Запеченные суши в домашних условиях пошаговый рецепт. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию. Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури. В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини — роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы — большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1. Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману, не всегда есть возможность это приобрести в магазине. Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет. Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с сыром запеченные в духовке (видео)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши — роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как - же именно готовятся такие роллы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото

Итак, займемся делом:

Помойте и отварите рис.

Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.

Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.


Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.


Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.

Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.

На слой риса укладывайте сырно - творожную массу.


На творожный слой можете положить икру мойвы.

На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.

А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.


В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.

Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.


Переложите готовые изделия на противень.

Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.


Оправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда истечет отведенное время, оригинальные запеченные роллы в домашних условиях будут готовы!

Видеорецепт Запеченные роллы в домашних условиях

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.

А сейчас начнем творить:

  1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
  2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
  3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
  4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
  5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
  6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!

Сегодня японской кухней мало кого можно удивить. Многие хозяйки научились готовить их дома. Теперь для того чтобы побаловать себя вкусными роллами с начинкой из морепродуктов, совсем необязательно идти в ресторан. Можно их приготовить самостоятельно.

А если нет времени стоять у плиты, то можно заказать суши с доставкой на дом. Так доставка роллов в Одессе осуществляется в течение всего дня.

Как готовят роллы

Приготовление запеченных роллов начинается также, как изготовление роллов обычных. То есть необходимо отварить рис. Для этой цели лучше использовать специальные сорта, иначе он будет плохо клеиться. Готовый рис заправляется уксусом, разведенным в воде, солью и небольшим количеством сахара или специальным рисовым уксусом.

После того как рис остынет и с ним можно будет работать, приступаем к формированию роллов. На бамбуковую подложку гладкой стороной укладывается лист нори, это специальным образом подготовленные водоросли, которые можно приобрести практически в любом супермаркете.

На лист водоросли ровным слоем примерно в сантиметр толщиной укладывается рис. Необходимо с одного края оставить свободное пространство около двух сантиметров, это необходимо для склеивания скрученного рола. С противоположной стороны укладывается начинка, нарезанная тонкими полосками.

В качестве начинки можно использовать:

  • любые сорта красной рыбы, тунец. Встречаются разновидности ролов, где начинкой является копченая курица;
  • для подчеркивания вкуса основной начинки можно использовать авокадо или свежий огурец;
  • по желанию можно добавить соусы, которые бы сочетались с выбранной начинкой.

Затем при помощи коврика из бамбука ролл скручивается. Свободный край нори смачивается водой и приклеивается к ролу, как бы запечатывая наш рисово-рыбный рулетик.

После чего останется только нарезать острым ножом ролл на порционные куски. Для удобства лезвие ножа смачивают в воде, в которую добавлен уксус.

В принципе роллы уже можно подавать к столу, а можно их запечь в духовке. Для этого нарезанные кусочки укладываются в противень и заливаются заливкой. Для её приготовления используют майонез, кетчуп (если вы любите поострее, то можно взять чили) и икру летучей рыбы.

Подготовленное таким образом блюдо отправляется в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. При подаче блюдо украшается по желанию. Традиционно суши и ролы подают с ломтиками имбиря и васаби, а также с соевым соусом.

Как приготовить запеченные роллы:

Настоящим лакомством и любимым блюдом многих гурманов являются теплые роллы, запеченные в хрустящей темпуре или приготовленные под необычным соусом. Это блюдо сравнительно недавно вошло в нашу жизнь, но сразу же обрело множество поклонников.
На первый взгляд решение запечь суши может показаться странным, но поверьте, вкус приятно удивит вас. Вы уже задумались, как сделать запеченные роллы в домашних условиях? На самом деле этот процесс очень схож с приготовлением обычных суши. Только к нему прибавится запекание и небольшая дополнительная подготовка.

Как готовить запеченные роллы?

Мы рассмотрим довольно простой рецепт, с использованием доступных ингредиентов. Вам понадобится:
. Рис для суши,
. Листы нори,
. Любой твердый сыр,
. Соленый лосось или вареное куриное
. Майонез,
. Сахар.

Рассмотрим процесс приготовления пошагово:
. Рис варим согласно инструкции на упаковке. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
. Лист нори располагаем на циновке, равномерно распределяем по поверхности рис,
. Посередине полоской выкладываем начинку - рыбу или курицу.
. Скручиваем рулет, плотно прижимая.
. Острым ножом нарезаем на стандартные кусочки.

Далее подготовим соус для запекания в домашних условиях:
. Мелко нарежем немного лосося (или курицу, если в начинке использовалась она).
. Добавляем к ней мелко натёртый сыр.
. Смешаем майонез и пару щепоток сахара.
. Соединяем эти ингредиенты, тщательно размешивая.
. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в этот соус немного нарезанных маслин или оливок.

По консистенции соус должен получиться очень густым и не стекать по роллу. Выкладываем соус сверху на суши, образуя «шапочки». Вы можете положить роллы на бок или начинкой наружу, как вам больше по вкусу.

Запекаем их в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. После того как они запеклись, оставьте их на 5 минут, чтобы немного их остудить. Температуру и степень запекания вы можете регулировать сами, на свой вкус!

Как видите сделать запеченные роллы на своей кухне, несомненно, можно, но необходимо обладать хотя бы небольшим опытом. В большинстве случаев заказать доставку суши в Стерлитамаке в компании Сушиопт, обойдется дешевле, проще и быстрее, чем готовить все самому в домашних условиях.

Важно отметить, что разогревать повторно такое блюдо не рекомендуется. Оно потеряет свои вкусовые качества и нарушится текстура. Учитывайте это, особенно если собираетесь угостить ваших друзей таким лакомством.


Обязательно экспериментируйте с этими блюдами!

Любите свежие вкусы? Попробуйте добавить немного огурца в начинку.
Нравятся острые ощущения? Добавьте в соус для запекания любого острого соуса или немного перца чили.
Любите нежную текстуру? Используйте мягкий сливочный сыр.
Даже если вы впервые знакомитесь с японской кухней, эти блюда удивят вас своим необычным вкусом и останутся одними из ваших любимых.

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

Ингредиенты:

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 160 грамм;
  • нори – 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец – 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

Приготовление:

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Роллы запеченные

Ингредиенты на роллы запеченные:

  • Уксус рисовый - 50 мл.
  • Рис для суши - 500 г.
  • Листы нори - 5-7 шт
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая (или форель) - 200 г.
  • Икра мойвы - 1 банка
  • Сыр творожный (Almette) - 1-2 упак.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
  2. Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
  3. Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
  4. Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
  5. Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
  6. Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Запеченные роллы

Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

Ингредиенты:

  • 100 г филе лосося слабосоленого
  • 50-80 г сыра тертого твердого
  • 2 листа нори
  • по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить запеченные роллы:

  1. Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
  2. Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
  3. Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
  4. На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
  5. Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
  6. Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
  7. Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
  8. Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
  9. Подавать запеченные роллы горячими.

Запеченные роллы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Соус основа Кимчи 100мл
  • Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
  • Японский майонез
  • Икра Тобико красная
  • Кунжут обжаренный светлый
  • Кунжут обжаренный черный
  • Соус для угря Унаги Кабаяки

Приготовление:

  1. Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки (классические тонкие роллы водорослями нори наружу) или урамаки (тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго (ролл из японского амлета)
  2. Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
  3. Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр (желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
  4. Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.
    Готовьте в духовке пока соус не станет плотным (10-15 мин).
  5. После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
  6. Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
  7. Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.

Запеченные роллы

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус - 50 мл,
  • Рис для суши - 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец - 1 шт.,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) - 200 гр,
  • Икра мойвы - 1 банка,
  • Творожный сыр (Violette, Almette) - 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.

Начинаем готовить:

  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр (не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Роллы запечённые «Цветущая ветка»

Ингредиенты:

Для роллов:

  • Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
  • Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Водоросли нори «Blue Dragon»
  • Мини спаржа – 75 г
  • Огурец свежий – 1 несколько слайсов
  • Болгарский перец – несколько слайсов

Для топпинга:

  • Творожный сливочный сыр – 100г
  • Запеченная форель – 100г
  • Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный «Blue Dragon»
  • Паста Васаби «Blue Dragon»
  • Соус темный соевый «Blue Dragon»

Как приготовить:

  1. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
  2. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
  3. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
  4. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем!ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
  5. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
  6. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
  7. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
  8. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».

Запеченные роллы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Уксус винный белый 30 мл
  • Васаби 5 грамм
  • Рис 140 грамм
  • Лосось копченый 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Огурец 1 шт
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Нори 2 шт

Рецепт приготовления:

  1. У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще
  3. Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
  4. Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
  5. Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
  6. Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!