Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста. Пирожки с колбасой и сыром

Этот пирог раз и навсегда решил проблему школьных завтраков. До него была вечная проблема: что завернуть подростку в школу. Пирог с колбасой и сыром оказался идеальным решением проблемы. Сытный, очень вкусный, полезный и не крошится. То, что надо!

Кроме того, если менять в составе виды колбасы или ветчины, добавлять разные сыры, то у пирога каждый раз получается новый вкус. Подойдет на перекус и для семейного ужина.

Состав продуктов

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы, ветчины или сосисок;
  • зелень (лук, укроп) - 1 пучок.

Тесто

Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.

1. Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.

2. Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.

Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.

Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.

Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.

Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.

В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.

1. Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.

2. Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.

3. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.

Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.

Варианты пирога

  • Колбасный пирог легко превратить в сырный. Для этого достаточно отказаться от использования любой колбасы и заменить ее несколькими сортами сыра. Советуем комбинировать твердые сорта и сулугуни. Можно использовать сулугуни и творог.
  • К сочетанию сыров можно добавить чеснок и любой зелени пучка два. Сыр хорошо сочетается с кинзой. Если в семье есть любители - смело кладите.

Подавать такую выпечку следует с томатным соусом или майонезом. Можно приготовить соус самостоятельно. Его можно сделать на основе майонеза или сметаны.

1. Чеснок раздавите либо мелко порубите и добавьте в сметану.

2. Влейте пол чайной ложки лимонного сока.

4. Нарежьте маленькими кусочками оливки, или натрите на мелкой терке, перемешайте. Попробуйте на соль и если не хватает соли или остроты — добавьте.

Поливайте пирог соусом и запивайте ароматный чаем.

Приятного аппетита!

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам - пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка - тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • мука - 300-350 г;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая - 250 г;
  • помидоры свежие - 1-2 шт.;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • сыр - 150 г.

Для смазки пирога:

  • желток - 1 шт.

Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
  3. Тщательно размешиваем ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше - зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно - как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.

Приятного аппетита!

– здесь присутствует сыр, колбаса, лук и для более сытного вкуса добавлены яйца. Такие пирожки прекрасно удаляют голод во время перекусов и легки в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

1.Кефир - 300 мл,

2.Яйца – 2 шт,

3.Соль – половина чайной ложки,

4.Сахар – половина чайной ложки,

5.Щепотка соды,

6.Растительное масло – 3 ст. л.

7.Мука – 3 стакана

Состав начинки:

1.Сыр твердых сортов – 100гр,

2.Яйца отваренные – 2 шт,

3.Зеленый лук – 70 гр,

4.Колбаса – 300гр.

Пирожки с колбасой, сыром и луком – рецепт приготовления

Чтобы замесить тесто вылейте в глубокую чашку кефир, добавьте соль, сахар, и соду, подсолнечное (или кукурузное) масло, затем вбейте яйца. Далее, эти составляющие перемешиваются без муки до однородной жидкой массы. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или взбить все миксером.


Добавьте в чашку последний ингредиент – муку и хорошо все перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть больше трех стаканов. Добавьте ее такое количество, чтобы получилось нежидкое тесто. Идеальным по консистенции считается то тесто, которое не липнет к рукам. Дайте тесту настояться 20-30 минут.


Для приготовления начинки измельчите колбасу до кубиков небольшого размера.


Сыр требуется потереть на крупной терке, в этом случае он легко плавится при жарке пирожков и придает особый вкус начинки. А нарезанные ломтики не придадут блюду сочности.


Зеленые перья лука необходимо мелко порезать острым ножом.


Все составляющие начинки смешиваются в одной посуде и туда добавляются измельченные яйца.


Замешенное тесто разделите на несколько частей (3-4) и скатайте в форму колбаски, затем разрежьте на куски размером с большой шар. Осыпьте кусочки теста с двух сторон мукой.


Из каждого кусочка теста раскатайте основу для пирожка. Она должна быть шириной примерно в полсантиметра, а в диаметре ближе к 7-8 см.


В серединку основы положите половину столовой ложки начинки из сыра, колбасы, яиц и зеленого лука, которая заготовлена заранее.


Края тестовой основы под пирожки слепите между собой, чтобы образовался своеобразный мешок с начинкой.


Затем придавите верхнюю часть пирожка, чтобы сделать его более плоским.


Пирожки обжариваются в подсолнечном масле на разогретой сковородке. Когда одна сторона изделия подрумянится, с помощью деревянной лопатки переверните пирожок на другой бок.


Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.

Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.

Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится:

Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

Мука – 600 гр.
- Вода – 380 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка.
- Сливочное масло – 25 гр.

Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт (можно без него, но тогда лучше взять 2 луковицы среднего размера).
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Колбаса - 200-300 гр.
- Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
- Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:

Тесто я готовлю в хлебопечке так:

Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).

Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:

Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.

Колбасу режем маленькими кусочками.

Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.

Сыр натертый на крупной терке.

Обжаренный лук и перец.

Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.

Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.

Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста . Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать «Бомбочки»?

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную . Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки


«Бомбоки» с колбасой и сыром

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.


Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.



Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).


Жарка «бомбочек» в сковороде

Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).

Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.

Как приготовить:

  • Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
  • Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
  • Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.


«Бомбочки» с картошкой

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.


Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности


«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.


Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Видео: «Пирожки бомбочки»