Рецепт курицы мелкими кусочками. Вкуснейшие блюда из курицы. Кармашки из курицы

куриные грудки, что приготовить. пробовала тушить, не очень нравиться, тк они все-равно у меня получаютсЯ сухие и твердые, посоветуйте рецепт.

Обсуждение

А еще такой интересный вариант: нарезать грудки тонкими ломтиками, как червячки, обвалять их в крахмале перемешанном с красным перцем(по вкусу), солью, любыми нравящимися пряностями и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 2-4 мин. Все быстро, вкусно, необычно (муж пчему-то всегда, когда ест, спрашивает: "это креветки", почему не знаю, мне так не кажется).

Как сделать легкие запеченные куриные куры, которые идеально подходят для вечеринок и детей. или читать дальше, чтобы увидеть наши советы по их созданию. Эти маленькие куриные кусочки, запеченные в меду, объединяют три из наших любимых вещей - мед, курица и свежий апельсин. Трио так хорошо сочетается.

Как сделать сладкие куриные кусочки до 35 минут

Соус производится из сладкого соуса чили, соевого соуса и чили. Это так просто и идеально подходит для детей, вечеринок или быстрого ужина. Может быть, вы могли бы обслуживать их с некоторыми или с нашим светом, но так вкусно Оба были бы превосходны, но вы всегда могли просто жевать курица сама по себе.

27.09.2002 16:38:31, н а т а ш а

всем огромное спасибо

Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...

Кармашки из курицы

Вы можете начать с куриной грудки или куриных бедер для этих легких укусов. На наших фотографиях ниже мы использовали куриную грудку, но бедра были бы превосходными. Фактически, куриные бедра сделают их более нежными и сочными. Маринад прост: масло, мед, апельсин, горячий соус и немного соли и перца.

Мы бросаем тонну апельсиновой цедры в маринад. Изюминка извести также была бы очень вкусной. Если вы служите детям, вы можете пропустить горячий соус. Адаму нравится, что у него немного тепла, поэтому мы хотели бы добавить несколько тире. Бросьте курицу в маринаде и дайте постоять около 10 минут.

Боже мой, а здесь-то как хорошо!!! Только о еде разговаривают! Еще хорошо в беременной конфе. Девочки, подскажите мне, безрукой - что можно сделать в праздник, чтобы было вкусно-вкусно, но совсем не острое, не соленое и просто бы готовилось?

Обсуждение

Большое спасибо всем!

09.01.2001 00:50:40, Нюша

Овощное рагу. Просто. Достаточно быстро. Вкусно. Питательно и не остро.

Подавайте это только в качестве закуски или или овощей на ужин. Если вы выступаете в качестве закуски, попробуйте прошить каждую кусочку курицы с помощью зубочистки перед тем, как подавать, чтобы превратить их в пищу для пальцев! Делает 2 порции. От 2 до 6 тире горячий соус, опционально.

Смешайте растопленное масло, мед, апельсиновую кожуру, горячий соус, соль и перец в средней миске. Устройте курицу на противне. Полейте любой маринад, оставшийся в миске над курицей.

  • Вырезать курица в 1-дюймовые куски.
  • Затем добавьте кусочки курицы и бросьте.
  • Отложить в течение примерно 10 минут, чтобы мариновать.
Самый простой рецепт курицы есть и, возможно, самый простой. Добавьте сюда траву, если хотите, или посмотрите, что следует за вкусовыми идеями. Это та блюд, от которых вы никогда не устанете, потому что вы можете менять аромат каждый раз, когда вы это делаете.

Средний клубень сырой свеклы почистить, нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками. Такими же кубиками нарезать сырую картошку.

И то и другое высыпать в сковороду с высокими стенками (желательно тефлоновую) и поставить на средний огонь, предварительно долив туда 3 ст ложки подсолнечного масла. Накрыть крышкой. Тушить помешивая 15 - 20 минут.

Поместите масло или масло в жаровню и положите в духовку на пару минут, пока масло не нагреется или масло не расплавится. Добавьте цыпленка и превратите его пару раз в жир, оставив его стороной кожи вверх. После того, как цыпленок готовят в течение 15 минут, бросьте примерно одну четверть травы, если вы используете что-либо, над ним и поверните куски. Поверните курицу, добавьте еще одну четверть травы и варите до тех пор, пока курица не будет готова, в общей сложности от 30 до 40 минут. Украсить оставшейся травой и снять лишний жир из кастрюли сока, если это необходимо; подают, с некоторыми из соков, замазанных над ним.

  • Посыпьте солью и перцем и верните кастрюлю в духовку.
  • Посыпать еще четверть травы и жарить еще 10 минут.
Жареные кусочки с черной фасолью.

Добавить примерно столько же по объему любых мороженых офощных смесей (капусту-брокколи, морковь, стручки гороха и т.п.). Долить 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить еще минут 20.

Добавить соль, перец по вкусу, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, душистый горошек и т.д. Нашинковать кружочками одну среднего размера луковицу. Помешивая тушить до готовности. Готовность определяется моментом, когда кубики свеклы станут совсем мягкими.

Сначала вымочите 2 столовые ложки ферментированных черных бобов в воде, хересе или вине для покрытия. Вместо масла или оливкового масла используйте арахисовое масло или нейтральное масло, например, виноград или кукурузу. Смешайте 1 столовую ложку измельченного чеснока, 2 измельченного зеленого лука, 1 чайную ложку измельченного свежего имбиря, 2 столовых ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара или меда. Слейте черные бобы и добавьте их в эту смесь; тонкий его к пасте, если необходимо, с немного больше соевого соуса.

На шаге 1 разложите немного этой смеси по всей сырой курице и положите цыпленка в сковороду; верните кастрюлю в духовку. Выполните шаги 2 и 3, используя смесь на основе сои для наметки вместо смеси с травами. Вы можете объединить эти идеи по своему усмотрению; здесь трудно ошибиться. Добавьте с курицей в начале приготовления, если не указано иное.

Все, овощное рагу готово. На стол подавать горячим.

Приятного аппетита.

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля. В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд. Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Добавьте несколько веточек более сильной травы, такой как тимьян, шалфей, орегано или розмарин. Добавьте чашку или так нарезанные свежие грибы, после первых 15 минут обжаривания. Добавьте много жареных чили, пару жареного, пропитанного и нарезанного мягкого чили, или того и другого. Добавьте 2 или 3 лимона, вырезать пополам; когда курицу сделать, сжать горячий лимонный сок над ним. Используйте арахисовое масло вместо оливкового масла и добавьте несколько ломтиков имбиря и чеснока после того, как снова верните сторону куриной кожи.

  • Добавьте несколько зубчиков чеснока.
  • Добавьте чашку или мелко нарезанный лук, лук-шалот или лук-порей.
Маленькие негодяи просто неописуемо хороши.

Не дайте пропасть!!! Есть курица и мандарины, хочется сделать что-то кисло-сладкое, есть какой-нибудь рецепт для такого блюда?

Обсуждение

А сегодня как раз в кулинарном поединке давали то, что вы, кажется, просите: Курица в апельсиновом соусе.

Суп-пюре из курицы с мандаринами.

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть через сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона, довести до кипения и кипятить 1 -3 минуты. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получился очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе и свежие мандариновые дольки. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.

Таким образом, вы получаете большую корку снаружи и замечательную сочную заливку внутри. Но не только конечный результат велик. Это всегда похоже на свидание с нами. В то время как другие пары идут в кино, мы должны сказать: «Эй, давайте сделаем гйоза завтра вечером». Затем мы проводим вечер на кухне и вместе обычно формируем больше мешков, чем вы теоретически можете есть. Как ни странно, в конце вечера больше нет остатков. Нам нравится есть свежий азиатский салат.

Куриная ножка "Царская"

Гёза может быть заполнена, как вам нравится. Если вы не хотите придерживаться этого рецепта, вы просто используете то, что местная корзина для овощей или холодильник так далее. Кстати, мне также нравится версия со свиным фаршем. Например, у Илвы очень крутой рецепт. В моей версии, однако, все еще есть кориандр и соевые бобы с ним.

Салат из курицы с мандаринами и орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (вареное филе) - 400г
- мандарины - 5-6 шт.
- грецкие орехи (измельченные) - 5 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
для заправки:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мандариновый сок - 4 ст.л.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.

# 1: Нарежьте чеснок для купания, посыпьте солью на разделочной доске и нарежьте ее на короткое время. Поместите нож на доску под углом 10 ° и несколько раз потяните ее за чеснок режущей кромкой до образования пасты. Смешайте чеснок в миске с чили, сахаром, уксусом, кунжутным маслом и легким соевым соусом.

Куриные окорочка в пиве

Затем смочите край водой пальцем и сложите его, как показано на анимированном рисунке выше. # 3: Нагреть немного растительного масла в кастрюле. Затем добавьте черту воды и сразу положите крышку на сковородку. Выпекайте пельмени около 2 минут на среднем огне.

курица с мандаринами.

2-4 куриные грудки, 1-2 мандарина, 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса хойсин (продается в магазинах), стручки чили (если их нет, то подойдет паста чили), немного сахара, корень имбиря, зеленый лук, крахмал.
Сначала натираем цедру мандарина и выжимаем сок. Добавляем херес, соевый соус, сахар. Далее маринуем в этой смеси порезанные грудки (от 1 ч до 6).
Порезать зеленый лук: зеленую часть на кусочки 2 см, белую часть - кружочками - и обжарить в масле, лучше кунжутном (а можно просто добавить каплю кунжутного масла в обычное растительное для вкуса). Вынуть лук.
Далее курицу нужно обвалять в крахмале и обжарить в том же масле, до появления румяной корочки. В маринад добавить хойсин, пасту чили (маринад должен быть достаточно густым, в крайнем случае, его можно загустить крахмалом). Залить маринадом курицу, добавить обжаренный лук и потушить вместе несколько минут под крышкой до готовности.

Затем выньте кастрюлю из жары и оставьте на 2 минуты. Альтернативно, работайте параллельно с несколькими сковородками. Да, спаржа также может сделать вас зависимыми. Нет никаких шоковых снимков спаржевого ларька счастливых едоков-спаржей, которые капают из голенища из угла рта. Потому что спаржа может вызывать привыкание.

У меня есть мечты о купании в ванной, полной голландской одежды. Ой, такая масляная ванна делает красивую кожу. Молоко и Клеопатра были вчера. Ах да, это в основном глупо. Но разве вы этого не знаете? Так что парни-вегетарианцы, которые не едят мясо, кроме курицы! Для некоторых курица, кажется, не покрыта мясом.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

И в дни, которые заканчиваются днем. Мне кажется здорово сделать мир подходящим. У нее нет калорий, кроме хороших. И ей нужно всего 5 минут в духовке. Тем временем даже не стоит иметь стакан белого вина, который, к сожалению, нужно было открыть для приготовления пищи, чтобы сократить ожидание. Поэтому теперь приходит правда об этом тире. И поэтому не вегетарианский. Он предназначен для плотоядных и вкусит на половину, как и без курицы.

Более того, этот киче богат. Сыр, яйца, рикотта, сливки - это калории, а не хорошие. Это те, кто сидит на бедрах. Счастье измеряется в калориях, не так ли? Поэтому мы говорим очень, очень повезло! Наслаждайтесь своим пирожным и съешьте салат на следующий день. И ешьте мясо, и никого на следующий день. Жизнь может быть такой простой, не так ли? 😉. И теперь за последнюю ложь: этот кишечник потратил целых 55 минут в духовке. Ждать тишины, которая просто не застрянет, не для слабонервных.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Да и через 55 минут вы можете сделать намного больше, чем стакан! Этот злой киши - настоящий хит. Он на вкус необыкновенно легкий и пушистый, с прекрасной пармезанской запиской, так что аромат спармы приходит в себя. Цыпленок с маслом нежный и приготовленный в белом вине. Цыпленок и спаржа прекрасно дополняют друг друга.

Пирог спаржи с курицей, рикоттой и пармезаном

Кому сейчас нужна часть счастья? И кто в настроении для белого вина? Высокие очки, вот рецепт, ура! Приготовьте спаржу укуса в течение примерно 5 минут в кастрюле с кипящей водой, лимонным соком, небольшим кусочком масла и щепоткой сахара. Солить и перец филе куриной грудки и поместить в горшок. Крышка с крышкой около 8 минут. Разрежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и отложите. Растопите много масла в маленькой кастрюле. Отрежьте листья юфкатеига на 3 части. Почистите каждую полоску теста маслом и поместите его в масляную крошку, перекрывающую ее. Пусть ребра слегка выступают за край. Теперь подготовьте бросок. Для этого яйца, рикотта и взбитые сливки в миске. Добавьте бульон белого вина с весенним луком к соусу и потирая половину лимона. Решетку и перемешать в пармезане, а соль и перец хорошо. Это заняло у меня 55 минут, как вода из спаржи. Поэтому тщательно закройте кише с «крышкой» из алюминиевой фольги после первых 10 минут. Подавайте жаркое теплое с зеленым салатом и стаканом белого вина. Посыпьте зеленым зеленым луком и свежим тертым сыром Пармезан, как вы пожелаете.

  • Затем разрезайте планки по диагонали примерно на 3 - 5 см в длину.
  • Слейте финишную спаржу, хорошо процедите и отложите.
  • В кастрюле, обжарить весенний лук на сливочном масле и проглотить белое вино.
Пусть это вкусно со всеми калориями, это не имеет значения.

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

Наслаждайтесь и веселитесь вечером. Спаржа, курица и вино - три действительно хороших друга, с которыми можно весело провести время. Кулинария, как древние римляне, - как возникает такая идея? Вам будет дана ежемесячная историческая поваренная книга. Жил до 42 г. н.э. под императором Тиберием.

Куриные грудки в сырной корочке

Таким образом, у двух рецептов для Фламинго есть я, но равный адрес, но закупка ингредиента «1 розовый фламинго» затем подарила мне неразрешимые проблемы. Кроме того, совет, чтобы использовать фламинго другого цвета, уменьшил мои проблемы с закупками.

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Пробуем вилкой айву: уже хорошо прокалывается. Вытаскиваем, разделяем на четвертинки, вычищаем сердцевины, разрезаем на дольки и поджариваем их на той же сковородке, где только что был шалот. Тажин готовится медленно, бараний — больше двух часов, ну, а для куриного и часа хватит. Перед самым концом уже все кусочки курицы нужно вынуть, замешать в соус меда, добавить для баланса соли и перца. Вернуть все кусочки на место, поверх красиво разложить луковички и айву и прогреть под крышкой. Кус-кус Кус-кус в Марокко, Тунисе, Алжире, а отчасти и в Израиле — ну примерно как паста в Италии, его так часто и называют — ближневосточная паста. Но теперь его обожают повсюду — от Нью-Йорка до Москвы, во Франции он...
...И так до готовности. В среднем этот процесс занимает минут пятнадцать-двадцать. Под конец вбиваем в крупу главную магрибскую смесь специй приправу ras-el-hanout или делаем похожую смесь сами. Пропаренный кус-кус этим немного канительным способом можно приготовить таким же легким, как в Марокко, особенно если вы найдете очень мелкую крупу. Но есть и совсем простой способ. Набухший кус-кус можно посыпать кусочками сливочного масла и прогреть в духовке, где на дно поставлена миска с горячей водой. Для базового кус-куса потребуется: 350 г мелкой крупы кус-кус 400 мл теплой воды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла + 1 ст. л. м...

Переложить птицу в форму для запекания. Посолить, поперчить. Крупно нарезать морковь и картофель. Разрезать на половинки 6 средних шампиньонов, 4 луковицы шалота, 4 зубчика чеснока. Выложить овощи, грибы и оставшуюся зелень вокруг цыпленка. Посолить овощи. Полить оливковым маслом. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 С. Вареная курица с имбирем, луком и кинзой Кухня: китайская Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: на 4 порции: кусочек имбиря длиной 5 см 1 курица весом 1,5 кг Для приправ: 1 ч. л. сычуаньского перца 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. молотой морской соли 4 побега зеленого лука 1 ломтик свежего имбиря 3 ст. л. темного соевого со...

Мужу сделали такой вот презент. 100 яиц, причем очень хороших и 3 курицы, вроде небольшие и домашние. Из 1-й из них я я приготовила тапака. Было жестковато, пришлось дотушить то, что осталось. Про остальных придумала варить лапшу. И вот кура №2 сварена. Она жесткая (и это после 1,5 часа варки)!!! Как привести ее к удобоваримому виду (точнее вкусу)???

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение

Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же(я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.

тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение

Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса:)

1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).


КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ.

Курица приготовленная в духовке с картофелем. Приготовить курицу с картофелем можно самыми разнообразными способами. Данныйрецепт относится к самым простым и быстрым.
Для приготовления потребуется: курица весом 1,2 – 1,5 килограмма, 5-7 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки готовой горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, по желанию 2-3 зубчика чеснока.
Курицу разделываем на порционные куски, хорошо промываем, даем воде стечь, или, слегка обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками). Натираем куски курицы солью и черным молотым перцем, по желанию, измельченным чесноком. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками готовой горчицы, и этой смесью обмазываем куски курицы. Отставляем курицу мариноваться, а в это время начинаем заниматься картофелем.
Очищаем картофель от кожуры, промываем, нарезаем ломтиками, только не очень тонкими, слегка подсаливаем, перемешиваем с растительным маслом и выкладываем слоем на смазанный растительным маслом противень (форму для запекания или глубокую сковороду). Подливаем на противень небольшое количество воды, чтобы вода не доходила до верха картофеля, а затем, сверху, на картофель, выкладываем подготовленные куски курицы.



Ставим противень в духовку, и готовим курицу при температуре 180 градусов. Ставить противень нужно в нижнюю часть духовки, чтобы, в первую очередь, начинала готовиться картошка. Когда картофель приготовится (это легко проверить вилкой), а курочка еще не зарумянилась, противень можно переставить выше. Когда и курочка приготовится, противень достаем из духовки.



Подаем блюдо к столу в горячем виде.



Если гостей много, а курицы мало, смело увеличивайте количество картофеля в 2, а то, и в 3 раза, картошечка все равно получится очень вкусной.

2. КУРИЦА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (рекомендуем Петелинка) - 1 Штука
Печень куриная (рекомендуем Петелинка) - 300 Грамм (для начинки)
Репчатый лук - 1 Штука
Яйцо - 1 Штука
Мука - 1 Ст. ложка
Чеснок - 4 Зубчика
Соль, перец и приправа - По вкусу
Рукав для запекания - 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.

3. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи - 11 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Молоко - 250 Миллилитров
Сливочное масло - 50 Грамм
Мука - 350-400 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Курица (рекомендуем Петелинка) - 500 Грамм
Грибы - 350 Грамм
Луковица - 1 Штука
Соевый соус - 1 Чайная ложка (по желанию)
Перец - 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).
7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

4. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Подготовим остальные ингредиенты.
3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
4. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, - тем лучше получатся котлетки!
5. Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, - и подаем к столу!

5. КУРИЦА В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 0,5 Литра (2,5%)
Куриные бедра (рекомендуем Петелинка) - 3 Штуки
Картофель - 6-7 Штук
Чеснок - 5 Зубчиков
Итальянские травы - По вкусу (приправа)
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Помидоры черри - 5-6 Штук
Масло растительное - 1 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками.
Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.
Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Готово!

6. КУРИЦА НА СОЛИ.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.
2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.
5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.

7. КУРИЦА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 6 Штук
Сметана - 3 Ст. ложки
Чеснок - 3 Зубчика
Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)
Сыр твердый - 300 Грамм
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.
На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.
Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.
Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Готово!

8. ТУШЁНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.
Баклажаны порежьте кусочками.
Помидоры порежьте кусочками.
Уложите слоями курицу, баклажаны.
Сверху уложите помидоры.
Положите еще кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.
Поставьте на режим "выпечка" на 60 минут.