Новый год. Приготовление рождественского хлеба. Отбивная с грибами и сыром

При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астрологов и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече года Лошади ? И в каком количестве?

Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол.

Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2—3 закуски, 1—2 салата, основное блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки. А без мандаринов и других фруктов новогодний стол и представить нельзя. Меню новогоднего стола в год Лошади должно отражать пристрастия этого животного к овсу, поэтому поставьте в центре стола символическое блюдо с овсянкой или пророщенным овсом либо приготовьте овсяный десерт. На худой конец, положите на каждую порционную тарелку кусочек черного хлеба с солью. В Китае в угоду Лошади на стол обязательно ставят два блюдца: одно с мелко нарезанным сеном, а другое — с водой. На се

но обычно кладут красную тесьму — символические поводья для священной Лошади.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2014. РЕЦЕПТЫ

Для новогоднего стола в качестве закуски можно приготовить черный хлеб с шариком чесночного сливочного масла с пряностями, сырную тарелку, бутерброды, хрустящие конвертики из лаваша, корзиночки с икрой и нарезку из разных сортов мясных изделий.

Хлеб с чесночным маслом

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

2 раздавленных зубчика чеснока;

Красный сладкий перец;

Зелень на выбор.

Приготовление

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень и красный сладкий перец, соль. Скатать шарики и поставить их в холодильник. Подавать шарики с ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты

6 ломтиков белого хлеба;

1 баночка лососевой икры;

Масло сливочное;

Зелень укропа.

Приготовление

При помощи фужера сделать из хлеба круглые заготовки для бутербродов (с одного ломтика получается два кружка). Можно вырезать хлеб в форме сердечек, для этого можно воспользоваться формами для выпечки.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Каждый кружок намазать маслом, сначала намазать бока, а затем верх. Обвалять края бутербродов в укропе. Сверху намазать икру. При желании можно украсить дольками лимона. Бутерброды выглядят нарядно, и вкус восхитительный.

Ингредиенты:

100 г муки;

0,5 стакана молока;

2 столовые ложки растительного масла;

200 г замороженных креветок;

1 помидор;

- ½ авокадо;

Пучок зеленого лука;

4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Взбить молоко с яйцами и добавить муку, а затем сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбить и испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отварить до готовности креветки.

Авокадо и помидор нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Положить в каждый блин начинку, собрать мешочком и перевязать перьями лука.

Шарики из сыра, моркови и орехов

Ингредиенты:

125 г мягкого сыра с приправой «Смесь прованских трав»;

150 г творога;

2 столовые ложки сметаны;

10 оливок без косточек;

3 средние морковки;

50 г кешью;

4 веточки петрушки;

Горсть свежих крошек белого хлеба.

Приготовление

Срезать с сыра корочку и нарезать сыр маленькими кусочками. Взбить в блендере нарезанный сыр, творог и сметану в однородную массу. Переложить в миску.

Очистить две морковки, натереть на мелкой терке и слегка отжать сок. Мелко порубить оливки. В сырно-творожную массу добавить морковь и оливки. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 2—3 см.

Вымыть петрушку, обсушить и измельчить. Орехи изрубить в крошку. Смешать в миске орехи, зелень и приправу «Смесь прованских трав». Высыпать на плоскую тарелку панировку и обвалять в ней сырные шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Свинина с мандаринами

Ингредиенты

700 г вырезки свинины;

500 г мандаринов;

4 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки итальянского бальзамического уксуса;

3 чайные ложки розмарина сушеного и несколько веточек зеленого розмарина;

3 бутончика гвоздики; соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, а мандарины нарезать кружками. Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, приправить специями, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник на 3 ч. Затем выложить мясо в маринаде на сковороду и обжарить под крышкой в течение 15 мин. Потом добавить мандарины и жарить под крышкой еще 10—15 мин. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ну вот, теперь можно подумать и о салатах.

Как правило, к новогоднему столу подают хотя бы один вид мясного салата с майонезом, тем более что выбор салатов огромен. Только не вздумайте отказываться от «Оливье» , иначе Новый год не наступит никогда!

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

200 г отварной курицы;

3 моркови;

6 картофелин;

2 луковицы;

1—2 маринованных корнишона;

1 яблоко;

1 стакан консервированного зеленого горошка;

Майонез,

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Профессионалы в этот салат кладут мясо домашней птицы или дичи. Иногда птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Они считают, что, добавив колбасу вместо курицы, можно безнадежно испортить «Оливье». Колбаса — холодная закуска, которая не сочетается с салатными компонентами.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные корнишоны, яблоки должны быть сладкие или кисло- сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — тонкая нарезка продуктов.

Приготовить салат обычным способом, выложить в салатник горкой и украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных корнишонов и кусочками курицы.

Чтобы всем гостям хватило салата, нужно рассчитать количество продуктов. За основу возьмите картофель: сколько едоков будет — столько и картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что предлагается в рецепте.

Приготовьте овощной салат или овощную нарезку, которая хорошо «идет» в качестве закуски. Предложенный ниже салат эффектно выглядит и по своей яркости может соперничать даже с наряженной елкой.

Салат овощной Новогодний

Ингредиенты

2 манго (не слишком спелых);

Пучок свежей кинзы;

2 шт. лука шалота;

2—3 зубчика чеснока;

1 перец сладкий красный;

1 перец сладкий зеленый;

Сок одного апельсина;

Сок одного лимона;

Перец, соль, специи по вкусу.

Тщательно вымыть и вычистить все овощи и фрукты. Кинзу мелко нарубить. Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой.

Отжать сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и добавить молотый перец и немного соли. Перемешать все овощи и манго в большой миске и залить заправкой. Подать к столу в холодном виде. Салат имеет кисло-сладкий вкус, который гармонирует с любым мясом.

ДЕСЕРТЫ 2014

Учитывая, что наступающий год — Синей Деревянной Лошади, десерты на Новый год желательно готовить с использованием овсяных хлопьев. Например, приготавливая домашний десерт, замените орешки поджаренными овсяными хлопьями.

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:

100 г нежирного йогурта;

1 столовая ложка зародышей пшеницы;

50 г овсяных хлопьев;

Лимонный сок;

2 инжира;

1 яблоко;

Виноград.

Приготовление

Смешайте зародыши пшеницы с овсяными хлопьями. В йогурт добавьте немного лимонного сока и сахара, перемешайте до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 мин. Выложите на хлопья нарезанное яблоко, добавьте инжир и виноград.

Овсяный десерт

Ингредиенты

2,5 стакана овсяных хлопьев;

0,75 стакана муки для овсяного слоя;

1,5 стакана муки для теста;

0,75 стакана сахара для овсяного слоя;

1,5 стакана сахара для теста;

0,5 чайной ложки соды для овсяного слоя;

1 чайная ложка соды для теста;

0,25 чайной ложки соли для овсяного слоя;

1 чайная ложка соли для теста;

12 столовых ложек сливочного масла для овсяного слоя;

10 столовых ложек сливочного масла для теста;

200 г темного шоколада;

5 шт. яиц.

Приготовление

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду, соль и муку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить масло в сухую смесь и все перемешать.

Вылить в стакан часть овсяного теста и отставить. Остальное овсяное тесто разлить по противню, покрытому пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10—12 мин.

Смешать муку, соду и соль. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Измельченный шоколад и сливочное масло нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить шоколадную массу. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу. Ввести полученную шоко- ладно-яичную массу в мучную смесь и все перемешать до состояния густой сметаны. Разлить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя. Верхний слой десерта будет из оставшегося теста с овсяными хлопьями.

Поставить противень в разогретую до 160 °С духовку и выпекать 35—40 мин, пока овсяные хлопья не «возьмутся» золотистой корочкой. Готовность десерта можно проверить шпажкой — как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит, десерт готов. Десерт должен быть слегка влажным. Готовый корж оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Остывший корж снять с противня и убрать в холодильник часов на 6—8. Готовый десерт нарезать порционно и подать к столу.

Мороженое с фейерверком

Ингредиенты

2—3 шарика мороженого;

1 печенье;

1 чайная ложка сахарного песка;

1 чайная ложка рома;

1 чайная ложка спирта.

Приготовление

Мороженое — очень эффектный новогодний десерт. Его красиво раскладывают чайной ложечкой в вазочки, постоянно погружая ее в горячую воду. Лучше всего брать пломбир. В вазочку положить часть мороженого, затем печенье, а на печенье — ложку сахара, пропитанного ромом и смешанного наполовину со спиртом. Поджечь сахар от длинной березовой палочки. Подавать мороженое с огнем на подносе, при погашенных свечах.

Предложенные блюда для новогоднего стола можно и нужно дополнять в соответствии с вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Определившись с рецептами новогодних блюд, подумайте про их оформление. Вариантов оформления блюд множество, например, закуски или десерт можно выложить на «кружевные тарелочки».

Кружевная тарелочка — это настоящее произведение новогоднего кулинарного искусства, для которого требуется только два ингредиента: 200 г сыра и 1 столовая ложка крахмала.

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с крахмалом и выложить на сухую горячую сковороду маленькими порциями, подрумянить с одной стороны, перенести лопаточкой на перевернутую дном вверх рюмку и прижать рукой. Остынет — и морозная тарелочка готова. Далее наполняйте эту тарелочку (корзиночку) разными вкусными начинками.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Рецепты на Новый год 2014 - праздничное меню в год Лошади.

Хозяйка 2014 года - животное изысканное и гордое. Поэтому важную роль будет играть сервировка стола - все должно выглядеть наилучшим образом. Кроме того, для новогоднего стола 2014 как нельзя лучше подойдут оригинальные и изысканные блюда, которые принято подавать в роскошных ресторанах.

Основные блюда для новогоднего меню 2014

Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем


Ингредиенты:

Индейка - 1 шт.

Картофель - 1 кг
Клюква - 1 кг
Корочки с двух апельсинов
Сахар - 1 кг
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Обработанную индейку посолите снаружи и внутри за 2 часа до жаренья.

2. Заправьте ножки, свяжите нитками крылышки со спины. На противень с раскаленным жиром положите тушку индейки, смазанную разогретым маслом, влейте на противень 1 стакан воды и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте 2-3 часа, накрыв крышкой, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду.

3. Перед самой готовностью откройте крышку и зарумяньте индейку на небольшом огне, чтобы она пропекалась равномерно. Готовую индейку выложите на доску, отрезать ножки вместе с филейчиками, разделив последние на 2-3 куска, отрежьте крылышки, снимите филе и с грудки и нарежьте их ножом так, чтобы получились широкие ломтики.

4. Спинку отделите от передней части, порубите ее поперек на 3-4 куска. Сложите все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка. Подогрейте блюдо и подавайте с жареным картофелем и клюквенным вареньем.

5. Приготовление картофеля. Выберите клубни картофеля одинаковой величины, очистите их от кожи, придайте им форму бочонков, положите на противень в жир из-под индейки и потушите до мягкости.

6. Приготовление варенья. Вскипятите сахар с 1 стаканом воды, добавьте перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости апельсиновые корки, порезанные «лапшой». Варите до загустения.

Гусь, жаренный с яблоками


Ингредиенты:

Гусь - 1 шт.
Яблоки антоновка - 1, 5 кг
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 120 г

Способ приготовления:

1. Подготовленного гуся нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашейте ниткой. В таком виде гуся положите спинкой на сковороду, добавьте воду и поставьте в духовку.

2. Во время жаренья тушку несколько раз поливайте вытопившимся жиром и соком. Жарьте гуся примерно 1,5-2 часа.

3. Из готового гуся удалите нитки, выньте ложкой яблоки, поместите их на блюдо, гуся разрубите и уложите на яблоки.

4. Гуси, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним подаются печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

Судак в соусе


Ингредиенты:

Судак - 1, 5 кг
Топленое масло - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Для соуса
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Бульон - 1 стакан
Шампиньоны рубленные - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Сметана - 0, 5 стакана

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, порежьте на куски, положите на сковороду с растопленным маслом, посолите, поставьте в нагретую духовку и запеките. Готовую рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и подавайте на стол.

2. Приготовление соуса. В глубокой сковороде разотрите муку и масло, залейте бульоном, прокипятите, добавьте поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятите соус, а затем залейте им рыбу и подавайте.


Новогодние салаты 2014

Салат из орехов и помидоров


Ингредиенты:

Помидоры - 400 г
Орехи грецкие - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими дольками помидоры.

Перемешайте помидоры с мелко рубленным укропом, измельченными орехами и чесноком. Добавьте соль, перец, яблочный уксус.

При подаче посыпьте измельченным укропом и украсьте зеленым луком.

Салат из картофеля, грибов и соленых огурцов


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Шампиньоны - 60 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное
Огурец соленый - 60 г
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире. Нарежьте дольками, добавьте 3 ст. ложки огуречного рассола, дайте постоять минут 8.

Грибы порежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук.

Добавьте к картофелю лук, грибы и нарезанные кубиками огурцы.

Заправьте растительным маслом.

Салат-коктейль из крабовых палочек


Разве можно представить традиционный новогодний стол в нашей стране без салата из крабовых палочек? Для Нового Года 2014 прекрасно подойдет этот рецепт изысканного салата-коктейля.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 120 г
Яйцо вареное - 1 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Кукуруза консервированная - 60 г
Оливки - 4 шт.
Майонез

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, яйцо натрите на терке.

Выложите в бокалы капусту с кукурузой.

Сверху уложите натертые яйца.

Полейте яйца майонезом и выложите на них крабовые палочки.

При подаче оформите веточками зелени и оливками.

Салат «Оливье» с цыплятами


Еще один всеми любимый новогодний салат - это оливье. Очень вкусным этот салат получается с нежным мясом цыпленка.

Ингредиенты (на 2 порции):

Цыплята - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Майонез - 80 г
Сливки - 50 г
Листья зеленого салата

Способ приготовления:

1. Цыплят зажарьте целиком, охладите, отделите мясо от костей. Филейчики нарежьте тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снимите и измельчите. Огурцы почистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

2. Картофель отварите в кожуре, почистите и нарежьте ломтиками. Яйца сварите и мелко порубите.

3. Мясо смешайте с частью соуса и уложите в салатник рядом с другими продуктами, затем залейте оставшимся соусом.

4. На середину поместите букет из зеленого салата, обложите его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками.

5. Приготовьте соус: смешайте майонез со сливками.

Салат-коктейль «Изысканный»


Прекрасный салат для торжественного новогоднего стола 2014.

Ингредиенты:

Мясо отварное - 120 г
Фундук рубленый
Яйцо вареное - 1 шт.
Яблоко - ½ шт.
Сыр - 40 г
Чернослив без косточек - 40 г
Майонез

Способ приготовления:

Нарежьте мясо соломкой, яйца мелко порубите.
Замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, обсушите.
Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой.
На крупной терке натрите сыр.

Продукты выложите слоями в бокалы.
Добавьте майонез и украсьте зеленью.

Салат «Волшебница»


Ингредиенты:

Вареные очищенные креветки - 150 г
Яйца вареные (вкрутую) - 5-6 шт.
Вареный зеленый горошек - 100 г.
Морковь вареная - 1 шт.
Вареный рис - 70 г.
Ананас - 5-6 ломтиков
Ветчина - 200 г
Консервированная черешня - 100 г
Майонез - 200 г
Соль

Способ приготовления:

Яйца натрите на крупной терке, морковь и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Яйца, зеленый горошек, рис и морковь перемешайте с большей частью ветчины, посолите, заправьте майонезом, выложите на блюдо. По краям выложите креветки, чередуя с черешней.

В центр салата выложите оставшуюся ветчину, украсьте ананасами и оставшейся черешней.
Закуски для новогоднего стола 2014

Канапе «Овощная фантазия»


Ингредиенты:

Картофель, сваренный в мундире - 3 больших клубня
Сладкий перец - 2 стручка
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Базилик - 1 веточка

Способ приготовления:

Один стручок перца измельчите, оставшийся нарежьте кольцами. Одну луковицу измельчите, вторую нарежьте кольцами. Огурец разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте ломтиками, из оставшейся вырежьте украшение в виде хризантемы. Морковь нарежьте ломтиками.

Картофель обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в растительном масле. Разрежьте пополам, выньте часть мякоти, измельчите ее, перемешайте с сыром, луком и сладким перцем.

Наполните приготовленной смесью половинки картофеля, запеките в микроволновой печи.

Канапе проткните шпажками, украсьте маслинами. Выложите на блюдо, оформите ломтиками огурца, моркови, кольцами лука. В центр блюда поместите хризантему из огурца и кольца сладкого перца, украсьте веточкой базилика.

Закуска «Помидоры со снегом»

Ингредиенты:

Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 100 г
Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

1. Свежие помидоры нарежьте кружочками, мелко нарубленный чеснок смешайте с майонезом и этим составом намажьте помидоры.

2. Выложите в один слой на большое блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками петрушки и укропа.

Закуска «Рафаэлло»


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Оливки без косточек - 100 г
Крабовые палочки - 100 г

Способ приготовления:

1. Яйца сварите и мелко нарежьте, сыр натрите на терке, добавьте чеснок, измельченный в чесночнице. Заправьте смесь майонезом.

2. Посолите по вкусу и все перемешайте до однородной смеси. Сделайте из смеси шарики, величиной не больше пластмассового теннисного шарика.

3. Внутрь шарика положите оливку или арахис.

4. В отдельную тарелку натрите на терке крабовые палочки, обваляйте в них шарики. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Десерты для Нового Года 2014

Сливочный пломбир с ананасами


Ингредиенты:

Ананас весом - 1 шт. весом 1500 г
Сахар - 2 стакана
Сливочный пломбир - 5 брикетов
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Ананас очистите от кожи, нарежьте тонкими кружками, положите в миску рядами, пересыпав сахаром, поставьте в холодильник на 1 ч.

2. Форму обсыпьте сахарной пудрой, выложите дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положите слой пломбира, толщиной в палец, разомните ложкой.

3. Стенки формы сплошь обложите ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положите слой ананаса, затем снова слой пломбира - и так заполните форму доверху. Поставьте в морозильник на сутки.

4. Перед подачей на стол оберните форму горячим полотенцем, выложите содержимое на блюдо и сбрызните тем соком, что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром.


Шоколадный десерт с апельсиновым салатом


Ингредиенты:

Для шоколадного десерта:


Горький шоколад - 150 г горького шоколада
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ликер -1 ст. ложка
Сливки - 150 мл

Для апельсинового салата:

Апельсины - 2 шт.
Ваниль - 1 стручок ванили
Сливки - 4 ст. ложки
Ликер - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Вместо апельсинов можно использовать различные ягоды, персики или абрикосы, ароматизируя их ромом или коньяком.

2. Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, пока масса не станет густой и кремообразной. Ликер и взбитые яйца смешайте с растопленным шоколадом.

3. Сливки взбейте и с помощью шпателя осторожно соедините с шоколадной массой. Перед подачей на стол на 2 ч поставьте в холодильник.

4. Апельсины очистите, извлеките из долек мякоть и сложите в небольшую кастрюлю. Стручок ванили разделите пополам вдоль, сердцевину соскоблите ножом. Смешайте со сливками и ликером, полейте апельсины и подогрейте.

5. Согрейте ложку в теплой воде, разложите шоколадный десерт по тарелкам, придав ему форму шариков. Вокруг выложите подогретый апельсиновый салат.
Напитки и коктейли для торжества в новогоднюю ночь 2014

Пунш «Первый Снег»


Ингредиенты:

Белое столовое вино - 1 л
Белый ром - 750 мл
Сок из 3 лимонов
Кожура 3 лимонов
Сахар - 350
Вода - 1 л

Способ приготовления:

1. Сахарный песок нагрейте на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожурой лимонов. Добавьте туда при постоянном помешивании белый ром и белое столовое вино. Когда сахар полностью растворится, влейте в кастрюлю горячую воду и лимонный сок, перемешайте и разлейте в стаканы.

2. После этого вылейте в горячий напиток коньяк и подавайте к столу.


«Абсолют-Лимонад»


Ингредиенты:

Водка «Абсолют Цитрон» - 35 мл
Ликер «Гранд Марнье» - 7 мл
Напиток «Севен-ап» - 60 мл
Смесь «Сауэр» - 60 мл
1 ломтик лимона
Лед.

Способ приготовления:

1. Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте.

2. Подавайте в стакане, украсив фруктами.

Желаем Вам прекрасного новогоднего торжества!

Новый год – самый главный праздник года и, как правило, к его подготовке — украшениям, новогоднему меню, подаркам, мы относимся со всей серьезностью и все моменты продумываем заранее. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов новогодних блюд, которые займут достойное место в Вашем новогоднем меню. У вас будет возможность выбрать из нескольких вариантов горячего, закусок и новогодних салатов. Все рецепты готовятся из обычных ингредиентов, но вид имеют нарядный и праздничный.

Рецепты новогодних горячих блюд 2014.

1. Рецепт запеченного свиного окорока.

Для приготовления новогоднего горячего, Вам понадобиться:

  • 3 кг свиной окорок (или лопатка)
  • 5-6 зубчиков чеснока, порезать дольками
  • цедра 1 лимона, порезать тонкими полосками
  • свежий розмарин
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление запеченного окорока:

Нашпиговать мясо чесноком, цедрой лимона, розмарином, натереть солью и специями. Выложить на противень. Нагреть духовку до 220 о С, поставить в нее мясо на 30 мин, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. А теперь самое главное! Уменьшаем огонь в духовке до 110 о С и оставляем мясо в духовке на 24 часа!!! Раз в несколько часов поливать мясо выделяющимся соком.

Через 24 часа достать мясо из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 30-40 мин. Подавать с картошкой и/или свежими овощами.

2. Ребрышки с картошкой

Вам понадобится следующие ингредиенты: ​​

  • 2-2,5 кг свиных или бараньих ребрышек, нарезать кусочками в 1 или 2 ребра,
  • 4 ст. л. оливкового (растительного) масла,
  • 2-3 веточки свежего розмарина,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 10 шт. картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками,
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить на белое сухое вино),
  • 2 1/2 чашки воды (или 2 1/2 чашки куриного бульона),
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • специи

Приготовление тушеных ребрышек:

Разогреть духовку до 190 о С

1. Большую сковороду разогрейте на сильном огне и добавьте часть масла. Обжарить ребра небольшими партиями до золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой налейте масло.

2. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Тушить около 8 минут, часто помешивая.

3. Добавить травы и нарезанный картофель и тушить около 2 минут. Добавить яблочный сидр (сухое вино) и бульон и увеличьте огонь. Доведите жидкость до кипения.

Убавьте огонь.

4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи на стол.

Подавать горячими, перед подачей можно посыпать свежей нарубленной зеленью, хорошо подойдет салат из зеленых овощей.

В любом случае, это блюдо абсолютно сказочное.

3. Рождественский мясной хлеб.

Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.

Вам понадобится:

  • 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
  • 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
  • 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
  • 1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • соль и перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • · 2 кольца ананаса
  • · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
  • · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
  • · 1 яйцо, взбить

Приготовление рождественского хлеба:

В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды, если необходимо. Теперь продолжайте тушить, пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Дайте остыть.

На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180 о С от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.

Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.

Подавать с кетчупом.

Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.

Рецепты новогодних салатов 2014 с фото.

1. Классический новогодний салат- селедка под шубой.

Это рецепт очень нежной и вкусной селедки под шубой, которую можно готовить как слоеной, так и рулетом — виде хлопушки.

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 яблока кислых
  • майонез

Для украшения «селедки под шубой»:

  • отварные свекла и морковь
  • 2 отварных яйца

2. Коктейль- салат с ветчиной и свежим огурцом.

Ингредиенты для салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • 150 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • майонез

Инструкции по приготовлению этого коктейль-салата:

3. Рецепт новогоднего салата «Курочка с удовольствием»

Это оригинальный салат, который легко готовится, но в тоже время хорошо подойдет для встречи Нового года 2014 — года Лошади. На первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным, но не стоит боятся!)

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 600 г куриного филе
  • 2 помидора среднего размера
  • 6 ломтиков батона
  • 50 г кедровых орешков
  • 25 г мака
  • майонез
  • листья салата

Рецепты новогодних закусок 2014 с фото.

1. Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»


Для приготовления новогоднего пирога, Вам понадобится:

  • · 6 ломтиков бекона
  • · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
  • · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
  • · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
  • · 1/3 чашки нарезанного красного перца
  • · 1 яйцо, взбить
  • · 1 ч.л. семян кунжута
  • · свежий розмарин, по желанию

Как приготовить эту новогоднюю закуску:

1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.

2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.

3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.

4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

2. Острые запеченные крылышки с соусом

Вам понадобится:

  • · Маринад
  • · 1,5 кг куриных крылышек или голени
  • · ½ стакана сметаны
  • · ½ стакана майонеза
  • · 1 пучок зеленого лука, нарезанный (1/2 стакана)

Для маринада:

  • · 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • · 4 ст.л. растительного масла
  • · соль
  • · специи
  • · 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • · ½ красного сладкого перца, измельчить

Как готовить:

1. В миску выложить куриные крылышки. Налить сверху маринад. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите фольгой; сбрызните маслом. Выложите крылышки. Удалите излишки маринада. Крылышки разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Запекайте крылышки около 45 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет светлым.

4. Приготовим соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез и зеленый лук.

Крылышки подавать с соусом.

3. Закусочный рулет «Елочка»

Вам понадобится:

  • · 250 г сливочного сыра, размягченного
  • · ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
  • · ¼ чашки нарезанных маслин
  • · ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • · ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • · 4 тонких лаваша (20-25 см в диаметре)

Приготовление новогоднего рулета 2014:

1. В миске смешать все ингредиенты, кроме лепешек и маслин. Разделите смесь между лепешками, намажьте равномерно, включая края лепешек. Сверните плотно. Сожмите каждый рулет в форме треугольника, с помощью пальцев. Оберните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.

2. Перед подачей разрезать рулет на кусочки в 1,5 см толщиной. Поместите кусочек маслины в нижней части каждого треугольника, чтобы получился ствол дерева; закрепите зубочисткой.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • 500 г форели или семги слабосоленой
  • 4 яйца варёных
  • 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень петрушки

Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:

Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.

Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.

Приятного аппетита!

Оформление нарезок на Новый год 2014 и фуршетных тарелок.

Сырная тарелка: Вам понадобятся разные сорта сыра: Гауда, Бри, Чеддер, Моцарелла. Сыр порезать ломтиками и кубиками. Выложить на тарелку. Украсить крекерами, овощами и фруктами.

Вам понадобится:

Наступит через несколько дней, а значит, самое время продумать новогоднее меню. Не всем хозяйкам нравятся традиционные рецепты на Новый год , хочется удивить гостей чем-то новым и сделать новогодний стол изысканным и запоминающимся. советует: оригинальные .

Новогодний салат "Лошадь"

Праздничный рыбный салат к наступающему году Лошади. Его оригинальная форма поннравится и детям, и взрослым.

Салат "Лошадь". Фото: russianfood.com

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый - 300 г

Картофель отварной (в мундире) - 500-600 г

Морковь отварная (в мундире) - 150 г

Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.

Майонез (домашний) - 200 мл

Огурец свежий - 150 г

Для украшения:

Оливки черные - 2-3 шт.

Огурец - 60 г

Помидоры черри - 4 шт.

Как приготовить новогодний салат "Лошадь":

Нарезать лосося маленькими кусочками. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.

Шаг 1. Фото: russianfood.com

Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза. Выложить слой огурца.

Шаг 2. Фото: russianfood.com

На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.

На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта. Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.

Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши. Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.

Шаг 3. Фото: russianfood.com

Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок.

По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри.

Шаг 4. Фото: russianfood.com

Салат "Лошадь" настаивать в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита!

Новогодний салат "Лошадь" видеорецепт:

Оливье "Шапка деда Мороза"

Какой Новый год без салата "Оливье"? Подать его можно в новой форме, красиво и празднично.

Оливье "Шапка деда Мороза". Фото: russianfood.com

Продукты (на 8 порций):

Картофель - 5-7 шт.

Яйца куриные – 6 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Колбаса вареная или ветчина – 200 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Как приготовить Оливье "Шапка деда Мороза":

Овощи и яйца сварить, охладить и очистить.

Огурцы соленые, картофель, вареную колбасу нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук.

С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.

Белок натереть на мелкой терке.

Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке.

Шаг 1. Фото: russianfood.com

Все нарезанные ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать.

На плоском блюде из салата сформировать силуэт шапки.

Шаг 2. Фото: russianfood.com

Середину "шапки" закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.

Шаг 3. Фото: russianfood.com

Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов!

Новогодний салат с грибами "Елочка"

Салат "Елочка". Фото: artemushka.ru

Продукты:

300 грамм ветчины

1 банка маринованных шампиньонов

100 грамм твердого сыра

1 морковь

1 сладкий перец, желательно красный

2 зубчика чеснока

грецкие орехи

Зерна граната

Как приготовить новогодний салат с грибами "Елочка":

Отварить яйца и морковь. Грибы, ветчину, яйца, морковь, яблоки, сыр и перец порезать соломкой. Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи покрошить.

Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Новогодний салат "Ананас"

Продукты:

300 грамм шампиньонов маринованных

3 картошки

300 грамм куриного филе

100 грамм сыра

5 маринованных огурцов

1 средняя луковица

Зеленый лук

Способ приготовления:

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить на несколько минут лимонным соком. Выкладывать салат слоями на овальное или квадратное блюдо.

1 слой - картофель

Промазать майонезом

2 слой - лук

3 слой - половина куриного филе

Промазать майонезом

4 слой - огурцы

5 слой - оставшееся куриное филе

Промазать майонезом

6 слой - сыр

Промазать майонезом

7 слой - яйца

Промазать майонезом

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и украсить салат, чтобы получилось как на фото. Верхушку ананаса сделать из зеленого лука.

Новогодний салат "Подкова"

Подкова на праздничном столе принесет удачу в будущем году.

"Подкова". Фото: russianfood.com

Продукты:

Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 300-400 мл

Сыр твердый - 150-200 г

Для украшения салата:

Огурец - 1 шт.

Редиска - 4-5 шт.

Оливки черные и зеленые

Перепелиные яйца - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Лук порезать мелким кубиком. Морковь порубить.

На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 1. Фото: russianfood.com

Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 2. Фото: russianfood.com

Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.

Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Шаг 3. Фото: russianfood.com

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.

Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол.

Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.

Новогодний салат "Подкова" видеорецепт:

Сельдь под шубой наоборот

Сельдь под шубой наоборот. Фото: po-zhenski.ru

Традиционный рецепт в новой подаче удивит гостей в Новый год.

Ингредиенты:

2 сельди слабого посола

1 головка лука

2 клубня картофеля

2 моркови

Как готовить салат:

Промываем и отвариваем овощи. Даем остыть и очищаем от кожуры. Трем на мелкой терке картофель, морковь и свеклу.

Сельдь чистим, убираем кости, снимаем кожицу. Раскладываем готовое филе на пищевой пленке. Филе слегка отбиваем, чтобы оно было одной толщины. Выкладываем на филе картофель тонким слоем, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой лука, моркови, свеклы. Каждый слой помазываем майонезом. С помощью пленки соединяем края филе. Получился цилиндрик. С остальными кусочками филе проделываем то же самое. Ставим рулетики в холодильник минимум на два часа. Охлажденные рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Новогодний салат с красной икрой "Коралловый браслет"

Салат с красной икрой "Коралловый браслет". Фото: po-zhenski.ru

Для салата понадобится:

200 г рыбы горячего копчения

2 столовые ложки красной икры

1 авокадо

3 вареных яйца

2 маринованных огурца

1 луковица

Зелень, майонез.

Как готовить салат:

Промыть и отварить до готовности свеклу. Остудить, почистить и натереть на терке.

Отварить яйца, очистить и натереть на терке.

Очистить авокадо. Нарезать кубиками огурцы и авокадо.

Очистить от костей рыбу и нарезать мелкими кусочками.

В центр блюда поставить бокал и выложить вокруг него слоями салат.

1 слой – авокадо

2 слой свекла с майонезом

3 слой – рыба с майонезом

4 слой – мелко рубленный лук

5 слой – огурцы с майонезом

6 слой – тертые яйца.

Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить салат красной икрой и зеленью.

Каждый год мы с нетерпением ждем конца декабря и задолго до Нового года начинаем к нему готовиться. Подведение итогов, подарки для близких и ожидание пусть маленького, но все-таки чуда… Для каждого из нас этот праздник дорог и ассоциируется по-своему, но все-таки это прежде всего богатый хлебосольный стол, который принято оформлять в соответствии с животным-покровителем будущего года. 2014 год станет годом синей деревянной Лошади . Она достаточно привередлива, но если задобрить ее как следует, вас ожидают счастье и успех. Что должно быть на новогоднем столе – 2014 , узнаете прямо сейчас.

Год синей деревянной Лошади: вкусовые особенности и предпочтения

Хотите задобрить символ будущего года? Лошадь – очень мирное животное, предпочитающее растительную пищу: она особенно любит различные злаки, хлеб, фрукты и овощи и… сахар. Но самыми любимыми ее лакомствами являются яблоки и морковь – они обязательно должны присутствовать на столе если не в сыром виде, то хотя бы в составе блюд.

Также смело опирайтесь на те характеристики, которые ему сопутствует. 2014 год пройдет под знаком синей деревянной лошади. Отметим, что синий цвет здесь понимается достаточно широко и вполне допускает широкий спектр оттенков – от фиолетового до бледно-голубого, а в некоторых случаях – синего с легким зеленоватым отливом. Это значит, что на новогоднем столе – 2014 должны обязательно стоять овощи, фрукты и соки синего и зеленого оттенков.

Что должно стоять на новогоднем столе

Любой новогодний стол – это серия традиционных видов блюд, которые варьируются в зависимости от особенностей будущего года.

Сначала давайте поговорим о салатах . Во-первых, классика, как всегда, актуальна: оливье, салат из крабового мяса, селедка под шубой, «Цезарь» и другие проверенные салаты актуальны как всегда. Однако следует помнить, что лошадь обожает морковь и яблоки, и будет просто замечательно, если вы приготовите легкую закуску на основе этих продуктов.

Напоминаем, что следующий год пройдет под знаком животного-вегетарианца, поэтому на столе обязательно должны присутствовать овощные и фруктовые нарезки. Особое внимание обратите на продукты фиолетового и зеленого оттенков: , свекла, темное вино и авокадо, огурцы, зеленый горошек, капуста, листовой салат, яблоки, лайм, киви, зеленые коктейли. Они будут особенно желанны на новогоднем столе.

Обязательно на столе должен присутствовать различный хлеб – от черного грубого помола до изысканной белой сдобы.

Что касается обязательной программы , то есть мясных блюд, то от них по возможности лучше всего отказаться, заменив рыбой. Если это никак не получается, курицу, мясо или утку запеките в духовке. Подавать к ним кисло-сладкие соусы, добавив немного брусники или сока из нее. Лучшим блюдом новогоднего стола станет рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром.

Не пожалейте времени и стараний на десерты – лошади просто обожают сладенькое! Морковный или яблочный пирог, украшенный корицей, овсяное печенье, домашняя выпечка, сделанная с помощью формочек-лошадок. Особенно эффектными будут съедобные лошадки в качестве игрушек на елке – эти праздничные подвески станут не только отличным украшением, но и вкусным десертом.

И еще пара слов о напитках . Во-первых, на новогоднем столе – 2014 должна обязательно стоять чистая вода без газа. Лошадь особенно благоволит к шампанскому и коктейлям. Чай обязательно должен подаваться вместе с сухофруктами и кусковым сахаром.

И еще: постарайтесь провести праздник весело и оставаться в сознании – в этом вам могут помочь несколько простых советов, .

Чего не должно быть на новогоднем столе – 2014

Ограничений в этом плане немного, однако их обязательно следует учитывать, если вы хотите, чтобы год синей деревянной Лошади прошел для вас успешно. Естественно, на столе ни в коем случае не должна быть конина – это кощунство по отношению к символу года. Кроме того, не следует предаваться жесткому перееданию. Пусть стол будет изобильным, но как минимум наполовину вегетарианским – так вы и желудку своему облегчите задачу, и Лошадь задобрите.

Как сервировать стол на новый год

Рекомендации здесь будут самыми общими и строго по делу. Так как 2014 год пройдет под знаком деревянной лошади, постарайтесь, чтобы на столе присутствовала посуда из этого материала. Конечно, нет смысла уставлять новогодний стол деревянными тарелками – это может напрочь убить всю торжественность праздника, да и вряд ли у кого-то найдется много подобной посуды, но парочка деревянных предметов на столе должна быть обязательно. Оптимально использовать деревянные подносы под фрукты и закуски – такие нарезки лучше всего обильно украсить зеленью.

По возможности постарайтесь накрыть стол с использованием синих тонов. Даже если это будут обычные бумажные салфетки, лошадка это обязательно оценит.

И еще пара слов о… лошади. Стремясь украсить стол как можно оригинальное, многие стараются оформить некоторые блюда в форме символа будущего года. В итоге зачастую получается красивый салат в виде головы лошади, есть который, с одной стороны, жалко, с другой – как-то неэтично – все-таки символ года нужно уважать. Совет портала сайт : лучшим украшением новогоднего стола станет фигурка лошади или любое другое красивое, но не съедобное ее изображение. Так вы и животное уважите, и удачу привлечете.