Суп пюре с гренками 10 порций. Суп-пюре из картофеля с гренками. Простейший картофельный суп-пюре с курицей.

Супы-пюре - это замечательное блюдо для обеда, особенно в доме с детьми.

Не нужно ломать голову, что приготовить для себя, а что для малыша.

Почти все блюда готовятся из картофеля, но с разными добавками.

Выбираем супчик на свой вкус!

Суп-пюре с гренками - общие принципы приготовления

Овощи для супа-пюре нужно хорошо сварить, чтобы не возникло проблем с измельчением. Так как жидкость обычно добавляется строго по рецептуре, можно даже немного разварить кусочки. Если картофель с низким содержанием крахмала, то это сделать проблематично, он долго остается жестким и такие сорта не подходят для приготовления кремовых блюд.

Приготовление: Крем из картофеля и моллюсков

С этим супом он согреет ваши осенние вечера. Подавайте с гренками и красивый стакан белого вина!


Шаг 2 В кастрюле коричневые моллюски с очень маленьким оливковым маслом, чесноком и свежей петрушкой. Шаг 3 Когда картофель готовят, раздавите их до сливок; Если необходимо, соединить немного бульона и оливкового масла с оливковым маслом. Подавайте соль и подавайте сливки картофеля с горячими моллюсками.

  • Шаг 1 Очистите картофель, промойте их и поместите в большой горшок.
  • Кроме того, оттереть моллюски, нарезать чеснок и нарезать петрушку.
С моллюсками в качестве основного ингредиента вы можете приготовить много вкусных и вкусных блюд.

Какие овощи еще кладут в супы-пюре:

Кабачки;

Разные виды капусты;

Морковь;

Сельдерей;

Кроме овощей, частыми гостями в супах являются: грибы, курица, мясо, сливки, разные виды сыра. И, конечно же, гренки. Лучше всего для нежных кремовых супов использовать сухарики из белого хлеба. Его нужно порезать кубиками или брусочками, затем пожарить на сковороде или подсушить в духовке.

Если вы любите супы, мы рекомендуем рецепт, который позволит вам подготовить фантастический; Если вы любите сочетание морепродуктов и макарон, начните готовить вкусное блюдо. Если вместо этого вы предпочитаете рис, используйте моллюски, чтобы подготовить его. Но не ограничивайте себя здесь, посмотрите на наш сайт на множество идей и советов, которые позволят вам приготовить моллюски как стартер, первое и второе блюдо.

Советы по приготовлению: крем из картофеля и моллюсков

Приготовьте картофель, уже очищенный в небольшом бульоне; затем раздавите их вилкой в ​​дробилку, чтобы поглотить как можно меньше жидкости. С этим климатом, на мой взгляд, супы являются благом для вашего потепления на животе, но и для восстановления после первых сезонных заболеваний!

Рецепт 1: Суп-пюре с гренками и брокколи

Один из полезнейших вариантов картофельного супа-пюре с гренками. Минимальный набор ингредиентов. Если не имеется свежей капусты брокколи, то используем замороженную.

Ингредиенты

500 граммов картофеля;

250 граммов брокколи;

700 мл бульона (воды);

150 граммов сливок;

Эта картофельная версия действительно вкусная, вкусная и изготовлена ​​из бедных ингредиентов, которые, безусловно, большинство из нас. Он всегда дома! Вот вкусный бархатный картофель с хлебными сухарями, попробуйте и дайте мне знать! Время приготовления: 40 минут.

Для гренки Хранение хлеба Ложка тимьяна Сушеные чесночные гвоздики. Для отделки Курицы Тертый сыр Пармезан. Мелко нарезать лук, нарезать морковь на дадинов и положить все, чтобы приготовить масло и масло на несколько минут. Тем временем доведите бульон до кипения и согрейте молоко в другой кастрюле.

Белый хлеб или батон;

Приготовление

1. Режем очищенный картофель кубиками, заливаем бульоном или водичкой и ставим вариться.

2. Через 10 минут добавляем брокколи. Капусту разделяем на небольшие соцветия. Если же она замороженная, то ничего делать не нужно. Солим и варим вместе до готовности.

3. Взбиваем суп блендером, добавляем сливки.

Между тем, очистите картофель и разрежьте их на кубики, затем добавьте лук и морковь и дайте им пройти немного. Добавьте немного молока и бульон, перемешайте, пока вы не добавите все это вместе, затем добавьте соль и мускатный орех. В то время как суп печет нарезанные рагу в кубиках, положите его в салатницу и приправьте чесноком, солью и тимьяном. Нагреть немного масла в антипригарной сковороде. Когда жарко, вы кладете несколько кубиков хлеба за один раз и позволяете им встряхиваться со всех сторон.

Как только приготовлен суп, смешайте его с водолазным миксером. Подавайте гарнир с гренками, круглым маслом, сыром пармезан и двумя корнями лука. Что более вкусно, чем горячий домашний суп из картофельного крема и большой аромат свежеприготовленных горячих гренок.

4. Снова ставим на плиту и доводим до кипения.

5. Для приготовления гренок нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем любым маслом, совсем чуть-чуть, присыпаем солью и зажариваем в духовке.

6. Разливаем картофельный суп-пюре в тарелки, подаем с домашними гренками.

Рецепт 2: Картофельный суп-пюре с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками - одно из простых и вкусных блюд. Бульон можно использовать любой, в том числе и овощной. Если ничего нет, то можно готовить блюдо на воде. Из этих продуктов получится четыре порции супа.

Хотя на первый взгляд это кажется чем-то простым, ваши чувства испытают, когда это прекрасное кулинарное удовольствие превратится в поклонника этого навсегда. Свежее молоко и масло коровы делают его еще более мягким и придают ему богатый и мягкий, похожий на картофель аромат.

Очистить картофель, морковь и лук. Разрежьте картофель и морковь на кусочки. Поместите их в кастрюлю и варите в курином бульоне, пока они не смягчатся. Когда вы можете легко их подтолкнуть вилкой. овощи достаточно приготовлены. Удалите приготовленные овощи и смешайте их, чтобы получить гомогенную смесь. Добавьте масло, свежее молоко и бульон, в котором овощи готовят к полученной смеси.

Ингредиенты

800 граммов картофеля;

1 морковка;

40 граммов сливочного масла;

Соль, перец;

1 луковица;

3 ложки растительного масла;

1,5 литра бульона;

40 граммов муки;

Гренки для подачи и зелень.

Приготовление

1. Картофелины очищаем, нарезаем кусочками и скидываем в кастрюлю. Добавляем 2/3 бульона и варим до мягкости, не забываем посолить в середине варки. Картофель должен быть очень мягким, пусть даже немного разварится.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и принесите горячий картофельный суп еще на несколько минут. Пока супы готовят, подготовьте гренки. Разрежьте кусочки хлеба на кубики и поместите в подходящий поднос и посыпьте специями. Посыпьте оливковым маслом, хорошо перемешайте и выпекайте в течение 8-10 минут в предварительно нагретой духовке на 200 градусов с продувкой, помешивая в течение 2-3 минут.

Суп из картофельного крема подается горячим, посыпанным гренками и нарезанным свежим луком. Из ржи или цельного хлебного хлеба тоже производятся очень вкусные гренки. Если вы случайно не съели суп из картофельного крема, и вам нужно его разогреть, он обязательно должен сделать его на водяной бане.

2. Шинкуем соломкой лук, обжариваем на растительном масле. Через две минуты кладем к нему морковку и жарим до готовности. Большой огонь не делаем, овощи должны стать мягкими.

3. На другой сковородке растапливаем сливочное масло, вводим муку и прожариваем до кремового цвета, затем тонкой струйкой вводим оставшийся бульон. Непрерывно помешиваем, чтобы не допустить появление комочков.

Вам понравился суп из картофельного крема? Почему бы вам не попробовать наш рецепт. Обычно вы готовите пару коронок, вам не нужно стоять и смотреть, чтобы они не ели, они овощи - настолько здоровые - короткие идеальные блюда для всех, кто хочет теплый и богатый ужин и не успевает за ним. Летом мы обычно оставляем его по вкусу, но с появляющимся листом на земле внезапно необходимо согреться теплым супом. Вы можете выбрать из нашего предложения - кратковременные супер горячие шорты или те, которые заменяют основное блюдо.

В горшок, перемешать масло, помешать на лук и вылить его мукой. Мы увлажняем легкую банку и поливаем воду. Обжарьте, соль, перец и варите около 15 минут, и добавьте молоко до конца кипения. Давайте разложим пузырь в стразы и добавим его в суп. Отрежьте грибной цветок и намотанный наперсток и вскипятите каплю. Мы добавим кубики ветчины и соберем их вместе.

4. В сварившийся картофель кладем обжаренные овощи, заваренную бульоном муку и все вместе пюрируем. Пробуем на вкус, добавляем перец, еще соль.

5. Разливаем суп-пюре из картофеля по тарелкам, посыпаем сверху гренками, украшаем свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Для приготовления этого картофельного супа-пюре с гренками понадобятся кабачки. Выбираем молодые плоды небольшого размера с нежной шкуркой и мелкими семенами.

Наконец, запахните крем, а затем посыпьте зеленым соусом из петрушки или кальмара. Очищенный картофель готовят на костях и готовят в куске творога. К концу кипения добавим хорошо очищенный и приготовленный порошок, корень, и мы будем готовить вместе. Выйдите из огня, дайте ему остыть и перемешайте.

Добавьте остальную смесь в остальную часть, перемешайте картофель, смешайте картофель, разведите перец, соль, время года и закипятите. Наконец очистите крем с опухшим желтком, смажьте, выцветете и погасите огонь. Давайте смаковать и посыпать петрушку.

Ингредиенты

300 граммов картошки;

400 граммов кабачков;

1 головка репчатого лука;

2 ложки масла;

1 морковка;

20 граммов сливочного масла;

0,5 батона.

Приготовление

1. Нарезаем кабачки кубиками, также картофель, морковку можно немного мельче. Складываем овощи в кастрюлю, вливаем литр воды или бульона, варим до полной мягкости. За пять минут до готовности солим.

В горшок, перемешать в масле, и размешать на нем мелко нарезанный лук и скраб. Добавьте ломтики и возьмите их под слизь до тех пор, пока слизь не растворится. В посудомоечной печи мы посыпаем мешок с багетом на костях. Добавить горячее тушеное мясо на ломтики, добавить картофель, а затем вымыть брокколи в течение 5 минут. Приправить перцем и туловищем и варить картофель.

Наконец, очистите крем, в котором мы скремблировали крахмалистую еду и варили в течение короткого времени около 2 минут. Давайте готовим с земляным ореганом или прессованным йогуртом, солью и перцем и выходим из огня. Подавать с жареными гренками, сметаной и тертым сыром.

2. Обжариваем на сковороде очищенную и порезанную мелкими кубиками луковицу. Отправляем к сварившимся овощам.

3. Все вместе пюрируем блендером, добавляем перец и любые другие специи по вкусу.

4. Берем батон, лучше использовать черствый. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Нагреваем в сковородке кусочек сливочного масла, обжариваем порезанный батон до румяной корочки. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон. Для вкуса можно слегка присолить.

Рецепт мяса с яйцами и подбородком

В миске мы посыпаем яйца мятой перечной и лимонным соком. Вылейте осадок до кипения, вылейте яйцо, дайте ему кипеть на короткое время, а затем затвердевайте яйцо в вилке. Пусть суп будет как можно теплее, посыпать измельченной поясницей. Вымойте овощи, очистите и тушите или грубо нарезайте их. В горшок, перемешать в масле, добавить треснутые или тертые корнеплоды и процедить.

Добавьте оставшиеся овощи и лук на стол, еще немного и налейте горячую воду. При необходимости, сезон и сезон и варить около 10 минут, в зависимости от типа и размера овощей. Приготовьте лапшу либо непосредственно в соусе, либо готовьте их в подсоленной воде в соответствии с инструкциями по упаковке и поместите их в готовый суп.

6. Разливаем в тарелки картофельный суп-пюре, посыпаем зеленью и подаем со свежими гренками.

Рецепт 4: Суп-пюре с гренками и грибами

Рецептура очень ароматного супа, для которого понадобятся свежие шампиньоны. Готовится блюдо со сливками, которые придают ему очень нежный вкус.

Ингредиенты

600 граммов картофеля;

Мы доставляем с пуховым или зеленым попугаем. Суп может впитать немного растительной растительности и смягчить ложкой сливочного масла непосредственно перед тем, как дать его. Вместо этого вы можете добавить вкусный блин, который вы катите на тонком ломтике лапши.

В масле мы помешаем лук и нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанный или грубо фаршированный говядину и процедите. Обжарьте мясо до тех пор, пока весь оставшийся сок не исчезнет. Затем мы посыпаем мясо молотым перцем, затем промойте и сразу же наливаем немного воды.

Добавьте томатную пасту, очищенные и тушеные помидоры, соль, перец, перец и соль. Когда мясо закончено, добавьте оставшуюся воду, добавьте картофель, подготовленные и консервированные машины, морковь из моркови и картофель и овощи. Мы будем готовить в течение 5 минут.

300 граммов шампиньонов свежих;

200 граммов лука;

500 граммов сливок 15%;

Растительное масло;

100 граммов гренок;

Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

1. Режем промытые и очищенные грибочки ломтиками. Кубиками нарезаем лук. Все вместе обжариваем на сковородке с добавлением масла. Жарим на небольшом огне до полной готовности.

Сезон суп с майораном, йогуртом и молотым перцем, вытащить из огня и взять его. Разрежьте жаренное копченое мясо водой и приготовьте его домой. Удалите мясо, добавьте расколотый очищенный картофель в кубики и варите, пока картофель не станет мягким. Добавить квашеную капусту на салат, добавить клубнику, мазь и приготовить на теплом огне. Между тем, мы пошевелим на миске или масле на луке, посыпьте мукой, добавим отбивной и подготовим свежую банку, которую мы разрезаем в супе. Насосите молотый перец и дайте ему остыть.

Повар не менее 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Мы можем добавить сметану, и мы больше не готовим. Вкусите немного сахара или уксуса. Если вы одновременно добавите картофель в капусту, они останутся рассыпчатыми. Например, посыпать грейпфрутом или свежими травами. добродушный или женатый.

2. Очищаем картофель, нарезаем произвольно, складываем в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы овощ был едва прикрыт. Варим до мягкости, солим.

3. Добавляем к картофелю обжаренные грибы, но не все. Немного оставим для оформления.

4. Пюрируем картофель с грибами, постепенно вводим сливки. Регулируем ими густоту, возможно, уйдет немного меньше. Добавляем на вкус специи.

Борски с капустой и красным колокольчиком. Поместите мясо со всей специей и луковицей на горшок, вылейте воду, приправьте и приготовьте на небольшом огне дома. Удалите мясо и лук, соберите жирный жир, выпекайте мясо на костях и оставьте сторону в небольшой форме. Положите красную палочку в пряники, овощи и лук на кости. Мы очищаем изюм и готовим их мелко.

Обжарьте все овощи и половину красных шариков и залейте 15 минут. Наконец, отведайте уксус, соль, сахар и добавьте мясо и сыр. Поместите другую часть палочек на оливки и добавьте их к ломтикам. Подавайте со сметаной и укропом. Сезонные бобы на ночь с водой, чтобы сделать их 2 литра. Добавьте яйцо, тимьян и прокипятите в легком огне до половины. Добавьте картофель и сельдерей, помидоры, томатную пасту, бекон, лук и оливковое масло. Сезон, перец и варить вместе.

5. Прогреваем суп на плите, раскладываем в тарелочки, кладем сверху оставленные грибочки и подаем с гренками. Их можно приготовить любым способом: в духовке или на сковородке.

Рецепт 5: Картофельный суп-пюре с гренками, цветной капустой и сыром

Еще один вариант овощного супа-пюре из картофеля с гренками. На этот раз разбавляет крахмалистый овощ цветная капуста. Она не только придает блюду нежный вкус, но и значительно понижает его калорийность. Сыр можно добавлять в суп любо: твердый или плавленый.

Добавьте макароны и положите их на укус. Наконец, добавьте оливки и базилик и отпустите кипение. Подавайте порцию ломтиков, обсыпанных тертым сыром пармезан. Вы также можете приготовить его из расколотых консервированных бобов и использовать растительный соус или воду для заливки. Это сократит время приготовления и время приготовления. Лучше всего второй день.

Вымойте овощи, очистите их и варите на костях или беконе. В горшок добавить мелко нарезанный бекон, лук и грейпфрут в масло, добавить кости картофеля, а затем мы будем сидеть некоторое время. Добавьте овощи и испеките их. Вылейте сыр, поедите и повар дома.

Ингредиенты

0,5 кг капусты;

0,3 кг картофеля;

1 луковица;

2 зубка чеснока;

70 граммов сыра;

2 ложки оливкового масла;

2 ложки сливочного;

300 граммов хлеба;

3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Берем толстостенную кастрюлю. Добавляем в нее оба вида масла и разогреваем.

2. Рубим очищенную головку репчатого лука и обжариваем, добавляем порезанные дольки чеснока.

3. Чистим картофелины, бросаем в кастрюлю.

4. Следом промытую и разобранную на мелкие соцветия капусту.

5. Заливаем кипятком так, чтобы он на сантиметр покрывал овощи.

6. Солим, можно добавить любые специи и варим до готовности.

7. Снимаем с огня, даем немного спасть жару и пюрируем при помощи погружного блендера, доводим до нужного вкуса специями.

8. Хлеб режем на гренки и зажариваем в духовке. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла или без него.

9. Разливаем суп в тарелки, посыпаем тертым сыром (или кладем немного плавленого), кладем ложку сметаны и подаем с домашними гренками.

Рецепт 6: Суп-пюре из картофеля с гренками

Для картофельного супа-пюре с гренками понадобится курица. Используем филе с грудки или обрезки с бедра. Грудка менее жирная, а бедро более нежное.

Ингредиенты

0,2 кг курицы;

0,4 кг картофеля;

1 головка лука;

15 граммов сливочного масла;

1 морковка;

Специи, зелень, гренки.

Приготовление

1. Режем курицу, перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,3 литра воды и варим десять минут. Поднявшуюся пену при закипании нужно удалить.

2. Режем картошку и добавляем в кастрюлю к курице. Варим до готовности.

3. Лук с морковкой обжариваем на сковородке, отправляем к уже сварившимся продуктам.

4. Пюрируем блендером все вместе. Но часть курицы можно достать для оформления блюда.

5. Разливаем по тарелкам картофельный суп-пюре, сверху кладем кусочки курицы, зелень, гренки.

Гренки получатся особенно ароматными, если их перемешать с измельченным чесноком. Причем это сделать можно до приготовления или после него. Второй вариант ароматней. А первый поможет избавиться от запаха чеснока, но сухарики приобретут его вкус.

Суп-пюре получился чересчур жидкий? Можно его поставить на плиту и выпарить часть влаги.

Суп-пюре получился густым? Просто разбавьте его бульоном или кипяченой водой. А если он без томатов, то можно добавить сливки или молоко. Особенно хорошо они подходят для картофельных супов.

Чтобы гренки аккуратно нарезать, нужно использовать слегка зачерствевший хлеб и лучше с мелкой пористостью.

Супы мясные, рыбные и грибные - это неотъемлемая часть семейного меню. Наваристые и сытные, они всегда во главе стола и по праву именуются первым блюдом. Однако овощные бульоны не менее вкусны и тоже пользуются большой популярностью у хозяек. Например, суп-пюре из картофеля с гренками, который ко всему прочему еще и очень полезен.

Это блюдо особенно рекомендуется тем, кому противопоказана мясная пища. Часто к этой категории людей относятся дети всех возрастов, склонные к аллергии. Суп-пюре картофельный с гренками содержит в себе много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму. Им вполне можно заменить первые блюда, приготовленные на мясном или курином бульоне.

Этот рецепт подробно рассказывает, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • лук-порей - пучок;
  • манная крупа - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - ½ ч. л.;
  • булка - 1 шт.;
  • вода - 250 г.

Приготовление:

  1. Очищают и подготавливают лук и картофель, делят на кусочки и варят в небольшом количестве воды примерно 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Еще горячими их протирают через сито или измельчают блендером, после чего снова ставят посуду на плиту.
  3. Как только овощное пюре закипит, к нему постепенно примешивают крупу и кипятят еще 10 минут.
  4. Отделяют яичный желток и растирают его в молоке, со сливочным маслом. Смесь тонкой струйкой заливают в суп, помешивая его при этом.
  5. Блюдо подают к столу с гренками, для приготовления которых булку делят на части и подсушивают в духовом шкафу.

Это классический рецепт - именно так получается суп-пюре из картофеля с гренками как в детском саду.

Морковно-картофельный супчик

Этот рецепт сохраняет все достоинства овощных супов.


Ингредиенты:

  • картофель - 100 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук-порей или петрушка - 15 г;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - 1/2 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • булка - 1 шт.;
  • вода - 1/5 ст.

Приготовление:



Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом


Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • шпинат - пучок;
  • щавель - пучок;
  • вода - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • масло сливочное - 2 ч. л.;
  • булка или часть багета.

Приготовление:

  1. С картофеля снимают шкурку и крупно нарезают.
  2. Заливают клубни малым количеством воды, опускают в кастрюлю 1 ч. л. сливочного масла, закрывают емкость крышкой и тушат овощи до полуготовности.
  3. Зелень мелко шинкуют и добавляют в картофель.
  4. Муку (1 ч. л.) разводят в 2 ст. л. молока, после чего выливают смесь в кастрюлю.
  5. Когда овощи сварятся, суп пропускают через сито. Если требуется, разбавляют пюре кипяченой водой и присаливают.
  6. Булку или багет нарезают и подсушивают в духовке - эти кусочки дополнят готовое первое.
  7. В горячем молоке разбавляют 1 ч. л. сливочного масла и заправляют этой смесью блюдо перед подачей к столу.

Суп-пюре из картофеля с гренками можно дополнить не только морковью или зеленью, но и другими компонентами.


Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.;
  • томат - 8 шт.;
  • белый хлеб - 2-3 кусочка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко или сливки - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 3 л.;
  • булка для гренок.

Приготовление:

  1. Промытый картофель чистят, а с томатов снимают кожицу, после чего плоды нарезают.
  2. Заливают дольки водой, всыпают произвольное количество соли и варят около 10 минут. К овощам опускают белый хлеб и держат на плите еще столько же.
  3. Овощи процеживают, протирают в пюре и разбавляют отваром и водой до нужной консистенции.
  4. Желтки отделяют и размешивают их с маслом в сливках или молоке.
  5. Смесь добавляют в суп.
  6. Из булки делают гренки и с ними подают блюдо к столу.

Варим сытный супчик на мясном бульоне

Такое первое за счет добавления мяса становится еще более сытным и вкусным.


Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • ветчина - 100 г;
  • картофель - 10 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • сливки или молоко - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец - 5 горошин;
  • вода - 3 л.;
  • булка - 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промывают и готовят из него бульон. В процессе в посуду добавляют ветчину, коренья и специи, а также все овощи, кроме картофеля.
  2. Из бульона вынимают мясо и ветчину и процеживают его.
  3. Картофель варят отдельно и разминают его. Пюре размешивают в бульоне и все вместе варят пять минут.
  4. Желтки взбивают с молоком или сливками, добавляют смесь в суп и снова дают вскипеть.
  5. Подают суп-пюре из картофеля с гренками и мелко нарезанным мясом. По желанию посыпают зеленью укропа.