Рецепт куриных оладьев с майонезом. Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото

Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  1. Подходят для детского питания;
  2. Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.

Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Куриные яйца – 2-3 шт.
  3. Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  4. Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Приправы – по вкусу.
  8. Масло подсолнечное или оливковое.

Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.

В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  1. Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  2. Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  3. Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.

Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)

Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы - отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких .

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Оладьи

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Петрушка 6 веточек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Домашний майонез – 2 ст.л.;
  • Перец черней молотый;
  • Масло растительное.


Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Описание

Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».

Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец . Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.

Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (5 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (4 ст. л.)

  • (600 г)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.

    Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.

    После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.

    Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

    После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой .

    Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.

    Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную закуску с разными соусами, и как горячее с гарниром. Можно поставить пару блюд с куриными оладьями на праздничный стол – не сомневайтесь, их расхватают мгновенно.

Куриные оладьи выглядят очень симпатично, поэтому не стоит смущаться, подавая их гостям. Подходят они и для сытного школьного завтрака, и для пикника. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, пора исправить это упущение. Вы останетесь очень довольны!

Куриное мясо для оладий можно брать любое – и диетическую грудку, и сочное филе, жирные окорочка. Если вам лень порубить мясо ножом, можете перемолоть его в блендере или взять готовый фарш.

  • После приготовления вы получите 14 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 кг
  • молоко, 1 стакан (приблизительно)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 3 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные оладьи

Фото: ob-ede.ru

Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.

Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).

Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

povar.ru

Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

  1. Филе куриное – полкило;
  2. Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  3. Майонез – четверть стакана;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука или крахмал – 15 г;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло подсолнечное на обжарку.

Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

  1. Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  2. Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  3. Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  4. В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  5. Добавляем специи по вкусу.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

Делаем куриные оладушки с тыквой

Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

  1. Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  3. Лук измельчаем при помощи ножа.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

Готовим оладьи куриные с сыром

Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

  1. Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  2. Трем сыр на средней терке.
  3. Лук и чеснок измельчаем ножом.
  4. Яйца взбиваем с солью венчиком.
  5. Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  6. Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  7. Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.

Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

Как приготовить куриные оладьи из сердечек

Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

  1. Измельчаем сердца в блендере.
  2. Добавляем яйца и специи.
  3. Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  4. Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.

Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

Делаем оладьи из курицы по Дюкану

Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

  1. Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  2. Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  3. Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  4. Добавляем специи и травы.
  5. Даем массе настояться в течение получаса.
  6. Жарим оладьи на антипригарной сковороде.

Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

Куриные оладьи (видео)

Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

kitchenremont.ru

Куриные оладьи рецепты с фото, рубленные куриные оладьи, куриные оладьи из фарша

Оладьи из курицы или рубленые котлетки, кто как называет это блюдо, готовится просто. Этот рецепт повседневный и без особых изысков. Вся хитрость этих рубленых котлет в том, что вам не нужно готовить фарш.

Сейчас с появлением в магазинах разнообразных готовых фаршей, у многих молодых и не только, семей отпала необходимость покупать мясорубку. А так хочется своих котлеток, домашних. Вот и приходит на выручку рецепт куриных оладий. Приготовить их можно из куриной грудки или куриных бедрышек. Так же подойдет куриные окорока. Или просто голени. Из всех этих видов мяса получаются отличные куриные рубленые котлетки.

Куриные оладьи рубленные

Так же нам понадобится для рецепта яйца, мука и майонез. Майонез для этого блюда можно сделать самим, и тогда не добавлять яйца к мясу. Это еще упростить процесс приготовления. Из специй к курице хорошо подойдет соль, розмарин, черный перец, лимонная цедра. Здорово, если у вас найдется все этим приправы. Но можно обойтись и стандартными специями, солью и черным перцем.

Все тонкости приготовления рассмотрели, давайте теперь готовить куриные оладья по нашему рецепту.

  • 4 куриных бедрышка
  • 1яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Куриные оладьи рубленные»:

Куриные бедра хорошо промойте, удалите с них шкурку. Ее лучше не употреблять в пищу. Срежьте мясо с кости. Косточки можно заморозить и при случае добавить к бульону. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сложите их в миску. Посолите и поперчите.

Теперь сделаем майонез. В чашу блендера выбейте яйцо, добавьте соль, уксус и растительное масло. Взбейте все ингредиенты добела. Вылейте домашний майонез в миску с куриными кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь. Выложите ложкой быстрые куриные котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь должен быть ниже среднего. Ведь мы хотим получить не только красивый цвет, но и готовое мясо.

Подавайте куриные оладья к любому гарниру.

Куриные оладьи с цуккини

Лето дарит нам прекрасную возможность поэкспериментировать с привычными блюдами с помощью множества овощей и фруктов. Я предлагаю Вам рецепт сочных, ароматных и нежных куриных оладий с цуккини, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домашних! Это блюдо предельно просто в приготовлении, но это не делает его менее ценным в гастрономическом плане. Кабачок цуккини добавляет этим оладьям легкости, свежести и сочности. Попробуйте приготовить и сложите свое мнение на этот счет. Итак, оладьи куриные, рецепт:

Набор продуктов для приготовления куриных оладий:

  • куриный фарш – 300-350 г;
  • половинка среднего кабачка цуккини;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка (или1/2 большой);
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль, специи, перец;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда “Куриные оладьи с цуккини

Для начала определимся с фаршем. Можно купить обычный готовый куриный фарш, но вкуснее использовать самодельный рубленый фарш. Для этого следует взять пару куриных окорочков, снять мясо с кости и мелко измельчить острым ножом (либо измельчить в комбайне насадкой “ножи”, как это делаю я). Для рубленого фарша можно также использовать куриное филе, но я люблю пожирнее).

Фарш готов, приступаем к основному процессу. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Если нет цуккини, можно взять обычный кабачок (но с цуккини оладьи получаются красочнее и красивее).

Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Этому процессу стоит уделить некоторое количество времени.

В удобной глубокой емкости соедините куриный фарш, натертый цуккини, яйцо и натертый на крупную терку твердый сыр. Добавьте свои любимые специи и посолите по вкусу. Для таких оладий прекрасно подойдут смеси специй для курицы с содержанием карри или куркумы.

Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно вымешайте смесь для оладий ложкой. Тесто должно получится не слишком жидкое, такое, чтобы оно не растекалось по сковороде при жарке. Если получилось жидкое – добавьте еще немного муки.

Разогрейте на сковороде немного масла и ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на средне-сильном огне до золотистой корочки. Если оладьи будут плохо держать форму и распадаться при переворачивании – добавьте еще немного муки в тесто.

Вот и все. Ароматные куриные оладьи с цуккини готовы. Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Вот такой рецепт куриных оладий. Их можно подать со сметаной или сделать к ним соус на ее основе. Как вариант предлагаю попробовать добавить в сметану немного мелко натертой лимонной цедры и молотого перца чили. Должно получится довольно интересное сочетание. Или, классически, мелко нарубленные зелень и чеснок. Тоже прекрасно. Вообще блюдо, приготовленное с любовью, не может не быть прекрасным. Надеюсь по этому рецепту у Вас получилось вкусное и красивое блюдо! Кормить своих любимых собственноручно приготовленной едой – это такое счастье. Желаю Вам благодарных улыбок ценителей Вашего труда и приятного аппетита!

Блюдо “Куриные оладьи с цуккини” готовила Ellinnnaaa

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка


Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.