Омлет с цветной капустой и помидорами
Омлет из цветной капусты
Сытная, яркая и очень вкусная еда! Отличный завтрак на скорую руку!
Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким и готовится очень легко. У вас тоже получится!
Состав омлета с овощами
на 2 порции
Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль;
Пряные травы – базилик и душица (орегано);
Помидоры – 1 шт.;
Яйца – 3-4 шт.;
Зелень;
Растительное масло для жарки
Как приготовить омлет с помидорами и цветной капустой
- цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками;
- разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами;
- пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью;
- добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
- посыпать зеленью и подавать теплым.
Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.
Особенности приготовления омлета с овощами
Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Калорийность: 604.08
Белки/100г: 7.16
Углеводы/100г: 4.37
Омлет с цветной капустой – вкусный завтрак или ужин из белков и овощей для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана.
Цветная капуста содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, а также обладает рядом полезных качеств, самыми важными из которых, на мой взгляд, являются нежный вкус и низкая калорийность - в 100 г капусты содержится всего 33 килокалории. Этот овощ не навредит вашей фигуре, поэтому тем, кто решил готовить правильную еду из здоровых продуктов, такой вариант блюда придётся по душе, так же, как и .
Ярко-желтый цвет бланшированной капусте придаёт молотая куркума. В сочетании с яйцами получается оригинальный и вкусный омлет, который готовится быстро, получается вкусным и сытным.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции. Итак, готовим омлет с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г;
- репчатый лук – 60 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 15 г;
- куркума молотая – 5 г;
- соль, растительное масло;
- зелёный лук,
- сыр 7%,
- чёрный перец для подачи.
Приготовление
Способ приготовления.
Разбираем кочан цветной капусты на маленькие соцветья, кладём в глубокий сотейник или кастрюлю. Крупные соцветья разрезаем пополам или на четыре части.
Добавляем молотую куркуму и примерно чайную ложку соли (по своему вкусу). Наливаем кипящую воду, ставим на плиту, бланшируем 6 минут после закипания.
Откидываем на сито готовую капусту, куркума окрасила её в красивый жёлтый цвет.
В сковороде нагреваем 1 чайную ложку рафинированного растительного масла без запаха. Репчатый лук режем небольшими полумесяцами, посыпаем щепоткой мелкой соли, пассеруем в разогретом масле 3 минуты.
К луку добавляем бланшированную цветную капусту.
Мелко режем пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Куриные яйца разбиваем в миску. Смешиваем яйца с зеленью вилкой, добавляем соль по вкусу, затем выливаем яичную смесь в сковороду.
Готовим на тихом огне примерно 5 минут, пока яйца не схватятся. Омлет посыпаем мелко порезанным зелёным луком или луком пореем, тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем.
Омлет с цветной капустой на сковороде готов. К столу подаём его горячим, можно приготовить к нему
Один из самых простых и универсальных вариантов завтрака - омлет. Если вам уже поднадоел стандартный вариант и вам хочется как-нибудь его разнообразить, добавьте в него цветную капусту. Такое блюдо богато не только белком, но и полезной клетчаткой.
Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт
Перед его приготовлением не забудьте предварительно отварить капусту до готовности. Если хотите, чтобы она была золотистой и ароматной, отваренный овощ прожарьте несколько минут на сковороде, на растительном масле. Омлет в духовке получается очень воздушным и объемным, хватит на всех членов семьи!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- Соль и перец
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Специи по желанию
- 2 стакана отваренной или прожаренной цветной капусты
- ¼ чашки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан мелко нарезанной морковки
- 1 чашка мелко натертого кабачка
- 2 ст.л. сливочного масла
Как приготовить омлет с цветной капустой:
Тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте специи по вкусу, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Затем всыпьте мелко нарезанные овощи. Смажьте форму обильно сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте яичную смесь в форму и поставьте запекаться на 20 минут.
Нарежьте на квадраты, по желанию украсьте зеленью или сметаной. Также можете присыпать тертым сыром за 5 минут до конца приготовления омлета.
Женский интернет-журнал сайт
Сочетание капусты и яиц можно считать классикой кулинарии. А такое нехитрое, но вполне изысканное блюдо, как с цветной капустой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если у вас есть мультиварка, при помощи этого полезнейшего кухонного прибора можно приготовить на завтрак .
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 6 шт.;
- сливочное масло– 30 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Рабочую емкость мультиварки как следует смазываем маслом во избежание прилипания омлета.
Цветная капуста нуждается в предварительной подготовке: внимательно осматриваем ее, если есть потемневшие участки, удаляем. Нарезаем небольшими кусочками и заливаем кипящей водой примерно на 5 минут, затем воду сливаем и перекладываем капусту в мультиварку. В эмалированную емкость разбиваем яйца, солим, вливаем молоко и быстро перемешиваем. Не взбиваем – пены быть не должно. Заливаем капусту этой смесью и включаем нашу помощницу в режим «Выпечка» либо согласно инструкции. А если приготовить это блюдо на пару, то получится питательный омлет с цветной капустой, который вполне подходит для детей от года.
Конечно, мультиварка есть пока не в каждом доме. Если этого приятного девайса нет, готовим омлет с цветной капустой в духовке – это тоже несложно. Добавим еще полезной зелени.
Омлет со шпинатом, цветной капустой и сыром
Ингредиенты:
- масло «Крестьянское» – 50 г + 1 ст. ложка;
- шпинат – 3 больших горсти;
- молоко – 75 мл;
- сыр «Российский» – 70 г;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- капуста цветная – 100 г;
- яйцо куриное – 5-6 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Шпинат и зеленый лук нужно предварительно обработать. Моем зелень, даем стечь влаге, режем некрупно. 50 г масла кладем на сковороду, растапливаем, тушим в нем нашу зелень минуты 2.
Капусту нарежем маленькими кусочками, опустим в кипящую воду на пару минут, затем откинем на дуршлаг. Форму для запекания или противень смажем оставшимся маслом, переложим в него нашу капусту, поверх нее распределим подготовленную зелень.
Теперь смешаем яйца с молоком. Лучше это делать быстро, но аккуратно, можно не стараться сделать массу однородной, главное – не перенасытить ее воздухом при взбивании, иначе не получится пышный омлет. Солим по вкусу и заливаем овощи. Готовим омлет в духовке (можно прогреть ее предварительно) на среднем огне чуть менее получаса. Когда омлет готов, посыпаем наше блюдо тертым сыром и оставляем на пару минут в выключенной духовке, чтобы сыр образовал вкусную корочку. Как видите, рецепт нежного и ароматного омлета с цветной капустой, довольно прост.