смочите терку холодной водой и потрите сыр. Но прежде стоит разрезать его на такие по размеру кусочки, которые будут легко ложиться вам в руку.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Зеленый лук промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Чистую зелень лука нарежьте толстыми кольцами, трубочками.

Шаг 6: Смешиваем салат.



Все ингредиенты сложите в одну салатницу и смешайте, не забудьте добавить майонез и соль. После того, как все хорошенько перемешаете, салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат из кальмаров с яблоками.



Подавайте этот вкусный салат из кальмаров в салатнице украшенной свежей зеленью или тонкими дольками яблок. Предложите к нему ароматную чесночную булочку или кусочек белого хлеба.
Приятного аппетита!

Если все ингредиенты покрошить очень мелко, то этим салатом так же можно фаршировать вареные тушки кальмаров и подавать их на праздничный стол.

Для придания легкой кислинки украсьте салатницу долькой лимона, а для свежести - листиком мяты.

Лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно, домашний, к тому же сделать это очень просто.

Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.

У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.

Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.

В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.

Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:

  • морепродуктами;
  • корейской морковкой;
  • с пекинской капустой;
  • с черносливом;
  • с жареным лучком и даже с ананасами и т.д

Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка - 1 пучое
  • Кальмар - 0,3 кг
  • Чеснок - 1 долька
  • Репчатый лук красный - 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Оливки чёрные - 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус - 7 ст.л
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.


2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.


3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.


4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!


Салат со свежим огурцом и яйцом

Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • листья салата


Способ приготовления:

1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.


2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.


3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.


4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.

Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром

Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 300 г
  • плавленный сырок — 1 пачка
  • яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Способ приготовления:

1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.


2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.

Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.


3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.


4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.


Готовим с грибами

Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.

Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.

Нам понадобится:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих


2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.


3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.


Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.


Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.


3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!


Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой

Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упак.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.


2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.


3. А вот кукуруза просто добавляется))).


4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!


Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую и посмотреть там пошаговые описания.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.


2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.

3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!


Овощной салат из жареных кальмаров

Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.

Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.


2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.


3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.


4. Овощи порежьте тонкими кусочками.


5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.

6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!


Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!

Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
  • лимон;
  • морская капуста (готовая) – около 200 г;
  • сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • перец красный острый свежий;
  • масло растительное первого холодного отжима.

Приготовление

Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.

Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком

Ингредиенты:

  • кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы мелкие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.

Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 200 г;
  • летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семя кунжута – 1 ст. ложка;
  • приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем . Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.

Салат из кальмаров с яблоками по-японски

Ингредиенты:

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.