Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере. Смузи – рецепты для блендера для похудения

В этой статье вы узнаете про интереснейший и набирающий все большую популярность коктейль - смузи. Мы расскажем, как приготовить разнообразные смузи, в том числе как приготовить смузи в домашних условиях для похудения, что особенно интересует в наше время все большее и больше число людей, желающих не только похудеть, но и вести здоровый образ жизни, а также придерживаться здорового рациона питания. Не забудем и поведать и рецепты смузи для блендера, не относящиеся к диетической категории.

История происхождения смузи

Не так давно наряду с молочными коктейлями, нектарами и кисломолочными напитками разнообразного состава стал популярен еще один вид «сытных» напитков - смузи. Давайте разберемся, что же это такое.

Смузи в оригинале - это густой напиток в виде смешанных с помощью блендера или миксера фруктов, овощей или ягод с добавлением сока, минеральной воды или молочного продукта. Смузи - это всегда вкусно, ярко и, несомненно, полезно.

Появившись еще в 30 годах двадцатого века в Калифорнии, эти напитки приобрели бешеную популярность в США уже к 1960 году, когда интерес к правильному и здоровому питанию стал появляться у большого числа людей.

Рост популярности здорового образа жизни и спорта привёл к дополнительному развитию индустрии продуктов здорового питания, и в наше время смузи можно встретить в меню не только специализированных баров коктейлей и магазинов продуктов здорового питания, но и в обычных кафе, кофейнях и ресторанах, а также в видеготового продуктав бутылках в супермаркетах по всему миру.

Польза и вред смузи

Чем же так полезен смузи? Почему все большее число людей включают его в свое меню?

Польза смузи:

  • так как это «холодный» напиток, он сохраняет всю пользу своих ингредиентов, все витамины и минералы в неизменном количестве и качестве;
  • напиток можно назвать энергетическим коктейлем, так как благодаря наличию фруктов/ягод и их природных сахаров смузи обладает весомым содержанием углеводов;
  • так как фрукты и ягоды добавляются в напиток целиком, то сохранной остается и клетчатка, которая так необходима для нашего правильного и здорового пищеварения;
  • как правило, смузи содержит в себе и большое количество антиоксидантов, что влияет на оздоровление всего организма в целом, а также вывод токсинов из него;
  • смузи прекрасно насыщает, не создавая тяжесть в желуде;
  • в конце концов, это просто очень вкусный напиток!

К отрицательным сторонам смузи можно отнести разве что относительно значимую калорийность напитка, возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, либо непереносимость лактозы, если вы делаете смузи на основе обычного цельного коровьего молока.

Ингредиенты для смузи

Это могут быть любые кислые и сладкие фрукты и ягоды, а также овощи. Жидкая составляющая может быть представлена цельным коровьим молоком и его заменителями (ореховым молоком, миндальным, например, соевым и прочими), водой, натуральным йогуртом, кефиром. Для большей сытности в смузи полезно добавлять семена льна, пищевые отруби, овсяные хлопья. Причем смузи от этого, да и ваше пищеварение, только выиграют.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться - сухая молочная сыворотка, мороженое, зеленый чай, пряности, орехи, соки фруктовые и овощные, творог, шоколад, какао-порошок, различные сиропы и травяные смеси, зелень и т.д.

Оборудование для смузи

Блендер для смузи

Для приготовления напитка вам потребуется блендер для смузи - погружной, либо стационарный. В идеале, чем он будет мощнее, тем лучше, ведь качественный смузи должен быть абсолютно однородным по консистенции, ну или хотя бы приближен к этому.

Удобнее, разумеется, использовать стационарный блендер: и силу прикладывать особо не надо, и мощность его позволяет быстрее получить однородную гладкую массу. Однако, за неимением его, можно использовать обычный погружной блендер, более тщательно пюрируя им твердые ингредиенты.

В век современных технологий и попыток удивить покупателей, некоторые производители стали выпускать особые «чудо-блендеры» для смузи. Такое устройство представляет собой стационарный легкий и компактный блендер, имеющий специальную бутылочку, в которой и смешиваются составляющие смузи. Примером может служить блендер Shaken Take 3.

В целом, при выборе блендера для смузи можно ориентироваться на следующие факты:

  • Стационарный блендер лучше смешивает и «перетирает» фрукты, ягоды и т.п. до однородной структуры, однако плохо справляется с сухими ингредиентами типа злаковых хлопьев, орехов и семян; лучшими из лучших, конечно, будут профессиональные мощные блендеры типа Vitamix и Blendtec, которые одинаково хорошо справятся и с фруктово-ягодными, и с овощными наполнителями, быстро и качественно приготовив для вас совершенно однородную массу;
  • погружной блендер дольше и хуже смешивает ингредиенты, но очень неплохо справляется с отрубями и хлопьями, кроме того его можно использовать в любой отдельной посуде;
  • для многих людей помимо качества и цели использования немаловажен и вопрос цены: погружные блендеры в разной комплектации стоят на порядок дешевле стационарных, и в частности, профессиональных блендеров.

Ну, а выбор, конечно, за вами!

Посуда для смузи

Подавать смузи можно в изящных высоких стаканах или обычных чашках. Во многих кафешках даже есть специальная посуда- банка с ручкой для смузи. В такой баночке вы можете, пожалуй, даже оставить свой смузи на хранение в холодильнике, правда, ненадолго.

Как приготовить смузи − рецепты с фото

Рецепты смузи очень разнообразны. Рассмотрим для начала самые простые в приготовлении, не относящиеся к разряду диетических, но от этого не менее вкусные.

Пошаговые фото смузи в данной статье не представлены, так как этот замечательный напиток очень прост. Однако уверяю, что далее все дальнейшие фотографии сделаны специально для написания этой статьи, а не взяты откуда-то с других сайтов.

Смузи с бананом на кефире и молоке с овсяными хлопьями

Самый простой и самый сладкий вариант смузи. Очень питательный за счет банана и овсяных хлопьев в составе.

Ингредиенты

  • кефир или натуральный питьевой йогурт - 150 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья - для украшения.

Время приготовления - 5 минут.

Выход - 1 порция примерно 350 мл.

Нет ничего проще этого смузи с овсянкой и бананом. Ингредиенты из данного списка почти всегда бывают в холодильнике любой хозяйки, а приготовление такого напитка не требует особой сноровки.

Итак, банан чистим, режем на крупные кусочки, добавляем к нему овсяные хлопья и перебиваем блендером до состояния однородного пюре. Вливаем кефир или йогурт и взбиваем все до однородного состояния. Добавляем молоко и взбиваем еще раз.

Молоко добавляется для того, чтобы консистенция смузи стала немного более жидкой, чтобы его было удобно пить. Кроме того, консистенция становится более воздушной, а сам банановый смузи с молоком - вкуснее, со сливочными сладкими нотками.

Такой банановый смузи хорошо пить перед тренировкой в качестве энергетического коктейля, да и просто в качестве полдника, он вполне способен заменить один прием пищи. Приятного аппетита!

Банановый смузи - рецепт с шоколадом, орехами и финиками

Этот потрясающий коктейль не оставит равнодушным никого. Удивительное сочетание вкусов какао, банана и орехового молока с терпкой ноткой.Восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • вода - 300 мл;
  • сырые орехи (миндаль или фундук) - 70 г;
  • банан - 1 крупный;
  • финики - 2-3 шт.;
  • какао-порошок - 2 ч.л.;
  • горький шоколад - небольшой кусочек.

Для начала необходимо приготовить ореховое молоко. Для этого в блендере необходимо смешать орехи с водой и процедить полученную смесь через марлю или сито. Затем в полученное молоко добавьте остальные ингредиенты и взбейте все до однородной массы. Украсьте тертым шоколадом.

Вместо орехового молока можно использовать обычное, цельное коровье. Однако, так потеряется та самая изюминка в виде орехового привкуса.

Клубничный смузи с кефиром и овсяными отрубями

Ингредиенты

  • кефир или натуральный питьевой йогурт - 200 мл;
  • молоко (по желанию) - 50 мл;
  • клубника (можно замороженную) - 5 крупных ягод;
  • овсяные пищевые отруби - 1 ч.л.;
  • сахар или мед (по желанию) - 1 ч.л.;
  • семена льна - для украшения.

Этот смузи порадует вас насыщенным ягодным вкусом, легкой дразнящей кислинкой и потрясающей густой консистенцией.

Как сделать смузи с клубникой

Если свежей клубники у вас нет, или уже прошел сезон ее созревания и плодоношения, то можно использовать замороженную клубнику, это даже дает некоторый плюс - такой ягодный смузи получается сразу же охлажденным и еще более густым. Размораживать ее в такой ситуации не нужно.

В чаше блендера смешать клубнику, отруби и, по желанию, ложку меда или сахара (сахарозаменителя в особых случаях). Взбить все блендером до состояния пюре, разбавить кефиром или йогуртом, влить молоко и взбить до окончательной равномерной консистенции. Украсить семенами льна.

Как приготовить смузи с черникой, бананом и мороженным

Черничный смузи - потрясающий пурпурный коктейль с неповторимым насыщенным вкусом и фактурой. Черника обладает большой пользой для организма, так как содержит большое количество витамина Е и антоцианы, которые благотворно влияют на состояние глаз, усиливая остроту зрения и улучшая кровообращение в сетчатке глаза. А благодаря высокому содержанию железа в мякоти ягод, черника способствует повышению содержания гемоглобина в крови.

Итак, нам понадобится на 2 порции:

  • черника свежая или замороженная - 200 г;
  • банан - ½ шт.;
  • мороженое «пломбир» - 2 ст.л.;
  • натуральный йогурт - 100 мл;
  • молоко - 100 мл.

Как и предыдущие варианты смузи, этот коктейль приготовить проще простого - необходимо очистить и порезать банан, поместить его в чашу блендера вместе с черникой и довести до состояния пюре. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния. Приятного аппетита!

Можно приготовить также этот смузи более диетическим - исключить из состава мороженое и молоко, но добавив при этом стебель сельдерея. Сельдерей очень полезен и является самым «почитаемым» и используемым ингредиентом в диетической кухне. Но так как он обладает весьма специфическим пряным вкусом и ароматом, его нечасто употребляют в свежем виде, в котором, к слову сказать, и находится большее количество полезных веществ. Однако в черничном смузи вкус свежего сельдерея не так выражен, а вся его польза остается в неизменном виде. Попробуйте!

Апельсиновый смузи на завтрак с кефиром и цитрусовым соком

Такой фруктовый смузи - отличный заряд бодрости перед долгим рабочим днем!

Ингредиенты

  • кефир или натуральный питьевой йогурт - 100 мл;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • апельсин - ½ шт.;
  • грейпфрут - 2 дольки;
  • овсяные хлопья - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья и какао-порошок - щепотка для украшения.

Для лучшей консистенции такого смузи апельсин и грейпфрут нужно очистить от пленок и цедры. Поместить их в чашу блендера и перебить вместе с овсяными хлопьями до однородной структуры. Влить сок и кефир и взбить до воздушной консистенции.

Смузи для похудения

Смузи - это прекрасный вариант перекусить чем-то вкусненьким, не боясь от этого вкусненького пополнеть, ведь в домашнем смузи не содержится промышленных сахаров и жиров, которые являются неотъемлемой частью любого покупного сладкого коктейля и уж тем более покупных десертов.

Также смузи является хорошим продуктом для похудения благодаря пищевым волокнам, из-за наличия в коктейле которых достаточно долгое время не хочется есть. Однако, не стоит заменять этим напитком всю твердую пищу. Следует также помнить о том, что высокоуглеводистые смузи лучше всего употреблять в первой половине дня и не позже 15 часов. Исключение здесь составят овощные смузи на основе некрахмалистых овощей (помидоры, огурцы, капуста белокочанная, брокколи, сладкий болгарский перец и пр.) и кефира/воды.

Все дело в том, что крахмал относится к полисахаридам и, попадая в организм, перерабатывается в глюкозу - простейший углевод - который чаще всего откладывается в жир и про запас, если в данный момент вы не тренируетесь. Напротив, некрахмалистые овощи − настоящие помощники в похудении! Продукты из списка таких овощей прекрасно сочетаются со всеми видами пищи, отлично усваиваются, не создавая никаких проблем желудочно-кишечному тракту и лишних сантиметров на талии.

Так что, для того, чтобы смузи действительно способствовали похудению, нужно соблюсти несколько общих правил:

  • не добавлять в смесь жирные молочные продукты - мороженое, сливки, молоко и кефир свыше 2,5 % жирности, а также жирный творог; в идеале лучше использовать их обезжиренные;
  • никакого сахара! максимум допустимо добавлять 1 ч.л. жидкого меда;
  • в диетическом смузи точно не место шоколаду, орехам, изюму, цукатам;
  • из фруктов лучше всего использовать малокалорийные кислые, типа яблок, или нейтральные, типа абрикосов, киви, слив;
  • удачным выбором для диетического смузи будут любые ягоды;
  • в овощных смузи не стоит увлекаться солью, ее количество следует минимизировать;
  • не стоит употреблять также смузи слишком холодным, так как вкусовые рецепторы при низкой температуре еды не успевают распознавать её, а, следовательно, чувство насыщения запаздывает, и таким образом можно перебрать калорий;
  • несмотря на кажущуюся легкость, смузи - это отдельный полноценный прием пищи, за таковой его и необходимо считать.

Смузи для похудения в блендере - рецепты с фото

Как уже упоминалось выше, диетические смузи отличаются от других особенностями подбора ингредиентов. Чем более обезжиренными будут молочные продукты, входящие в состав таких смузи, тем выше процент «диетичности».

Рецепты смузи для блендера для похудения также отличаются наличием в своем составе фруктов и овощей с минимальной калорийностью и наименьшим содержанием крахмала.

Итак, представляю вашему вниманию смузи для похудения рецепты.

Яблочный смузи с киви и зеленью

Лидером среди фруктовых диетических смузи для похудения можно считать яблочный. Яблоко - универсальный фрукт, который можно сочетать и с овощами, и с зеленью… Яблоко также придает сладость таким смузи для похудения.

В принципе, в смузи с яблоком можно добавить практически любые ингредиенты - киви, мяту, лимон или лайм, огурец, сельдерей, морковь, шпинат, зелень…Все действительно зависит от вашей фантазии. Я предложу вам такой полезный детокс смузи.

Ингредиенты

  • яблоко (сладкое) - 1 шт.;
  • киви - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • петрушка свежая - 3 веточки;
  • натуральный йогурт или кефир - 200 мл.

Такой зеленый смузи из киви и яблок с зеленью - целый кладезь витаминов и микроэлементов! При минимуме калорий он обладает свежим мягким вкусом и необычной консистенцией. Лучше всего его употреблять ложкой.

Итак, чтобы сделать этот зеленый смузи с сельдереем, о пользе которого мы уже говорили выше, необходимо смешать очищенное и освобожденное от семян сладкое яблоко, киви, сельдерей и петрушку и перебить в блендере до однородного пюре. Добавить кефир или натуральный йогурт и взбить еще разок. Вкусный и полезный диетический смузи готов!

Как сделать смузи с творогом

Смузи с творогом насытит организм кальцием и белком и станет прекрасным вариантом позднего ужина, если вы, разумеется, не станете добавлять в него сахар или высоко углеводистые фрукты. Творог содержит легко усваиваемый белок, что делает его отличным продуктом для фитнес-диеты и правильного питания в целом. Дополненный фруктами или ягодами творожный коктейль, несомненно, принесет пользу как взрослым, так и детям, и станет хорошей альтернативой привычным покупным десертам и готовым творожным массам.

Дл приготовления смузи с творогом необходимо смешать любимые ягоды или кусочки фруктов с творогом и взбить эту массу с помощью блендера до однородно консистенции. Можно добавить немного сока или молока для придания коктейлю более жидкой фактуры. Хороши в отношении творожного коктейля бананы, яблоки, апельсины, любые ягоды, а также тыква и зелень. На одну порцию стоит добавлять в смузи не более 70 г творога. Можно также добавить овсяные хлопья, семена льна, немного меда и кефира. Экспериментируйте, не ограничивайте свою фантазию!

Овощные смузи − рецепты

Овощные смузи - это необычно, но вкусно и полезно! Овощи, особенно с малым содержанием крахмала, являются ценным ресурсом для диетического питания и похудения в целом. По вкусу они не уступают классическим фруктовым и ягодным смузи, однако будут обладать меньшей калорийностью. Представляю вам самые популярные рецепты смузи для похудения в блендере из овощей.

Морковный смузи в блендере с куркумой

Морковь обладает массой полезных для человека и его здоровья свойств. В число таких свойств входят антиоксидантные, противораковые, бактерицидные и антисептические свойства. Из-за высокого содержания витаминов А, В и С, а также железа, кальция, калия и натрия морковь обладает высокой питательной ценностью. Употребление моркови в пищу может не только снижать вероятность онкологических заболеваний, но и в целом благотворно влиятьна сердечно-сосудистую систему и препятствовать накоплению холестерина. Итак, легкий и быстрый морковный смузи с куркумой и оливковым маслом!

Ингредиенты

  • морковь - 2-3 шт.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима - 1 ч.л.;
  • вода -200 мл;
  • соль или мед (в зависимости от желаемого результата) - по вкусу.

Морковь порезать небольшими брусочками, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородной консистенции.

Добавление оливкового масла, как и любого другого, в данной ситуации имеет ключевое значение. Дело в том, что витамин А жирорастворим и усваивается только вместе с жировой фазой. Если вы хотите получить всю пользу витаминов от этого смузи, но хотите снизить его калорийность, добавьте половину нормы растительного масла и употребляйте морковный смузи с добавлением щепотки соли для контраста сладкого привкуса моркови. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы с апельсином и лимоном - сладкий коктейль

Тыква известна своими антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также значительным содержанием витамина А. Посмотрите на эту рыжую красавицу! Ее можно и запекать, и варить, и делать из нее пюре, и даже употреблять в сыром виде. Во всех видах она хороша! Для смузи вам потребуется запеченная или приготовленная на пару тыква.

Ингредиенты

Приготовленную на пару или запеченную тыкву поместить в чашу блендера, добавить другие ингредиенты и взбить до однородной консистенции нежной и воздушной массы. Ваниль всегда «дружит» с тыквой, поэтому не стоит исключать ее из рецепта.

Томатный смузи с кефиром и зеленью- летний овощной коктейль

Ингредиенты

  • помидоры «черри» - 10 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • красный салатный лук - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 черешок;
  • укроп - несколько веточек;
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик;
  • кефир - 150 мл.

Чеснок и лук очистить, огурцы и сельдерей порезать крупными кусочками и поместить вместе с помидорами в чашу блендера. Добавить укроп и перебить все до однородной пюреобразной массы. Влить охлажденный кефир и взбить еще раз. Подать можно, украсив зеленью.

Яблочный смузи со шпинатом и авокадо с кефиром − один из лучших детокс смузи

Смузи со шпинатом занимает не последнее место в диетической кухне и рецептах правильного питания. Шпинат не обладает каким-либо выраженным вкусом или ароматом, что делает его универсальным компонентом для смузи любого вида, будь то фруктовый или овощной. Шпинат также богат витаминами, микроэлементами, благодаря чему благотворно влияет на мозг и защищает сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • шпинат - большая горсть;
  • огурец - 1 шт.;
  • корень имбиря - 0,5 см;
  • вода или кефир - 150-200 мл.

Для того, чтобы приготовит зеленый смузи из шпината, все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Занятный набор ингредиентов позволит вам получить полноценный питательный напиток. Имбирь придаст терпкость и тонкий пряный аромат, а питательный авокадо позволит на несколько часов забыть о голоде.

Как видите, ничего нет сложного в приготовлении полезнейшего напитка, богатого клетчаткой и витаминами, ввиду чего обладающего колоссальной ценностью для организма и здоровья. Подбор конкретных ингредиентов зависит лишь от вашего вкуса и фантазии, так что экспериментируйте, творите и будьте здоровы!

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Смузи – густой, сытный напиток, приготовленный путем смешивания размельченных овощей/фруктов со льдом, молоком или соком. Название означает «мягкий, однородный, приятный», что отражает характер, вкус этого питательного коктейля. Смузи для похудения используют многие женщины по всему миру, особенно данный напиток популярен у людей, ведущих активный образ жизни. В чем причина положительных отзывов коктейля для похудения? Как правильно приготовить смузи в домашних условиях, чтобы лишний вес уходил быстро и больше не возвращался?

В чем польза смузи для похудения

Основа любой сбалансированной диеты для похудения – продукты, содержащие максимум питательных веществ, но минимум калорий. В этом секрет популярности напитка. Смузи для снижения веса изготавливают, используя низкокалорийные овощи и фрукты с добавлением кисломолочных продуктов низкой жирности, что в совокупности дает питательный, малокалорийный коктейль, содержащий большое количество клетчатки, витаминов.

Напиток для похудения включает в себя все составляющие сбалансированной диеты, необычайно вкусен, полезен. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, кисломолочные продукты, насыщенные жирными органическими кислотами ускоряют обмен веществ человека, нормализуют пищеварение и перистальтику кишечника, насыщают организм большим количеством полезных питательных веществ, что в результате улучшения работы всего организма ведет к похудению.

Множество рецептов приготовления диетического напитка позволяет разнообразить питание, подобрать для приготовления ваши любимые фрукты/овощи, избежав монотонности, однообразности рациона. Смузи для похудения – прекрасное решение для низкокалорийной диеты, насыщающий приемы пищи клетчаткой, витаминами, питательными макро- и микроэлементами.

Средняя калорийность смузи колеблется от 80 до 150 ккал/100 мл. Самостоятельно выбирая продукты для приготовления этого замечательного диетического напитка, у вас есть возможность контролировать общую энергетическую ценность питания в течение всего дня, повышая количество потребляемых витаминов, микроэлементов. Для повышения эффективности похудения добавляйте в коктейль продукты и специи, способствующие ускорению сжигания жировых отложений.

Смузи – прекрасный метод детокса организма. Отказ во время диеты от продуктов и кондитерских изделий, прошедших промышленную обработку, сбалансированное питание, насыщенное сложными углеводами и клетчаткой, потребление большого количества жидкости – очищает организм от вредных веществ, ускоряет выведение шлаков/токсинов. С помощью диетического смузи вы увеличите в рационе объем потребляемых свежих овощей/фруктов, сделав процесс детокса быстрым, а питание – вкусным.

Используйте смузи как основное блюдо на завтрак или ужин во время диеты, добавляя в состав коктейля любые злаковые по вкусу, например, овсянку. Повысив питательную ценность напитка для похудения, вы получите полноценное насыщение, заряд бодрости для организма на длительное время. Не увеличивая общей калорийности рациона, смузи для похудения может стать для вас вкусным, полноценным перекусом во время диеты. Вы можете узнать и ягод из таблиц.

Подведем итоги о пользе смузи для снижения веса:

  • овощи и фрукты, используемые для приготовления смузи – ценнейшие источники полезных макро- и микроэлементов, минеральных веществ, витаминов;
  • измельченные продукты питания сохраняют все полезные вещества, легко усваиваются организмом;
  • низкая калорийность напитка;
  • коктейль помогает очищать организм от шлаков, токсинов;
  • полноценный заменитель завтрака, полдника или ужина.

Рассмотрев все плюсы смузи для снижения веса, обращаем ваше внимание, что не следует излишне злоупотреблять коктейлем, отказывая от твердой пищи на долгое время. Напиток для похудения должен дополнять диетический рацион, а не полностью заменять все продукты питания. Злоупотребление смузи приводит к разрушению эмали зубов, нарушению пищеварению, гиповитаминозу.

Рекомендуем ежедневно потреблять диетический напиток в размере до 20% от общего количества продуктов питания, проводить 1 раз в неделю разгрузочный день, состоящий полностью из смузи. Тогда ваш рацион будет сбалансированным, насыщенным микроэлементами, витаминами, лишние жировые отложения будут уходить плавно без всякого ущерба для здоровья.

Как приготовить смузи в блендере

Рецепт приготовления диетического смузи универсален: необходимо все ингредиенты смешать в блендере по типу кухонного комбайна с закрывающейся крышкой, как на фото. Сложите все составляющие коктейля в чашу, включите прибор на 2-3 минуты. Смузи легко приготовить с помощью погружного блендера, подобрав посуду с высокими стенками, чтобы во время измельчения коктейль не разбрызгивался.

Предварительно перед измельчением ингредиентов необходимо перебрать, вымыть, просушить овощи, фрукты или ягоды. Если для коктейля вы выбрали продукты с твердой кожурой, крупными косточками, то их необходимо убрать, чтобы напиток получился однородным и вкусным. Для получения более густого диетического коктейля используйте кисломолочные продукты (кефир, обезжиренный творог) или злаковые (отруби, овсянку, мюсли).

Чтобы приготовить смузи для снижения веса обратите внимание на следующие продукты:

  • свежие овощи, зелень: сельдерей, помидоры, огурцы, морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, шпинат, петрушка, укроп, кинза, руколла, базилик, кресс-салат;
  • фрукты, ягоды: цитрусовые, яблоки, груша, киви, ананас, слива, вишня, клубника, персик, клюква, абрикос, смородина, малина;
  • низкокалорийные молочные продукты: кефир, обезжиренное молоко, творог, натуральный йогурт без сахара;
  • орехи, семена: фундук, миндаль, грецкие орехи, подсолнуха, тыквенные, кунжут;
  • природные сжигатели жира: куркума, корень имбиря;
  • злаки: пророщенный овес, геркулес, гречневая крупа.

Приготовить смузи легко и быстро, вам потребуется всего 5-10 мин в день, чтобы получить густой, насыщенный разнообразными питательными веществами коктейль, который поможет вам без проблем похудеть, получить полноценный заряд бодрости. Потребляя 2-3 порции смузи для похудания в день, вы повысите эффективность диеты, ускоряя сжигание жиров, избавляясь от лишних сантиментов на талии, бедрах.

Пример приготовления смузи за 5 минут смотрите в видео:

Рецепты овощных и фруктовых смузи

Благодаря широкой популярности коктейля для похудения, легкости приготовления, многочисленным экспериментам поваров и любителей здорового питания существует множество рецептов овощных/фруктовых смузи. Наибольшей популярностью пользуются коктейли, приготовленные на основе продуктов питания, способствующие сжиганию жира, ускорению обмена веществ, очищению организма. Для вас мы собрали самые популярные рецепты смузи для похудения.

Зеленый коктейль со шпинатом

Зеленый смузи со шпинатом популярен своим нежным вкусом, низкой калорийностью, высоким содержанием питательных веществ. Шпинат насыщает напиток для похудения железом, магнием, кальцием, широким спектром витаминов (А, С, Е, В9), антиоксидантами, банан – калием, яблоко – витамином С, клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 2-3 кубика замороженного шпината;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко средних размеров;
  • 200 мл воды.

Положите кубики шпината в чашу блендера, залейте теплой водой, дайте постоять 5 мин. Затем банан, яблоко очистите от кожуры, измельчите, добавьте к шпинату. Перемалывайте ингредиенты около 2-3 мин до однородной консистенции. Готовый коктейль разлейте по красивым бокалам. Калорийность напитка 45 ккал на 100 гр.

Из сельдерея

Сельдереевый смузи – невероятно полезное, вкусное лакомство, понижающее уровень холестерина, оказывающее противовоспалительное, антисептическое воздействие. Сельдерей содержит большое количество калия, кальция, марганца, витамины: группы В, А, С, К, Е. Этот уникальный овощ незаменим при похудении. Ускоряя обмен веществ, он способствует быстрому сжиганию лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, руккола и т.д.);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • ½ ч.л. оливкового или другого растительного масла;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

Измельчите зелень, стебли сельдерея в блендере, добавьте в полученную смесь кефир, масло. После чего взбейте смузи еще раз. Коктейль разлейте по красивым бокалам, дополнительно украсив свежей зеленью. Калорийность напитка 40 ккал на 100 гр.

С овсянкой

Овсянка – диетический продукт, содержащий большое количество антиоксидантов, повышающих сопротивляемость организма к инфекциям и негативным последствиям окружающей среды. Смузи из овсянки богат микроэлементами, улучшающими деятельность нервной системы, повышающими уровень сопротивляемости стрессовым факторам. Благодаря обволакивающим, противовоспалительным свойствам, коктейль с добавлением овсяной крупы помогает желудочно-кишечному тракту работать более эффективно, ускоряя процесс пищеварения.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана обезжиренного молока;
  • 0,5 стакана натурального йогурта без сахара;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. меда;
  • корица по вкусу.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать настояться 5 мин. Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В чашу блендера положить банан, разбухшие хлопья, взбить до однородной массы. В полученную смесь добавить йогурт, мед, корицу, еще раз взбить. Разлив готовый коктейль по бокалам, посыпьте смузи корицей. Калорийность напитка 79 ккал на 100 гр.

Из грейпфрута

Грейпфрут – ценный диетический продукт, содержащий целый комплекс витаминов, органических кислот, минеральных солей, пектиновых и других веществ, благотворно влияющих на кровеносную систему человека, снижающих кровяное давление, способствующих профилактике атеросклероза. Смузи из грейпфрута – прекрасное тонизирующее средство для людей, желающих похудеть, но имеющих преимущественно сидячую работу или ведущих малоподвижный образ жизни.

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута;
  • ½ апельсина;

Фрукты очищаем от кожуры, вынимаем косточки, режем на небольшие дольки, кладем в чашу блендера. Взбиваем, добавляем к смеси фруктов йогурт, затем взбиваем еще раз. Если вы любите пряный вкус цедры цитрусовых фруктов, то рекомендуем добавить в напиток небольшие кусочки кожуры апельсина, затем взбить коктейль еще раз до однообразной консистенции. Готовый смузи порционно разлейте в красивые бокалы. Калорийность 80 ккал на 100 гр.­

Из киви

Киви – рекордсмен среди ягод, фруктов по количеству витаминов и микроэлементов. Плоды содержат большое количество витамина С, больше чем в цитрусовых, витамины: группы В (В2, В3, В9, В6), А, Е, D и микроэлементы: магний, натрий, калий, железо, фосфор, марганец, цинк. Смузи из киви – незаменимый продукт для худеющих людей, содержащий минимум калорий, активизирующий иммунную систему, защитные свойства организма.

Ингредиенты:

  • 2 плода киви;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 стакан натурального йогурта 1% жирности без добавок.

Смешать йогурт с овсяными хлопьями, дать настояться 10-15 минут до набухания. Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части. В чашу блендера сложить нарезанные плоды, взбить. Затем добавить в полученную смесь йогурт с овсяными хлопьями, еще раз взбить ингредиенты до однородной массы. Готовый смузи разлить по бокалам. Калорийность 83 ккал на 100 гр.

С кефиром

Смузи с кефиром – палочка-выручалочка худеющих. В составе практически всех диет встречаются кефир или другие кисломолочные продукты с низким содержание жира. Кефир помогает нормализовать обмен веществ, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему усвоению витамина D, железа, кальция и других микроэлементов. Готовя смузи с кефиром, не бойтесь экспериментировать, добавляя любое сочетание овощей, фруктов или ягод, напиток для похудения всегда будет освежающим и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира 1% жирности;
  • 4 ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • 5 средних ягод клубники;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2-3 ч.л. пшеничных проростков.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера, взбиваем до однородной массы. Готовый напиток разливаем в красивые бокалы. Калорийность 65 ккал на 100 гр.

Как и когда пить смузи для снижения веса

Смузи – прекрасный напиток для похудения, дарящий прекрасный цвет лица, стройность, заряд бодрости. Снижение веса происходит за счет ускорения обмена веществ, общей детоксикации организма, повышения защитных свойств иммунитета, приведения в норму процесса пищеварения, насыщения тела большим количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Существует несколько секретов, повышающих эффективность смузи для похудения:

  • медленно пейте через трубочку или ешьте густой, диетический напиток десертной ложечкой – быстрее почувствуете насыщение, усмирите муки голода, постоянно преследующие во время диеты;
  • в самом начале диеты проведите три разгрузочных дня полностью на смузи – ускорите обмен веществ, выведение токсинов/шлаков;
  • полностью заменяйте 1 прием пищи в день диетическим напитком, например, употребляйте его на завтрак или на ужин, – снизите общую калорийность рациона, дополнительно разгрузив вашу пищеварительную систему;
  • 1 раз в неделю проводите разгрузочный день на смузи – ускорите снижение веса во время диеты без каких-либо неприятных последствий для здоровья, красоты;
  • готовьте коктейль для снижения веса на основе низкокалорийных овощей и фруктов без добавления сахара – внесете разнообразие в рацион, не повышая общей калорийности диеты;
  • добавьте в коктейль природные сжигатели жира – ускорите процесс похудения, используя натуральные растительные продукты, не вредящие организму, процессу пищеварения.

Узнайте, какие­­­­ можно использовать для ежедневного рациона.

Использовать смузи для снижения веса – легко и просто. Напиток имеет множество плюсов для похудения, обогащен огромным количеством питательных микроэлементов, насыщен витаминами и минералами, быстро утоляет голод и жажду, не прибавляя лишних сантиметров на вашу талию, бедра. Смузи для похудения легок в приготовлении, вкусен и полезен для здоровья.

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Смузи – это вкусные и аппетитные перекусы для тех, кто хочет похудеть. Наверняка многие слышали о них, но вот делать как-то руки не доходили… И зря! Настоящие смузи очень вкусны, низкокалорийны и питательны. Что же собой представляет этот напиток? Прежде всего, это густой коктейль с ягодами, фруктами, овощами, или другими наполнителями, полный витаминов и полезных веществ. Для похудения и улучшения обмена веществ полезен смузи на кефире, рецепты которого я хочу вам предложить.

Не откладывайте на завтра – сделайте одну порцию уже сегодня, и вы убедитесь, что такие коктейли приносят радость и легкость. Что еще нужно стройнеющей королеве?!

Смузи из кефира и банана

Это один из самых популярных коктейлей. Для него берут 400 мл кефира и взбивают его в блендере с 1 бананом (среднего размера и зрелым) около 3 минут. Для лета можно в смесь добавить и лед, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим. Чтобы заменить завтрак можно добавить в смузи овсяные хлопья или набор мюсли, а также клубнику.

«Сельдерей для стройняшки»

Возможно не такой вкусный, но однозначно способствующий похудению кефирный смузи с сельдереем. Для его приготовления понадобится 300 мл нежирного кефира и 1 ст. нарезанного на кусочки сельдерея. При помощи блендера взбиваем все до получения кашицы, по консистенции напоминающей овощное пюре.

Брокколи с зеленью и кефиром

Этот смузи больше похож на суп. Для его приготовления в блендер отправляем 150 г отварных брокколи, 1 ст. кефира и любимую зелень, добавив ароматные травы и немного специй по вкусу. Взбиваются ингредиенты несколько секунд. Рекомендуется такой «супчик» употреблять еще теплым, то есть готовить его сразу же после варки капусты.

Кефирный смузи с овощами и яблоком

Этот богатый на ингредиенты и витамины смузи готовится из 200 мл биокефира, 1 свеклы (небольших размеров), 4 небольших морковок, 1 стебля сельдерея, 1 огурца и 1 яблока. Из свеклы и моркови выжимают сок, а яблоко, сельдерей и огурец отправляют мелко порезанные в блендер и хорошенько взбивают. После этого полученную массу разбавляют жидкими ингредиентами и пьют с удовольствием.

«Ягодная пора»

Отлично сочетаются с молочными продуктами свежие ягоды. Для приготовления смузи берется горсть полюбившихся ягод: клубника, малина, вишня, черника, даже облепиха. К ним добавляют 150 мл кефира и взбивают блендером. Для украшения можно сверху присыпать измельченными орехами, листочком мяты или целыми ягодами.

«Клюквенный рай»

Оригинальный рецепт потребует 100 г клюквы, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 банан, немного петрушки и 200 мл кефира. Сельдерей, яблоко и банан очищаются и нарезаются на кусочки, затем измельчают в блендере вместе с ягодами до состояния пюре. После добавляют кефир и снова смешивают в блендере.

Пряный смузи

К кефиру можно добавить (не больше 1 см корня). Его натирают и в блендер отправляют вместе с кефиром, корицей и медом по вкусу. Также можно сюда добавить немного цедры лимона, что придаст особый вкус напитку и сделает его еще более полезным.

При желании похудеть в рецепты смузи можно добавлять не только корень имбиря, но и орехи, отруби, корицу, проростки пшеницы – все эти компоненты не только способствуют похудению, но и укрепляют здоровье.

Будьте прекрасны, милые читательницы!

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.