Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?
Рыба с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- грибы сушеные – 50 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Рыба с омлетом, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 3 ст.;
- петрушка измельченная – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!
Рыба с овощами в горшочке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 3 % - 1 ст. ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Красная рыба в горшочке
Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.
Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба получается не сухая, с очень вкусным бульончиком и грибочками. Я готовила треску, а подойдет абсолютно любая, не особо костлявая рыбка.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в горшочке с картошкой вам потребуется (на 3 горшочка):
400 г рыбы (у меня треска);
2 крупные картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
180 г грибов (у меня лисички немного отваренные и замороженные), но можно приготовить и без них;
3 ст. л. сметаны;
240 мл кипятка;
соль, перец, приправы - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.
Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.
В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху - зажарку из моркови и лука.
Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны.
Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов. После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре. Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Рыба лемонема славится своим большим содержанием белка, она практически не уступает по питательности мясу. Её очень часто рекомендуют употреблять беременным девушкам, пожилым людям и детям. Ещё один огромный плюс этой рыбы – 150 граммов рыбы покрывает потребность в йоде взрослого человека. Поэтому если у вас проблемы с щитовидной железой лемонему нужно регулярно кушать. Так как в рыбе много белка и она не вызывает чувство голода - её часто включают в диетическое меню. Предлагаю приготовить картошку с рыбой в горшочках, и сегодня я буду готовить лемонему.
Продукты для блюда:
- рыба лемонема 650 гр.;
- картошка 700 гр.;
- морковь - 1шт.;
- лук 2шт.;
- майонез;
- растительное масло;
- специи для рыбы;
- сыр 85 гр.;
- соль, зелень, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу разрезаем на кусочки и раскладываем по горшочкам. Кусочки рыбы солим и посыпаем для пикантности приправами.
Отчищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Картошку нарезаем не крупными кубиками и выкладываем следующим слоем.
Картофель солим. Посыпаем картошку натёртой морковкой.
Далее идёт вновь слой картошки.
Во все горшочки наливаем по 2 столовой ложки растительного масла и немного воды. Смазываем картошку майонезом.
Последний штрих - посыпаем тёртым сыром.
Накрываем горшочки с картошкой и отправляем в разогретую духовку до 195 градусов. Готовим в духовке 47-50 минут. Готовность проверяем по картошке.
Если картофель мягкий, то можно духовку выключать - картошка с рыбой в горшочках готова..
Горшочке желательно ставить на подставки или на дощечки. Советуем также приготовить
Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом - это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.
Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым . Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.
В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда - обжаренные кусочки рыбы,та же , разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.
Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т.е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.
Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков - приготовление блюд в духовке или печи.
Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже . Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда - сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи - это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной. По такому принципу можно приготовить .
Рыба в горшочке. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Рыба (щука, лещ, треска, хек, минтай) 1 кг
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 1-2 шт
- Пастернак 1 шт
- Фенхель 0.5 корня
- Перец сладкий 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 5 ст. л.
- Домашний томатный сок 0.5 стакана
- Сборная зелень По вкусу
- Соль, черный и душистый перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, стручки острого перца, мука По вкусу
- Рыба в горшочке готовится из любой рыбы. Из речных рыб отлично подойдет щука или лещ. Мясо этих рыб содержит заметные и хорошо ощутимые мелкие косточки, которые в результате тушения часто «исчезают», развариваются и соединяются с блюдом. Из морских видов рыбы советую обратить внимание, в первую очередь, на треску. Кроме того, отлично подойдет минтай, хек, нототения.
Тушка трески
- Рыбу, если она заморожена, необходимо разморозить. Делать это лучше, не форсируя процесс, а заранее вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. За несколько часов рыба разморозиться. Тушки рыбы вымыть и выпотрошить. Острым ножом срезать с рыбы филе, отделяя позвоночник и плавники. По возможности удалить заметные кости, особенно реберные. С помощью ножа удалить кожу рыбы. Оставшееся очищенное филе нарезать ломтиками, размером как спичечный коробок. Уложить филе рыбы на тарелку в один слой, по вкусу посолить и посыпать смесью молотого черного перца, кориандра и тимьяна. Оставить рыбу на полчаса, пока готовятся овощи.
Кусочки филе посолить и посыпать специями
- Из овощей, в зависимости от сезона, стоит взять морковку, пастернак, лук, чеснок, а также, если есть возможность, сладкий перец, фенхель, черешковый сельдерей. По большому счету, рыба с морковкой и луком, без других овощей, будет не менее вкусной.
Овощи для приготовления блюда
- Морковку, пастернак, фенхель, сладкий перец, черешковый сельдерей очистить, вымыть и одинаково нарезать, разложи в отдельные тарелки или пиалы. Размер нарезки - как нарезаются овощи для .
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне до появления легкого румянца. Жарить рыбу до полной готовности нет необходимости, так как рыба еще будет достаточно долго тушиться. Обжаренную рыбу отложить в сторону.
Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне
- В другой сковородке разогреть 3 ст. л. растительного масла и одновременно обжарить на нем нарезанную морковку и пастернак. Пока обжариваются корни, очистить лук. Кстати лука можно добавить и больше. Это по желанию.
Одновременно обжарить нарезанную морковку и пастернак
- Лук нарезать крупной соломкой и, как только морковка и пастернак станут мягкими, добавить его к овощам и обжаривать все вместе 8-10 мин.
Добавить лук и продолжать обжаривать
- Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей. Эти овощи содержат достаточно много влаги, которая нужна, чтобы рыба тушилась без добавки жидкости. Поэтому сильно обжаривать их не надо. Достаточно 3-4 мин, чтобы овощи стали мягкими.
Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей
- Посолить и поперчить обжаренные овощи, добавить сухой тимьян. Эта специя отлично ароматизирует блюдо и улучшает общий вкус. В самом конце добавить очень мелко нарубленный очищенный чеснок. Натирать чеснок на терку не стоит, будет много чесночного сока.
Добавить чеснок и специи
- Следующий этап - укладка всех подготовленных ингредиентов. Рыба в горшочке будет тушиться в духовке около часа, с учетом нагрева. Приблизительный объем ингредиентов, указанных в рецепте - около 1-1.2 л. Стоит ориентироваться именно на такой керамический горшочек.
Керамический горшочек с крышкой
- На дно керамического горшочка, в котором будет тушиться рыба и овощи, положить 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца и 6-8 горошин черного перца. По желанию стоит добавить 1-2 небольших сухих стручка чили, не разрезая их.
На дно керамического горшочка уложить специи
- Очистить картошку и нарезать ее кубиками приблизительно вдвое больше, чем нарезаны остальные овощи. Сырую картошку посолить и поперчить совсем немного. Уложить нарезанную картошку на дно горшочка, по возможности закрыв все дно.
Уложить нарезанную картошку на дно горшочка
- Поверх картошки выложить половину обжаренных овощей со специями, накрыв всю картошку. Немного уплотнить овощи и разровнять.
Поверх картошки выложит половину обжаренных овощей
- Выложить слой обжаренных кусочков рыбы.
Выложить всю обжаренную рыбу
- Далее, в самом конце, уложить все оставшиеся обжаренные овощи. Немного уплотнить овощи. Если овощи получились сочные, дополнительную жидкость в горшочек добавлять не надо. В крайнем случае, стоит влить в горшочек воду или рыбный бульон - максимум пол стакана, не более. Рыба в горшочке должна тушиться, а не вариться.
Жюльен с грибами и креветками
Жюльен с грибами и креветками на фото
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 20 шт. креветок
- 200 мл сливок
- 5 шт. шампиньонов
- 2 ст. л. томатной пасты
- острый красный перец
- орегано
- растительное масло
Способ приготовления
Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.
Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.
Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами на фото
Ингредиенты
ШАГ №1
ШАГ №2
ШАГ №3
ШАГ №4
ШАГ №5
ШАГ №6
- 500 г кальмаров
- 500 г грибов
- 300 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.
Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.
Креветки «по любви»
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 больших соцветия цветной капусты
- 4 больших соцветия брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 20 г петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- 5 маслин
- 2 ст. л. растительного масла
- лимонный сок
Способ приготовления
Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.
Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.
Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.
Палтус с гречкой
Палтус с гречкой на фото
Ингредиенты
- 1.5 стакана гречки
- 3 стакана воды
- 500 г филе палтуса
- 2.5 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масло
- 30 г сливочного масла
- 450 мл сметаны
- 50 г твердого сыра
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.
Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.
Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.
Минтай в сметане
Рыба с картошкой в горшочках на фото
Ингредиенты
- 700 г минтая
- 8 картофелин
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл сметаны
- 1/2 стакана горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
Способ приготовления
ШАГ №1
ШАГ №2
ШАГ №3
ШАГ №4
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.
Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.
Скумбрия с картофелем
Скумбрия с картофелем на фото
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 кг картофеля
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. майонеза
- 500 мл кефира
- 4 лавровых листа
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
- Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
- Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.
Филе рыбы с картофелем
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (любой)
- 9 ст. л. сметаны
- 5 картофелин
- 50 г сливочного масла
- 1 зеленое яблоко
- 2луковицы
- 9 ст. л. воды
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.
Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.
Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:
Скумбрия в горшочке
Рыба в горшочке
Рыба по-бразильски
Рыба по-бразильски на фото
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе (любого)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г фасоли (консервированной)
- 2 помидора
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.
В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.
Рыба в сметане
Рыба в сметане на фото
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- черный молотый перец
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.
На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.
Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:
Скумбрия в горшочке
Рыба в горшочке
Семга со сливками и грибами
Семга со сливками и грибами на фото
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 400 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 500 г семги
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.
В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.
Судак с картофелем и шампиньонами
Судак с картофелем и шампиньонами на фото
Ингредиенты
- 1кг судака
- 400 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- зелень
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.
Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.
Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.
Жюльен из стерляди
Жюльен из стерляди на фото
Ингредиенты
- 1 кг стерляди
- 250г слоеного теста
- 4 луковицы
- 1 л сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.
Морская рыба в горшочке
Морская рыба в горшочке на фото
Ингредиенты
- 500 г морской рыбы (филе)
- 1 луковица
- 50 г маргарина
- 3 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 соленых огурца
- 4 ст. л. сливок
- 1 стакан воды
- зеленый лук
- острый красный перец
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.
Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.
Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.
Треска в сливках
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 150 г твердого сыра
- 220 мл сливок
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. меда
- приправы
- сушеная зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.
В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.
Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.
Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.