Варенье из абрикосов с желатином. Как приготовить абрикосы в желатине на зиму

Абрикосы в желатине на зиму - необычное варенье из абрикосов с добавлением желатина.

Абрикосы с желатином это вкусный десерт который можно использовать для украшения тортов, пирожных или есть просто так, как варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Абрикосы без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить абрикосы в желатине на зиму:

Сахар смешать с быстрорастворимым желатином. Абрикосы разрезать вдоль на две части и достать косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю пересыпая их смесью желатина и сахара. Накрыть абрикосы с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. За это время абрикосы должны пустить сок.

Через сутки достать абрикосы из холодильника, добавить лимонную кислоту и воду. Если абрикосы выделили много сока, количество воды можно уменьшить вдвое.

Абрикосы с желатином поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить варенье 5-6 минут после закипания.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Абрикосы в желатине на зиму готовы. Приятного аппетита!

Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете.

Рецепт абрикосового джема с желатином

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • абрикосы спелые – 2 кг;
  • желатин быстрорастворимый – 80 г.

Приготовление

Для приготовления абрикосового джема фрукты хорошенько промываем, очищаем от косточек и перемалываем через мясорубку. Полученное пюре выкладываем в тазик и засыпаем сахаром и быстрорастворимым желатином. Тщательно перемешиваем и оставляем пюре постоять примерно на 8 часов при комнатной температуре. После этого ставим емкость с фруктами на медленный огонь, доводим до закипания и варим минут 5, постоянно помешивая. Готовый горячий джем раскладываем в , закатываем и даем полностью остыть. Храним лакомство в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Абрикосовый джем на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сок лимонный – 0,25 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • сухой желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фрукты промываем, вынимаем аккуратно косточки и нарезаем мелкими дольками. Банки промываем, стерилизуем и оставляем остывать. Теперь смешиваем сахар с водой, добавляем лимонный сок и желатин. Пересыпаем полученной смесью фруктовую массу, выливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения. Горячий джем разливаем по банкам, закрываем крышками, остужаем и убираем на хранение в погреб.

Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Абрикосы тщательно промываем, разделяем их на половинки, вынимаем косточки и выкладываем фрукты в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, сухим желатином, перемешиваем и прикрываем прибор крышкой. Выставляем программу «Выпечка» и засекаем ровно 50 минут. Периодически помешиваем лакомство, а за 10 минут до окончания режима, добавляем ложку свежего лимонного сока и тщательно перемешиваем. После звукового сигнала перекладываем горячий абрикосовый джем в чистые баночки и стерилизуем их в духовке около часа. Крышки кипятим в ковшичке, а потом высушиваем на решетке. Закрываем баночки плотно и переворачиваем дном вверх, оставляя их так до полного остывания.

Как делать в домашних условиях на зиму джем и варенье из абрикосов, рецепты с фото рассказывают во всех подробностях. Лакомства предлагается готовить классическим способом, как делали когда-то наши бабушки или пользоваться современными технологиями и варить солнечно-оранжевые десерты в мультиварке или хлебопечке. Если свободного времени совсем мало, можно положить в сахарный сироп плоды прямо с косточками. Когда же хочется как-то изощриться и произвести впечатление, стоит обратить внимание на более сложные варианты и побаловать родных, друзей и близких королевским яством из целых абрикосов, уваренных с ядрышками из косточек. От такой сладости не откажется даже самый привередливый гурман, скептически относящийся к домашним фруктовым заготовкам.

Не менее насыщенными и сочными покажутся дольки абрикоса, приготовленные в прозрачном сиропе, или плотный почти мармеладный джем, в котором нежную абрикосовую мякоть дополняют апельсины и лимоны.

Какой именно выбрать рецепт, хозяйкам придется решать самостоятельно. Но очень удачно то, что любое абрикосовое лакомство, закатанное под жестяную крышку, прекрасно «доживет» до холодного сезона и приятно скрасит ярким, летним вкусом суровые, зимние дни.

Прозрачное варенье из абрикосов дольками – рецепт с фото

Для приготовления прозрачного абрикосового варенья не подойдут слишком спелые и мягкие фрукты. Лучше взять слегка недозрелые и даже зеленоватые плоды, которые не развалятся во время термообработки, не замутнят сироп и прекрасно сохранят свою изначальную форму. Лимон, присутствующий в составе рецепта, поможет сберечь яркий, насыщенный цвет десерта и придаст вкусу едва уловимую, пикантную кислинку. Если оттенки цитруса не по душе, можно этот компонент исключить, а для обогащения аромата добавить в лакомство пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Необходимые ингредиенты для рецепта прозрачного абрикосового варенья дольками

  • абрикос – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон – половинка

Пошаговая инструкция, как сделать прозрачное варенье из долек абрикосов


Роскошное варенье из абрикосов с косточками — королевский рецепт с фото пошагово

Рецепт королевского варенья из абрикосов с косточками довольно сложен и требует большого количества свободного времени. Однако, готовое лакомство своим необыкновенным вкусом и ароматом с лихвой компенсирует все трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для королевского рецепта варенья из абрикосов с косточками

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • лимонная кислота – ½ ч.л
  • вода – ½ л

Пошаговая инструкция к роскошному варенью из абрикосов с косточкой

  1. Отобрать для варенья крепкие, плотные и слегка недоспелые плоды без внешних повреждений и трещин.
  2. Тщательно вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно извлечь косточки, стараясь не повредить цельность ягоды. Для этого в углубление у хвостика вставить тонкую бамбуковую палочку или карандаш и осторожными круговыми движениями вытолкнуть косточку.
  3. Косточки разбить молотком, вынуть из них ядрышки и нафаршировать ими абрикосы.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на плиту. На небольшом огне довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
  5. Горячим сиропом залить абрикосы, начиненные ядрышками из косточек, и прогревать на медленном огне, регулярно снимая образующуюся на поверхности пену. Когда масса закипит, проварить 2-3 минуты, убрать с плиты, прикрыть марлей или чистым полотенцем и оставить для пропитки на всю ночь.
  6. На следующий день еще раз повторить операцию с провариванием и снова дать около 12 часов настояться.
  7. Проварить в третий раз, всыпать лимонную кислоту, осторожно перемешать, стараясь не подавить абрикосы, горячим разложить в банки и укупорить стерилизованными крышками.
  8. Прикрыть теплым одеялом, остудить, а потом отнести в погреб или подвал.

Вкусное варенье из абрикосов без косточек в мультиварке — рецепт на зиму

Прелесть приготовления абрикосового варенья без косточек в мультиварке состоит в том, что ему практически не нужно уделять внимание. Бытовая техника делает все сама и почти не требует участия хозяйки. Незачем проводить кучу времени у плиты и все время переживать, чтоб заготовка не пригорела. Достаточно выбрать правильный режим, установить таймер, дождаться окончания программы и насладиться вкусным, ароматным и сладким десертом.

Необходимые ингредиенты для абрикосового варенья без косточки, приготовленного в мультиварке на зиму

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2 кг

Пошаговая инструкция, как сделать вкусное зимнее варенье из абрикосов

  1. Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонно полотенце, удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками.
  2. Сложить кусочки фруктов в мультиварочную чашу, прослаивая сахарным песком.
  3. На дисплее выбрать режим «Тушение», плотно закрыть крышку и выставить на таймере время 1 час. Спустя полчаса поставить на паузу, открыть крышку, перемешать фруктовую массу, снова закрыть и продолжить приготовление.
  4. Когда программа отработает и агрегат выключится, выбрать режим «Варка на пару», довести массу до кипения, проварить в течение 1 минуты и сразу же выключить.
  5. В горячем виде расфасовать по сухим, стерильным банкам, закрутить крышками, перевернуть, укутать в плотную теплую ткань и оставить до полного охлаждения.
  6. На хранение убрать в подвал или погреб.

Густое домашнее абрикосовое варенье – бабушкин рецепт

Чтобы абрикосовое варенье было густым, делать его нужно без воды. По крайней мере именно так утверждает рецепт, которым пользовались наши бабушки. Для приготовления нужны только сами фрукты и сахарный песок. Сироп для связки готовят из абрикосового пюре, а потом уже в нем уваривают до готовности кусочки фруктов. Это придает десерту плотную, почти медовую консистенцию.

Необходимые ингредиенты для густого домашнего абрикосового варенья

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 3 кг

Пошаговая инструкция к бабушкиному рецепту приготовления густого варенья из абрикосов

  1. Спелые абрикосы вымыть, обсушить, вынуть косточки и перебрать, разделив примерно пополам на более мягкие и те, что плотнее.
  2. Мягкие дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чтоб получилось жидкое однородное пюре.
  3. Плотные плоды порезать крупными кусочками, пересыпать половиной порции сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы пустили сок.
  4. Фруктовое пюре соединить с оставшимся сахаром и поставить на плиту. На небольшом огне варить постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Появляющуюся пену регулярно снимать.
  5. Когда полуфабрикат закипит, добавить кусочки абрикоса и выделившийся сок, аккуратно перемешать, снизить уровень прогрева до минимума и готовить примерно 25-30 минут. Следить, чтобы масса не прилипала к донышку. Для этого своевременно помешивать варенье деревянной ложкой или лопаткой.
  6. В горячем виде разложить по стерилизованным сухим банкам, закатать под жестяные крышки, прикрыть плотной тканью и остудить до комнатной температуры.
  7. На хранение убрать в кладовую.

Как делать абрикосовый джем с желатином в хлебопечке — рецепт с фото

Современная бытовая техника существенно облегчает жизнь и помогает быстро, без особых усилий делать дома вкусные и полезные блюда. Но этим функции «умных» машин не ограничиваются. Кухонные агрегаты справляются и с более сложными задачами, например, с приготовлением зимних заготовок.

Этот рецепт рассказывает, как сварить в абрикосовый джем не в традиционной кастрюле, а в хлебопечке. В состав входит пищевой желатин, благодаря которому десерт приобретает приятную плотность и легко намазывается на хлеб, печенье или бисквит.

Необходимые ингредиенты для приготовления джема абрикосами и желатином в хлебопчеке

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • желатин – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту желированного джема из абрикосов

  1. Спелые, сладкие абрикосы перебрать. Плотные, не примятые плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, вынуть косточки, удалить поврежденные или подгнившие места, а мякоть прокрутить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Сахар перемешать с желатином, всыпать во фруктовую массу, очень хорошо перемешать деревянной ложкой, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре.
  3. Утром полуфабрикат еще раз перемешать, выложить в чашу хлебопечки, выбрать в меню режим «Джем» и готовить в течение полутора часов.
  4. В горячем виде разложить десерт по сухим, стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. До зимы хранить в погребе или подвал, следя, чтобы на джем не попадали прямые солнечные лучи.

Простой абрикосовый джем с апельсином и желатином на зиму – рецепт с фото

Как сделать на зиму абрикосовый джем с апельсином, расскажет простой рецепт с фото. Лакомство, сваренное таким способом, будет довольно плотным за счет входящего в состав желфикса и подойдет не только для употребления в виде сладкого десерта, но и для использования в качестве начинки для домашней выпечки.

Необходимые ингредиенты для простого абрикосового джема, сваренного с желатином и апельсинами

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсины – 2 шт
  • вода – 400 мл
  • желфикс – 2 пакетика

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме вкусный джем с абрикосами и апельсином

  1. Абрикосы перебрать, взять только очень спелые плоды без видимых повреждений, тщательно вымыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтоб обсохли. Затем поделить на половинки и вынуть косточки.
  2. Апельсины сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать кусочками произвольной формы и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку.
  3. Фруктово-цитрусовое пюре перелить в глубокую эмалированную кастрюлю, влить воду, всыпать желфикс, соединенный с двумя столовыми ложками сахара и очень хорошо перемешать.
  4. Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, всыпать оставшийся сахар, убавить огонь, еще раз перемешать и снова дождаться, когда заготовка начнет кипеть.
  5. Проварить джем в течение 3-4 минут, регулярно удаляя выделяющуюся пену, потом убрать с плиты, разлить по стерилизованным банкам, закатать под жестяные крышки, укрыть теплым пледом и дождаться, когда продукт остынет.
  6. До зимы хранить в кладовой или подвале, куда не проникает солнечный свет.

Вкусный абрикосовый джем с апельсином и лимоном – рецепт приготовления в мультиварке

Насыщенный и яркий абрикосовый джем с апельсином и лимоном можно приготовить в мультиварке. Рецепт довольно прост и не требует значительных усилий. Готовое лакомство получается очень необычным за счет оригинального сочетания сладкого вкуса абрикосов с пикантной кислинкой, свойственной цитрусовым. Консистенция лакомства напоминает плотный мармелад, а ваниль, входящая в состав, придает аромату изысканные оттенки.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке джема с абрикосами, апельсинами и лимонами

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 400 г+3 ст.л
  • апельсин – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • ваниль – 1/3 ч.л
  • вода – 1 л

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный джем из апельсинов, абрикосов и лимона

  1. Спелые, но плотные абрикосы и цитрусовые тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сухие абрикосы поделить на половинки, извлечь косточку, нарезать крупными кубиками одинакового размера, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты качественно пропитались.
  3. Осторожно снять шкурку с лимона и апельсина, а мякоть нарезать квадратами, пересыпать 3 столовыми ложками сахара, соединенного с ванилью, и очень хорошо перемешать.
  4. В мультиварочную чашу сложить все компоненты, еще раз осторожно перемешать деревянной ложкой и залить водой комнатной температуры так, чтобы она прикрыла содержимое примерно на 0,5 сантиметров.
  5. Прикрыть крышкой, на дисплее меню выставить режим «Выпечка» и готовить джем не менее 60 минут.
  6. Когда вода почти полностью выпарится, а фруктовая масса приобретет плотную густую консистенцию, выключить агрегат. Готовый продукт разложить по сухим, стерилизованным банкам, укупорить крышками и оставить на кухонном столе до полного охлаждения.
  7. На хранение отправить в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

Абрикосовое варенье ценят за его вкус и солнечное настроение. Варенье из абрикосов замечательно согревает зимой своим необычайным ароматом, нежнейшим вкусом и легкостью. Но иногда из-за особой сочности абрикосов, варенье получается довольно жидким. Но это можно устранить, добавив желатин. В этом рецепте абрикосового варенья желатин добавляется для придания более густой консистенции варенью. Регулировать густоту сладкой заготовки можно при помощи желатина или увеличив норму сахара в рецепте в 2 раза. Кроме варенье вы можете заготовить абрикосы в сиропе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосовое варенье с желатином»:

Абрикосы – 1 кг;

Сахар – 800 г;

Желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки;

Вода – 100 мл.

Рецепт приготовления абрикосового варенья с желатином:

Вначале – водные процедуры, в холодной воде вымываем начисто абрикосы. Затем избавляемся от косточек, мякоть складываем в большую миску. Если косточки тяжело отделяются от мякоти, можно аккуратно срезать мягкие части, а косточку выбросить. Всю мякоть засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, сколько сока появляется. Теперь следует оставить «заготовку» на несколько часов, примерно на 2-3, чтобы появилось больше сока, а сахар немного растаял.

Первый раз варим варенье не более 30 минут, доводим до кипения на среднем огне, а затем сбавляем огонь на медленный. Остужаем варенье или, если есть время, оставляем его на сутки.

Второй раз варим абрикосовое варенье 20 минут, обязательно убираем пену. И снова остужаем.

Быстрорастворимый желатин разводим холодной водой, не размешивая, оставляем набухать.

Провариваем варенье третий раз 15 минут, после чего выливаем растворившийся желатин, перемешиваем и выдерживаем на очень медленном огне еще 2-3 минуты.

Абрикосовое варенье с желатином получается довольно густым, но не таким как желе. По консистенции эта заготовка нечто среднее между киселем и желе, она подходит для приготовления всяческой выпечки, или как самостоятельное угощение-десерт.

Закрываем это желейное варенье горячим. Банки предварительно стерилизуем или прогреваем в открытой духовке при 200С 3-4 минуты. Закатать банки крышками можно при помощи ключа автомат или полуавтомат. А если хотите упростить себе задачу, то воспользуйтесь пластмассовыми крышками, которые нужно опустить в кипяток на 10-20 секунд и затем быстро закрыть или банки.

Кстати, абрикосы довольно быстро и сильно понижают артериальное давление, поэтому старайтесь угощаться и угощать этим вареньем в разумных дозах.

Легких, а также безумно вкусных вам заготовок!

Чеддер

Поварёнок 3 уровня

Описание: Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.

Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Чеддер":

Рецепт "Чеддер" :



  • Фото- рецепты
  • Тематическая кухня
  • Виды блюд
  • Блюда по ингредиентам
  • Кухонные советы
  • Блюда для кухонной техники

Готовка абрикосового варенья является одной из самых простых. Мягкие фрукты легко развариваются, обладают достаточной сладостью. При этом их можно готовить как с косточками, так и без косточек. А королевский десерт и вовсе можно сделать с применением очищенных ядрышек. Поможет приготовить необычное и очень вкусное варенье из абрикосов рецепт с добавлением вишни. Удивить своих близких и знакомых поможет сладость, сочетающая абрикосы и листья чайной розы. Предложенные пошаговые инструкции с фото и видео помогут без проблем сделать витаминную заготовку на зиму или же просто порадовать ароматной сладостью своих близких в летние и осенние периоды. Не менее легко поможет приготовить абрикосовый джем рецепт с фото, предложенный хозяюшкам. Ведь его можно делать как с добавлением апельсинов, так и с лимонами, желатином.

Необычное варенье из абрикосов с косточками — королевский рецепт с фото и видео

Довольно оригинальным и удивительным можно считать варенье с ядрышками абрикосов. Его хозяйки называют королевским. За счет использования ядрышек из косточек сладость получает необычный миндальный аромат, неповторимый вкус. Поможет приготовить такое изысканное абрикосовое варенье рецепт с фото и видео подсказками, указанный ниже. Подробные инструкции упростят работу и позволят за минимум времени заготовить сладость.

Ингредиенты по рецепту королевского варенья с целыми абрикосами и косточкой

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • лемонграсс — небольшой пучок.

Королевский рецепт приготовления необычного варенья из целого абрикоса с косточками

  • Аккуратно сделать надрезы по краешкам абрикосов, чтобы извлечь из них косточки. Выталкивать их следует, придерживая фрукт, с помощью длинной деревянной ложки. Тонкая ручка не разломает абрикос, не будет соскальзывать с косточки.
  • Без особых усилий разбить косточки и извлечь из них ядра. Затем бережно поместить подготовленные ядрышки в очищенные от косточек абрикосы.
  • Поставить на огонь половину воду, добавить сахар. Добавить абрикос и постепенно нагревать смесь, вводя в варенье оставшийся сахар и воду. Положить лемонграсс. В течение 5 минут прокипятить абрикосы. После оставить смесь остывать на 6 часов. После остывания повторно поставить на огонь и проварить варенье еще 10 минут. Затем удалить лемонграсс и разлить варенье по банкам.
  • Видео рецепт абрикосового королевского варенья с ядрышками

    Для простоты ознакомления с этапами готовки королевского варенья рекомендуется изучить и предлагаемое видео. Оно поможет сделать сладость правильно, не переварить абрикосы и исключить их чрезмерное размягчение. Просто и легко сделать варенье из абрикосов с ядрышками поможет такая подсказка:

    Вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму с розой — рецепт приготовления

    Удивительный десерт из абрикосов можно сделать при добавлении нестандартных компонентов. Это могут быть не только привычные ягоды и фрукты, но и весьма необычные компоненты. Например, приготовить оригинальное варенье из абрикосов на зиму поможет добавление к джему листьев чайной розы. Они придадут варенью легкий розовый оттенок и позволят во время холодов вспоминать о лете, наслаждаться кулинарным шедевром у себя дома.

    Список ингредиентов для вкусного абрикосового варенья для зимы без косточек

    • абрикос — 1 кг;
    • листья чайной розы — горстка;
    • сахар — 300 г;
    • лимон — 1 шт.

    Фото рецепт варки абрикосового вкусного варенья к зиме без косточек

  • Подготовить к работе абрикосы (брать нужно только целые, не поврежденные и не подгнившие фрукты). Их хорошо промыть в воде, обязательно удалить косточки и хвостики. Сами косточки промыть и подсушить. Извлечь немного ядрышек (хватит буквально 2-4 штук). Абрикосы нарезать мелкими кусочками
  • Положить в кастрюлю абрикос и залить их водой. Довести до кипения, собрать появившуюся пенку. Затем добавить сахар и хорошо все перемешать. Положить в смесь ядра абрикосов (предварительно снять с них плотные коричневые пленки). Проварить 5 минут.
  • Положить в кастрюлю промытые листья чайной розы и проварить еще 5 минут. Тщательно перемешать и проварить 2 минуты. Готовый джем разложить по банкам, заказать. Перевернуть, укрыть одеялом, оставить на 1 день. Затем убрать в прохладное место.
  • Как приготовить варенье из абрикосовых долек — пошаговые инструкции

    Красивое варенье из абрикосовых долек смотрится очень необычно, поэтому так нравится и деткам, и взрослым. Но при отсутствии достаточного опыта готовки сладостей из абрикосов или закатки фруктов получить оригинальный десерт просто не получится. Обычная варка может привести к повреждению долек и отделению мякоти. Поэтому использовать для работы нужно нестандартную схему готовки. При этом рассмотренное ниже абрикосовое варенье дольками допускается употреблять в пищу людям с повышенным сахаром в крови. Только брать для работы следует слегка недозревшие фрукты. А вместо сахара готовить сироп нужно из меда.

    Ингредиенты для приготовления варенья из долек абрикосов

    • абрикосы — 1,4 кг;
    • вода — 2,5 ст.;
    • мед — 1 ст.

    Пошаговая инструкция по рецепту абрикосового варенья из долек фруктов

  • Хорошо промыть абрикосы от пыли. Разложить фрукты на полотенце и дождаться пока они подсохнут.
  • Удалить из абрикосов косточки, а затем нарезать фрукты небольшими дольками. Плотно уложить их в банки. Отдельно нагреть воду и добавить в нее мед. Лучше использовать жидкий мед: засахаренный будет долго растворяться. В кипяток мед добавлять нельзя! Затем налить подготовленный сироп в банки и закатать. Стерилизовать банки в течение 5-10 минут.
  • Видео рецепт готовки варенья с дольками абрикосов

    Готовить варенье из абрикосовых долек можно и по другому рецепту. Он не менее прост в исполнении, но позволяет слегка изменить рецептуру. Правда, стоит учитывать, что заготавливаемый десерт с сахаром не следует употреблять при повышенном сахаре в крови, в отличие от предыдущего варианта сладости.

    Простое абрикосовое варенье с косточками фруктов — рецепт с фото подсказками

    Наличие косточек в абрикосах позволяет придать им особый удивительный вкус и необычный вид. Ведь круглые фрукты в банке смотрятся эстетично и отлично подходят для подачи к столу. Приготовить такое абрикосовое варенье в домашних условиях не составляет руда, нужно лишь точно соблюдать указанные рекомендации и использовать для окрашивания подготавливаемого сиропа яркие красные ягоды.

    Перечень ингредиентов по рецепту абрикосового простого варенья с косточками

    • абрикосы — 2 кг;
    • вода — 2 кг;
    • сахар — 2 кг;
    • вишни (можно заменить клубникой) — горстка.

    Рецепт с фото подсказками по готовке варенья из целых абрикосов

  • Подготовить абрикосы: отобрать целые фрукты без повреждений и примятых участков. Хорошенько промыть под проточной водой от пыли и грязи. Дождаться пока вода стечет. Затем нагреть до кипения воду и буквально на 15 секунд опустить в нее на ложке каждый абрикос. Помыть подготовленные ягоды.
  • С подготовленных к использованию абрикосов удалить сморщенную кожуру. Поставить воду для варенья и туда положить красные ягоды. Проварить их буквально 5 минут: это позволит аккуратно окрасить воду. Удалить ягоды, добавить сахар и сделать сироп. Разложить абрикосы по банкам, а затем залить их сиропом. Закатать банки. Провести стерилизации на протяжении 10 минут.
  • Как приготовить домашнее абрикосовое варенье — фото и видео рецепты

    Многие семьи используют при готовке зимних сладостей или просто витаминных заготовок классические и любимые с детства рецепты. По ним довольно часто готовится домашнее абрикосовое варенье. Составляющие могут несколько меняться, но принцип варки и закатки в основном похож. Ознакомиться с такими рецептами можно в предложенных инструкциях. Они помогут приготовить отличный десерт для всей семьи и друзей. При желании можно добавить к заготовке немного корицы, чтобы придать ей пикантность и изысканность.

    Ингредиенты для абрикосового домашнего варенья

    • абрикосы — 1 кг;
    • вода — 125 мл;
    • сахар — 1 кг;
    • лимонный сок — 1 ст.л.

    Фото рецепт приготовления домашнего варенья из нарезанных абрикосов

  • Тщательно промыть абрикосы от пыли, грязи. Разделить их на половинки и удалить косточки. При желании можно варить половинки, но лучше сразу измельчить фрукты. Так они быстрее проварятся до нужного состояния и при этом не станут однородной кашицей. Налить в кастрюлю воды, выложить фрукты и поставить на огонь.
  • Довести смесь до кипения, удалить первую пену с возможными остатками мусора. Далее добавить сахар и постоянно перемешать заготовку до его растворения.
  • Прокипятить смесь на протяжении 10 минут, добавить лимонный сок, все перемешать и снять с плиты.
  • Разлить варенье по банкам, закатать. Оставить в перевернутом положении под одеялом или полотенцем на сутки. Затем убрать в прохладное место.
  • Видео рецепт домашней заготовки варенья из измельченных абрикосов

    Существует и другое — бабушкино абрикосовое варенье, которое можно назвать классическим среди старшего поколения. Такой рецепт широко применялся раньше, поэтому хранится во многих кулинарных книгах современных семей. Но можно и улучшить такой десерт, используя вспомогательные ингредиенты. Например, вкусное варенье из вишни и абрикосов будет обладать не только удивительным ароматом и вкусом, но и привлекательным оттенком. Детки и взрослые с удовольствием будут есть заготовку, сделанную по такому рецепту:

    Оригинальный абрикосовый джем с желатином и лимоном — рецепт с фото инструкцией

    Джемы являются одной из самых любимых заготовок для детей. Малышам нравится их консистенция, яркий цвет. Такие заготовки включают и большое количество витаминов, что не может не радовать заботливых мам. Именно поэтому для своих любимых хозяюшки могут сделать абрикосовый джем на зиму. Готовится он довольно просто и не требует особых умений. Но полученный продукт обязательно порадует своим вкусом и ароматом.

    Список ингредиентов по оригинальному джему из лимона и абрикосов с желатином

    • абрикосы — 1,6 кг;
    • сахар — 1,1 кг;
    • листовой желатин — 12 г;
    • вода — 100 мл;
    • лимон — 1 шт.

    Фото инструкция по рецепту джема из нарезанных абрикосов, лимона и желатина

  • Подготовить все ингредиенты. Абрикосы тщательно промыть в проточной воде, очистить от хвостиков и косточек. Три из них промыть от мякоти и отложить для высыхания. Сок лимона отдельно выдавить и оставить для использования. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
  • Отложить абрикосы, подождать пока они высохнут после мытья.
  • Переложить в кастрюлю абрикосы и залить их водой, довести смесь до кипения. Появляющуюся пену сразу же собрать и удалить, уменьшить огонь и проварить абрикосы на протяжении 10 минут.
  • Подготовить для использования ядра орехов. Необходимо положить их на кухонное бумажное полотенце и разбить с помощью молотка. Затем отделить само ядро от косточки, исключая отломанные краешки. Можно также разломать косточки плоскогубцами, а уже затем измельчить ядра ножом.
  • Добавить подготовленные ядрышки и листовой желатин в джем, влить 2 столовых ложки лимонного сока. Поварить еще 5 минут, а затем переложить джем в банки и закатать их. В перевернутом положении подержать 18-24 часа, укутав полотенцем. Затем убрать на балкон, в холодильник или подвал.
  • Ароматный абрикосовый джем с апельсином и лимоном — рецепт с видео и фото инструкциями

    Сочетание апельсина с абрикосами позволяет получить и сладкую, и в тоже время очень свежую заготовку. Добавление цитрусов при этом исключает необходимость использования воды при готовке сладости, что сделает ее однородной и исключает сильное расслаивание готового продукта. Но самым привлекательным качеством такого десерта является удобство его готовки и с современной техникой, и классическим способом. Сделать вкусный и ароматный абрикосовый джем в мультиварке сможет каждая хозяюшка.

    Ингредиенты для приготовления абрикосово-апельсинового джема

    • абрикос — 2 кг (без учета веса косточек);
    • лимон — 1 шт.;
    • апельсин — 2 шт.;
    • сахар — 3 кг.

    Подробный рецепт с фото варки джема из апельсинов и абрикосов

  • Промыть абрикосы под проточной водой, удалить подсохшие хвостики и тщательно промыть прилегающую к ним часть фрукта от скопившейся там пыли. Разделить абрикосы на половинки и аккуратно извлечь косточки.
  • В отдельную посудину наливается вода, вкладываются лимон и апельсины. Нужно довести их до кипения и проварить 1 минуту. Это поможет убрать лишнюю горечь и оставить только натуральный цитрусовый вкус.
  • После подготовки апельсины и лимон режутся на небольшие кусочки. Обязательно нужно удалить косточки, иначе при измельчении джема они будут перемолоты и готовый десерт получит неприятный горьковатый привкус.
  • Переложить нарезанные цитрусы в чашу блендера. При отсутствии техники можно перемолоть их месте со шкурками с помощью обычной мясорубки.
  • Видео инструкция по рецепту ароматного джема из спелого абрикоса и лимона

    Готовку абрикосового варенья с добавлением апельсинов можно проводить и упрощенным методом. Например, положить все составляющие в чашу мультиварки и выставить оптимальный режим готовки. Спустя небольшой промежуток времени хозяйке лишь останется разлить десерт по банкам и провести закатку. Остальную работу за нее сделает современная техника.

    Яркое желтое варенье из абрикосов даже в зимние холода напоминает о солнечном лете и тепле. Именно такая заготовка отлично подходит для варки на зиму или для употребления дождливой осень. Готовить его можно кусочками или перемалывать до джема. Немаловажным является и неограниченное количество дополнительным ингредиентов, с которыми готовый десерт будет максимально необычным. Поможет приготовить красочное и очень вкусное варенье из абрикосов рецепт с добавлением лепестков чайной розы. А вот заготовка с косточками поможет сделать настоящее королевское варенье. Готовить абрикосы можно, порезав их дольками или половинками без косточек. Также можно использовать, чтобы приготовить абрикосовый джем рецепт с фото видео, где описано, как сделать витаминный десерт с лимоном и апельсинами. Среди предложенных инструкций с пошаговыми описаниями действий можно подобрать действительно хорошие простые варианты готовки абрикосов.