Рецепт жареных кабачков с чесноком и. Кабачки жареные с чесноком и майонезом — как вкусно приготовить и эффектно подать

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Зеленый лук – пара стрел
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
  • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
  • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
  • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

  • Цукини – 4 шт.
  • Соль, перец

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
  • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
  • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
  • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
  • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
  • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Как готовить:

  • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
  • Панируем в муке, смешанной с солью.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
  • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
  • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

2017-07-21

Привет дорогие мои читатели! Сезон кабачков в разгаре. Обычно мужчины не очень жалуют этот овощ. Но можно изловчиться и предложить своему любимому такое блюдо из них, от которого он точно не откажется. Я имею в виду кабачки жареные с чесноком и майонезом.

Да — калорийно! И жареное кушать вредно, но очень иногда ведь можно себе позволить что-то вкусное, но не слишком полезное? Тем более, что скушать много жареных кабачков мне просто не под силу, а мужа совесть останавливает. Она у него зануда ужасная, хоть и любит вкусное.

Вот и сегодня, когда рассвет, подгоняемый солнцем, улетел верхом на луне, я пожарила несколько юных кабачков неизвестного сорта по партизански выросших у меня на огороде. Посыпала их чесноком, а сверху покрыла каждый сеточкой майонеза.

Получилось вкусное и немножко обманчиво-компромиссное блюдо. Вроде бы и с майонезом, но в терапевтических дозах. Хотя, мы то понимаем, что сие — чистой воды самообман!Лето — самое благодатное время года, чтобы готовить разнообразные, незнакомые доселе кушанья. Если на вас накатывает скука от повседневной еды — вперед, на освоение новых блюд! Пусть даже и не слишком диетических. Ведь мы знаем меру, правда?

Я уже рассказывала вам, как приготовить на зиму . Многие читатели моего блога пришли от нее в восторг, другим же не нравится высокая калорийность заготовки. Но это — дело вкуса и личных предпочтений!

Покажу вам сегодня несколько способов подачи простецких, жареных с чесноком кабачков. Майонез можно не только выдавить сеточкой, как сделала сегодня я, но и класть на кабачки совершенно по другому. Начнем осваивать рецепт жареных кабачков с ароматным чесноком и майонезом.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Несколько молоденьких кабачков с недоразвитыми семенами.
  • Майонез (желательно домашний или покупной самого высокого качества).
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Несколько долек чеснока.
  • Зелень (при желании и наличии).

Как приготовить

  1. Возьмите молоденькие кабачки. У меня в огороде есть самые разные — от простых «Гриборвских» до «заморских» цуккини нескольких расцветок. Есть желтые,темно-зеленые, полосатые. Главное, чтобы были они молодыми, с гладкой тонкой кожицей, не обремененные «детьми» в виде созревших семечек. Моем отрезанных от стебля страдальцев, вытираем, нарезаем кружочками или наискосок. Чаще всего я режу все же колечками, толщиной около 0,5 см.
  2. Вытираем каждый кружок полотенцем, обмакиваем с двух сторон в муку. Если не использовать муку, то жареные кабачки, немного постояв, пустят сок и испортят себе внешний вид. Так что, настоятельно советую жарить их в мучной панировке.
  3. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до симпатичного «зажаристого» цвета.
  4. Готовые кабачки выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Чеснок можно просто нарезать и посыпать им кольца овощей, а можно сделать чесночный соус. Дольки почистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать и раздавить дополнительно ножом, положенным плашмя. Добавить мелко нарезанную зелень (любую по желанию), майонез.

Как подать

Вот тут дайте волю фантазии. Жареные кабачки складывают слоями на тарелку, каждый слой посыпают чесноком, промазывают майонезом (или промазывают чесночным соусом) или делают майонезную сеточку. Сверху посыпают любой зеленью.

Кабачки намазать соусом, посыпать рубленной зеленью, дать настояться и подавать. Это самый простейший способ подачи.

Другой вариант — на каждое колечко кабачка намазать соус или сложить кружки жареных кабачков стопочками по 3-5, как на фото. Майонез водрузите только сверху, или намажьте им каждый слой «пирамидки», которую еще называют «мильфей». Сверху посыпаем при желании зеленью, а еще можно украсить помидорами.
Соус иногда смешивают с творогом, вурдой, рикоттой, пюре из авокадо — получается очень вкусно!

Кабачки жареные с чесноком и помидорами с добавлением майонеза

Ингредиенты

  • Один молодой кабачок.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Один сахарный мясистый помидор.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Любая зелень по желанию.

Как приготовить


Мои замечания


Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Кабачки с чесноком — подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении – нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

Кабачки с чесноком — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Ингредиенты :
— 1 кабачок;
— 50 граммов муки;
— 200 майонеза или сметаны;
— 5 зубчиков чеснока;
растительное масло для обжарки овощей;
— соль;
— зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты :
— 1 кабачок;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 5 столовых ложек муки;
— 200 граммов твердого сыра;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 100 граммов майонеза;
— растительное масло для обжаривания овоща;
— соль;
— зелень.

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо – прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Ингредиенты :
— 2 кабачка;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки кефира;
пшеничная мука;
— укроп;
— соль;
— ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);
— растительное масло для обжаривания овоща.
Ингредиенты для начинки:
— 3 зубчика чеснока;
— 70-100 граммов майонеза;
— 1 помидор.

Способ приготовления

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Рецепт 4: «Пенечки» из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :
— 2 кабачка;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 стакан рассыпчатого риса;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 3-4 зубчика чеснока;
— специи;
лавровый лист;
— укроп.

Способ приготовления

Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща – это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук. Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты :
— 1 кабачок;
— 2 помидора;
— 200 граммов творога;
— 3-4 столовые ложки сметаны;
— 1-2 зубчика чеснока;
— растительное масло для обжарки овоща;
— укроп;
— соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • соль — 2-3 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • укроп — 10 г
  • растительное масло — для жарки

Жарим кабачки с майонезом и чесноком

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре - за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо вот уже много лет довольно популярно в нашей семье. Да и не только в нашей, у меня и мама, тоже готовит так кабачки. Кабачки главное очень вкусно приготовить и тогда это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовила я это блюдо когда мы ждали гостей. Для себя готовим не часто, все-таки чеснок и майонез в этом блюде. Я стараюсь запечь кабачки, например, с мясом в духовке, или приготовить их на гриле.

Но тут выпала такая возможность, почему бы не показать вам рецепт с пошаговыми фото приготовления жаренных кабачков. Наверное это блюдо знают все и готовить тоже умеют, но если вы не знаете, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Да и у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд.

У моей мамы, например, любимейшее блюдо икра из кабачков. Она готовит ее на зиму. Готовит очень много. Рецептом я делилась на блоге, . Рецепт с пошаговыми фотографиями, если вам понравиться, можете попробовать. Мама икру готовит каждый год, они ее очень любят. В связи с этим выращивают много кабачков.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
  • несколько ложек майонеза (у меня 67%)
  • пару долек чеснока
  • соль по вкусу
  • мука для обжарки кабачков
  • растительное масло

Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).

Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.

Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.

Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.

В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.

Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.

Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.

Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.

У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.

Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.

Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.

После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.

Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.

Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.

В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.

Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.

Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.

Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.

Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.

Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.

Очень хочется узнать ваши секреты в приготовлении жареных кабачков. А также ваши любимые блюда из кабачков. Поделитесь, ниже в комментариях. Буду вам благодарна.