Австрийский фруктовый хлеб. Традиционный рождественский фруктовый хлеб.

Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах.
В хлебе очень много начинки и мало теста - соотношение теста и фруктов составляет от 1:1 до 1:2 по весу.
Эти фруктовые хлебы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся.
Сложного в выпекании этого хлеба ничего нет. Нужно заранее замочить фрукты. А потом всё просто - замесить тесто, подмешать начинку и выпечь. Единственная трудность - дождаться правильного вызревания.

Весной дикий чеснок находится в меню ресторанов по всей Австрии, как в простых продуктовых домах, так и в высококлассных ресторанах. Затем, в конце весны, начинается пиковый сезон для сибарита. Первая спаржа собрана, расцветки бузины, ранняя клубника созревают и, на короткий период времени, «новый картофель», первый картофель собирают. Спаржа идеально подходит для здоровья, специально подобранной дамами для подготовки фигуры к бикини. У них очень мало калорий, 100 г спаржи составляют всего 17 ккал и идеально подходят для детоксикации организма.

СОСТАВ

~1 стакан муки для подмеса, миндаль и цукаты для украшения, 20г сливочного масла для смазывания

НАЧИНКА

100г чернослива без косточек, 100г кураги, 100г чёрного изюма, 100г светлого изюма, 40~50г апельсиновых цукатов, 100г смеси орехов (миндаль+грецкие+фундук), 40г коньяка (или рома или бренди), 160г апельсинового сока

ПРЯНОСТИ

1/4~1/3 ч ложки молотой корицы, по щепотке молотых: гвоздики, душистого перца, мускатного ореха

ОПАРА

1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 20г свежих дрожжей или 5,6г сухих дрожжей др.Откер

ТЕСТО

400г муки, 1/4 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Орехи (миндаль и фундук) очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками и подсушить.

Но, прежде всего, австрийская спаржа вкусно. Нежный овощ мягко готовят и пробовали самым простым способом. Классический вариант с нарезанной ветчиной йорка, но для многих гурманов спаржа следует есть только с «новым картофелем». Они приходят в конце мая, просто удаляются с земли. Его тонкий ореховый вкус делает их изысканными и благодаря своему аромату можно вкусить даже с кожей. Но эта прекрасная кожа не позволяет хранить новый картофель в течение длительного времени, эти нежные луковицы сохраняются только на пару дней.

Продуктовый магазин в Европе К счастью, в Австрии нет необходимости в длительных поездках, поскольку сезонные деликатесы растут на пороге. «Королева ягод», клубника, также выращивается из Вены до Боденского озера. Клубника гармонирует со многими ингредиентами. Традиционно они сочетаются со сладким, но клубника также хорошо сочетается с сыром, салатом, уксусом Модены и перцем. И вместе с цветами бузины, которые жареные, завернутые в тесто, как специальная деликатеса, составляют идеальный дуэт современной оздоровительной кухни: с низким содержанием калорий, богатым витамином С и восхитительным вкусом.





Сухофрукты тщательно промыть, воду слить.
Залить смесью коньяка и апельсинового сока. Количество сока и алкоголя брать по вкусу, но суммарно количество жидкости должно равняться 200г.
Оставить на ночь или на сутки. За время настаивания дважды перемешать, чтобы верхние фрукты, не залитые жидкостью, переместились вниз.

В течение лета страна кулинарных изысков, Австрия, предлагает множество вкусных фруктов и овощей. Малина, вишня, яблоки, груши, персики, баклажаны, кукуруза, горох, бобы, кабачки и недавно обнаруженные виды, такие как топинамбур или чиривия, приносят вкусные вкусы. Письма из ресторанов и обратиться в Австрию в продуктовый магазин Европы.

Специальная летняя специальность - свежий сыр. Сливочный сыр изготавливается из овечьего молока, козьего или коровьего молока и представляет собой не что иное, как неотвержденный сыр, что делает его особенно легким. Благодаря своей гладкой и кремовой консистенции его можно использовать как для создания сладких, так и соленых блюд.





Если нет готовых цукатов, сделать их самим.
Снять с 1 или 2-х апельсинов кожуру. Проварить до мягкости в большом количестве воды.
Если кожура очень горькая, то варить нужно в трёх водах - трижды меняя воду после закипания.
Отваренную кожуру вынуть из воды и остудить на воздухе.
Порезать небольшими кубиками и смешать с небольшим количеством сахара (примерно 1~1,5 ст ложки на кожуру от одного апельсина).
Оставить на ночь.

С июня также начинается сезон грибов, которых ждут гурманы. Этот фестиваль кулинарных изысков торжественно открывается звездой грибов, пением. Они следуют за бортиками, ластиками, звонками и поздним летом, полевыми грибами. Самый классический и популярный способ вкуса грибов - это все еще грибной гулаш с семелькнедельном. Но грибы также идеально подходят для игры в мясо, поэтому очень хорошо начать сезон охоты в сентябре. Заяц, олень и компания всегда были высоко ценятся за их вкусный вкус, в наши дни гурманы также рассматривают охоту как здоровую и обезжиренную пищу. «Животные являются гурманами», - объясняет Рудольф Шмид, известный мясник, специализирующийся на игровом мясе из региона Вайнфиртель. «Они выбирают только самые лучшие и самые нежные травы и ароматические травы».

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением 1 ч ложки сахара.
Когда опара запенится, влить её в муку, смешанную с сахаром и солью.
Замесить тесто.
Закрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Если используются свежие дрожжи, то тесто нужно ещё раз вымесить и вторично дать подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) порезать размером с изюмину. Удобно их стричь кухонными ножницами.
В сухофрукты насыпать пряности, положить орехи и цукаты; перемешать.

Поэтому неудивительно, что мясное мясо, оленина и оленья ветчина так изящны. Вы можете наслаждаться мясом, а также осенью, во многих тавернах и ресторанах по всей стране, во время традиционных «Недели охоты». Закодировано до Хэллоуина: тыквы. Осень, которая с мягкими светлыми и разноцветными лесами привносит такую ​​особую атмосферу в страну, также является пиковым сезоном тыквы. Это выращивается во многих разновидностях и становится гастрономическими изысками как на естественной кухне, так и на высокой кухне.

Кремы, суфле или чатни - очень популярные блюда, в южной Штирии - «черное золото» тыкв, выделяется ароматическое и темное масло самородка. Год, полный кулинарных изысков, достигает кульминации с древней традицией. В День святого Мартина, 11 ноября, гусей традиционно убивают и испытывают на праздничной трапезе под названием «Мартиниганс».

От подошедшего теста отрезать примерно 1/5 часть и отложить.
Остальное тесто раскатать в круг.
Выложить начинку.





Собрать края теста над начинкой.





На стол насыпать муку и начать вымешивать тесто, чтобы начинка распределилась равномерно. Т.к. фрукты влажные, то тесто размокает и при вымешивании приходится добавлять дополнительную муку (примерно 1 стакан).

И лучшее доказательство философского факта австрийцев, привыкших к добрым вкусам: хорошо питаться не только насыщается, но и радует. Вкус рождественских печеньков, пуансона и бишофсброта подсластить зиму сладким и гурманам. Для последнего рождественский сезон начинается в начале декабря. Незадолго до первого воскресного дня Адвент, кухни страны наполнены ароматом корицы, ванили, аниса и меда: начался сезон рождественских печенья. Для сладкого зуба лучшее время года, и иностранные посетители удивлены этим обычаем, потому что в мире есть несколько кухонь, которые знают так много рецептов рождественских печенья. ванилькипферн, кокосбуссерльн, анисстерн, витвенкюссе, линзер авген, носмакронен, орангенстерн, мандельшнич, шураренкапфер, зимтстерне и лебкучен - главные герои рождественских печенья; каждая семья и пекарня также имеют свои рецепты.





Готовое тесто скатать в шар.
Отложеноое тесто раскатать в большой тонкий пласт и слегка смазать водой.
Положить на него фруктовое тесто.





Края пласта собрать наверху, обтягивая фруктовый шар.





На противень положить бумагу для выпечки.
Переложить хлеб швом вниз. Дополнительно придать руками хлебу круглую форму. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар не порвал внешнюю оболочку.
Закрыть хлеб плёнкой и оставить до увеличения примерно в 1,5 раза.

Тот факт, что куки приготовлены за несколько недель до того, как у большой вечеринки есть кулинарная причина: во время хранения маленькие деликатесы развивают весь свой аромат. Бисхофсброт также запекается до Рождества и представляет собой изысканный торт, фаршированный изюмом, орехами и особенно морозными фруктами. Клетцен называют в Австрии сушеные груши и сливы и в дополнение к хлебному тесту, являются наиболее важными ингредиентами этой специальности. Клетенброт изготовлен, согласно традиции, накануне 21 декабря в самую длинную ночь года и не может быть разрезан до дня Святого Стефана.





Подошедший хлеб слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти и украсить миндалём и цукатами.





Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с хлебом.

Сделать форму из фольги для прикрывания хлеба.
Взять ёмкость равную по диамеру хлебу. Перевернуть её вверх дном. Обтянуть фольгой. Если фольга узкая, то обтягивать двумя листами фольги крест накрест. Загладить складки. Снять фольгу с ёмкости.

Ароматные специи придают рождественским печеньм особый аромат. Они также используются для типичных напитков сезона пришествия. Глюхейн, горячий напиток из красного вина, корицы, кориандра, гвоздики и ручейка, который служит для разогрева в холодные дни. Пунш, с другой стороны, представляет собой смесь из пяти ингредиентов; Вода, чай, ром, лимонный сок и сахар. Вы также пьете горячий, чтобы бороться с холодом. На Рождество он продается на улице в многочисленных киосках. Интересно, что Сочельник в Австрии не ест «типичную» рождественскую еду.

До недавнего времени 24 декабря считался днем ​​поста. Сегодня очень мало людей, которые занимаются быстрыми темпами, но каждый четвертый австрийцы готовят рыбное блюдо, как говорит традиция: карп. Остальные люди предпочитают рождественские жарки или, конечно, фаршированную индейку.





Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть хлеб фольгой. К этому времени на хлебе должна образоваться лёгкаря румяная корочка. Если поверхность бледная, то не накрывать ещё 5 минут.





Убавить температуру на 10~20°C.
Выпекать 1час 10минут ~ 1 час 20 минут.
Снять с хлеба фольгу и запекать до яркого зарумянивания.

Хлеб задуман многими людьми в качестве аккомпанемента. Чтобы грызть, намочить, сделать импровизированный сэндвич с чоризо из вареных, хлеб является фундаментальным в наших столах. Но есть времена, когда хлеб превосходит эту второстепенную роль и прыгает в передний ряд, как тарелка сама по себе. Он наполнен другими ингредиентами, которые наполняют его ароматом, превращая его в основной ингредиент, если не уникальный, из блюд, закусок или завтрака, и дает нам чувство вечеринки и разгула. Эта формула вдохновлена ​​супер хлебом балюарской пекарни в Барселоне, чтобы доставить полный монстр, переполненный орехами и сушеными фруктами, ароматом и вкусом, которые трудно преодолеть.





Готовый хлеб достать из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пергамент и в кухонное полотенце.
Когда хлеб остынет, плотно, без щелей, завернуть в фольгу и убрать на нижнюю полку холодильника.
Также завёрнутый хлеб можно хранить на балконе при t=0~8°C.
Вызревание хлеба длится от 2-х до 4-х недель.

Сливы, финики, абрикосовые абрикосы, грецкие орехи, фундук, масло, мед: осенняя кладовая и придает вкус хлебу, который будет проверять вашу силу воли, чтобы не повторять и повторять. Обеденные сливы и даты и вырезать их вместе с курагой на 2-3 больших куска.

Необходимо избегать мелкого измельчения ингредиентов, так как одна из достопримечательностей этого хлеба - найти куски, достойные уважения. Подготовьте натуральные дрожжи, которые должны быть активными и пузырящими; Желательно, чтобы ваша кислотность была относительно низкой, и вы поймете, прочитаете ли вы это. Во всяком случае, это очень личный вопрос, который каждый пекарь должен ответить по-своему.

Также можно посмотреть:


Не хлеб, а маленькое вкусное счастье!

Интернет сегодня предлагает всевозможные услуги — вы можете найти не только рецепты всевозможных блюд, но вы можете спокойно найти и выбрать любой товар.
И самое главное, что товар большой, с которым могут возникнуть проблемы с доставкой, вам привезут на дом.
Вот так без хлопот обслуживает своих клиентов сайт http://www.matrascenter.ru/, который предлагает кровати, матрасы и аксессуары.
Заказанный товар вам могут доставить за 24 часа!
И еще одно — очень удобна оплата, оплатить товар можно наличными — при доставке заказа;
— по безналичному расчету — будет выставлен счет после оформления заказа;
— электронными деньгами Яндекс.
Хороший матрас — залог здоровья!
Посмотрите матрасы Дримлайн — они могут удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов.

Полная формула этого хлеба. Для большой буханки в 1, 2 кг, которая галлюцинирует вашу семью, возможны следующие количества. Разумеется, эти ингредиенты являются показательными. Но убедитесь, что общая смесь сушеных и сушеных фруктов и фруктов составляет около 40% от общей массы муки. Добавьте воду и муку в натуральные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Добавьте соль, добавьте ее в тесто и замесите, замешивая французский или Бертине в течение приблизительно 5 минут, до получения однородной массы.

Тесто станет липким и липким, в то время как мед соединен с ним, но вскоре оба будут идеально интегрированы. Покрытие покрывается бумажной пленкой на столе или в миске 30 минут. Сложите тесто несколько раз на себя, чтобы стандартизировать распределение ингредиентов, если это возможно, в течение более 2 минут. Идеальное распределение не требуется, и мы собираемся сбросить несколько раз во время ферментации, так что все элементы будут продолжать ремиксы.

Продукты на 1 хлеб в форме кирпичик длиной в 30 см

  • 125 г сухого инжира
    125 г изюма
    150 г сушеной клюквы
    350 мл яблочного сока
    2-3 ст.л. рома
    1 апельсин
    50 г лесных орехов
    50 г грецких орехов
    100 г молотого миндаля
    250 г муки (либо спельтовой либо муки грубого помола)
    2 ч.л разрыхлителя
    2 ч.л. молотой корицы
    2 ст.л. меда + 1-2 ч.л. меда (для смазки готового хлеба)

Примите чашу и положите тесто внутрь. Общее время: 3 часа летом и 4 часа зимой. Делайте 3 раза с регулярными интервалами. Мое личное предпочтение этому хлебу заключается в том, что чем больше и лучше: это жестокий рог изобилия сочных ингредиентов, который доминирует в закусках с его монолитным присутствием. Атмосферный шар весом 2 кг является феноменальным! Но тесто можно разделить на супер мега рулоны, если хотите. Целесообразно сделать заготовку с кусками, чтобы осторожно растянуть тесто и дать ему отдохнуть за полчаса до окончательного образования.

Готовим

1. нарезать маленькими кусочками.
2. Замочить кусочки фруктов в яблочном соке и роме на 30 минут.
3. Печку нагреть до 170°С.
4. Апельсин вымыть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
Добавить к сухофруктам.
5. Орехи грубо нарубить и немного обжарить в сухой сковородке.
6. Все продукты смешать.