Шоколадный чизкейк из творога. Шоколадный чизкейк и секреты его приготовления

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.


Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.


Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.


Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.


Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.


Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.


В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.


По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.


Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.


Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.


Перемешайте до получения легкой сырной массы.


Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.


Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.


Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.


Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.


Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.


Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.


Покройте ганашем верхушку чизкейка.


Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.


Ольга Деккер


Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете - чизкейком!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи:)

Итак, оркестр - туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка. Рецепт одного - не так уж и сложен. Рецепт другого - совсем лёгкий, потому, что без выпечки.

Творожный чизкейк - вкус сладкой жизни и шоколада

Подготовим продукты для первого торта.


Вам понадобятся:

    Основа:

    Начинка:

    Глазурь:

Как вы уже, наверное, поняли - это лакомство низкокалорийным не назовёшь...

Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу - следите за рассылкой:)

А сейчас включаем хорошую музыку - например, Enrique Iglesias – Hero...

И начинаем готовить!..

Внимательно читайте мой рецепт с фото:)


Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты:)

Разные ягоды чизкейку только на пользу

А ещё - бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!

Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы - Aerosmith - Crazy

Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк:)

На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!

Чизкейк с творогом и шоколадом - совсем немного усилий и радость жизни вернётся

Основа:

  • Печенье (песочное или шоколадное) - 400 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.

Начинка:

  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Фруктоза - 150 гр.

Продукты подготовили?

Приступим к пошаговому рецепту:)

1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.

2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.

3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.

4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.

5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.

6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.

То, что получается в первом рецепте - само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие:)

Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например, Bon Jovi – Always...

Большие торжества и маленькие праздники - отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?

Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый - расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! :)

Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку...

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Классический шоколадный чизкейк

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендере раскрошить печенье.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Выдержать в холодильнике.
  6. Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В высокую миску поместить сыр.
  8. Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить.
  11. Всыпать ванилин. Взбить.
  12. Налить сметану. Взбить.
  13. Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
  14. В форму залить крем.
  15. Поместить в духовку.
  16. Оставить на час.
  17. Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
  18. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
  2. Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
  3. Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
  4. Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
  5. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
  6. Влить остывший шоколад.
  7. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
  8. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  9. Отправить к сливкам. Размешать.
  10. Переложить на тесто.
  11. Отправить в морозилку.
  12. Через час переложить на полку холодильника.
  13. Спустя полчаса можно лакомиться.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
  3. В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Верх посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленный;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
  2. Влить масло. Замесить основу.
  3. В форму положить массу, распределить по дну и краям.
  4. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Влить на тесто.
  7. Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
  8. Форму поместить в духовку.
  9. Спустя 20 минут достать.
  10. Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
  11. Готовый чизкейк облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • какао в порошке – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Выложить в форму, делать борты не нужно.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  4. Выдержать 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
  2. Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.

25.01.2018

Десерт чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых лучших в мире. Родом из США, он покорил сердца даже консервативных итальянских кондитеров, считающихся богами в искусстве создания десертов. Рецептов чизкейка – великое множество. Неизменен лишь основной ингредиент – мягкий сливочный сыр Филадельфия, который и делает торт нежным на вкус. Кстати, чизкейк, несмотря на свой изысканный вид, довольно прост в приготовлении. Например, Филадельфию можно заменить и приготовить шоколадный чизкейк из творога. В помощь наши рецепт с фото для духовки и без выпечки.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

персон

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

персон

Ингредиенты

Приготовление

Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника. Когда они комнатной температуры, то лучше и равномернее соединяются друг с другом.

  1. Вафли измельчите руками или в блендере, затем соедините с сахаром и сливочным маслом. Взбивайте или вымешивайте смесь, пока она не будет однородной.
  2. Разъемную форму выстелите промасленной пекарской бумагой и выложите туда основу для чизкейка. Хорошенько ее разровняйте и поставьте в духовку (200 °С) на пять-семь минут. Достаньте корж, но духовку не выключайте.
  3. Приготовьте сырно-творожную начинку. Творог протрите через сито и взбейте в миске с сыром, сахаром и какао.
    5. Постепенно добавляйте к смеси по одному яйцу. В конце положите в крем растопленный на водяной бане шоколад.

  4. Начинку выложите на основу в форме и снова поставьте в духовку, убавленную до 180 градусов, на час. Достаньте, остудите и охлаждайте несколько часов.
  5. За пару часов до подачи приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливки, сахар и измельченный руками шоколад. Сварите глазурь. Украсьте ею торт и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
  6. Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры.

Творожный чизкейк с шоколадом без выпечки

Этот десерт и вовсе не требует выпечки, что существенно сократит время его приготовления.

Потребуется:


Приготовление

  1. Печенье измельчите скалкой или блендером, добавьте к нему сливочное масло (его лучше заранее растопить, чтобы легче было смешивать) и замесите тесто.
  2. В разъемную форму выложите основу и хорошенько утрамбуйте ее, затем поставьте на час в холодильник.
  3. Желатин залейте примерно 100 мл остывшего кофе и поставьте разбухать.
  4. Творог взбейте до однородного состояния и отложите. В отдельной миске взбейте сливки до воздушности и постепенно добавьте к ним сахарную пудру.
  5. Шоколад растворите на водяной бане и добавьте к творогу, а затем постепенно взбитые сливки.
  6. Желатин нагрейте на небольшом огне до растворения, добавьте еще 100 мл кофе и также влейте в крем-чиз.
  7. Выложите крем на основу, разровняйте и уберите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте какао.

Как украсить чизкейк


Секреты приготовления

Чтобы творог в процессе взбивания не дал сыворотку, положите его в тканевый мешочек или марлю и подвесьте на два-три часа. Того же эффекта можно достичь, если выбирать сухой творог.

Творог будет лучше соединяться с другими компонентами начинки, если заранее придать ему комнатную температуру. А вот сливки обязательно должны быть холодными.

Кулинары советуют выпекать десерт на водяной бане. Для этого торт нужно поставить в духовку в емкость, наполовину заполненную кипящей водой. Главное – следить, чтобы капли воды не попадали на пирог. Другие рецепты чизкейков из творога вы найдете в .

Видео — рецепт


1. Для приготовления я покупаю обычное , которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

2. я растапливаю до жидкого состояния.

3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

6. В это время готовлю чашечку горячего . Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

10. Взбиваю еще пару минут.

11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!