Салат с белокочанной капустой и кукурузой. морской капустой и кукурузой. Салат из капусты с ветчиной и кукурузой

И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.

Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.

На салат капуста, огурец, кукуруза надо:

  • 250 грамм колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 150 мл майонеза.

Салат с кукурузой и капустой рецепт:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
  4. Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
  5. Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
  7. Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
  8. Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
  9. В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
  10. Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.

Салат с капустой и кукурузой и огурцом

Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!

На салат с капусты и кукурузы нужно:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл йогурта без добавок.

Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:

  1. Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
  3. Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
  4. Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
  5. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
  6. Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
  8. Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
  9. В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
  10. Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.

Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа. Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.

Салат из свежей капусты с кукурузой

Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.

На салат из кукурузы и капусты нужно:

  • 200 грамм свежих креветок;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 томатов черри;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий цукини;
  • Зелень по вкусу;
  • 30-50 мл оливкового масла.

Салат из капусты и кукурузы рецепт:

  1. Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
  2. Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
  3. Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
  4. Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
  8. Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
  9. Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  10. Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
  11. В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
  12. Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!

Салат с капустой и кукурузой

Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.

На салат с кукурузой и капустой надо:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 10-20 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 грамм чипсов.

Как собрать салат из капусты и кукурузы:

  1. Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
  2. Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
  3. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
  6. Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
  7. Обжарить с двух сторон до румяности.
  8. Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
  9. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  10. Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
  11. Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
  12. На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
  13. Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
  14. На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
  15. Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
  16. Далее выложить морковь.
  17. Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
  18. Приятного аппетита!

Салат из капусты с кукурузой

Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.

На салат с капустой, кукурузой нужно:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 большая головка лука;
  • 50 грамм сухарей;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Готовим салат из капусты, кукурузы:

  1. Дольки чеснока очистить от кожуры.
  2. Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
  4. Жарить около до готовност.
  5. Лук избавить от кожуры и вымыть. Нарезать его соломкой.
  6. Капусту вымыть и мелко порубить.
  7. Укроп вымыть и измельчить.
  8. Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
  9. Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
  10. Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.

Совет: чтобы приготовить домашние сухарики, возьмите 2-3 ломтика хлеба. Срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Также потребуется 3 зубка чеснока, почистите их и отправьте в пресс в 50 мл масла. Смешайте масло с чесноком и обваляйте кубики хлеба. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до румяности и остудите.

Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!

Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца - 5 штук;
  • немного майонеза.

Приготовление:

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) - 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Практическая часть:

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

Список продуктов:

  • семена кунжута - 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза - 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

Необходимые продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

Продуктовый набор:

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

Практическая часть:

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • специи.

Салат с капустой и кукурузой готовится так:

1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.

2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

3. Капусту можно просто нашинковать.

4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.


Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые

Состав:

Вам понадобится:

  1. Сладкая кукурузка – 0,380 г
  2. Крабовые палочки – 0,24 кг
  3. Сок лимона
  4. Майонезный соус
  5. Капустные листочки – 0,3 кг

Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.


Сделайте и


Салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло
  2. «Пекинка» - половина килограмма
  3. Банка кукурузки – 0,24 кг
  4. Луковка
  5. Приправы
  6. Половинка лимона
  7. Укроп
  8. Щепотка сахара

Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.


Рецепт с кальмарами

  1. Сладкая кукурузка – одна баночка
  2. Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
  3. Кальмар – 4 шт.
  4. Морковный корнеплод

Для заправки:

  1. Маленькая ложечка маслица подсолнечника
  2. Приправы
  3. Небольшая ложка кислота уксусная

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.


Оцените и вкусовые качества .


Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Состав:

  1. «Пекинка»
  2. Банка кукурузки
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Маринованные шампиньоны – одна баночка
  5. Зеленый лук
  6. Кальмар – 4 шт.

Для соуса:

  1. Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
  2. Приправы
  3. Растительное

Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.


Порадуйте близких и .


Салат капуста, кукуруза, колбаса

Ингредиенты:

  1. Колбаса – 0,15 кг
  2. Майонезный соус – 0,1 кг
  3. Кукурузка консервированная – 0,3 кг
  4. Молодая капусточка – 0,2 кг

Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.

Рецепт с мандаринами

  1. Майонез – 3,1 ст. ложки
  2. Капусточка белокочанная – 0,3 кг
  3. Мандарина – 3 шт.
  4. Кукурузные консервы – 0,3 кг
  5. Соль кухонная

Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.


Приготовьте и .

Салатик «Ананасовый»

Ингредиенты:

  1. Сладкая перчина – 2 шт.
  2. Капусточка – одна головка
  3. Баночка кукурузы
  4. Легкий майонез
  5. Упаковка сухариков

Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.


Сделайте и .

Вариант приготовления с яблоком

  1. Половинка лимона
  2. Яблоко
  3. Капустный кочан
  4. Растительное масло

Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.


Особым вкусом обладает и .


Салат - капуста крабовые, палочки, кукуруза

Состав:

  1. Капустный вилок – 0,42 кг
  2. Палочки крабовые – 0,25 кг
  3. Консервированная кукурузка – одна баночка
  4. Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
  5. Зеленушка
  6. Салатные листочки
  7. Щепотка сахара

Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.


Салат с капустой и кукурузой и огурцом

  1. Половинка кочана капусты
  2. Огурчик – 2 штуки
  3. Кукурузные консервы – 0,1 кг
  4. Зелень
  5. Сметана – 60 г

Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».

Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза

  1. Колбаса копченая – 0,25 кг
  2. Свежие огурчики – 0,15 кг
  3. Сырок плавленый
  4. Кукурузные консервы – 1 баночка
  5. Капусточка белокочанная – 0,4 кг
  6. Майонез

Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.


А как вам ?

Рецепт с морковью

  1. Баночка кукурузки
  2. Капустная головка
  3. Сладкая перчина
  4. Морковка
  5. Половина пучка укропа
  6. Оливковое масло
  7. Чесночный зубчик – 2 штуки
  8. Лимонный сок
  9. Крупная соль
  10. Специи

Для соуса:

  1. Специи
  2. Соль кухонная
  3. Оливковое масло

Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.

Салатик «Грибной»

Ингредиенты:

  1. Кукуруза – 0,1 кг
  2. «Пекинка» - 0,15 кг
  3. Опята – 0,25 кг
  4. Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
  5. Морковка корейская – 0,15 кг

Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.

Салатик «Морской»

  1. Сладкая кукуруза – 1 баночка
  2. Кальмар – 3 шт.
  3. Луковка
  4. 1 ч.л. растительного маслица
  5. Морская маринованная капуста – четверть килограмма
  6. Кислота уксусная – небольшая ложка
  7. Палочки крабовые – 5 шт.
  8. Специи

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.

Вариант приготовления с макаронами

Вам понадобится:

  1. Баночка кукурузных консерв
  2. Макароны – 0,1 кг
  3. Брокколи – маленькая головка
  4. Ветчина – 0,1 кг
  5. Петрушка
  6. 3 ст. ложечки йогурта
  7. Петрушка
  8. Кетчуп
  9. Майонез
  10. Специи

Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.

Рецепт с курицей

  1. Куриное филе
  2. Сыр – 0,15 кг
  3. Кукурузка – 0,15 кг
  4. Соус соевый – большая ложка
  5. Яйцо – 3 штуки
  6. Чернослив – 6 шт.
  7. «Пекинка» - 0,15 кг
  8. Майонезный соус

Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.

«Изюминка»

Вам понадобится:

  1. Китайская капусточка – 70 г
  2. Морковка
  3. Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
  4. Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
  5. Горсть изюма
  6. Яблоко – 2 шт.
  7. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  8. Пучок петрушки
  9. Приправы

Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.

Рецепт с киви

  1. «Пекинка» - 0,3 кг
  2. Киви – 2 шт.
  3. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  4. Сметана
  5. Зеленый лук

Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.

«Фиолетовая фантазия»

  1. Капустка краснокочанная – 0,4 кг
  2. Крабовые палочки – 0,2 кг
  3. Чайная ложечка горчицы
  4. Баночка кукурузы
  5. Твердый сыр – 0,15 кг
  6. Сметана – 3,2 столовых ложек
  7. Зеленый лучок

С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.

Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.

И кукурузой – витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро из продуктов, имеющихся всегда под рукой.

Крабовый салат с кукурузой и свежей капустой

Ингредиенты:

  • консервированная сладкая кукуруза – 380 г;
  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые– 240 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Крабовые палочки достаем из упаковки и меленько нарезаем ножом. Капусту шинкуем соломкой, поливаем соком лимона и перемешиваем. Затем выкладываем все в миску, высыпаем консервированную кукурузу без сока и перемешиваем. Заправляем салатик нежирным майонезом и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, перекладываем в миску и перетираем руками со щепоткой соли. С кукурузы аккуратно сливаем сок, всыпаем зерна к капусте. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 5 мариноваться. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем лучок отжимаем и выкладываем к остальным ингредиентам салата. Высыпаем туда же зелень, поливаем растительным маслицем, перемешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник.

, морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • маринованная морская капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • уксус 3 % - 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту вынимаем из рассола, соединяем с измельченным луком, перемешиваем и оставляем мариноваться. Кальмаров размораживаем, обрабатываем, отвариваем в соленой воде и шинкуем длинными полосками. Затем добавляем сладкую кукурузу и морковь, натертую соломкой. В отдельной посуде соединяем растительное маслице с уксусом, бросаем соль и специи по вкусу. Обильно поливаем салат с морской капустой и кукурузой приготовленной заправкой и раскладываем его по тарелкам.

Салат с капустой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • кальмар – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук зеленый.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кальмаров обрабатываем, быстренько отвариваем, а потом нарезаем небольшими полосками и перекладываем в салатницу. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, а затем отправляем ее к морепродуктам. Грибы процеживаем и шинкуем крупными ломтиками. Добавляем в салат нарубленные дольками помидоры и измельченную пекинскую капусту. Хорошенько смешиваем все компоненты и переходим к подготовке пряного соуса. Для этого в небольшой пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком, вливаем соевый соус и бросаем специи по вашему вкусу. Заправляем салат ароматной смесью и украшаем перьями зеленого лучка. Далее ставим салат на 15 минут в холодильник, а потом подаем на стол и наслаждаемся всем богатством вкуса!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • палочки крабовые – 200-250 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • петрушка или укроп– несколько веточек
  • соль и сахар – щепотка

Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • ананас – 1 банка
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • ржаные сухарики – 100 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • десертная кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • майонез – 100 г

Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • соленые опята – 300 г
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 100 г

Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.

Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт – 50 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль - щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка

Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • кориандр и куркума – ? ч. ложки
  • семечки – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • черный перец - щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Куриный салат с капустой и сырными шариками

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • красный лук -1/2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – щепотка
  • укроп – 30 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • мандариновый сок – 2 ст. ложки

Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Салат с сердцем, языком и кукурузой

Ингредиенты:

  • язык свиной – 200 г
  • сердце говяжье – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек – 100 г
  • капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • зелень – 10 г
  • майонез – 4 ст. ложки

Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • кальмары – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа острая – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 30 г

По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.