Салат из свинного сердца с майонезом. Рецепт: Салаты из свиного сердца

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

Содержание статьи:
1. Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салат готов к употреблению!

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного свиного сердца;
  • Две луковицы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца.

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
  2. Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
  3. По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
  4. Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
  5. Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

  • Вареное сердце (400-500 гр.);
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Щепотка молотого черного или душистого перца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
  2. Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
  3. Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
  4. Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
  5. По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
  6. Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
  • Два вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Немного майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
  2. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
  3. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
  4. То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
  5. Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Одна луковица;
  • 100-120 гр. сыра (твердого);
  • Морковь по-корейски (140-170 гр. замаринованной заранее моркови);
  • Немного соли и майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
  3. Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
  4. Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
  5. Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
  • Одно сердце (вареное и остуженное);
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Куриное яйцо (1-2 шт);
  • Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
  2. К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
  3. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
  5. Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
  6. Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца видео

Вес такого субпродукта, как свиное сердце, достигает 0,5 килограммов. Отличается оно красным насыщенным цветом, а состоит полностью из мышц. Соответственно, в сердце много белка, аминокислот, и оно обладает противоположенными свиному мясу пищевыми качествами. Срок хранения субпродукта в замороженном виде достигает 4 месяцев. Готовить его можно в целом и разрезанном на части виде.

У большинства видов субпродуктов и у свиного сердца тоже имеется специфический вкус и приятный аромат. Если взять для сравнения говяжье сердце, то свиное в отличие от него, более нежное, хотя не до такой степени, как куриное. Оно варится, запекается, тушится и подвергается жарке. Часто, пользуясь свиным сердцем, готовят оригинальные салаты, и особенно , так как в новогодних салатах оно отлично сочетается с иными продуктами. также не обходятся без наличия на столе салатных блюд, в состав которых входит этот субпродукт.

Жители Литвы и Польши занимаются приготовлением из свиных сердец подливки к блюдам. С травами его привыкли тушить в Чехии, а в Германии из сердца делают мясной рулет посредством фаршировки. Однако наиболее распространенным блюдом из сердца считается венгерский гуляш. Этот субпродукт используется с целью и сосисок.

Секрет правильного приготовление сердца заключается в соблюдении необходимого промежутка времени для варки. Обычно, процесс этот занимает полтора часа. Важно осуществлять смену воды для варки каждые полчаса.

  • килограммовой порцией свиного сердца,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • 200 г сырка плавленого жирных сортов,
  • ложкой помидорной пасты,
  • ложкой пшеничной муки,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • перцем,
  • листом лавровым и
  • солью.

Занимаемся приготовлением блюда с применением свиного или говяжьего сердца, которое хорошо моем, удаляем пленки и рубим на куски. Помещаем его в раскалённое масло и обжариваем сердце кусочками. Мелко шинкуется луковица и на терке . Массу нужно высыпать к порезанным кускам сердца, а после обжарки на протяжении некоторого времени, посолить, поперчить и дополнить ложкой пшеничной муки с целью достижения густой консистенции. Ко всему добавляется паста помидорная и масса перемешивается.

Приготовленное, таким образом, сердце выкладывается вместе со смесью, в которой оно готовилось, в гусятницу, либо кастрюлю и заливается водой, но не полностью покрывающей его. Добавляем лавровый лист. Для того чтобы начать тушить продукт, нужно установить маленький огонь примерно на 45 минут. По окончанию процесса приготовления дополняем блюдо плавленым сырком, перемешиваем и тушим полчаса.

Салат с сердцем из поросёнка, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой морковок,
  • штукой болгарского перчика,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • банкой помидоров консервированных,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • перцем и солью.

Занимаемся тщательной промывкой субпродукта и удалением плёнок из него. Затем превращаем его посредством нарезки в небольшие кусочки с целью обжаривания до неполной готовности на подсолнечном масле. Потом солим, перчим, добавляем предпочтительные для вас специи, раздавленный чеснок, нарубленную зелень. Соединяем все ингредиенты.

Отдельно обжариваем в раскалённом масле морковку, натёртую на тёрке и нашинкованную луковицу. После обжарки лук и морковку помещаем к массе из сердца в гусятницу.
Консервированные ко всем приготовленным продуктам вместе с жидкостью. Сердце помещается тушиться до готовности в духовку (25 минут).

Салат «Украинский» со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полукилограммовой порцией сердца свиного,
  • парой штук перца сладкого сорта,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • тремя ложками уксуса столового,
  • ложкой сахара,
  • солью и перцем,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • зелёным луком и салатом.

Сердцем можно воспользоваться свиным или говяжьим. Для готовки данного блюда в подсоленной воде необходимо сварить сердце, охладить его, оставив в воде с целью сохранения сочности и впоследствии порубить на полоски. Луком потребуется обзавестись маринованным блюда, а с целью приготовления маринада наполовину разбавляем уксус столовый с водой и добавляем немного сахара.

Луковица мелко нарезается и выкладывается в маринад.
Болгарский , удалению семян и шинкованию в форме тоненькой соломки, но для достижения эстетичного вида важно использовать перчинки разного цвета.
Зеленый лук нарезается и мелко шинкуется петрушка с укропом вместе.

Далее смешиваются приготовленные ингредиенты, дополняются луком, хорошо отжатым от маринада. Вся масса в итоге должны быть посолена, поперчена и заправлена подсолнечным или оливковым маслом. Изначально выкладывается зеленый салат, а салат с сердцем помещается поверх него.

Простой салат, в состав которого вошло свиное сердце

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией свиного сердца,
  • луковицей салатной синей,
  • красным свежим помидором,
  • сельдереем,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • перцем черным и солью.

Занимаемся тщательным промыванием и очисткой от пленки сердца. Сварив его в подсоленной воде, охлаждаем и рубим на небольшие кусочки в любом виде. Очищаем, разрезаем пополам и шинкуем салатную луковицу. Помидор рубим на куски большого размера, и сельдерей – на маленькие части.

Соединив приготовленные ингредиенты салата, солим, перчим их, добавляем сок лимона и заправляем подсолнечным маслом.

Салат из субпродуктов «Ассорти»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним языком свиньи,
  • парой свиных сердец,
  • 400 г порцией копченого филе индейки,
  • 320 г порцией баночных шампиньонов,
  • 100 г майонеза и солью.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, лишением жира . Затем рубим его в форме кубиков небольшого размера. Копченое аналогично нарезке на небольшие кусочки.

Для того чтобы сцедить жидкость, в дуршлаг. Далее добавляем ко всем ингредиентам. Салат солим, перчим и заправляем соусом, то есть майонезом.

Масляный салат с сердцем поросёнка

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • килограммовым куском сердца свиного,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • парой ложек уксуса,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • перцем и солью.

Занимаемся отвариванием сердца до готовности, его охлаждением, лишением ненужного жира и нарезкой на кусочки. Лук нарезаем кольцами, а чеснок давим в чесночнице. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, и добавляем уксус с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению после пропитки.

Салат луковый со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой штук сердец свиных,
  • пятью яйцами,
  • тремя луковицами,
  • 50 г порцией майонеза,
  • столовым уксусом,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • солью и сахаром.

Воспользоваться можно для приготовления салата , в том числе. Занимаемся отвариванием в подсоленной воде свиного сердца, его охлаждением, удалением жира и нарезкой в форме кусков небольшого размера. 6 сваренных нужно очистить и нарубить дольками.

Луковицу чистим, мелко шинкуем и маринуем в маринаде, приготовленном по вкусу, то есть, с разбавленного с водой наполовину уксуса с добавлением небольшого количества сахара.
Салат :

  • масса из порезанного сердца;
  • луковая масса;
  • яйца;
  • майонез.

Майонез используется исключительно для нанесения на поверхность салата. После украшения с помощью зелени блюдо можно употреблять.

Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.

Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Ингредиенты Количество
свиного сердца - 1 кг
луковиц - 2 средних
болгарских перца - 2 шт.
зеленого лука - несколько перьев
чеснока - 3 зубчика
столового уксуса - 2 ст. ложки
сахара - 1 ч. ложка
петрушка и укроп - по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло - для заправки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Вкусный и легкий салат, в котором нет места лишнему жиру, потому что субпродукт в нем отваривается, а не обжаривается, но есть место для пикантности и приятной остроты.

Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.

В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.

Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.

Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.

Острый салат с морковью по-корейски

Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез для заправки.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около 20 минут.

Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

Рецепт слоеного салата с грибами

Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около получаса.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.

Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.

- необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

Как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

Возьмите на заметку творожного печенья без масла и маргарина.

Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиной субпродукт;
  • 100 гр. сухих макарон;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.

В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.

Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.

Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.

Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - 20 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта - это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце - это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый;
  • специи.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.

Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.

Как и сколько варить сердце

  • Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
  • Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
  • Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
  • Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
  • Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.

Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком

Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.

Понадобится:

  • Сердце.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез, перец, соль.
  • Соль, сахар, столовый уксус для маринада.

Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.

Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.

Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.

Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.

Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.

Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.

Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром

Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.

Возьмите:

  • Сердце – 1 шт.
  • Колбасный сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
  3. Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.

Острый корейский салат с сердцем

Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.

Потребуется:

  • Субпродукт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.

Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами

Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.

На маринад:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
  2. Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
  3. Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.

Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

  • Красная фасоль – баночка.
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль.

Как приготовить вкусный салат:

  • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
  • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
  • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
  • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.

Салат из языка и сердца

Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!