Как сварить суп с плавленным сыром. Пошаговое приготовление супа. Вкусный суп с плавленым сыром готов

Сырный суп с плавленным сыром – это сытное, обязательно горячее, ароматное первое блюдо. Если вы любите плавленный сыр, то вы, безусловно, будете любить и сырный суп. Сырный суп очень питательный и вкусный, и не стоит ограничиваться только одним сортом сыра, когда речь идет о подобном блюде.

Рецепт сырного супа с плавленым сыром у каждой хозяйки может быть разным – кто-то предпочитает использовать для приготовления только плавленый сыр, кто-то – смесь сыров, практически, как в фондю, а еще кто-то сочетает твердые сорта сыра с плавленым. Подобные супы имеют огромную популярность как и во Франции, так и за ее пределами – ведь ароматные, пряные, острые или нежны сырные супы подаются в лучших ресторанах мира. Однако, в приготовлении нет ничего сложного, очень многое зависит только от того, какие качества у исходного продукта. Можно готовить самые разные супы – сырный суп со сливками и на курином бульоне, сырный суп с креветками или сырный суп с грибами. Вы наверняка найдете в нашей подборке рецепт, который непременно придется по вкусу.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей

Для приготовления вкусного сырного супа можно использовать плавленые сырки вроде сыра «Дружба». Благодаря ему бульон в супе приобретает тонкий, нежный сливочный оттенок. Если вам нравятся такие блюда, попробуйте приготовить подобный сырный суп, наверняка вы останетесь от него в восторге.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • сыр плавленый – 400 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • соль и перец белый, а также зелень добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления :

Суп готовится быстро, ничуть не дольше, чем обычный суп на курином бульоне с рисом. А вот вкус его отличается разительно. Для того, чтобы приготовить такой суп, надо промыть куриное филе, снять с него кожу, после чего залить холодной водой. Закипит – вылейте первый бульон и ополосните кастрюлю. Так нужно будет поступить с первыми двумя бульонами, можно и третий вылить. После чего нужно будет воду, в которой будете варить, посолить, добавить туда перец и варить до готовности филе в течении 20 минут. В бульон надо будет добавить рис, после чего варить еще минут 10. Рис предварительно обязательно промываем. Лук нарезаем очень мелко, морковку трем на терку. Картофель нужно будет почистить, почел чего вы сможете его порезать брусками или же небольшими кубиками. Очень мелко нарезаем мясо. Все овощи добавляем в бульон и варим до готовности. Как суп только будет полностью сварен, плавленый сыр надо будет порезать на куски и добавить в бульон. Перемешивайте, пока все не закипит, прокипятите минуты 2, и можно будет разливать сытный и вкусный сырный суп по тарелкам, и украшать все свежей зеленью.

Сырный суп, рецепт с копченой курицей и плавленным сыром

Очень нежный, очень вкусный сырный суп, который наверняка приведет в восторг любого, кто его попробует. Конечно, для того, чтобы этот суп понравился, нужно любить сыр.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 3 штуки по 100 грамм;
  • окорочек копченый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет почистить картофель, промыть его, порезать кубиками небольшого размера и положить в кастрюлю с водой. Ставьте на огонь, пусть картофель варится. Морковку чистим, моем тщательно, трем на терке. Ее можно слегка потомить в минимальном количестве растительного масла. С луком делаем то же самое – режем мелко, и немного обжариваем. После чего нужно будет с кости снять мясо и порезать его очень мелко. Добавляем в суп мясо. Через минут 10 добавляем зажарку и плавленый сыр, который вы порезали кусочками. Ждем, пока все не закипит, и пока сыр окончательно не расплавится.

Сырный суп с плавленным сыром без мяса

Можно также приготовить чудесный плавленый сырный суп вегетарианский. В такой суп нужны только лишь овощи, но он от этого совсем не проигрывает.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 штуки;
  • морковка большого размера – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления :

Для начала нужно будет взять морковку, помыть ее, почистить, ополоснуть от пыли. После чего надо будет взять картофель. Сделать с ним то же самое. Все надо будет нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. Варите практически до готовности. Добавьте туда болгарский перец, порезанный кубиками, лук и чеснок. Варите еще несколько минут. Дальше нужно будет перемолоть блендером вареные овощи. В горячий суп нужно положить плавленые сырки и все перемолоть до однородного состояния. Подаем сразу же, по вкусу можно слегка присыпать сухарями.

Сырный суп с курицей

Вкусный сырный суп с плавленым сыром с курицей можно приготовить на основе копченого окорочка. Он получается одновременно острым и нежным, очень сытным, но легким его не назовешь, несмотря на то, что это суп-пюре.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 1 клубень;
  • куриный окорок - 1-2 штуки;
  • сухарики – горсть;
  • плавленый сыр – 300-400 грамм;
  • соль и белый перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Первым делом нужно будет помыть все овощи и почистить их. После чего нужно будет порезать картофель и морковку, лук, и все это опустить в кастрюлю с кипятком. Отварите до готовности. Посолите, после чего надо будет добавить туда сырки. Подождите, чтобы они расплавились полностью, затем надо будет взять блендер и башней аккуратно все превратить в пюре. После чего добавляется копченая курица, порезанная мелкими кусочками, а также сухарики. Суп подается сразу же, пока сухарики не успели размокнуть.

Сырный суп из плавленых сырков рецепт

Можно приготовить вкусный суп из плавленых сырков с чесноком. Он получается очень вкусным, ароматным, совершенно неострым.

Ингредиенты:

  • лук резанный мелко – 1 стакан;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • белое вино – 1 чашка;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • лист лавровый - 1 штука;
  • белый хлеб или багет – 2 чашки хлеба, порезанного кубиками;
  • плавленый сыр – 4 пачки по 100 грамм.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет порезать очень тонко лук, после чего нужно будет чеснок мелко порубить. Хлеб надо будет порезать кубиками. Сыр можно порезать тоже небольшими кубиками. Прогрейте оливковое масло в кастрюльке, после чего нужно будет туда выложить лук и чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Теперь надо будет туда добавить вино, крышку закрыть, огонь сделать минимальным и варить в течении 7-10 минут. Дальше добавляем куриный бульон, а также лист лавровый. После чего нужно будет дождаться, пока суп не закипит, и варить все в течении 20 минут. Выкладываем туда кусочки хлеба и плавленый сыр, все оставляем стоять под крышкой, выключив огонь. После чего нужно будет суп превратить в пюре. По вкусу можно будет посыпать обычным твердым сыром.

Суп сырный с плавленным сыром и грибами рецепт

Особенно вкусным и насыщенным получается сырный суп с грибами. Его легко готовить, и подходят совершенно любые грибы для этого рецепта. Традиционно используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • бульон грибной – 1,5 литра;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • мягкий сыр – 300 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухарики – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет почистить аккуратно картофель, помыть его и порезать кубиками небольшого размера. После чего нужно будет порезать точно также и морковку. Поскольку это суп-пюре, то можно не особенно переживать за красоту нарезки – все равно все будет перемалываться блендером. После чего нужно будет аккуратно порезать пластинками шампиньоны. Их надо будет залить бульоном и поставить вариться на средний огонь. К ним надо будет выложить очищенный лук. Через 5 минут после закипания добавляем картофель и морковку. После того, как все будет сварено, надо будет добавить и сыр, который вы порезали кубиками. Все перемешиваем аккуратно, потом взбиваем башней блендера. Суп с плавленным сыром ставим снова на огонь, даем закипеть, и разливаем по тарелкам. Украсить лучше всего хлебом.

Сырный суп с грибами сушеными

Этот сырный суп с грибами наверняка не оставит никого равнодушным, и готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 50 грамм;
  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Морковка - 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу, зеленый лук по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для того, чтобы приготовить такой суп, вам надо будет для начала взять белые грибы и промыть их аккуратно. После чего нужно будет залить их кипяченой водой на полчаса или даже час. Дальше вам надо будет грибы отварить в этой же воде – получится прекрасный насыщенный куриный бульон. Перед тем, как отваривать грибы, особенно крупные надо будет достаточно млеко порезать. После чего нужно будет взять лук, покрошить очень мелко, а морковку потереть на терке. Возьмите эти овощи и аккуратно обжарьте на сковородке с каждой стороны. дальше вам надо будет взять и положить в воду картофель, после чего добавить туда и поджаренные овощи – минут 10 спустя. Дальше нужно будет сырки плавленые порезать мелко и отправить в суп. Посолите по вкусу, попробуйте. Как только сыр расплавится полностью, вы можете подать суп. Особенно хорош такой суп с жареными гренками.

Сырный крем-суп рецепт

Если вы любите нежный суп в виде сырного крема, то вам наверняка понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • корень сельдерея – 100 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 400 грамм;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • вино сухое белое – полстакана.

Рецепт приготовления :

Готовить этот сырный суп с сыром плавленным достаточно просто. Первым делом надо будет порезать очищенную луковицу, после чего нужно будет ее отставить в сторону, но слишком мелко резать не надо. дальше вам надо будет порезать брусками или же кубиками сельдерей и картофель. После чего поджарить все это на небольшом количество оливкового масла. Потом нужно долить вино, еще через минуты 4 – воду. Варите все полчаса, в самом конце добавьте сыр. Суп надо будет превратить в пюре, после чего выложить на него кольца жареного лука, а также мелко порубленную зелень. Подавать такой суп надо обжигающе горячим.

Крем-суп сырный с обжаренным беконом

Этот суп готовится на основе куриного бульона. Так что его надо будет приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 литр;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • лук-порей – 300 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • молоко – 300 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сыр тертый – 150 грамм;
  • бекон подкопченный – 150 грамм.

Рецепт приготовления :

Готовится все это так. Надо для начала бульон поставить на огонь и дождаться, чтобы он закипел. После чего нужно будет взять капусту, а также остальные овощи, и выложить в бульон. Заправьте все орехом мускатным и варите в течении 20 минут. после чего надо будет все взбить в помощью башни блендера, добавить туда сыр плавленый тертый и горчицу, молоко. Все снова перемешайте. После чего нужно будет подогреть мелко порезанный бекон на сухой сковородке. Заправьте суп и подавайте к столу.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сливочное масло для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • зелень и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления :

Лук и морковку надо будет почистить. После чего вам надо будет лук порезать мелко, а морковку потереть на терку. Дальше надо будет взять сковородку, прогреть на ней небольшом огне сливочное масло – 1 столовую ложку, и быстро обжарить лук и морковку. Отложите их в сторону, после чего добавьте еще одну ложку сливочного масла на сковородку, растопите ее, порежьте грибы тонкими ломтиками, после чего обжарьте их с каждой стороны. Наберите воду в кастрюльку, после чего нужно будет добавить туда почищенный картофель, порезанный кубиками. Через 15 минут после закипания можно будет добавить и остальные ингредиенты. Дождитесь, пока все снова не закипит, после чего нужно будет добавить туда плавленый сыр. Перемешивайте, пока он не расплавится. Посолите по вкусу суп с плавленым сыром. Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Сырный суп рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить отличный сырный суп, вкусный, нежный, густой.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 3 штуки;
  • копченая колбаса – 300 грамм;
  • картофель – 4 клубня средней величины;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль и специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Копченую колбасу для начала надо будет порезать очень тонко, соломкой. Плавленые сырки нужно за 15 минут до того, как начнете готовить суп, положить в морозильную камеру, а потом натереть на терке. Колбасу слегка обжарьте, достаньте из мультиварки. Выложите туда картофель, который вы порезали мелко, после того долейте воду. Включите режим «Суп» на 30 минут. Отварите картофель, добавьте туда колбасу, порезанный сыр. Все перемешайте. Суп подавайте, присыпав его зеленью.

Сырный суп с креветками рецепт

Если вы никогда не готовили сырный суп с креветками, то самое время попробовать. Сыр и креветки отлично дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • креветки почищенные – 400 грамм;
  • сушеный укроп – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • морковка – 250 грамм;
  • петрушка сушенная – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления :

Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде. После чего нужно будет расплавить сыр в бульоне. Морковку нужно будет помыть, почистить, после чего потереть на терку. Дальше надо будет морковку поджарить на растительном масле в течении несколько минут. После чего нужно будет в суп добавить морковку и креветки, которые вы уже почистили предварительно. Все нужно будет перемешать, попробовать. В самом конце варки нужно будет добавить туда зелень. Перемешайте все, варите в течении нескольких минут.

Сырный суп с колбасой

С копченой колбасой можно приготовить очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 грамм;
  • копченая колбаска – 100 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 луковицы;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сухарики подсушенные по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет порезать лук помельче и обжарить его на раскаленном сливочном масле. После этого нужно будет лук снять со сковородки, и там же обжарить и перец. Колбаску нарежьте очень мелко и тонко, быстро прогрейте на сковородке. Картофель порежьте мелкими кубиками и отварите в течении 15 минут. После чего надо будет отварной картофель посолить, добавить к нему колбасу, сыр, зажаренные лук и перец. Варите в течение 10-12 минут после закипания, после огонь выключайте, супу дайте настояться еще минут 10, чтобы он пропитался ароматом копченостей, и после этого можно будет подавать его, присыпав сверху сухариками по вкусу.

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами нежный, очень изысканный, практически деликатесный суп. В приготовлении он прост, более того, сделать его можно практически за считанные минуты. Когда хочется чего-то нежного и необычного, такой сырный суп подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • замороженный коктейль из морепродуктов – упаковка на 400 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куркума - по вкусу;
  • белый перец и соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 4 пачки по 100 грамм каждая;
  • зелень для украшения по вкусу.

Рецепт приготовления :

Первым делом надо будет заняться размораживанием коктейля из морепродуктов. Лучше всего размораживать в холодильнике - так они не теряют огромного количества жидкости и не ухудшаются во вкусовых качествах. После чего нужно будет морепродукты выложить на сковородку, в которую налита ложка оливкового масла. Быстро обжариваем до готовности. После чего нужно будет порезать и лук репчатый, а после чего надо будет пожарить его на растительном масле, пока он не станет золотисто-румяным. Дальше вам надо будет выложить в картофель – его можно резать соломкой, а можно и кубиками, как вам больше нравится. После чего надо будет картошку отварить до готовности. Только после этого можно будет выложить плавленые сырки. Если сделать все наоборот, то картофель не отварится до мягкости. Из-за кислоты, которая присутствует в сыре, он будет немного похрустывать, что значительно испортит впечатление от супа. После чего надо будет аккуратно выложить в суп и лук, специи, а потом и морепродукты. Выключаем через 5 минут – важно не переварить морепродукты. Подаем к столу только в горячем виде, присыпав любой зеленью в соответствии с вашими предпочтениями.

Сырный суп с фрикадельками рецепт

Супы с фрикадельками всегда пользуются популярностью, а уж если там еще и сырный бульон, то никто не будет в силах устоять против такого супчика.

Ингредиенты:

  • готовые мясные фрикадельки – 200 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • плавленые сырки – 2-3 штуки по вкусу;
  • ласт лавровый – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Если у вас нет фрикаделек, то придется готовить их самостоятельно, но в этом ничего сложного нет. Для приготовления фрикаделек надо фарш поперчить и посолить, и добавить к нему очень мелкорубленый лук. Сформируйте небольшие фрикадельки, после чего опустите их в кипящую воду. Туда же надо будет выложить и мелко порезанный картофель. Остатки лука и морковь тоже измельчаем, и обжариваем на растительном масле. Отправляем заправку в суп. В самую последнюю очередь, после того, как уже будет сварен картофель, надо будет добавить сырки в кастрюлю. Варите все, пока сырки не расплавятся, после чего подавайте суп в горячем виде.

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того - с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый - 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини - 1 большой плод
  • картофель - 2-3 средних
  • лук - 1
  • морковь - 1 средняя
  • бульон - 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец - на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту - в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.


Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр - 100 грамм
  • кабачок - 1 (около 250 грамм)
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук-шалот - 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).


К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, - сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый - 100 грамм
  • лук - 1
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • цветная капуста - 200 грамм
  • брокколи - 200 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.


Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех - в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр - 300 грамм
  • мясной фарш - 500 грамм
  • картофель - 1 крупный
  • лук-порей - 2
  • вода - 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа — кулинарный шедевр.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.


Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Суп, сваренный с плавленым сыром сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных блюд, таких, например, как: или когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить какое нибудь блюдо.

Данное блюдо получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде самих сырков. Густота регулируется так же за счет количества добавленного данного продукта, если любите супчик погуще, в таком случае, как вы уже поняли, сыра нужно добавлять больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа с плавленным сыром. Где я постарался выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с пошаговыми фото



Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.



А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.



Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.



Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы весь сыр растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.



А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами



Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.



Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.



Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.



Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.



Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы сыр весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Суп готов, приятного вам аппетита!

Как приготовить сырный суп с в мультиварке с сосисками



Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.



Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.



Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками



Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов, суп выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп с плавленным сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Многие хозяйки полагают, что суп из плавленых сырков готовили еще их прабабушки, однако на самом деле, биография этого простенького супчика не столь длинна, как история русских щей, узбекской шурпы или французского буйабесса.

Любимому первому блюду холостяков и студентов не так давно исполнилось всего лишь 100 лет. И хотя историки кулинарии утверждают, что французские повара с незапамятных времен варили великолепный сырный суп рецепт с плавленным сыром был придуман швейцарцами лишь в начале 20-го века, т. е. вскоре после того, как они этот самый сыр изобрели.

Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.

Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Рецепты сырных супов

В отличие от борща либо рассольника сырный суп не имеет единой канонической версии приготовления, поэтому в его рецептуру могут входить самые разные дополнительные продукты, начиная от мидий с креветками и заканчивая брокколи или щавелем.

Однако наиболее распространенными добавочными компонентами этого сытного густого супчика помимо лука и морковки, являются курица, картошка, колбаса и грибы.

Основной рецепт – самый простой сырный суп

Рецепт этого наипростейшего сырного супчика родом из СССР времен тотального дефицита, поэтому входит в него минимальный набор самых доступных продуктов.

Ингредиенты супа:

  • вода – 4 стакана;
  • сырок «Дружба» - 2 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 средней величины луковка;
  • батон нарезной – 1/2;
  • петрушка и лук-перо – по 2-3 стебля.


Порядок приготовления:

  1. Кастрюльку с водой поставьте на плиту, и пока жидкость в ней закипает, меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте получившиеся луковые кубики в половине указанной нормы масла. Освободите от фольги сырки, переложите их в глубокую пиалу и там разомните вилкой. Ломти батона нарежьте красивыми ровными брусочками и подрумяньте их на отдельной сковороде в оставшемся количестве масла.
  2. Когда вода в кастрюльке забурлит, зачерпните половник кипятка, залейте им кусочки сыра и, старательно размешивая массу, добейтесь их полного растворения.
  3. Влейте сырную заправку в кипящую воду, выложите в кастрюльку поджаренный лук, немного посолите супчик, при желании сыпните в него щепоть острого перца либо паприки, и спустя 2-3 мин выключите конфорку.
  4. Разлейте суп по большим бульонным чашкам, посыпьте гренками и украсьте колечками зеленого лука и листочками петрушки.

Самый популярный рецепт – сырный суп с курицей

Быстрый в приготовлении, нежный, легкий и одновременно сытный, согревающий суп с плавленным сыром и куриной грудкой особенно хорош для зимнего семейного обеда, а если же его украсить листочками петрушки и маленькими золотистыми крутонами, то он вполне может стать главным блюдом и на любом праздничном столе.

Ингредиенты супа:

  • грудка куриная – 1 шт. весом 0,5-0,6 кг;
  • сыр плавленый – 2 стандартных упаковки весом 100 г каждая;
  • лук – 2 луковки;
  • вода фильтрованная – 8 стаканов;
  • соль и дробленый черный перец – по усмотрению;
  • картошка –5 крупных картофелин;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • петрушка – ½ пучка.


Порядок приготовления

  1. Грудку куры вымойте, освободите от кожи и разделите на 2 филе. Каждый филей разрежьте поперек на 4 примерно одинаковые части. Сложите кусочки куриной грудки в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте посудину на включенную на полную мощь конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте пламя горелки до минимума, снимите пену и варите бульон 30-40 мин.
  2. Пока кусочки грудки потихоньку готовятся, очистите и вымойте все овощи. Картошку порежьте кубиками размером с вишню, луковки мелко изрубите, а морковку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Распустите в сковородке масло, выложите в нее лук и пассируйте его до мягкости. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте к ним морковку и жарьте овощную смесь до обретения светло-золотистого колера.
  4. Когда филе будет почти готово, загрузите в суп кубики картошки и проварите их 10-12 мин, после чего выложите в кастрюлю зажарку, поперчите супчик и по вкусу его посолите, но сильно не увлекайтесь, так как плавленые сырки сами по себе довольно соленые, поэтому велик риск пересолить блюдо!
  5. Через 3-4 мин после закладки овощной зажарки попробуйте картошку. Если она полностью сварилась, малыми порциями, одна за другой, введите в суп размятые плавленые сырки. Старательно перемешайте варево и, как только сыр полностью растает, положите в суп листик лавра, накройте кастрюлю и выключите конфорку.
  6. Спустя 10 мин разлейте сырный суп по большим пиалам и украсьте его целыми листочками петрушки.

Пикантный сырный суп с копченой курицей

В этом неординарном рецепте сырного супа основной тон задает копченая курица. Оригинальное сочетание сливочного плавленого сыра с пахнущим дымом куриным мясом делает вкус данного блюда особо ярким и нетривиальным.

Ингредиенты супа:


Порядок приготовления

  1. Бульон поровну разделите на две кастрюли и поставьте обе емкости с ним на плиту. Одну конфорку включите на полную мощность, другую - на минимальную.
  2. Почистите овощи. Картошку порежьте маленькими брусочками и, как только бульон в первой кастрюле закипит, опустите их туда.
  3. Луковицы нарежьте тоненькими четверть кольцами, морковку натрите на «корейской» терке. Растопите в сковородке масло и пассируйте в нем корнеплоды до мягкости.
  4. Пока морковка с луком обжариваются, порежьте толстой соломкой копченое куриное мясо. Во вторую кастрюлю с горячим, но не кипящим еще бульоном положите меленько нарезанный (или размятый вилкой) сыр и подождите, пока он полностью растает.
  5. Проверьте готовность картошки. Если та уже мягкая, загрузите в кастрюлю, где она варится, овощную зажарку, добавьте соль, щепоть майорана и немного молотого перца. Перемешайте супчик, положите в него копченую курицу. Спустя 2-3 мин тонкой струйкой влейте в картофельный бульон сырную смесь из второй кастрюли и через 1 мин выключите конфорку.
  6. 15 мин подержите суп на теплой плите, после чего разлейте его по бульонным чашкам или глубоким пиалам и посыпьте резаным укропом.

Сытный сырный суп с грибами

Сырный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами, да еще приготовленный на наваристом мясном бульоне – это неимоверно сытное яство, которое вполне может заменить обед, состоящий из 2-3 блюд.

Ингредиенты супа:

  • говяжий бульон – 10 стаканов;
  • плавленый сыр – ¼ кг;
  • свежие шампиньоны – ¼ кг;
  • мякоть говядины – ¼ кг;
  • корень сельдерея – ½ небольшого корешка;
  • картошка – 5 больших картофелин;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • лук-перо – 5 стеблей;
  • базилик зеленый – 1 стебель;
  • укроп молодой– 5 веточек;
  • соль и давленый черный перец.


Порядок приготовления

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Грибы промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками. Овощи очистите от кожуры. Луковицу и картофельные клубни нарежьте кубиками, сельдерей и морковку нашинкуйте соломкой, перья лука порежьте колечками.
  2. В большом, глубоком и толстостенном сотейнике обжарьте фарш с добавлением масла. Через 5 мин после закладки мяса положите в сотейник ломтики грибов, а спустя еще 3 мин добавьте к ним нашинкованный сельдерей и морковь.
  3. Жарьте мясоовощную смесь на протяжении 5 мин, после чего влете в сотейник бульон и когда он закипит, заложите в него картофель.
  4. Варите суп примерно 15 мин (до полной мягкости картошки), затем введите в него порезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Старательно перемешайте бульон и, как только сыр растает, приправьте суп солью и давлеными горошинами перца. Через 1-2 мин выключите плиту и оставьте на ней суп на четверть часа.
  5. Перед подачей, разлитый по пиалам суп с плавленным сыром посыпьте колечками зеленого лука и рубленым укропом, в качестве завершающего штриха украсьте каждую порцию 2-3 листочками базилика.

Суп-пюре из плавленых сырков

Невероятно нежный и в тоже время густой, калорийный и медленно остывающий суп-пюре из плавленых сырков с поджаристыми ароматными крутонами – превосходный вариант завтрака для зимнего выходного дня.

Ингредиенты супа:

  • сырки плавленые жирностью 40-50% - 4 стандартных брусочка весом по 100 г каждый;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • корневой сельдерей – ½ небольшого корешка;
  • картофель – 3 средней величины клубня;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • мука – 2 ½ ст. л.;
  • французский багет – 1/3 батона;
  • вода фильтрованная – 4-5 стаканов;
  • укроп молодой – 4 веточки;
  • масло сливочное и оливковое – по 2-3 ст. л. каждого;
  • соль, свежемолотый белый перец и тертый мускатный орех.


Порядок приготовления

  1. Картошку сельдерей и одну луковицу почистите и крупно порежьте. В сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка (на протяжении 1-2 мин) обжарьте в нем подготовленные овощи.
  2. В чайник налейте означенное количество воды и поставьте его на огонь. В сотейник добавьте вино и протушите с ним овощи в течение 2 мин, после чего залейте их подогревшейся к этому времени водой. Когда овощной бульон закипит, снимите с него пену, уменьшите нагрев конфорки и варите основу супа 25-30 мин.
  3. Хорошо разварившиеся овощи вкупе с частью бульона, в котором они готовились, переложите в емкость блендера и пюрируйте их до кремообразного состояния. Однородную овощную массу возвратите в сотейник, смешайте с остатками бульона и вновь поставьте посудину с овощной основой супа на плиту.
  4. Как только жидкое пюре начнет закипать, небольшими порциями введите в него измельченный плавленый сыр. Постоянно перемешивайте суп и когда комочки сыра полностью растворятся, приправьте его солью, мускатным орехом и белым перцем, после чего выключите конфорку.
  5. С багета аккуратно срежьте корочку и нарежьте хлебную мякоть поперек, ломтями сантиметровой толщины. Из получившихся в результате этой операции хлебных кружочков сделайте крутоны. Для этого слегка присолите ломти батона, посыпьте их молотым перцем чили и подрумяньте на сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте средней толщины кружочками, разберите их на отдельные кольца, обмакните колечки в муку и до хруста зажарьте в оливковом масле.
  6. Крем-суп разлейте по бульонным чашкам, поверх каждой порции положите теплый гренок, украшенный кольцом жареного лука и щепоткой рубленого укропа.

Суп из плавленого сыра с в/к колбасой либо беконом

Набор продуктов для этой версии сырного супа весьма демократичный, более того, присутствующую в его рецептуре колбасу вполне допустимо заменить любыми другими, имеющимися в доме свиными копченостями, будь то грудинкой, охотничьими колбасками, беконом или кусочками мяса, срезанными с копченых ребрышек.

Ингредиенты супа:

  • сырки типа «Дружба» - 4 шт.;
  • колбаса (только не сыровяленая) или бекон или охотничьи колбаски – 250 г;
  • луковица средней величины - 1 шт.;
  • картошка – 2 крупные картофелины;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • рис – 2 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок.


Порядок приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почистите овощи, 5-6 раз промойте рис. Картошку порежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите, морковь нашинкуйте на средней терке, колбаски нарежьте кружочками.
  2. На сухую, средне разогретую сковородку выложите кусочки колбасы и подождите, пока они пустят жир. Если вытопленного смальца будет очень мало, добавьте к нему 1-2 ложки масла и загрузите поверх колбасок шинкованную морковь и лук.
  3. Пока овощи пассируются, погрузите в закипевшую к этому времени воду картофельные кубики и спустя 2-3 мин отправьте вслед за ними рис.
  4. Лишь только картошка станет мягкой, введите в супчик нарезанные мелкими кусочками сырки. Интенсивно перемешивая варево, дождитесь полного растворения сыра, после чего загрузите в суп поджаренную колбасу и овощи.
  5. Через 1-2 мин досолите блюдо, положите в него истолченный зубчик чеснока, засыпьте рубленый укроп и выключите плиту.

Сливочно-сырный суп с овощами

Классическое сочетание свежих сливок, молодого зеленого горошка и нежной цветной капусты вкупе со смесью пикантных восточных пряностей придают вкусу этого овощного сырного супчика особую утонченность.

Ингредиенты супа:

  • зеленый горошек (замороженный) – ¾ стакана;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан, весом чуть менее 0,5 кг;
  • картофель крупный – 3 клубня;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковь крупная – 1 корнеплод;
  • плавленые сырки – 2 брусочка весом по 100 г;
  • сливки 30% - 1 стакан;
  • смесь укропа с петрушкой – 1 маленький пучок;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • куркума, зерна горчицы и карри – по ½ ч. л.;
  • соль – чуть меньше 1 ст.л.


Порядок приготовления

  1. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Вымойте, очистите и порежьте кубиками корнеплоды. Картофель нарезайте кусочками размером с черешню, а морковку еще мельче – с горошину. Капусту вымойте и разберите на маленькие кочешки.
  2. Обжарьте в сливочном масле морковку. В закипевшую к этому времени воду бросьте картошку и после повторного закипания жидкости загрузите в кастрюлю пассированные морковные кубики и соцветия капусты.
  3. Через 10 мин уменьшите нагрев до минимума и добавьте в супчик размятые вилкой сырки. Чтобы все комочки сыра растворились, старательно размешайте бульон и варите суп в таком режиме 5 мин, после чего засыпьте в кастрюлю сахар, специи и зеленый горошек. В меру посолите варево и спустя еще 5 мин влейте в суп сливки. Как только супчик начнет вновь кипеть, выключите конфорку.
  4. Разлитый по глубоким мисочкам суп с плавленным сыром посыпьте рубленым укропом и украсьте целыми листочками петрушки.
  5. Как приготовить омлет: рецепт на сковороде с колбасой, молоком, паровой, сладкий Как приготовить печеночный торт дома, пошаговый рецепт

    Как приготовить печеночные оладьи: рецепт из печени