Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке, по нашим рецептам. 7 отличных вариантов. Выбирайте и приступайте к готовке!

Горох, как продукт питания, известен человечеству еще с незапамятных времен. В Европе в средние века блюда из гороха подавались к столу королей и простого люда. В состав этого растения входит множество полезных веществ (пищевые волокна, сахар, крахмал, насыщенные жирные кислоты, растительный белок и углеводы).

Кроме того, в нем содержатся такие необходимые человеческому организму витамины (А, гр. В, Н, Е, РР, бета-каротин), микроэлементы (железо, селен, кобальт, цинк, медь, бор, олово, марганец, кремний) и макроэлементы (хлор, натрий, магний, кали, сера, фосфор). Далеко не всем известно, что горох обладает замечательными лечебными свойствами.


Так, молодой горошек обладает противоотечным, глистогонным и антисептическим действием. Употребление в пищу блюд из гороха полезно для печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также является средством профилактики анемии и ожирения. Стоит отметить, что горох нашел свое применение и в косметологии. Кашица из гороха прекрасно очищает кожу, делает более светлыми веснушки и пигментные пятна.

Блюда из гороха любят и дети, и взрослые. Разнообразьте свое меню блюдами из гороха, и вы увидите насколько благодарны вам будут ваши родные. А если в вашем арсенале имеется мультиварка, то готовка станет вашим любимым занятием.
Итак, гороховый суп в мультвиарке.

Гороховый суп с копченностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • приблизительно 300 грамм гороха;
  • 500 грамм копченого мяса;
  • 2 – 3 среднего размера луковицы;
  • 2 - 3 средних клубня картофеля;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • по пучку зелени (укропа, петрушки, зеленого лучка);
  • несколько листочков сушеного лаврового листа;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва следует тщательно промыть горох в глубокой емкости под проточной водой, пока она не станет чистой, залить холодной водой и отложить в сторону.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть под проточной водой, накрошить мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук сразу же надо поместить в мультиварку, налив туда предварительно растительного масла. Выставляем режим «Выпечка» и жарим при открытой крышке.
  4. В это время тщательно моем морковку, чистим ее и натираем на крупной терке.
  5. Тогда сразу же добавляем натертую морковку до лука в мультиварку на 10 минут.
  6. Этого времени вполне достаточно, чтобы помыть и почистить картошку. Можно приобщить к этому делу и кого-то из членов семьи. Картошку нарезаем среднего размера кубиками.
  7. Если в качестве копчености выбрано мясо, его тоже надо нарезать кубиками или соломкой. Ребрышки надо разделить на отдельные составляющие.
  8. За это время горох успел немного размягчиться. Выливаем из него воду и вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем к луку с морковкой. Заливаем холодной водой до отметки «Максимум», закрываем крышку. Дальше надо выбрать режим «Суп/Тушение». Полтора часа вполне достаточно, чтобы гороховый суп приготовился.
  9. Теперь можно заняться своими делами. Услышав сигнал таймера, открываем крышку, добавляем соль, перец, специи, лавровый листок и снова накрываем. 15-ти минут будет вполне достаточно, чтобы он настоялся.
  10. За это время можно мелко покрошить укроп, петрушку, перья зеленого лука, накрыть на стол. Гороховый суп разлить по тарелкам, присыпав сверху каждую порцию подготовленной смесью зелени. Можно подать сметану, который каждый добавит в свою тарелку по пожеланию.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

А вот рецепт приготовления такого полезного и такого вкусного блюда, как гороховый суп с курицей в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, что перед варкой горох необходимо замочить как минимум на 3-4 часа, а готовка растягивается на длительное время. Готовить гороховый суп в мультиварке легко и приятно, а суп получается очень нежным.


Советы хозяйке:
Свежее куриное филе имеет нежно-розовый цвет и свежий запах. Филе не должно быть слизистым.
Лучше покупать филе среднего размера. Очень большой размер филе-признак кормов с гормонами.
Обязательно обращайте внимание на срок годности. Так, охлажденное филе не может хранится более 5 дней, а замороженное более 6 месяцев.
Размораживать курицу лучше в холодильнике или микроволновой печи, так как при комнатной температуре теряются полезные свойства и ухудшается вкус продукта.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-300г
  • Горох-2 мультистакана
  • Средняя луковица-1шт
  • Морковь-1шт
  • Картофель-4шт
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе курицы хорошенько промоем и поставим вариться до полной готовности. Бульон необходимо подсолить. Важно во время варки снимать пенку, для того, чтобы бульон вышел прозрачным.
  2. Горох необходимо тщательно промыть и оставить на 3 минуты в воде, чтобы он разбух. Через 3 минуты, воду сливаем, а разбухший горох укладываем в мультиварку. Затем наливаем воду так, чтобы она покрыла горох. Добавляем соль и перец. Выбираем режим «тушение» в течении 2 часов, а за 30 минут до окончания приготовления, горох необходимо потолочь.
  3. Ну а пока горох готовиться, необходимо подготовить остальные овощи. Лук, морковь и картофель вымоем и очистим от кожуры. После этого картофель необходимо нарезать не очень мелкими кубиками, лук-тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Затем овощи (лук и морковь) обжариваем на растительном масле.
  4. Не забудем и о курином филе. Его также необходимо мелко нарезать.
  5. Если горох готов, нужно открыть мультиварку и добавить картошку, поджаренные лук и морковь, а также куриное мясо. Затем все ингредиенты заливаем бульоном до максимальной отметки на чаше. Добавляем перец и соль по вкусу. Закрываем мультиварку и выбираем режим «тушение» в течение одного часа.
  6. Перед тем как подавать на стол, гороховый суп можно посыпать свежей зеленью.

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке? Рецептов приготовления огромное множество, но первое место среди них по праву занимает гороховый суп с колбасой.

Копченные колбаски придают этому блюду неповторимый аромат и восхитительный вкус. Ну а если вы счастливая обладательница мультиварки, то приготовить этот суп не составит никакого труда.

Советы хозяйке:

  • Чаши в мультиварках как правило имеют антипригарное покрытие, а потому очень важно использовать силиконовую лопатку или пластмассовую ложку для перемешивания
  • После каждого приготовления необходимо тщательно мыть чашу и крышку с клапаном мягкой губкой
  • Как правильно выбрать копченую колбасу? Необходимо обращать внимание на цену-хорошая колбаса не стоит дешевле мяса.
  • Обязательно смотрим на условия и срок хранения-правильная копченая колбаса хранится в холодильнике не более 2 месяцев.
  • Срез качественной копченой колбасы должен быть гладким, без пор и жилок, сухой и равномерный. Шпик в колбасе должен быть белоснежным. Кроме того, качественная колбаса немного сморщенная из-за потери влаги.
  • Отрезаем тонкий кусочек и свернем его в трубочку, если продукт ломается, из него выпадает шпик-колбаса не качественная и мяса в ней практически нет.
  • Если для копчения колбасы был использован жидкий дым, то на колбасе будут видны потеки, а цвет продукта будет не равномерный и в состав ее будут входить различные консерванты, красители и ароматизаторы. Цвет изделия в этом случае будет оранжевым и матовым.
  • Перед покупкой лучше попробовать колбасу-если в ее состав входит много крахмала и продукт будет иметь бумажный привкус.

Обратите внимание. Количество порций 4-5. Объем чаши в мультиварке 4л.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски-5-7шт.
  • Горох-2 мультистакана.
  • Вода-4 мультистакана и еще 2 литра
  • Крупный картофель-5-7шт.
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Хлебные сухари

Как приготовить:

  1. Очистить и вымыть овощи. Картофель нарежем средними кубиками, лук-мелко, а морковь натрем на крупной терке. Выбираем режим «жарка» и отправляем овощи на 10 минут в мультиварку. Затем добавляем к овощам предварительно нарезанные охотничьи колбаски и жарим еще 3 минуты.
  2. Затем добавляем в чашу предварительно промытый горох и воду. Вода берется из расчета один к двум, то есть, на 2 мультистакана гороха необходимо 4 мультистакана воды.
  3. Выбираем функцию «рис» («плов» или «гречка») и ожидаем звукового сигнала. Когда вода полностью выпарится из мультиварки, горох будет готов.
  4. Затем вливаем в чашу еще 2 литра воды и выбираем режим «кипячение». Когда вода в чаше закипит, можно добавлять картофель. Блюдо солим, перчим и оставляем вариться в течении 10 минут.
  5. По прошествии этого времени гороховый суп будет готов. Если же вы хотите добиться кремовой текстуры, то поступить стоит следующим образом.
  6. После того, как горох приготовился, вливаем в чашу 2 литра воды, доводим до кипения, а затем добавляем картофель. Выбираем режим «тушение» и готовим гороховый суп в мультиварке в течении одного часа.
Перед подачей на стол суп посыпаем мелко нарубленной зеленью и добавляем сухарики.

Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке


Этот рецепт поможет хозяйкам освоить приготовление вкуснейшего постного горохового супа, а «умная кастрюлька» сделать готовку необычайно легкой.

Советы хозяйке:
Зеленый колотый горох разваривается быстрее, чем желтый
Чтобы быстро сварить горох, нужно во время закипания добавить в воду пару ложек любого свежего масла
Чтобы ускорить приготовление гороха, в кипящее блюдо добавляют пищевую соду. Из расчета пол чайной ложки на 2 литра жидкости

Ингредиенты:

  • Горох-1 мультистакан
  • Картофель-4шт
  • Лук репчатый-1шт
  • Морковь-1шт
  • Вода-5 мультистаканов
  • Растительное масло
  • Соль и перец. Чтобы разнообразить вкус супа можно добавлять майоран, кориандр и орегано.
  • Зелень
  • Сухарики

Как приготовить:


Голландский гороховый суп в мультиварке


Этот великолепный суп еще называют «снерт». Это традиционное голландское блюдо, которое может заменить комплексный обед или ужин. На родине качество голландского горохового супа определяют так, если деревянная ложка стоит в супе, значит получился правильный «снерт».

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох-200г
  • Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) -200г
  • Жирное мясо-100г (традиционно голландцы готовят свой суп используя свиную ногу, но если таковой нет используем любую мякоть свинины)
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек-1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Как приготовить:

  1. Необходимо замочить горох за 8-10 часов до начала приготовления.
  2. Когда горох окончательно разбухнет, сливаем воду и промоем его. Мясо необходимо вымыть и мелко нарезать.
  3. Складываем в чашу мультиварки горох и мясо и заливаем двумя литрами воды. Выбираем функцию «суп» и готовим 1 час. Внимание! На этом этапе горох нельзя солить, иначе он не сварится.
  4. Пока готовится мясо и горох, мелко нарежем копчености и отправим их на сковороду. Выжаривать их не стоит. Необходимо слегка прогреть копчености, чтобы они выпустили свой аромат.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. По истечении часа, в чашу к гороху добавляем копчености, горошек и лук. И оставляем в мультиварке еще на один час в режиме «суп».
  7. Когда суп приготовился, его необходимо посолить, поперчит и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Советы хозяйке: Свежие шампиньоны имеют белый или слегка розоватый цвет
Темные пятна на шляпке или нарушенная пленка между шляпкой и ножкой-верный признак того, что продукт долго лежит и приобретать его не стоит
Чтобы шампиньоны не чернели во время готовки, их можно промыть лимонной кислотой или водой с уксусом.
Нельзя оставлять надолго свежие грибы, так как в них образуются опасные для здоровья вещества.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра-500г
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Растительное масло-2-3 столовые ложки
  • Горох-2 мультистакана
  • Картофель-3шт
  • Шампиньоны обжаренные-200г
  • Тимьян, лавровый лист, майоран
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Замочить горох на 2 часа
  2. Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. В чашу мультиварки налить растительного масла и положить овощи (морковь и лук). Выбираем функцию «жарка-овощи» и готовим в течении 5 минут, периодически помешивая.
  5. Воду с гороха сливаем. Горох и копченые ребра выкладываем в чашу к зажарке. Заливаем водой до верхнего деления. Выбираем режим «суп» и готовим в течении 2 часов
  6. Картофель в это время вымоем, очистим и нарежем кубиками. За час до окончания режима «суп» в чашу добавим картофель и обжаренные шампиньоны. Солим блюдо.
  7. За 10-15 минут до окончания готовки добавим в суп пряности и лавровый лист
  8. После окончания варки ребра необходимо вынуть из супа. Мясо срезаем с костей, мелко нарезаем и отправляем обратно в суп.

Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.



Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.



Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.



Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.



К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.



Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.


Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт .

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

  1. Мякоть говядины - примерно пол кило
  2. Картофель - 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло - две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.

Порежем кубиками картошку.

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, чем делать это на обычной плите. Не нужно периодически перемешивать ингредиенты, опасаясь, что они пригорят - в мультиварке все будет приготовлено идеально.

Чтобы сделать гороховый суп потребуется минимум ингредиентов: бульон, мясной или куриный, можно взять и простую воду, морковь, лук и, конечно, основной продукт этого блюда - горох. Дополнительно в суп можно положить картофель, специи, копчености.

В классическом варианте приготовления горохового супа из копченных ингредиентов выбирают . Горох предварительно замачивают на несколько часов. Затем его отваривают до готовности около часа, добавляют зажарку из овощей, кубики картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат и продолжаю варить до готовноси картофеля. Подают суп со сметаной и сухариками.

В гороховый суп хорошо добавлять копченные колбаски или сосиски, грудинку или бекон, другие пряные мясные изделия. Особенно пикантный вкус придает супу чеснок, который добавляют в конце варки. Суп можно подать с чесночными сухариками или гренками.

Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке

Приготовим постный гороховый суп в необычной кастрюле, а в мультиварке. Блюдо получается очень сытным с приятным нежным вкусом. Специи делают суп необычайно ароматным. Внесет разнообразие в рацион тех, кто придерживается поста или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан;
  • Вода - 5 стаканов;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Смесь специй (майоран, кориандр, орегано);
  • Масло растительное - 4 ст.ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Зелень.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

  1. Горох промываем, заливаем кипятком, оставляем.
  2. Овощи очищает. Картофель нарезаем кубиками, морковь - небольшими брусочками, лук мелко шинкуем.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка».
  4. Морковь и лук обжариваем несколько минут, солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Туда же перекладываем картофель.
  6. Сливаем воду из-под гороха, пересыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и перца. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, используя специальную лопаточку.
  7. Содержимое чаши заливаем водой.
  8. Включаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  9. Готовый суп наливаем в тарелки. Подаем с гренками или сухариками.

Интересное из сети

Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями

Копченый бекон придает супу-пюре непередаваемый аромат и вкус. Приятное и сытное блюдо. Если копчености заменить отварным мясом, то суп можно предложить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан;
  • Бекон копченый - 300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
  • Картофель - 5 шт.;
  • Масло сливочное - 1 ст.ложка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода - 1,5 л;
  • Масло растительное - 2 ст.ложки;
  • Соль, специи.

Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:

  1. Горох промываем, пересыпаем в отдельную миску, заливаем водой. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь, чтобы горох набух. Он должен увеличится в два раза.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь - брусочками (можно натереть на терке).
  4. Мультиварочную чашу немного смазываем растительным маслом. Включаем режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью 10 минут.
  5. Отправляем в мультиварочную чашу кубики картофеля.
  6. Сливаем воду, в которой был замочен горох. Еще раз его промываем. Отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Вливаем воду. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить суп 2 часа.
  8. После сигнала сливаем немного жидкости (примерно 2/3 части) в миску: она нам понадобится позже. Массу перекладываем в отдельную емкость, взбиваем блендером.
  9. Перекладываем пюреобразную массу обратно в мультиварку, добавляем порезанный бекон, кладем пару лавровых листиков. Вливаем ранее слитую воду. Перемешиваем.
  10. Устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 20 минут.
  11. В готовый суп добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
  12. Суп-пюре подаем горячим с сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке? Возможно, вам будут полезны рекомендации опытных кулинаров:
  • Не следует использовать блендер для взбивания непосредственно в мультиварочной чаше. Так ее поверхность может повредиться. Лучше для взбивания переложить продукты в отдельную емкость.
  • Если хотите приготовить суп-пюре с более насыщенным вкусом, то предварительно обжарьте на сковороде бекон до румяной корочки. Затем положите его в суп.
  • Горох следует замочить на несколько часов. Так процесс приготовления супа значительно сократиться. К тому же, вкус замоченного гороха более приятный и чем-то напоминает орехи.
  • Чтобы горох быстрее разварился до пюреобразного состояния, можно положить половину чайной ложки пищевой соды.
  • Вкуснее всего суп получится, если его готовить на курином или мясном бульоне.
  • Суп-пюре приобретет более насыщенный вкус, если его приготовить на основе копченых свиных ребрышек. Их отваривают вместе с основными ингредиентам, затем отделяют от костей.

Гороховый суп в мультиварке настоящий хит осеннее — зимних месяцев. Не знаю почему, но чем чаще варишь, тем больше хочется, и это хорошо!

Этот удивительно вкусный суп частый гость на нашем столе. У него, как и у любого другого блюда, есть свои тонкости и секреты.


Когда в детстве я кушала суп, приготовленный мамой, то, как то не задумывалась над секретами и хитростями. Он просто был вкусный сам по себе, потому что по другому и быть не может. И только став взрослой я поняла, сколько секретов существует в приготовлении любого блюда. Но есть все же один секретный ингредиент, который любая мама добавляет в блюдо, которое она готовит. Это ее материнская любовь, которая и придает блюдам еще более незабываемый вкус.
Не забывайте про эту волшебную «добавку», когда вы готовите для своих родных и близких. Я бы с удовольствием указывала ее в рецепте любого блюда как необходимую!

Как сварить гороховый суп по самому вкусному рецепту? Давайте сегодня как раз поговорим об этом и поделимся своими секретами. Рецепт приготовления горохового супа у каждой хозяйки свой. Одни любят готовить густой, наваристый суп, с обязательно полагающимися к нему копченостями. Другие готовят его только с отварными ребрышками, а третьи заменяют все это колбасками. А чаще всего, мы варим этот суп из того, что есть сейчас в холодильнике. Возможно, что будет это немного ребер, немного колбасы или немного мяса – бывает и такой вариант, не всегда получается сварить блюдо по всем правилам.

Конечно, для каждого блюда есть определенные правила приготовления, но мы, хозяйки, всегда имеем право добавить в него свою изюминку, которая и сделает его любимым в семье. Всегда удивляют споры, к примеру, о приготовлении самого правильного борща! Конца и края нет такому спору! Но факт остается фактом – каждая хозяйка готовит борщ по своему, самому «правильному» рецепту. И глупо спорить, потому что самый вкусный борщ или суп тот, который вы сварили сами. Так всегда было, так есть и так будет. Поэтому, чтобы даром не спорить, давайте лучше делиться вкусными рецептами (что, в принципе, мы с вами и делаем).

Сегодня покажу вам гороховый суп с копченостями рецепт с фото. Поэтому заранее могу сказать, что получится он сытным, наваристым и очень вкусным! Уточняю во всех моих рецептах, что у меня мультиварка Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

Итак, приступаем готовить вкуснятину!

Гороховый суп в мультиварке.

нам понадобится:

  • Горох половинками – стакан (у меня объем стакана 200 мл);
  • Морковь – одна штука;
  • Лук – одна штука;
  • Корень петрушки;
  • Сельдерей – кусочек;
  • Пастернак (белый корень) – немного;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
  • Перец горький красный молотый – на самом кончике ножа;
  • Копченые ребра, ребрышки с мясом (сырые) или копченая колбаса по типу охотничьих сосисок – на выбор по наличию в холодильнике или денег в кошельке.

Гороховый суп в мультиварке рецепт.


Ароматный, наваристый и необыкновенно вкусный гороховый суп рецепт в мультиварке Redmond просто пальчики оближешь.
Скорее накрывайте на стол и зовите своих домашних пробовать эту вкуснятину с пылу с жару. И гренки, гренки из хлеба не забудьте сделать к такому супу, семья буде просто в восторге! Гороховый суп рецепт классический пригодится каждой хозяюшке!

Приятного вам аппетита! А я как обычно очень жду от вас комментарии и лайки в соцсети – пусть про этот рецепт горохового супа узнают ваши друзья и знакомые! А на сегодня вкусных новостей больше нет, но я с радостью буду ждать вас в гости снова и снова!

Скоро будем выпекать новогоднюю и рождественскую выпечку, не пропустите и подписывайтесь на обновления на сайте! До скорых встреч!

Гороховый суп в мультиварке - сытный, вкусный, очень солнечный супчик.