Суп из перловой крупы с курицей. Ешьте супчик из перловки – не страшны вам тренировки. Рецепт куриного супа с перловкой

Суп с перловкой на курином бульоне - универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса.

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!

Сплав супа с щавелем

Весной, когда щавель не слишком кислый и пряный, этот суп очень освежает. - Для 3-х человек вам нужно 40 граммов вполне чисто вымытых листьев щавеля. Они мягко парят в желтом розовом соусе, отваренном литром бульона в течение нескольких минут и с 1 яичным желтком и 1 столовой ложкой кислого или сладкого крема.

После червеля небольшая горстка 1 литра на 3 человека, вымытая и грубо нарезанная, ему дают пот на медленном огне с несколькими ломтиками сырой ветчины и масла, затем положить в мясной бульон, отваренный 1 столовой ложкой пшеничной муки, очистить его яйцом, солить его по вкусу и сделать его с обжаренными ломтиками хлеба.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 300 г;
  • морковь - 1 небольшая;
  • репчатый лук - 1 средняя головка;
  • перловка - 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) - 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) - несколько веточек;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу.

Как сварить суп из перловки с курицей

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.

  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно - в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.

  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.

  4. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.

  5. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат - стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени!

Приятного аппетита!

Возьмите маленькую головку цветной капусты, тщательно очистите ее, сначала вскипятите ее кипящей водой, а затем снова вылейте воду и 1 литр бульона. Теперь дайте кусочкам капусты немного кипеть, но не слишком мягко, взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды, дайте ей варить с супом из цветной капусты с постоянным перемешиванием и устроить его небольшим мускатным орехом.

Один литр воды кипятят 10 г соли. Между тем, взбейте ¼ литра сметаны с тремя ложками муки, добавьте ложку холодной воды и вылейте ее в кипящую воду с постоянным перемешиванием вместе с 10 г мясного экстракта. Добавьте ложку очищенного тмина и чайную ложку измельченного червеля в суп и немедленно поставьте его на поджаренный хлеб. Время приготовления 35 минут.