Салат из печенки с морковью и луком. На блюдо выложить салат слоями. Салат из печени трески с морковью

Предлагаю простой рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью, морковью и сыром. Уверен он вас выручит в трудную минуту! Готовится такой салат достаточно быстро, стоит совсем недорого. Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений. Уверен он вам обязательно понравится. Рецепт печеночного салата с морковью и луком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 средние соленые огурцы (200 г.);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Печень отварим в подсоленной воде, охладим и натрем на крупной терке.
  2. Лук порежем четверть кольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности. Добавим потертую на крупной терке морковь и тушим пока морковь не станет мягче.
  3. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  4. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  5. Откроем банку горошка и сольем жидкость.
  6. Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
  7. Выложим в глубокий салатник, украсим зеленью и подаем к столу.

PS. Лучше салат с печенью подходит теплым. Поэтому перед подачей на стол его заранее достаньте из холодильника.

Приятного Вам аппетита!

Именно в процессе планирования меню праздничного стола начинаешь понимать, насколько надоели привычные салаты оливье, «Цезарь» и другие незаменимые салаты. Так хочется придумать что-то неординарное, что позволило бы украсить торжество и удивить приглашенных. Вот именно в таких исключительных ситуациях, как готовка торжественного меню, предлагаем обратить внимание на печеночные салаты. Правильно подготовленная печень сохранит сочность, а блюда получатся сытными очень нежными.

Салат с печенью и морковью. Подготовка продуктов

Салат из печени и моркови можно оформить и на быструю руку. Для каждодневного блюда лучше взять корейскую морковь, присутствующая здесь приправа наделяем и печень дурманящим ароматом. При готовке салата с печенью и морковью часто морковь пассируется вместе с луком. Если в рецептуре обязательна пассировка, то лучше приготовить лук и морковь отдельно, а не смешивать их.

Рецепты салата печенью и морковью

Рецепт 1. Салат с печенью и с обжаренной морковью

Иногда так не хочется на ужин готовить что-то тяжелое, что требует тщательной подготовки продуктов и длительного процесса приготовления блюда. В таких случаях можно приготовить простой, но в тоже время сытный, салат, который сможет унять голод на несколько часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – печень;

250 г – маринованные огурцы;

3 шт. – морковь;

100 мл – майонез;

1 шт. – лук;

Приправы и зелень.

Способ приготовления:

Начнем салат с обжарки говяжьей печени. Лучше не дать мясу полностью разморозиться, иначе печень потеряет много жидкости. Полуразмороженную печень нарезаем пластинками и хорошенько обжариваем на растительном масле. Как только печень приготовилась, огонь следует выключить, залить на сковороду немного холодной воды и дать мясу немного настояться. Минут через 7 снимите печень и дайте стечь лишней жидкости. Готовим продукты. Морковь лучше натереть на терке, предназначенной для готовки корейской морковь, то есть длинными соломками. Лук нарезается полукольцами. Далее овощи следует обжарить на сковороде, но лучше их не смешивать, сначала лук, а затем можно подрумянить морковь. Пришло время маринованных огурчиков. Их нарезаем соломкой. Осталось соединить печень с морковью, к ним отправляем лук с огурцами, заправляем легким майонезом. Вкусно, полезно, сытно, быстро – что еще может быть важней!

Рецепт 2. Салат из печени с морковью и куриной грудкой

В этом салате в дополнение к печени идет куриная грудка. Если для салата лучше взять говяжью печень, то при выборе куриного мяса никаких ограничений не выставляется. Можно отварить грудку, если нет времени возиться, отправьте ее запекаться в духовке, а для пикантного вкуса купите копченную грудку.

Требуемые ингредиенты:

400 г – грудка;

400 г – печень;

3 шт. – морковь;

1 шт. – лук;

3 зуб. – чеснок;

4 шт. – маринованные огурцы;

Способ приготовления:

Печень отваривается в соленой воде, в кастрюлю можете добавить несколько горошин перца. Будем готовить с копченой грудкой. Кожица не понадобится, а мясо нарезаем кубиками, также нарезаем отварную печень.

Морковь, из него необходимо приготовить салат по-корейски. При желании можно купить готовый салат, около 200 грамм, а можно и самим оформить на скорую руку. Для этого морковь натирается на терке для корейской моркови, солим, перчим, и брызгаем лимонным соком. Через 20 минут к моркови отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Какая же корейская морковь может быть без чеснока, надавливай чесночницей, и кашицу перемешиваем с морковно-луковым салатом. Смешиваем мясо с салатом, заправляем оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат из печени с морковью и грибами

В народе этот салат получил популярность под названием «Обжорка». Правда, в 21 веке можно немного усовершенствовать рецепт и добавить в него немного свежих шампиньонов.

Кто не любит жаренные грибы, могут заменить их маринованными.

Требуемые ингредиенты:

4 шт. – яйца;

500 г – печень;

300 г – шампиньоны;

2 шт. – лук;

8 шт. – маринованные корнишоны;

3 ст. л. – майонез;

3 шт. – морковь.

Способ приготовления:

Печень, как и в прежних случаях, обжариваем на сковороде, при желании можно панировать их в муке. Яйца нам понадобятся отварные, поэтому первым делом поставим их на огонь. После их очищаем от скорлупы и нарезаем полукольцами. Раз начался процесс нарезки овощей, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, нужны длинные соломки, корнишоны – тонкими полосками, грибы – пластинками.

Обжариваем в следующей очередности: лук, через 2 минуты морковь. Важно посолить овощи на этом этапе, так как морковка должна хорошо пропитать соль. После в сковороду отправляем грибы. Пробуем, если недостаточно посолено, добавьте еще соли.

Соединяем яйца, печень с обжаренными овощами и заправляем всю эту «компанию» майонезом.

Салат с печенью и морковью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Печень – универсальный продукт. На его основе можно приготовить целый арсенал вкусностей — печеночный соус, паштеты, рулеты, ее можно добавлять в выпечку, а теперь мы узнали, как приготовить оригинальные салаты с этим полезным продуктом.

Прежде чем приступить к готовке блюд из печени, давайте поговорим о ее замечательных полезных свойствах.

  • Печень животных содержит много витамина С . Он служит хорошим антиоксидантом для нашего организма.
  • Она богата витаминами группы В, витамином А и тиаминами .
  • В печени содержатся такие полезные минералы, как марганец, цинк и железо .
  • Также в ней присутствует большое количество жирных омега-кислот , которые снижают риск сердечных и иммунных заболеваний.

Такая насыщенность полезными веществами делает печень незаменимой частью нашего рациона. Правда, многие считают, что единственный способ приготовить ее - это потушить или сделать из паштет. Мы развеем это заблуждение с помощью нескольких оригинальных рецептов пикантных салатов с печенью и морковью.

Из говяжьей печени

Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.

Вам потребуются:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 3 крупных морковки;
  • 2 крупных головки лука;
  • 3 крепких соленых огурца среднего размера;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, черный перец и укроп по вкусу.

Приготовление

Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Салаты из куриной печени

Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента - куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей.

Азиатский печеночный

Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда - салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • 300 г куриной печени;
  • 4 крупных морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • 150 г майонеза;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Приготовление

  1. Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки).
  3. Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине.
  4. Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки.
  5. Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов!

Грибной печеночный

Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки - салат из печени с ананасом, морковью и грибами.

Для его приготовления возьмите:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов (свежих или консервированных);
  • половину банки консервированных ананасов;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • две с половиной столовые ложки кетчупа;
  • майонез;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности.
  3. Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам.
  5. Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте.
  6. Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!

  • печень свиная – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • йогурт несладкий 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 10 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очищаем от кожицы, она легко снимается ножом с остывшего овоща. Промываем корнеплод водой, так как остаются мелкие волокна от кожицы. Потом морковку режем небольшими кусочками.

Печенку нарезаем соломкой или продолговатыми кусочками любого размера.

Миксером взбиваем куриное яйцо. Его солим и перчим, а потом добавляем муку. Чтобы в омлете не было посторонних частиц желательно просеивать муку перед началом приготовления.

На сковороде сначала нагреваем растительное масло, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. А затем выливаем омлет, должен получиться блинчик. Поджариваем его с двух сторон до румяного цвета. Обязательно охлаждаем омлет и потом режем соломкой. В принципе морковь, печень и омлет можно порезать кусочками одинакового размера.

Соединяем в глубокой тарелке морковку, свиную печенку и остывший омлет. Очищаем чеснок и режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В салат отправляем чеснок и перемешиваем продукты до однородности.

Заправку делаем из йогурта и соли, по желанию добавляем специи, допустим, черный молотый перец или паприку. Поливаем соусом простой салат из печени, хорошо размешиваем и подаем к столу. Салат с омлетом и печенкой очень питательный, можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный салат с морковью и яйцом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу - удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи - в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные , пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.


Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени - зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.


Складываем салатный «тортик»


Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.