Вкусное и простое блюдо из свинины. Рецепт «Миньоны с тостами из багета». Что приготовить с свинины быстро.

Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают свинину и считают ее идеальной закуской к пиву . Самым почитаемым блюдом считается айсбан, что в пере воде с немецкого означает ледяная нога. К температуре подачи блюда это не имеет никакого отношения, поскольку эпитет ледяная присвоен от жирного блеска свиной ножки. И их как-то мало смущает калорийность и наличие холестерина. Обычно на вопрос о полезности такой пищи они обычно отвечают - мы живем не в африке, поэтому имеем полное право есть вкусно и сытно. А мы что - хуже?

В целом же, свинина - это один из самых многогранных вариантов мяса , из которого можно приготовить бесконечно количество блюд. Самыми вкусными частями считаются окорок, шея или лопатка, которые перед приготовлением требуется тщательно вымыть.

Если вы запекаете свинину целиком, не стоит ограничиваться полукилограммами - при термической обработке свинина уменьшается практически вдвое, поэтому есть шанс того, что вы будете допрашивать с пристрастием родных - кто съел полуфабрикат.

Блюда из свинины будут несравненно вкуснее, если использовать много - порезанного на дольки и аккуратно вставленного в разрезы.

Свинина любит приправы - мускатный орех, майоран , красный перед, можжевельник, лук . С красным перцем необходимо быть осторожными, поскольку подразделяется он на острый и сладкий. Если вы предпочитаете острые блюда из свинины, то жгучий перец подойдет идеально, если более спокойные, но ярко выраженные мясные нотки - оптимален. Некоторые предпочитают анис, но вкус очень специфический, поэтому к подбору такой приправы лучше подходить, начиная с маленьких порций.

Проверять готовность запеченной или пожаренной свинины легко - протыкаете ножом или острой шпажкой мясо , если входит легко и из места разреза вытекает прозрачный сок - мясо готово, если розоватое - требуется возвращать обратно в духовку.

Что может быть лучше и сытнее, чем приготовить на ужин сочный, аппетитный и невероятно вкусный бифштекс из свинины на кости? А если этот самый бифштекс еще и правильно приготовить, да с кусочками запеченного картофеля, так и вовсе получится бесподобное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно простого и сытного бифштекса из свинины, приготовленного на сковороде и в духовке.

1591 0 40 мин. 1 чел.

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или из говяжьей печени, однако, это не мешает попробовать приготовить данное блюдо из другого мяса или вовсе из птицы. Сегодня мы приготовим свинину по-строгановски со сметаной и сочным овощным салатом в качестве гарнира. Блюдо получится полноценным и подавать его можно на обед или ужин. Свинина приготовится невероятно мягкой и нежной.

1246 0 60 мин. 8 чел.

Разнообразить любое блюдо можно очень просто: достаточно подать к нему какой-нибудь соус или в нашем случае подливу. Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Наш своеобразный соус получится невероятно нежным и глубоким, а поможет в достижении такого эффекта набор необходимых специй и непосредственно сам способ приготовления блюда.

2602 1 100 мин. 8 чел.

Нет ничего лучше, чем полакомиться на ужин потрясающе сочным и ароматным антрекотом. В нашем рецепте антрекот будет свиной, готовить его мы будем на сковороде и практически не воспользуемся никакими специями. Таким образом мы сможем передать настоящий вкус свиного антрекота, а также позволим вам самостоятельно выбрать желаемый гарнир к такому блюду.

1658 0 40 мин. 2 чел.

В этом рецепте мы приготовим потрясающее мясное блюдо в виде свиного острого антрекота с гарниром из баклажанов в томате и с кисло-сладким апельсиновым соусом. Такого обилия разнообразных тонов и полутонов во вкусе мясного блюда вы еще точно не встречали. Антрекот получится нежным, его мы нафаршируем сыром. Особенно изысканно будет ощущаться с таким мясом ароматный апельсиновый густой соус.

807 0 160 мин. 2 чел.

Рецептов приготовления различных продуктов в духовке очень много. Особенно много таких рецептов приготовления ингредиентов непосредственно в горшочках. Именно такую свинину с терпкой и ароматной картошкой мы приготовим сегодня. Идеальным такое блюдо будет на обед, так как мясо в процессе готовки выделит сытный и насыщенный бульон. Дополнят его вкус овощи и соевый соус с пивом.

875 0 90 мин. 1 чел.

Антрекот в традиционной французской кухне - мясо, срезанное с ребер и хребта вола. Во многих ресторанах разных стран можно встретить самые разнообразные блюда с подобным названием, но это не обязательно будет воловье мясо. Антрекот сегодня готовят даже из рыбы: уж больно понравилось всем звучное название. В нашем рецепте мы приготовим сытный антрекот из свинины на кости с легким овощным соусом и гарниром.

1083 0 140 мин. 2 чел.

Вместо того чтобы приготовить обычное тушеное мясо, мы сегодня побалуем себя сытным и сочным татарским азу. Благодаря географическому расположению государства культура и кухня татарского народа приняла в себя очень много разнообразных влияний. Эти же факторы послужили причиной формирования национальных блюд в том виде, в кото ром они существуют сегодня. Азу - одно из таких блюд. Готовят его в каждой семье и очень любят всячески видоизменять рецепт специями и овощами. Мы приготовим классический вариант этого мясного блюда.

1440 0 70 мин. 6 чел.

Китайская кухня - это не только запеченные кузнечики и скорпионы на гриле. На деле, эти блюда - просто приманка для туристов. Сама же китайская кухня многогранна и насыщена специями и соусами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом баклажанов с мясом по-китайски. Ничего экстраординарного и очень экзотичного в блюде нет. Но оно наверняка покажется вам необычным и пикантным на вкус.

3737 0 35 мин. 1 чел.

Культура приготовления мяса в Корее действительно многогранна. Поэтому и сортов мяса очень много. Пульгоги - одно из многих блюд Кореи, которое можно встретить как в закусочной, так и в фешенебельном ресторане. Вкус мяса зависит разве что от используемых специй. А в каждой корейской семье есть собственный секретный спи сок пряностей, который делает каждое пульгоги уникальным. Мы поделимся с вами одним из вариантов приготовления этого мясного блюда.

3243 0 180 мин. 1 чел.

Корейская кухня славится своими острыми, низкокалорийными и очень вкусными блюдами. Рецепты пестрят всевозможными специями, обязательно самыми острыми, предвещая незабываемые ощущения. Очень любят жители Страны утренней свежести мясо во всех его разновидностях и формах, особенно приготовленное на гриле или открытом огне. Кальби, они же просто ребрышки, – тому подтверждение. Сегодня мы научимся не только готовить это вкусное блюдо, но также правильно его употреблять.

2645 0 300 мин. 3 чел.

Нежное свиное мясо с овощами – что может быть лучше? Это блюдо способно покорить сердце и желудок любого, даже самого привередливого гурмана! Вся прелесть в том, что для того, чтобы приготовить вкуснейший кулинарный шедевр, не нужно забрызгивать всю кухню маслом. Достаточно иметь у себя мультиварку, полный спи сок продуктов и наш рецепт с пошаговыми фото, из которого вы узнаете, как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой в мультиварке.

1430 0 60 мин. 8 чел.

Если вы являетесь поклонником остренького, а также без ума от сочного свиного мяса с овощами, тогда наш рецепт самгёпсаля именно для вас! Готовится это корейское блюдо легко, но в результате получается просто феерия вкусов! Ведь что может быть вкуснее сочных обжаренных овощей с ароматной свиной грудинкой в сочетании с острым соусом, который за считанные секунды разжигает аппетит? Уже потекли слюнки? Тогда скорее читайте наш фото рецепт и приступайте к приготовлению самгёпсаля.

08 апреля 2016 520

Рецептов приготовления вторых блюд из свинины великое множество. Хозяйки отдают предпочтению этому виду мяса, так как свинина очень вкусная, её легко готовить, она прекрасно сочетается с фруктами, овощами, крупами, любой зеленью.

Сочная корейка, запечённая с яблоком

Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание. Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.

Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.

Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2- 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны - 5-6 столовых ложек.

Приготовление:


Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.

Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.

Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.

Отбивные под «шубой»

Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».

Для отбивных понадобится:

  • Примерно 700 грамм филе свинины;
  • 200 мл сметаны или сливок.

Для «шубки» - гарнира:

  • Две картофелины;
  • Луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовых ложки муки;
  • Любая зелень;
  • Две столовые ложки майонеза или сметаны;
  • Чеснок, соль.

Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.


Для «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.

В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.

Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.

Фахитос со свининой

Фахитос - изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.

Понадобится 500 грамм свинины.

Для маринада:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 шт. перца чили.
  • Болгарский перец;
  • Лук сладких сортов.

Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.

Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6-10 часов.


Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.

Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.

В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.


Свинина в соусе с грибами

Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 500 грамм;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Сливки - 500 мл;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сушеные травы - 2 столовые ложки (например, базилик).

Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.


Сначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10-15.

Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.

Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.

Китайские «Шаобин» - пирожки из свиного фарша

Китайские пирожки - это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.

Для теста понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 175 мл воды;
  • Немного масла растительного.

Для мясной начинки:

  • Фарш из свинины - 300 грамм;
  • 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Корень имбиря;
  • Щепотка сахара и кумина молотого.

Овощная начинка:

  • Пекинская капуста - 400 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Молотый черный перец.

Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.

Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.

Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.

Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.

  1. Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
  2. С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
  3. Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
  4. Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.

Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.

Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.

Блюда из свинины не заменимы в праздники.Очень популярны простые блюда из свинины. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить - на ваш вкус.

Сортировать по: · · ·

Приготовление:
в кастрюлю положить рульку(рульки)
посолить,поперчить
добавить томатную пасту,соус из перцев,масло,лавровый лист,чеснок,розмарин,влить пиво и примерно литр воды
накрыть крышкой и варить около 40 минут
в середине варки перевернуть рульку
достать рульку,положить в форму для запекания и обложить картофелем(порезать дольками)
залить соусом и поставить в горячую духовку,около 190 гр
запекать около 45-50 минут,до готовности картофеля
при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!

02.03.2017 0 520

Свинина в медовом соусе - приготовленная по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная! Возьмите этот рецепт на вооружение, пригодится если нужно быстро, вкусно приготовить мясо. Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
500 г свинины;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы;
1 лимон;
1 апельсин;
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.
Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.
Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка. Приятного аппетита!

Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Сегодня в копилку рецептов мы добавим новые блюда из свинины и расскажем что приготовить из свинины.

Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда , требующие особого подхода и умения. Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне и расскажут вам как вкусно приготовить свинину.

Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса. Но, отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.

Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.

Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее - за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.

. Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.

Варить мясо следует на самом минимальном огне, так, чтобы вода лишь дрожала на поверхности. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.

Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.

. Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.

Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт (25-50 г на 1 л жидкости).

А теперь давайте поговори о том, что приготовить из свинины. Вот некоторые вкусные рецепты из свинины.

Миньоны из свиной вырезки на тостах (быстрая закуска)

Ингредиенты:
300 г свиной вырезки,
½ багета,
100 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
500 г свинины,
300 г сухого белого хлеба без корочек,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 перепелиных яиц,
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку, хорошо вымесите фарш, посолите и поперчите его. Сформируйте из фарша 6 круглых котлет и сделайте в центре каждой углубление. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке.

«Карманчики» с грибами

Ингредиенты:
200 г свиного карбоната,
100 г свежих шампиньонов,
1-2 луковицы,
50 г тертого твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
соль и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы, откиньте на сито и мелко нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте натёртым сыром и снимите с огня. Нарежьте свинину порциями толщиной 2 см и сделайте в каждом куске глубокий надрез (кармашек). Отбейте куски деревянным молотком, посолите и поперчите. Начините кармашки грибной смесью, заколите шпажками и обжарьте на сковороде сначала «стоя», чтобы схватился низ, а затем и по бокам. Выложите в глубокий противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Ушное (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:
400 г нежирной свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
3 картофелины,
1 луковица,
¼ стак. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
¼ стак. мясного бульона,
1 пласт готового слоёного дрожжевого теста,
тёртые ржаные сухари, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, выложите в миску и дайте постоять под крышкой 20-25 минут. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. В керамический горшочек влейте растопленное сливочное масло, положите лавровый лист, перец горошком и выложите мясо. Нарежьте картофель и морковь дольками, уложите поверх мяса и залейте бульоном. Посолите по вкусу, посыпьте обжаренным луком, натёртыми ржаными сухарями и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем залейте в горшочек сметану с растёртым чесноком и накройте пластом оттаявшего теста, как салфеткой, смажьте его желтком и запекайте в течение 15 минут. Тесто после выпечки подаётся вместо хлеба.



Ингредиенты:

500 г свинины,
5 луковиц,
10 картофелин,
150 г сливочного масла,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
400 мл сметаны,
300 г майонеза,
5 ст.л. молока,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте свинину ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с измельчённым луком, выложите в горшочки. Поверх мяса положите кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и залейте соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез и молоко, добавьте зелень. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 30-40 минут.

Ингредиенты:
300 г свинины на рёбрышках
200 г домашней колбасы,
100 г шпика,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
Для блинчиков:
1,5 стак. муки,
3 яйца,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте сало мелкими кубиками и вытопите жир на медленном огне. Снимите шкварки, а в вытопленном жире обжарьте свиные рёбрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу и переложите в горшочек. Спассеруйте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте муку, влейте тонкой струйкой 1-1,5 стак. горячей воды и прокипятите, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, соль и перец и залейте полученным соусом мясо с колбасой, накройте горшочек крышкой и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180-200°С, до готовности. При подаче посыпьте рубленым чесноком. Пряженину едят с блинами, обмакивая их в соус. Для блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем введите взбитые белки, быстро размешайте и выпекайте блинчики.

Ещё один вариант старинного рецепта свинины в соусе -

Ингредиенты:
500 г свиной грудинки,
250 г жареной домашней колбасы,
100 г сметаны,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
30 г свиного жира,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде. Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Мачанку так же подают с блинами, которые скручивают в трубочку и обмакивают в соус.



Ингредиенты:

500 г свинины,
¼ стак. портвейна,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. изюма,
½ зелёного яблока,
3 картофелины,
1 луковица.

Приготовление:
Лук и картофель очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мясо обжарьте на отдельной сковородке до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите кусочки мяса в горшочек, на него выложите картофель с луком и яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте портвейн и изюм, посолите и поперчите и залейте полученным соусом мясо и овощи. Накройте горшочек крышкой (или используйте пласт готового слоёного дрожжевого теста) и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут.



Ингредиенты:

500 г свинины,
1 луковица,
½ сладкого красного перца,
½ сладкого жёлтого перца,
½ сладкого зелёного перца,
2 крупных помидора,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный базилик, соль - по вкусу.

Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте крупно. На растительном масле обжарьте сначала лук и перец, затем добавьте помидоры. Когда они пустят сок, добавьте растёртый чеснок, соль по вкусу, чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень. Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней овощи, влейте томатную пасту и тушите до готовности под крышкой, уменьшив огонь до минимума.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г свинины,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
2 яйца,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Поставьте запекаться при температуре 180°С.

Ингредиенты:
500 г свиного карбонада,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на каждый кусок кружочки помидоров, затем кольца лука, полейте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и доведите до готовности в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
300-400 г свиных отбивных,
100 г миндаля,
4 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите. Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Свинину отбейте, посолите и поперчите. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г картофеля,
5 луковиц,
250 г твёрдого тёртого сыра,
майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками, слегка отбейте, уложите на дно формы для запекания, посолите и поперчите. Сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, затем картофель, нарезанный брусочками. Каждый слой посолите. Посыпьте сыром, полейте майонезом и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
1 кг свиного окорока или вырезки,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1,5-2 кг картофеля,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. сухого вина,
соль, перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте. В полученной смеси выдержите мясо в течение 2 часов в прохладном месте, затем поставьте в горячую духовку и запеките. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, обсушите и протрите через сито. Вбейте яйца по одному и взбейте картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложите пюре, на него положите запечённое мясо и сверните в рулет, придавая ему форму тушки поросёнка. Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты:
800 г свиных рёбрышек,
100 г сухофруктов,
20 мелких луковичек,
1,5 стак. мясного бульона,
4 ст.л. яблочного пюре (можно использовать детское пюре без сахара),
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
1 натёртого корня имбиря,
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухофрукты в большом количестве воды на ночь. Рёбрышки обжарьте в растительном масле, добавьте очищенные луковицы, залейте бульоном, добавьте имбирь и потушите на среднем огне. Смажьте рёбрышки половиной яблочного пюре, а оставшееся пюре разведите с горчицей, солью, перцем и разведённой в 2 ст.л. воды мукой. Перемешайте и вскипятите. Замоченные фрукты нарежьте, положите в соус, дайте настояться в течение получаса, а затем прогрейте, положив сливочное масло. Выложите рёбрышки на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете что приготовить из свинины быстро и вкусно. И не забудьте заглянуть в наши рецепты из мяса . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Что приготовить из свинины быстро и вкусно ? На этот вопрос мы попробуем ответить в нашей статье, предложив вам несколько простых и проверенных рецептов.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно - рецепт

Свиные рулетики

Ингредиенты:

Сало свиное – 190 г
- свининка – 600 г
- соль
- половинка лимона
- молотый перец (черный) – 0,5 ч.л.
- морковка – 195 г
- чесночный зубчик – 6 шт.

Этапы готовки:

Мясо разрежьте на ломтики, отбейте кулинарным молотком, приправьте и сбрызните соком лимона. Сало покрошите соломкой, уложите на кусочки свинины. Чеснок и морковку очистите, морковку порубите толстой соломкой. Уложите нарезанные овощи рядом с мясом. Сверните рулетиками, свяжите кулинарной ниткой, заверните фольгой, запеките в духовом шкафу. Срежьте с готовых рулетиков нитку, уберите. Нарежьте во время подачи «шайбами», подайте блюдо горячим.



Узнайте и . Еще одна подборка прекрасных рецептов к вашему вниманию!

Рецепт что приготовить из свинины быстро и вкусно

Мясо с грибами

Вам понадобится:

Мясная мякоть – 400 г
- лесные грибы – 245 г
- луковица
- соль с перцем
- маслице растительное
- мясной бульон – один стакан

Приготовление:

Свининку покрошите средними кусочками, поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Порубите лук, обжарьте с грибами, посолите по вкусу. Уложите в сотейник свинину, посолите, поперчите. Переложите грибы на мясо, влейте бульон, прикройте крышкой, тушите 1 час.



Сделайте также

Что приготовить из свинины быстро и вкусно с овощами

Необходимые продукты:

Свиная шея – 1/25 кг
- зира – 0,5 ч.л.
- луковка
- помидор – 2 шт.
- соль с перчиком

Как готовить:

Помойте мясо, просушите его, покрошите средними кусочками, приправьте, бросьте зиру, дайте постоять 20 минут. Поверх мяса положите лучок, порезанный полукольцами. Положите помидоры, порезанные колечками. Приправьте, переставьте в духовку, раскаленную до 195 г. Подайте с гарниром по своему вкусу.

Рецепт с овощами и табаско

Ингредиенты:

Луковка
- красный и зеленый сладкий перец
- филе – 355 г
- морковь
- табаско
- подсолнечное масло – три столовые ложки
- красный молотый перец
- соевый соус – пара столовых ложек



Приготовление:

Филе нарежьте ровными пластинками, обжарьте на масле, посолите, влейте соевый соус. Убавьте огонь, прожарьте мясо на протяжении. Очень важно не пережарить его, чтобы оно не стало жестким и невкусным. Посыпьте красным перцем. Красный перец покрошите крупным ломтиком, морковку и лук порежьте крупными кусочками. Смешайте мясо с овощами. Перемешайте, прожарьте до мягкости морковки. Добавьте разноцветный перец, жарьте 3 минуты. Овощи должны остаться с легким хрустом.



Рассмотрите также . Мы собрали только самые лучшие, проверенные варианты приготовления.

Вкусный салатик

Необходимые продукты:

Соус томатный, оливковое масло – по 2 ст. ложки
- свиное мясо (готовое) – 200 г
- луковка – ½ шт.
- огурцы маринованные – 145 г
- перчик красный – ½ шт.

Этапы готовки:

Нарежьте лучок, покрошите соломкой свиное мясо. Нашинкуйте красный свежий перчик и маринованные огурцы соломкой. Заправьте салат растительным маслом и кетчупом, посолите.


Необходимые продукты:

Сахар коричневый – чайная ложка
- кусочки свиной шеи – 3 шт.
- молотый кориандр, молотый перчик – по 0,3 ч.л.
- соль
- маслице растительное – большая ложка

Как готовить:

Мясные кусочки отбейте. Жилы лучше подрезать ножницами или острым ножом, чтобы во время жарки мясо не свернулось и не стянулось. Мясо смажьте специями, присолите. Прожарьте на подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка.



Рассмотрите и . Для весеннего пикника – это то, что нужно!

Что приготовить из свинины быстро и вкусно в духовке

Вам понадобится:

Сыр – 90 г
- ананасовые кружочки, свиные стейки – по 4 шт.
- специи, зелень, соль

Приготовление:

Стейки слегка посолите, присыпьте душистым перчиком, разложите листочки розмарина, орегано, тимьяна. Сверху положите кружочек ананаса. Потрите сыр, покройте мясо. Запеките свинину на противне, подайте с овощами или рисом.



Сделайте и

Что приготовить из свинины быстро и вкусно на сковородке

Мясо по-корейски

Необходимые продукты:

Маслице кунжутное – 2 ст. ложечки
- десертная ложка крахмала
- перчик красный (острый) – ½ ч.л.
- соус соевый – 4,2 ст.л.
- чесночный зубец – две штуки
- свиное мясо – 345 г
- чайная ложка имбиря в порошке
- столовая ложка рисового уксуса



Как готовить:

Первым делом сделайте соус: соедините соевый соус, большую ложку кунжутного масла, рисовый уксус, кориандр, сахарный песок, имбирь. Мясную мякоть покрошите тоненькими ломтиками, немного отбейте, покрошите соломкой. Свининку залейте соусом, посыпьте рубленым чесноком. Присыпьте крахмалом, тщательно размешайте, на 20 минут оставьте мариноваться. Прожарьте на кунжутном масле.

Французский рецепт

Ингредиенты:

Майонез, сыр – по 200 г
- луковица
- картошка – 4 шт.
- свиное мясо – 1 кг
- перчик с солью

Этапы готовки:

Очистите картофель, покрошите кружочками, сложите в форму для выпечки, присолите. Покрошите лук кольцами, переложите на картофель. Мясо покрошите порционными кусочками, быстренько прожарьте на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка. Потрите на терке, соедините с майонезным соусом. Сырную массу переложите на мясо, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Поставьте на 40 минут в раскаленную духовку.

Рецепт со сметаной

Вам понадобится:

Столовая ложка муки
- свиное филе – 300 г
- 10 г сыра Дор Блю
- сметана – пара столовых ложек
- чесночная долька
- водичка – 245 г
- соль с перцем

Этапы готовки:

Филе порубите кусочками, залейте водичкой, тушите под крышкой до готовности, посыпьте солью, приправьте перцем. Как только мясо станет мягким, влейте сметану, рубленый чеснок, сыр. Столовую ложку муки разведите охлажденной водой, перелейте в кастрюльку с основным содержимым при непрерывном помешивании. Размешивайте до загустения соуса.

Мясной салат с грейпфрутом

Вам понадобится:

Грейпфрут – 1 кг
- свиная вырезка – ½ кг
- чесночный зубок – 2 шт.
- маленький чили
- сок лимона – 5 столовых ложек
- соус соевый
- водичка
- свежая мята
- растительное маслице
- жареный арахис
- салатные листочки и мята

Этапы готовки:

Раскалите на сковородке масло. Мясо порежьте ломтиками, как на отбивные. Прожарьте с двух сторон, переложите на тарелку. На сковороду положите чили, рубленый чесночок, обжарьте минутку, уберите с плиты, влейте лимонный сок, водичку, соус, добавьте мед, размешайте. Очистите грейпфрут, уберите белые пленки с долек, разделите на половинки. Мякоть покрошите тонкими ломтиками, порубите мяту. Подготовленные продукты переложите на сковородку, размешайте. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите на салатик, посыпьте арахисом и оформите мятой.

Салат с яйцами и корейкой

Необходимые продукты:

Маринованные корнишоны – 2 шт.
- соль
- пара столовых ложек майонеза
- яичко – 2 шт.
- 30 г репчатого лука
- корейка копченая – 90 г

Этапы готовки:

Вместо корейки можно также использовать копченую колбасу, ветчину. Подавать блюдо можно в порционных бокалах или общем салатнике. Яйца вбейте в мисочку, размешайте до однородности, приправьте перцем и солью, выпеките омлетный блинчик. Переложите на тарелку. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. На несколько минут залейте кипятком, чтобы избавиться от сильной, неприятной горечи. Остудите под краном с прохладной водой, дайте стечь воде при помощи ситечка. Покрошите соломкой корейку, лук и огурчик. Нарежьте соломкой омлет, переложите в салатник к другим компонентам. Заправьте майонезным соусом, помешайте.

Свиные котлеты

Ингредиенты:

Картофелина
- яйцо
- свининка
- крупная луковица

Приготовление:

Мясо измельчите, чтобы получить фарш. Вбейте яйцо, смешайте с рубленым, обжаренным луком. Мелкую картошку натрите, посолите, положите жареный лук. Любители острых блюд могут добавить несколько рубленых чесночных зубков. Фарш хорошенько выбейте – в этом случае котлеты будут лучше держать форму. Фарш поднимите над миской и бросайте обратно. Такую простую операцию необходимо проделать 25-30 раз. Сформируйте котлетки, прожарьте. Дополнительно котлеты можно протушить на сковородке под крышкой, долив сметанного соуса и воды.

Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина молодая – 600 г
- перец, паприка, соль
- по одной луковице и морковке
- столовая ложка муки
- сметана, томат – по 2 ст. л.
- аджика – 2 литра

Этапы готовки:

Луковку с морковкой измельчите, обжарьте 5 минуток в режиме «Жарка». Покрошите мясо кусочками, обваляйте в муке, переложите к овощам. Обжаривайте еще 5 минут. Сделайте заливку: сметану соедините с томатом, посолите, введите любимые специи, налейте немножко воды, размешайте. Поставьте режим «Тушение», готовьте 1,5 часа.

Вариант с ананасами

Ингредиенты:

1 кг ошейка
- имбирь, соль, крахмал – по ½ ч.л.
- ананас – 290 г
- две морковки
- соус соевый – пара маленьких ложечек
- сладкая перчина

Этапы готовки:

Покрошите мясо кружочками, выложите на сковороду с прокаленным маслом, налейте соевого соуса, поджарьте до румяного состояния. Перец с морковкой покрошите брусочками, обжарьте на второй сковороде. Уложите ананасы, обжаривайте еще пару минуток. Содержимое одной сковородки смешайте с содержимым второй сковороды. Влейте маринад: соус соевый с крахмалом, имбирем и сахарным песком.