Блюда из капусты в мультиварке редмонд. Вы здесь: Рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Простой, быстрый и священный путь к отличному аромату ягненка. Красная капуста занимает первое место среди самых популярных сочных закусок. Его тонкий кислый вкус делает его отличным дополнением, а выразительный цвет отлично смотрится на тарелке. С давних пор эта классика является идеальным выбором для рождественских тушеных блюд.

Лучший компаньон сочного мяса

Почему капуста красная

Красная капуста обязана своим оттенкам окрашивающим веществам, содержащимся в некоторых овощах - антоцианинах. Их также можно найти в других продуктах этого цвета, таких как ягоды и красное вино. Конкретный цвет капусты зависит от ее окружения. Кислотные почвы становятся красноватыми и щелочно-синими, так как антоцианы реагируют с кислотным основанием. Отношения между кислотой и цветом также важны на кухне: приготовление красной капусты с кислыми ингредиентами, такими как уксус, вино, лимонный сок или яблоко, мы получаем сильный красный цвет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Однако, если вы добавляете сахар или соду, капуста становится синеватой. Под гладкой, восковой поверхностью капусты большие, хрупкие листья, которые содержат очень мало калорий и много клетчатки. Различия между красной и белой капустой не заканчиваются цветом. Красная капуста обычно меньше, тверда и имеет более овальную форму. Красные листья содержат больше витамина С, а вкус, по сравнению с белым разнообразием, немного более тонкий и немного слаще. Если капуста твердая и хрупкая, а ее листья целы и свободны от черных пятен, то мы можем быть уверены, что овощ свежий и вкусный.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

В то время как ранние собранные сорта могут храниться в течение короткого времени, красная капуста, которая была собрана поздно, может спокойно подождать несколько месяцев, если мы оставим ее в сухом и прохладном месте. Если вы не будете готовить капусту, чтобы съесть в полном объеме, пересечение можно покрыть пищевой фольгой и хранить оставшуюся часть овощей в течение некоторого времени в холодильнике. Красную капусту можно также заморозить как в сыром виде, так и в приготовленной форме и даже после короткой дистилляции.

Список преимуществ красной капусты обусловлен сочетанием преимуществ брассики и красных овощей, которые являются очень хорошим источником антиоксидантов. И по этим двум аспектам вы должны сосредоточиться больше всего. Как белый, он чрезвычайно богат витаминами, минералами, клетчаткой и уникальными веществами с защитными и терапевтическими эффектами.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

Красная капуста - свойства

Обычно капуста - белый, итальянский и красный. Ценные свойства найдены как в свежих, так и в кипяченных листьях. Однако особыми свойствами являются листья свежей капусты, особенно используемые снаружи: симптомы лечения, такие как бронхит, ринит, герпес, угри, обморожения, ожоги, синяки. Тем не менее, свежие листья капусты настолько мощны, что иногда в слишком больших количествах они могут усугубить симптомы. Такая реакция вызвана детоксификацией и регенерацией обработанных тканей. Самые свежие листья являются более эффективными и, следовательно, более сильными обертываниями.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

Важно Перед использованием листа промыть, высушить и срезать средний сердечник. Следующий шаг - слегка замесить листья до появления ценных соков. Мы применяем его к больному месту и перевязываем. Характерный цвет этого разнообразия капусты отвечает за природные красители - антоцианы, которые имеют для нас очень интересные свойства. Они обладают антиоксидантной способностью, которая защищает наш организм от действия свободных радикалов, что отвечает, в частности, за старение организма и рак. Антоцианы помогают поглощать некоторые витамины, например, они работают против аллергии и укрепляют кровеносные сосуды.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Однако они не хранятся в организме человека. Вот почему так важно заботиться о своем ежедневном рационе. В дополнение к капусте источник красного антоцианина также имеет другой цвет, такой как арон, черная смородина, черные ягоды, малина, вишня, баклажаны.

Свежий сок капусты может помочь в условиях, связанных с аномальной функцией печени, язвенной болезнью и диабетом. Исцеляющие и целебные свойства капустного сока используются для лечения язвы кишечника. Терапевтический эффект обусловлен липкими слизистыми растениями, серой и солями калия, которые защищают слизь. Очищение горла капустным соком очищает, заживляет и заживляет воспаление.

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.


Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.

Капуста также снижает уровень холестерина. Капустная клетчатка состоит из соединений, которые связывают молекулы желчных кислот в кишечнике. Затем их выделяют вместе с соответствующим жиром. Чтобы пополнить дефицит желчных кислот, организм извлекает его из существующего холестерина и тем самым снижает его уровень.

Красная капуста - питательная ценность

Наши бабушки использовали свежую капусту и продукты переработки из них для желудочно-кишечного тракта, кишечника, дыхательной и общей слабости. Высокое содержание серы улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В сочетании с большим количеством железа, магния и меди он эффективно поддерживает лечение анемии.


Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.


Шаг 4


Красная капуста - использование

Красная капуста имеет большое значение в традиционной польской кухне. Он используется для салатов, его также можно приготовить, тушить или мариновать. В старых книгах наших прабабушек представлено множество рецептов блюд из красной капусты. Его обычно подают как дополнение к жаркому мясу с темным плотным соусом, силезским пельменям, картофелю или приготовленной на пару лапше. Его можно приготовить и подавать в виде овощей, использовать для приготовления голубей и есть сырыми, как салаты и салаты, но хорошо знать, что он на вкус хорош как острым, так и сладким.

Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.


Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

Аналогичным образом, белую капусту, красную капусту можно жевать и готовить в виде ведра. Есть также рецепты для бигоса из этой капусты. Наконец, стоит добавить, что при всей этой питательной выгоде капуста также является низкокалорийным овощем. 100 г капусты поставляет только около 40 ккал. Регулярное потребление красной капусты рекомендуется для ослабления тела и низкого сопротивления. Напротив, красный капустный сок, как и белый, обладает сильными противовоспалительными свойствами, успокаивающим отеком и кровоподтеками, помогая избавиться от лишней воды из организма.


Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Недорого, но в тоже время сытно и аппетитно – это все о тушеной капусте, которая может быть как основным блюдом вашего стола, так и отличным гарниром к мясным и колбасным изделиям, а еще - это замечательная начинка для пирогов и вареников. Готовя это блюдо на плите, все время необходимо следить за тем, чтобы оно не пригорело. Готовить же тушеную капусту в мультиварке Редмонд – одно удовольствие: кроме того, что пища не пригорает, в ней еще сохраняются все витамины и полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и промыть под холодной водой. Нашинковать ее мелкой соломкой. Это удобнее всего сделать с помощью специальной шинковки или комбайна.
  2. Морковь тщательно вымыть, очистить и крупно натереть.
  3. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  4. Сладкий перец помыть под холодной водой, удалить семена и нарезать соломкой.
  5. Помидоры можно измельчить как с помощью терки, так и нарезать мелкими кубиками. Шкурку с плодов снимать необязательно.
  6. В ёмкость мультиварки налить растительное масло, а потом высыпать нарезанные морковь и лук. Задать программу «Жарка» и выставить таймер на 15-20 минут – этого времени будет вполне достаточно для пассировки овощей.
  7. Затем в ёмкость с пассированными овощами выложить нашинкованную капусту, сладкий перец и помидоры, влить 100 мл воды, добавить сахар, соль и молотый перец. Если вместо помидоров использовать томатную пасту, то ее необходимо предварительно развести в 100 мл кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар» (овощи). Процесс должен длиться 1 час.
  8. Лавровый лист и зелень добавить в мультиварочную ёмкость с капустой за 5 минут до окончания процесса готовки.

Секреты приготовления вкусной тушеной капусты

Если нашинкованную капусту перед тушением как следует не помять до появления капустного сока, то приготовленное блюдо будет достаточно жестким.

От количества томатной пасты зависит конечный цвет блюда: чем больше пасты, тем темнее будет тушеная капуста.

Если вы хотите, чтобы тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд получилась хрустящей, то таймер в режиме «Тушение» необходимо выставить на 45 минут. Если же вы предпочитаете нежную и мягкую капусту, то тушите её в течение 1 часа.