Крабовый салат с морской капустой рецепт. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.

С кукурузой

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Готовим последовательно:

  1. Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
  2. Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
  3. Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
  4. Размороженные палочки порезать средними кусочками.
  5. Все отправить в общую посуду.

Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.

Готовим с горошком

Состав компонентов:

  • сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
  • горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
  • майонезный соус и соль – по вкусу.

Готовим последовательно:

  1. Коротко порезать ножницами капусту.
  2. Произвольно порубить крабовое мясо. Чем крупнее получатся его кусочки, тем более ярким вкус продукта окажется в салате.
  3. С горошка слить жидкость.

Соединить заявленные в рецепте продукты. По вкусу присолить их и заправить майонезным соусом.

Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Состав компонентов:

  • маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
  • крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • вареные яйца – 3 – 4 шт.;
  • сухой длинный рис – 50 г;
  • подсоленный майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
  2. Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
  3. Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
  4. Морскую капусту выложить поверх риса.
  5. Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
  6. Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.

Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.

С добавлением кальмаров

Состав продуктов:

  • вареные яйца – 4 – 5 шт.;
  • морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
  • соленый майонезный соус;
  • кальмары – 250 – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 – 230 г.

Готовим последовательно:

  1. Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
  2. Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
  3. Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
  4. Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.

Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.

Как приготовить с зеленым горошком

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 350 г;
  • филе белой рыбы – 250 – 270 г;
  • крабовые палочки - 1 пачка;
  • мороженный зеленый горошек – 1 ст.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонезный соус с солью – по вкусу.

Готовим последовательно:

  1. Для закуски хорошо подойдет капуста из консервных банок, которые продаются в любом супермаркете. Салат не пересолен и не нуждается в предварительном промывании.
  2. Филе белой рыбы без косточек отправить в подсоленную воду и сварить. Остудить уже готовый продукт и разобрать его прямо руками на небольшие кусочки. Можно использовать для такого рецепта даже бюджетный минтай.
  3. Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
  4. Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
  5. Все смешать в общей миске.

Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками - это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.

Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки - это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.

Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.

Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:

  • морковь свежую, максимально сочную - 2 средние шт.;
  • морскую капусту (использовать в консервированном виде) - стандартную баночку (200 г);
  • сок лимона или столовый уксус - по желанию;
  • крабовые палочки (полностью оттаявшие) - не менее 100 г;
  • кукурузу консервированную - 1 банку (без жидкости);
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • сухую приправу для корейской моркови - ½ десертной ложки;
  • майонез высокой жирности - 4 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь - это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.

Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).

Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.

Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.

Процесс формирования закуски

Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.

Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.

Готовим простой, но очень питательный салат

Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез - именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.

Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • крабовые палочки - не менее 200 г;
  • консервированную морскую капусту— 1 баночку;
  • сырок плавленый — 1 брикетик;
  • кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
  • майонез высокой жирности - по вкусу;
  • соль поваренную - по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо - эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.

Процесс формирования ароматной закуски

Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.

Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.

Как подавать к столу?

Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.

Подведем итоги

Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто - нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками - 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом - еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 340 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой - сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150-200 г
  • Крабовые палочки - 80-100 г
  • Кукуруза - 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец - 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком - еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Зеленый горошек - маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами - роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кальмары - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе - самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Рыбное филе - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный - получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Рис - 300 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
  • Капуста пекинская - 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус - кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Морская капуста -300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус - крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду - это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой - мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый - рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой - натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой - натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..

Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?

Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.

Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.

Рецепты приготовления салатов

1. Салат из морской капусты с яйцом

Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:

300 граммов морской капусты;

2 столовых ложки растительного масла;

1 луковица;

1 пучок лука зеленого;

Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!

2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом

Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:

200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.

Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!

3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой

В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:

1 сырая морковь крупного размера;

1 баночка кукурузы;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка соевого соуса;

Чайная ложка яблочного уксуса.

Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.

4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:

Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.

Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!

5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.

Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана или майонез - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.

3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.

4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.

5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.