Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами. Салат с маринованными шампиньонами

В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?

Как приготовить салат с грибами

Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:

  • смешать в общей чаше;
  • выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
  • распределить слоями;
  • поместить в половинку полого овоща.

Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:

  • Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
  • Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
  • Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.

Как правильно почистить грибы

Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:

Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.

С луком и морковью

Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица белая крупная;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • ветчина – 310 г;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
  2. Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
  4. Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
  5. Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.

Со свежим огурцом

Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы среднеплодные – 2 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разрезать шляпки шампиньонов на 4 части, ножки удалить полностью.
  2. Обжарить на горячем масле до испарения воды.
  3. Посыпать нарезанный мелко стебель сельдерея, нашинкованный лук. Готовить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
  4. Вымытые огурцы овощечисткой настрогать длинной соломкой. Соединить с жареной составляющей салата.
  5. Перемешать, приправить смесью перцев и нарезанной петрушкой.

Крабовый

Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • сыр полутвердый – 40 г;
  • стрелки зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с маслом. Высыпать на нее пластинки шампиньонов. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая.
  2. Половину крабовых палочек нарезать соломкой, добавить к шампиньонам. Через 5-6 минут снять сковороду с плиты.
  3. Оставшиеся палочки порезать пластинками поперечно.
  4. Сыр натереть крупно, зелень и лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, натереть аналогично сыру.
  5. Обжаренные крабовые палочки с шампиньонами складывают в стеклянный салатник друг на друга слоями. Сверху нужно рассыпать полукольца лука.
  6. Добавить немного майонеза, утрамбовать.
  7. Затем сделать слой не обработанных термически крабовых палочек, нашинкованный зеленый лук и опять майонез.
  8. Снова притоптать салат, добавить яйца, майонез, сыр, изорванную зелень.

С курицей

Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 190 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриная грудка копченая;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны настрогать соломкой, обжарить.
  2. Куриную грудку порезать аналогично, смешать с фасолью, грибами, кубиками томатов и полукольцами лука.
  3. Заправить томатной пастой, добавить специи и измельченную зелень.

С сыром

Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • сухарики;
  • кабачок молодой;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • листья салата;
  • сулугуни – 140 г;
  • масло для жарки;
  • паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать соломкой, обжарить, сложить горкой на бумажную салфетку.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть после остывания.
  3. Грибы порезать кубиками, пожарить.
  4. Сулугуни натереть крупно, приправить паприкой.
  5. Смешать все составляющие, добавить сухарики, выложить горкой на салатные листья.

Слоями

По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 200 г;
  • грибы соленые – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец зеленый и красный – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Грибы и курицу нарезать произвольно, но одинаково. Жарить до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Перцы нашинковать короткой соломкой.
  4. Выкладывать составляющие салата так: сначала слой курицы, сверху морковь, затем кукуруза, грибной слой, перцы отдельно по цветам. Обязательно разделять эти слои майонезом.

С грудкой­

Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • грудка куриная;
  • луковица белая;
  • зубчик чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • сметана – полстакана;
  • масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. Раскалить сковороду с маслом. Бросить туда веточку тимьяна.
  2. Через 1-1,5 минуты заменить ее измельченным чесноком.
  3. Еще через пару минут добавить нашинкованный лук.
  4. Когда он станет прозрачным, ввести нарезанные кубиками грибы.
  5. Курицу натереть специями, обернуть фольгой. Запекать 40 минут.
  6. Нарезать брусочками, бросить на ту же сковороду, где находились жареные грибы. Когда она зарумянится, снять с плиты.
  7. Соединить все продукты в салатнице, заправить сметаной, посыпать резаным укропом. Перемешать.

Подсолнух­

Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Простой и подробный рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • мясо нежирное – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – стакан;
  • перец черный молотый;
  • масло для жарки;
  • оливки черные – 8-10 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Отварить или потушить.
  2. Рядом разогреть сковороду малого диаметра (!) с маслом, высыпать на нее кусочки грибов. Жарить на высокой мощности до выпаривания жидкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  4. Картошку нарезать очень тонкими пластинами по-диагонали. Присыпать перцем, слабо смазать маслом. Разложить по противню, запекать до хрустящего состояния.
  5. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом, грибами и мясом. Уложить круглой горкой на блюдо.
  6. Ориентируясь по фото, вокруг распределить лепестки подсолнуха, сверху украсить салат нарезанными продольно оливками.

С шампиньонами и овощами

К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку. Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет. Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Удалить ножки у шампиньонов, шляпки нарезать пластинками. Жарить маленькими порциями до явного румянца.
  2. Следом ссыпать на сковороду соцветия капусты. Готовить около 8-10 минут. После залить водой, потушить до мягкости.
  3. Томаты порезать половинками, огурец – тонкими кружочками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Смешать все составляющие салата, заправить сметаной, дать постоять.

С мясом

Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 230 г;
  • мясо – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • приправы;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытую картошку отварить, очистить, порезать кубиками.
  2. Мясо запечь, обернув фольгой и натерев предварительно специями. После остывания нарезать аналогично.
  3. Луковицу и грибы нашинковать, пожарить на среднем огне.
  4. Морковь нарезать кружочками. Соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить готовый салат, дать ему настояться пару часов.

Приготовьте по другим рецептам.

Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:

  • Готовьте с использованием тефлоновой посуды – так потребуется меньшее количество масла.
  • Предварительно отварите грибы, старательно подсолив воду. Хватит 8-10 минут, после чего можно перекидывать их на сковороду – так продукт будет нежнее.
  • Классический расчет масла – 1 ст. л. на каждые 400 г.
  • Если нужна красивая корочка, готовьте маленькими порциями, чтобы оставалось свободное пространство в сковороде.
  • Жареные грибы будут готовы, когда жидкость выпарится, а их собственный объем уменьшится.
  • Хотите нежный мягкий вкус у жареного продукта? Используйте сливочное масло.

Узнайте, ­ по другим рецептам.

Видео

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

Как приготовить салат с шампиньонами - 15 разновидностей

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая - 500 г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Яйца - 6 штук
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета - 70-90 г
  • Оливки - 15 шт.
  • Руккола - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее - промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта - с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Зелень - 1 пучёк

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1/2 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные - разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 80 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Ветчина куриная - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Подавать можно как холодным, так и теплым.

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 350 г
  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Огурцы свежие - 300 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Ингредиенты:

  • Мясо - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Лимоны - 1/3 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Листья салата - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Уксус 7% - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

Готовую морковь с луком остудить.

Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Красный лук - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов - по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода - 80-100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 30 г
  • Говядина - 130 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Зелень петрушки или укропа - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Салат Корн - 3 горсти
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

В летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.

Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2-3 .

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • свежий укроп
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления


На заметку:

  • Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
  • Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
  • В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
  • Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
  • Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
  • Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
(143)

Салат с шампиньонами и сыром Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м... Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль

Салат из свежих шампиньонов Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурец - 1 шт., йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, порошок горчицы - на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная

Салат из шампиньонов Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро... Потребуется: шампиньоны свежие - 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, сок яблочный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар

Салат из шампиньонов и свежих огурцов 1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3. Салат заправляют горчи... Потребуется: шампиньоны консервированные - 250 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, горчица - 1 ч. ложка

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...

Салат с жареными шампиньонами и редисом Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину... Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу... Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат авокадо & шампиньоны Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок

Салат со свежими шампиньонами На корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу... Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех

Салат из свежих шампиньонов Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. ... Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер... Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) - 400 г, Перец сладкий - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло растительное - 150мл, Уксус - 60мл, Соевый соус - по вкусу, Специи - Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских...

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий

Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибочков;
  • 100 мл водички;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 6-8 горошинок черного перца;
  • 2 лаврушки.

Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:

  1. Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
  3. Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
  4. Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
  5. Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
  6. Убрать заготовку с плиты, остудить.
  7. Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.

Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 большая головка лучка;
  • 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
  • 0,5 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
  2. Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
  3. В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
  4. Холодный картофель порезать средним кубиком.
  5. Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
  6. В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
  7. Влить постное масло, перемешать.

Блюдо можно сразу подавать на стол.


Салат с маринованными грибами и картофелем

Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?

Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриной грудки без кожи;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Посолить по вкусу.

После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

  1. Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
  2. На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
  3. Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
  4. Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
  5. Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
  6. Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
  7. Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
  8. Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
  9. Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.

Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.


Салат Грибная поляна

Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой

Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:

  • 300 гр. копченой колбаски;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Репчатый лук (1 головка);
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • По 1/3 ч.л. соли и черного перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:

    1. Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
    2. Колбасу порезать короткой соломкой.
    3. Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
    4. Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
    5. Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
    6. Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
    7. Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.

Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.

Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)

Вкусный салат с солеными огурцами и грибами

Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. маринованных белых грибов;
  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленой петрушки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 ст.л. свежей сметанки;
  • 1 ч.л. готовой горчички:

Приготовление салата состоит из следующих этапов:

    1. В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
    2. А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
    3. В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
    4. Говядину и картофель нарезать кубиком.
    5. Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
    6. Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
    7. Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
    8. Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.

Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.


Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 стеблей зеленого лучка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • Соль по вкусу.

Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
    2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
    3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
    4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
    5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг соленых грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 0,4 кг мякоти говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 2-3 соленых огурчиков;
  • 200 гр. соуса майонеза.

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):

Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.

    1. Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
    2. Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
    3. Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
    4. Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
    5. Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
    6. Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
    7. Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
    8. Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.

Салат из соленых грибов (видео)

Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

Post Views: 58