Омлет из цветной капусты. Омлет в духовке - общие принципы приготовления. Как приготовить омлет с цветной капустой.

Один из самых простых и универсальных вариантов завтрака - омлет. Если вам уже поднадоел стандартный вариант и вам хочется как-нибудь его разнообразить, добавьте в него цветную капусту. Такое блюдо богато не только белком, но и полезной клетчаткой.

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт

Перед его приготовлением не забудьте предварительно отварить капусту до готовности. Если хотите, чтобы она была золотистой и ароматной, отваренный овощ прожарьте несколько минут на сковороде, на растительном масле. Омлет в духовке получается очень воздушным и объемным, хватит на всех членов семьи!

Тортиллас для оберток и тако без клейковины

Вырезать цветную капусту на мелкие кусочки и размалывать ее в кухонном комбайне, пока они не будут примерно такого же размера, как рисовые граниты.

  • Поместите измельченную цветную капусту в миску и микроволновую печь на 5 минут.
  • Дайте остыть и вылейте всю лишнюю воду и оставьте как можно сухим.
  • Смешайте цветную капусту с яйцом, петрушкой, солью и перцем.
Цветная капуста - это овощ холодного сезона, который, в общем, ненавидит или любит людей, редко со средними сроками. В моем случае этот овощ, который мне очень нравится, так приготовлен в воде, очень вкусный и вместе с тем обеспечивает низкое потребление калорий.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Специи по желанию
  • 2 стакана отваренной или прожаренной цветной капусты
  • ¼ чашки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанной морковки
  • 1 чашка мелко натертого кабачка
  • 2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить омлет с цветной капустой:

Это еда, которая не только помогает вам сбросить вес, но также является важным источником витамина С, клетчатки и фолатов. Цветная капуста богата антиоксидантными веществами, которые помогают оправиться от тренировки, и, кроме того, особый запах капусты указывает на то, что они богаты фитохимическими веществами, соединениями, которые оказывают профилактическое действие при появлении опухолей.

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт

Захватывающий! Мы можем найти его в супермаркетах, свободных ярмарках и овощных рынках. Мы приглашаем вас рассмотреть эти 5 препаратов с цветной капустой, чтобы начать терять страх перед этим своеобразным овощем. Поднимитесь! С небольшим воображением и точными ингредиентами вы можете создавать незабываемые блюда и удивлять всех.

Тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте специи по вкусу, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Затем всыпьте мелко нарезанные овощи. Смажьте форму обильно сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте яичную смесь в форму и поставьте запекаться на 20 минут.


Подготовка Промыть цветную капусту, нарезать веточки. В кастрюлю поместите цветную капусту с молоком, маслом, солью и перцем. Приготовьте на медленном огне в течение 30 минут, после этого размойте, проверьте приправу и добавьте сливки, чтобы обеспечить большую гладкость пюре. И готовое быстро и просто здоровое пюре.

Подготовка. В кастрюлю положить цветную капусту в воду и соль, довести до средней температуры до полной варки, когда тендер удаляется из огня, помещается в фильтр и пропускается. На сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и нарезать мелкие кусочки, когда они начнут приобретать цвет, добавить бекон, нарезанный кубиками и нарезанной цветной капустой, мягко перемешать, снять с огня и отложить.

Нарежьте на квадраты, по желанию украсьте зеленью или сметаной. Также можете присыпать тертым сыром за 5 минут до конца приготовления омлета.

Женский интернет-журнал сайт



Сочетание капусты и яиц можно считать классикой кулинарии. А такое нехитрое, но вполне изысканное блюдо, как с цветной капустой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если у вас есть мультиварка, при помощи этого полезнейшего кухонного прибора можно приготовить на завтрак .

В миске взбейте яйца, включите приготовление цветной капусты и перемешайте. Поместите масло в сковородку на среднем огне, когда масло горячо выливает смесь цветной капусты, чеснока и яиц, формирует тортилью, переворачивает ее и варит до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подготовка Приготовьте цветную капусту водой и солью. Взбить яйца, приправить солью, перцем и меркуном, добавить половину сыра, резерв. Украсьте форму для выпечки, поместите приготовленные веточки с цветной капустой. Разбавьте приготовление яиц, накройте остальной частью сыра и петрушки.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло– 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Рабочую емкость мультиварки как следует смазываем маслом во избежание прилипания омлета.

Цветная капуста нуждается в предварительной подготовке: внимательно осматриваем ее, если есть потемневшие участки, удаляем. Нарезаем небольшими кусочками и заливаем кипящей водой примерно на 5 минут, затем воду сливаем и перекладываем капусту в мультиварку. В эмалированную емкость разбиваем яйца, солим, вливаем молоко и быстро перемешиваем. Не взбиваем – пены быть не должно. Заливаем капусту этой смесью и включаем нашу помощницу в режим «Выпечка» либо согласно инструкции. А если приготовить это блюдо на пару, то получится питательный омлет с цветной капустой, который вполне подходит для детей от года.

Довести до разогретой печи в течение примерно 25 минут. Подготовка Промыть цветную капусту, высушить ее и разрезать на мелкие кусочки. В посудомоечной камере цветную капусту промывали и разрезали, добавляли масло, соль и лимон. Оставьте на медленном огне в холодильнике на один час.

Нарежьте морковь, очистите ее и разрежьте помидоры на кубики, а лук на мелкие кусочки. Промойте и мелко нарезать кориандр. По прошествии времени добавьте все ингредиенты в цветную капусту. Промыть цветную капусту, разделить ее на веточки, варить ее в большом количестве воды, пока она не станет мягкой.

Конечно, мультиварка есть пока не в каждом доме. Если этого приятного девайса нет, готовим омлет с цветной капустой в духовке – это тоже несложно. Добавим еще полезной зелени.

Омлет со шпинатом, цветной капустой и сыром

Ингредиенты:

  • масло «Крестьянское» – 50 г + 1 ст. ложка;
  • шпинат – 3 больших горсти;
  • молоко – 75 мл;
  • сыр «Российский» – 70 г;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • капуста цветная – 100 г;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Слейте, прохладный и сезон по вкусу. Вымойте, сушите и мелко нарежьте петрушку. В миску взбейте яйца, добавьте чеснок и петрушку. Поместите панировочные сухари в колодец. Возьмите веточки цветной капусты, передайте их для взбитых яиц, а затем для панировочных сухарей. Обжаривайте в большом количестве горячее масло до слегка поджаривания. Удалите из масла, высушите, положите в посуду с абсорбирующей бумагой.

Вы можете служить ему горячим или холодным с несколькими каплями лимонного сока. Омлет часто является здоровым, богатым белками рецептом, но он может стать еще более питательным, если использовать меньшее количество яиц и массу тапиоки добавляется в смесь. Вы пробовали омлет тапиоки? Если нет, знайте, что это можно сделать просто и добавить ингредиенты по вашему выбору.

Шпинат и зеленый лук нужно предварительно обработать. Моем зелень, даем стечь влаге, режем некрупно. 50 г масла кладем на сковороду, растапливаем, тушим в нем нашу зелень минуты 2.

Капусту нарежем маленькими кусочками, опустим в кипящую воду на пару минут, затем откинем на дуршлаг. Форму для запекания или противень смажем оставшимся маслом, переложим в него нашу капусту, поверх нее распределим подготовленную зелень.

Выберите, чтобы добавить овощи, богатые питательными веществами и клетчаткой, или даже некоторые постные мясо, как курица, тунец или другие. При использовании сыра используйте легкую моцареллу, рикотту или творог. Если вы хотите дать сливочное масло, используйте вместо творога свежее творог.

Брокколи легкий рецепт омлета тапиоки

Ниже рецепты легкого омлета тапиоки, которые мы выбрали, чтобы дать разнообразную диету и хороший аппетит!

Рецепт для легкого омлета марихуата тапиоки

Взбить яйца в миске до пениса и добавить массу тапиоки, хорошо перемешать. В антипригарной сковороде, смазанной пряди из кокосового масла, вылейте тесто. Затем добавьте другие ингредиенты начинки и приправы. Затем поверните и оставьте еще несколько минут на другой стороне.

Теперь смешаем яйца с молоком. Лучше это делать быстро, но аккуратно, можно не стараться сделать массу однородной, главное – не перенасытить ее воздухом при взбивании, иначе не получится пышный омлет. Солим по вкусу и заливаем овощи. Готовим омлет в духовке (можно прогреть ее предварительно) на среднем огне чуть менее получаса. Когда омлет готов, посыпаем наше блюдо тертым сыром и оставляем на пару минут в выключенной духовке, чтобы сыр образовал вкусную корочку. Как видите, рецепт нежного и ароматного омлета с цветной капустой, довольно прост.

Рецепт омлета из яблок из цветной капусты

Затем повернитесь и пройдите еще несколько минут на другой стороне.

Рецепт омлета из тапиоки из шпината

Томатный легкий рецепт омлета тапиоки. Свежий чесночный рецепт омлета тапиоки. Рецепт омлета из макаронных яиц. Рецепт для огурца тапиоки из лука цуккини. Рецепт для омлета сладкого чили тапиоки. Рецепт легкого омлета тунца тапиоки.

Рецепт омлета сардины легкого тапиоки

Рецепт омлета с курицей. Рецепт осветительного омлета тапиоки груди индейки. Омлет - чрезвычайно практичный рецепт, потому что его можно быстро сделать на основе некоторых ингредиентов, найденных в холодильнике или в кладовой.