Вкусные закуски на новый год. Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулетики из бекона с сыром

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закускасырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Горячие блюда и салаты всегда будут на новогоднем столе, но для покровителя 2018 года — Желтой Земляной Собаки не менее важны и закуски – их обилие, разнообразие и яркое оформление, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Новогоднее торжество случается только раз в году и знаменует собой вступление в новый этап жизни. Для каждого это новые надежды, счастливые перемены и предвкушение радостных событий. Мы мечтаем, что сбудутся наши сокровенные желания, произойдёт что-то необычное, судьба преподнесёт долгожданный сюрприз. Хочется отметить этот праздник особенно тожественно и интересно и, конечно, в кругу близких людей.

Вот почему рачительные хозяйки стараются всё приготовить своими руками, а мы подскажем, как сделать что-то приятное и оригинальное им в помощь.

Какие закуски можно приготовить на Новый Год 2018?

Закуски подразумевают нечто интересное, лишённое обыденности, даже экстравагантное. Это касается не только формы, но и содержания.

Очень часто закуски делают в форме:

  • рулетиков;
  • шашлычков;
  • канапэ;
  • маленьких тостов;
  • шариков.

Можно поместить приготовленное в креманки, чашки или крохотные салатники. Смысл закуски прост и ясен – на один кус. Поэтому они всегда небольшого размера. Готовятся закуски из самых разных продуктов.

Смотрите также:

Горячие блюда на Новый Год 2018: новинки, рецепты, фото

Ветчина по-гавайски

Эта закуска готовится очень легко и быстро, но она прекрасно смотрится, а ещё лучше – кушается.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • любая ветчина, но лучше брать свиную;
  • ананасовые колечки;
  • маслины без костей;
  • масло сливочное;
  • хлеб для приготовления тостов;
  • специальный сыр для приготовления тостов.

Хлеб, ананасы, маслины и сыр берутся по количеству, которое вы хотите сделать. Для ориентира – на 12 человек потребуется около 250-300 г ветчины.

Обжариваем тосты и намазываем их сливочным маслом, после чего сверху кладём тонко нарезанную ветчину, затем колечки ананаса. Сверху водружаем маслины, и всё это великолепие закрываем кусочком сыра.

Мини-бутерброды с буженинкой

Не менее интересное блюдо, для которого понадобится:

  • небольшие кусочки буженины (можно также использовать отварную говядину или жареную свинину);
  • маслины и тосты по числу присутствующих (или больше);
  • свежие огурцы;
  • зелень на любой вкус;
  • масло сливочное;
  • специальные шпажки или просто зубочистки.

Смотрите также:

«Сельдь под шубой» на Новогоднем столе 2018: рецепты, видео

Хлеб, предварительно нарезанный небольшими треугольниками, подсушивается или поджаривается по желанию, смазывается маслом. На него кладутся кусочки мяса. Тонко нарезанные огурцы и маслины следует нанизать на шпажку, чтобы внизу оказались огурцы в виде сложенной ленточки, а наверху – маслина. Шпажки втыкаем в хлеб с бужениной.

Согласитесь, красиво и просто.

Острые рулетики из баклажан

Это блюдо понравится любителям закусок с выраженным острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • свежие баклажаны;
  • сыр твёрдых сортов;
  • очищенные грецкие орехи;
  • перец острый;
  • зелень, желательно петрушка;
  • масло оливы;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • острая аджика.

Нарезанные вдоль тонкими листами, баклажаны посыпаются солью и оставляются на 30-60 минут, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и обжариваем до лёгкой золотистости. Разместив на бумажном полотенце, позволяем стечь избытку масла.

Измельчаем чеснок, орехи, сыр и заправляем майонезом. Промазываем каждый лист баклажана аджикой, выкладываем приготовленную массу и аккуратно сворачиваем рулеты. Блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Таким же образом можно приготовить баклажаны с творогом, смешанным с чесноком, солёным или маринованным огурчиком, зеленью и сливочным маслом.

Смотрите также:

Меню на новогодний стол 2018. Что приготовить: рецепты блюд

Креветки в кляре

Продукты:

  • крупные цельные креветки;
  • яйца куриные;
  • мука пшеничная;
  • любое растительное масло;
  • немного крахмала;
  • соль.

Креветки следует чистить осторожно, чтобы не повредить хвост. Для кляра взбиваем яйца, добавляем немного крахмала, соль, муку и тщательно размешиваем.

Креветки погружаем в приготовленный кляр и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Масла должно быть достаточное количество.

После обжарки лишнему жиру необходимо стечь, поэтому разместите креветки на бумажной салфетке или полотенце.

Креветки можно размещать по 3-4 штуки на небольших тарелках оригинальной формы, украсив лимонными дольками, зелёным салатом, любой зеленью. Можно добавить несколько капель соуса по желанию.

Новогодние шарики — оригинальная закуска на праздничном столе 2018

Ингредиенты для приготовления:

  • слабосолёная брынза;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • масло сливочное;
  • зелень (петрушка или кинза);
  • чеснок;
  • щепотка красного перца.

Мини бутерброды с икрой — отличная закуска к любому столу

Сливочное масло следует взбить вместе с порезанной на небольшие кусочки брынзой. Два зубчика чеснока, зелень и перец добавить в смесь и довести до однородной массы, после чего отправить в холодильник для затвердевания. После этого нужно слепить из массы шарики. Обваливать их можно в измельчённых орехах, крошках ржаного хлеба и других ингредиентах. Главное, чтобы они были разных цветов.

Наступает Новый 2018 Год. И уже сейчас многие хозяйки задаются вопросом того, что готовить на праздничный стол, начиная от закусок и салатов, и заканчивая десертом.

Помимо того, что хочется приготовить что-то новое и интересное, так ещё желательно угодить хозяину наступающего года, приготовив блюда согласно его предпочтений.

Если верить восточному календарю, то символом грядущего года будет Жёлтая Земляная Собака. А это значит, что в новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда и изделия.

Сама по себе, Собака неприхотливое и дружелюбное животное, которое будет рада любым яствам, которые вы ей предложите. Главное, чтобы они были сытными и вкусными. Так же Собаке будет приятно, если на столе будет присутствовать хотя бы одно блюдо, символизирующее «её величество». Но на эту тему мы напишем отдельную статью в ближайшее время.

А сегодня я хочу затронуть тему закусок. И, надеюсь, что те рецепты, которые вы увидите, будут новыми и интересными для вас. Именно с этой целью я решил написать этот пост. Давайте разбираться и смотреть что у нас получится.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы , дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 грам
  • Филе курицы (индейки) - 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех - горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон - 2 штуки
  • Перец красный - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 20 штук
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то .

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

Ингредиенты:

  • Финики - 100 грамм
  • Грецкий орех - 100 грамм
  • Сыр - 300 грамм
  • Изюм - 50 грамм
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок .

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Что потребуется:

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Миндаль

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

Что нужно:

  • Вареная колбаса - 100 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти .

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.

  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.

  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

    Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.

  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.

  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.

  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.

  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.

  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.

  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.

  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.

  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:


Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:


Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Рецепты вкусных закусок для встречи нового 2018 года

Ну а теперь, давайте посмотрим небольшое видео, в котором рассматриваются праздничные закуски, ни чуть не хуже тех, что уже были рассмотрены выше. Возможно, что вы выберете что-то подходящее для себя, показанное в этом видео обзоре. Приятного просмотра!

А теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, в которых мы тоже будем разбирать рецепты для новогоднего застолья и не только. Если вам понравились предложенные мной закуски, то оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. Удачного вам приготовления! И с наступающим Вас Новым Годом!

Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.

Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

С помидор снять крышечку, убрать мякоть.

Смешать сыр, яйца и майонез.

Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный суповой набор – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 0.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 1 штука
  • Желтый болгарский перец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зеленый горошек – 2 столовых ложки
  • Специи – соль, перец по вкусу

Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.

Желатин замочить.

Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.

Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.

Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.

Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.

Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.

Залить бульоном.

Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.

Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная (гусиная) печень – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела.

При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать.

Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната.

Закуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Красная икра – 50 г
  • Зеленый лук
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Специи – соль и перец по вкусу

Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.

В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала.

Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.

Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.

Верх украсить красной икрой.

Закуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда?

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 100 г
  • Груша – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Шпажки

Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки.

Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой.

Название, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Салат
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Шпажки

Овощи промыть и обсушить.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра.

Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки.

Новый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис, желательно длинный – 100 г

Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г

Плод авокадо – 1 штука

Красная рыба (лосось, семга) – 60 г

Зеленый огурец – 1 штука

Сыр твердый – 40 г

Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец)

Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске.

Сварите рис, чтобы зернышки не слипались.

Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки.

Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби.

Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы.

Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря.

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Тофу или творог – 200 г

Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

Оливковое масло – 60 г

Репчатый лук, желательно красный — 1 штука

Помидоры черри – 5 штук

Чеснок – 3 зубчика

Кунжутное масло – половина чайной ложки

Половинка лайма

Соевый соус – по вкусу

Сахарный песок – 10 г

Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.

Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.

Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.

Пока творог остывает, готовим соус:

Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком

В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.

Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис круглый – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Авокадо – половинка плода

Сушеные водоросли – 2 листа

Кунжут – 3 столовые ложки

Васаби – половина чайной ложки

Специи — соль

Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

Слепить из готового риса роллы и шарики.

Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Мелкие помидоры черри – 150 г
  • Салат – листья
  • Шпажки

Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.

Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.

Разложить на широком блюде по кругу.

В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Специи – соль, перец

Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом.

«Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе

Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черные маслины без косточек – 1- штук
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Салат – листья
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Специи – соль, перец

Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Натереть на крупной терке яйца и сыр.

Чеснок пропустить через чеснокодавильницу.

Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.

Перемешать, добавить майонез.

Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой.

Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки».

На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки».

Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 7 штук

Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики.

Зеленый лук нашинковать.

Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез.

Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке.

Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр.

Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата.

Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

Вкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину.

Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром.

Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать.

Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов.

Выложить на сухие листья салата.

Испанский стиль в закусках — тапас

Угостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Салат
  • Французская булка
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Обжарить на сковороде.

Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить.

Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш.

Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель.

Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее.

Украсить с обеих сторон зеленью.

Для приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки

Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.

У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат.

На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки.

Не обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сардельки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез -1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Французская булка
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Шпажки
  • Зелень для украшения

Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте.

Разрезать помидоры пополам.

Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой.

На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.

Заботливые хозяйки задолго до наступления зимних праздников ищут рецепты новогодних закусок, чтобы удивить, побаловать друзей, родных. Желательно, чтобы продукты были бюджетными, а лакомство получилось вкусным, исключительным. В наступающий 2018 год собаки (желтой земляной) задобрить символ помогут любые мясные блюда. Считается, что животное неприхотливое, ценит уют, домашнюю еду. Стол на Новый год рекомендуется оформить в бежево-золотистых тонах, декорировать фигурками собаки игрушечными или съедобными.

Вкусные мясные закуски

Праздничное меню обязательно должно включать кулинарные шедевры из птицы, свинины, баранины, говядины. Приветствуются нарезки, холодец, котлеты и т.д. Ниже приведены простые в исполнении угощения, которые обязательно придутся по душе.

Разнообразит закуски на Новый год 2018 оригинальный рецепт рулетиков с сюрпризом. Шею нарезают ломтиками по 0,6 см, отбивают, солят, перчат. Для начинки выбирают по вкусу: чернослив, курагу, инжир. На край медальона помещают сухофрукты, сворачивают, закрепляют шпажкой. Рулетики обжаривают со всех сторон, кладут на тарелку, украшают зеленью.

Рецепт террина из утки, с фундуком, клюквой

Эти изысканные холодные закуски заимствованы из французской кухни. Фундук допустимо заменить фисташками, кешью, а клюкву – сушеной вишней. Готовое лакомство нарезается ломтиками, выкладывается на хлеб или салатные листья. Выход – 1,5 кг.

Потребуется 6 филе утки (грудка), срезанная мякоть с четырех окорочков. 250 г варено-копченой ветчины и половину мяса нарезать кубиками по 1.5 см, обжарить со всех сторон по 2-3 мин, остудить. Вторую часть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать кубики с фаршем, клюквой.

Прямоугольную огнеупорную форму заполнить слоем тонких полосок бекона. Длины должно хватить, чтобы полностью завернуть террин. Выложить начинку, прикрыть беконом. Наверх положить пергамент или фольгу.

Готовят террин примерно полтора часа на водяной бане в духовке (180 градусов). Жидкость должна закрывать 2/3 высоты формы. За 20 мин до окончания готовки необходимо снять фольгу (пергамент), остудить. Затем положить сверху гнет (литровый пакет с соком), поставить в прохладное место на 7 часов.

Есть различные рецепты с фото этого классического яства. Данный вариант позволяет приготовить лакомство за 3,5 часа. Язык тщательно вымыть, опустить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, не забыть положить лавровый лист, сельдерей. После закипания рекомендуется уменьшить огонь, томить 90 мин. Столовую ложку желатина разбавить бульоном 1:5, оставить набухать.

С горячего языка снять пленку, остудить. Остальной бульон довести до кипения, соединить с желатином. Язык нарезать ломтиками по 6 мм, выложить в порционные формочки или глубокое блюдо, разбавить зеленью. Затем аккуратно наполнить горячим бульоном. Застывшее заливное вынуть из формы перед подачей, добавить хрен или горчицу.

Вариант блюда из цыпленка получается легким, питательным. Из тушки (до 2 кг) требуется удалить кости. Разложить кожу и мясо в прямоугольный пласт, посолить его, поперчить. Тонкие участки заполняются кусочками.

Слегка обжарить 200 г куриной печени. Поместить ее по центру прямоугольника, добавить свежую петрушку, сельдерей, болгарский перец, морковь. Затем рулет аккуратно свернуть, обмотать пленкой, перевязать нитками.

Варят его в подсоленной воде (2л) на минимальном огне 40 мин, освобождают от пленки. Остывший рулет покрывают поливкой из меда, соевого соуса. Последний этап приготовления – запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

750 г вырезки промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить кусок на две неширокие части, протереть крупной каменной солью (375 г), поставить в холодильник на сутки. С мяса стечет жидкость, оно поменяет цвет, станет упругим.

По щепотке разных видов перца, кориандра, кумина, чабреца, мускатного ореха, гвоздики измельчить. Обвалять в смеси мясо. Обернуть балык пергаментом, держать на холоде 4-6 дней, каждое утро переворачивать.

Простые, недорогие праздничные закуски могут стать «изюминкой» за счет оригинальной подачи. На сковороде с разогретым сливочным маслом довести рубленый репчатый лук до прозрачности. Выложить 0,5 кг куриной печени, обжарить со всех сторон за 4-5 мин.

3-4 шт. чернослива без косточек положить в субпродукты вместе с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, коньяком. Оставить тушится на 10 мин, остудить. К 80 г грецких молотых орехов присоединить готовую печень, измельчить массу блендером.

Из паштета сформировать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см. Вставить в них деревянные палочки, отправить на час в морозильник. Налить в кастрюльку сок яркого цвета (апельсиновый, клюквенный), подогреть, развести желатин, согласно рекомендациям на упаковке.

Приготовить картонную коробку с отверстиями по диаметру палочек, чтобы желе не смазывалось. Окунать шарики в сок лучше трижды для получения плотного цветного слоя. После каждого раза ставить коробку в морозильник на 15 мин. Снять шарики с палочек, украсить зеленым листиком мяты.

Новогодние закуски на основе любимых блюд

Не стоит ограничивать меню на новый год 2018 собаки исключительно мясной пищей. Морепродукты, грибы, овощи сделают застолье разнообразным, полезным для здоровья. Свежий взгляд на привычные рецепты поможет порадовать гостей приятными кулинарными сюрпризами.

В течение многих лет жюльен остается популярным, любимым угощением. Для нежного, оригинального лакомства подойдут любые мягкие морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. 200 г достаточно для 6 небольших кокотниц. Вареные, мороженые продукты достаточно обжарить на протяжении нескольких минут. Морепродукты в рассоле можно не обрабатывать.

150 г шампиньонов обжарить с нарезанной средней луковицей. Для соуса пару ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать, тщательно размешать щепотку муки. Влить тонкой струйкой 150 мл сливок 10% жирности. Важно следить за отсутствием комков, варить пару минут, пока смесь не станет густой.

Соус смешать с луком и грибами. На дно горшочков, кокотниц высыпать коктейль из морепродуктов, затем сливочную смесь. Присыпать сверху тертым сыром, отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.

Оливье с айоли

Сложно представить закуски на новый 2018 год без любимого салата. Необычный соус айоли (вместо майонеза) внесет пикантный акцент. Понадобится пюре из 3-4 зубчиков чеснока, сок половины лимона, два желтка, соль, перец. Ингредиенты следует смешать, постепенно вливать оливковое масло (300 г). Айоли получается густым, нежного желтого цвета.

Для салата потребуется:

  • по 200 г копченого или отварного языка, консервированного горошка;
  • вареные яйца (3шт.), пара картофелин, маленькая морковь;
  • два маринованных огурца.

Нарезать составляющие одинаковыми кубиками, перемешать. Оливье разложить по креманкам или высоким бокалам, добавить пару ложек соуса.

По версии портала 7days.ru, блюдо входит в десятку лучших рецептов на праздник от Юлии Высоцкой. Понадобится одна ялтинская луковица, пучок зеленого лука, 150 г рукколы, очищенные финики (12 шт.). Для соуса следует взять:

  • сок половины лимона;
  • оливковое и арахисовое масло (по ст.л.);
  • морскую соль, перец (по щепотке);
  • корицу и сахар по вкусу.

Заправкой замариновать смесь из фиников и сладкого лука, оставить в холодильнике на час. Выкладывать салат слоями: сперва рукколу, затем маринованный микс, посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные шампиньоны

  • лососем и беконом : каждую шляпку наполнить кубиком рыбного филе (лосось, семга, форель). Обернуть гриб полоской бекона, закрепить конструкцию зубочисткой. Запекать примерно 15 мин (220 градусов);
  • мясом : 10 крупных шляпок смазать оливковым маслом, подсолить. 0,2 кг любого фарша смешать с маленькой луковицей, небольшим помидором, петрушкой, сухарями для панировки (3 ст.л.). Выложить наполненные начинкой грибы на противень, запекать полчаса.
  • сыром : 150 г твердого сыра натереть. Грибные ножки мелко порубить, обжарить с репчатым луком, слегка посолить. В сковороду положить две ложки сметаны, тушить пару минут. Снять с огня, остудить. Начинить полученным фаршем шляпки.

Выложить шампиньоны на противень, посыпать сыром. Держать в духовке 25 мин.

Подобные горячие закуски идеально подходят к любому спиртному, пользуются особой любовью гостей.

Тарталетки с начинкой

Блендером порубить 200 г муки, щепотку сахара, соль, 120 г охлажденного масла сливочного. 2 ст.л. ледяной воды добавить в смесь, быстро замесить однородное тесто. Нужно обернуть его пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Затем раскатать тесто толщиной до 3 мм, уложить в формы. Важно: чтобы тарталетки получились красивой формы, сверху можно положить кусочек фольги с грузом, например, фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 градусах.

Сытным получается лакомство с начинкой из нарезанной кубиками ветчины (150 г), обжаренной луковицы. Для заливки смешивается 3 ст. л. сметаны с яйцом. В каждую тарталетку добавляется по 2 ст.л. соуса.

Изысканным наполнением станет смесь из очищенной груши (2 шт.), раскрошенного голубого сыра (80 г), рубленных грецких орехов (30 г). Ее нужно покрыть заливкой из сливок 30% жирности (100 мл) и одного желтка. Заполненные тарталетки запекать до румяной корочки приблизительно 20 мин. Подавать к столу лучше теплыми.