Вкусный куриный суп с домашней лапшой. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт. Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Домашнюю лапшу сейчас делают крайне редко – мало кому хочется связываться с тестом и возиться с приготовлением лапши, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Кстати, производители предлагают нам даже различные виды специальной домашней лапши для супов. Но есть некоторые блюда, для которых не подойдут готовые макаронные изделия. Например, для того чтобы сварить вкусный и настоящий куриный суп с домашней лапшой, эту лапшу нужно сначала приготовить. Да и для многих других супов нужна именно мягкая и свежая домашняя лапша.

Это классическое блюдо с лапшой быстрого приготовления наполнено ароматами здоровой, жареной курицы и свежих трав. Возьмите миску из овощей, нарезанных на тонкие пипсы, такие как сельдерей, морковь, лук, грибы, бобы и капуста. Вкусный мисо-суп с чесноком делает этот суп из лапши еще лучше. Не забудьте приправить их свежим базиликом и лимонным соком. Для того, чтобы дать этому блюду еще больше аромата и глубины, рекомендуется добавить тофу или курицу.

Кто не любит суп из лапши? По крайней мере, в Мексике это один из любимых суповых супов во всех семьях. Именно из-за этого некоторым людям трудно поверить, что есть кто-то, кто не знает, как сделать суп из лапши, но, на мой взгляд, они забывают тех, кто с одного дня до следующего, от семейной жизни до жизни незамужние, студенты, новобрачные или даже подростки, которые просто учатся готовить, или те, кто не должен их учить.

Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники. Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится. Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют на столе или на разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет. Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить (как пельмени), а на вкус она останется как свежеслепленная.

Положите кастрюлю на огонь, и как только жарко, вылейте лапшу в кастрюлю без масла. Когда они приобретают золотисто-коричневый тон, поместите лапшу в другой контейнер. В то время как поджаривание лапши, в блендере, обрабатывают помидоры, лук, чеснок и немного соли с чашкой воды. Как только лапша обжаривают и выкладывают из кастрюли, нанесите на нее масло, дождитесь, пока она согреется, и с помощью ситечки вылейте томатный соус. Будьте осторожны, так как горячее масло имеет тенденцию плескаться при контакте с соусом. Соус покрыт пузырьками, имеет гладкую текстуру и интенсивный красный цвет? Отлично! пришло время добавить лапшу, немного перемешать и добавить кипящую воду. Накройте кастрюлю, опустите огонь и кипятите около 15 минут. Раскройте, проверьте, приготовлена ​​ли макароны и проверьте соль. Добавьте ветку кориандра, оставьте еще две минуты и идите!


Двигайтесь постоянно, чтобы он не горел. . Кориандр придает суп-суп особое прикосновение, но если у вас его нет, вы можете пропустить его.

Немного истории

Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах. Посудите сами:

Вы также можете добавить минуты до закрытия на огне, свежий шпинат, вымытый и продезинфицированный, а также, если хотите, пару куриной печени. Мы начали с тарелки с теплой ложкой, которая представляла собой холод. Суп сегодня - куриный суп, который любит любить, а дома не может пропустить.

Не пропустите! Из того же отвара домашней курицы мы отделим одну из грудей, разрежем ее и зарезервируем. Из нежного лука мы будем использовать зеленые стебли, вымыть их и нарезать очень тонкими. Мы вымываем и режем очень тонкие, кинзы и чили, и мы оставляем за собой до конца. Когда-то готовые мы их истощаем. Пока приготовлена ​​лапша, мы варим куриный бульон. Подавайте горячую лапшу в 2 чашах, добавьте тертый имбирь и соевый соус. Налейте бульон, очень важно, что очень жарко, и мы заканчиваем тем, что готовили кукурузу, нарезанную курицу, нежный лук, мелко нарезанный кинза и свежий чили. Мы сопровождаем в тарелке немного больше кинзы и файла, поэтому в момент, чтобы взять суп, добавьте немного сока файла.

  • Свежая кинза.
  • Идеально приготовить этот суп с домашним куриным бульоном.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и варите рисовую лапшу около 6 - 7 минут.
Простой и экономичный рецепт идеально подходит как для начинающих, так и для ужина самого утешительного, остальное наиболее полно, и всем нравится, дети едят очень хорошо и, кстати, едят овощи, не осознавая этого.

  • Чанчхи куксу (Корея) — лапша в бульоне из водорослей;
  • Ассам лакса (Малайзия) — кислый рыбный суп с рисовой лапшой;
  • Даньданьмянь (Китай) — острый суп с лапшой и консервированными овощами;
  • Куйтьев (Камбоджа) — суп-лапша на свином бульоне с креветками, свиной печенью и фрикадельками;
  • Тхукпа (Тибет) — лапша на говяжьем бульоне с зеленым луком и шпинатом шпинатом;
  • Бунрьеу (Вьетнам) — суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, свиной кровью, помидорами и тофу;
  • Тямпон (Япония) — лапша в горячем курином бульоне с овощами, свининой и морепродуктами;
  • Угро (Таджикистан) — суп-лапша из баранины и гороха;

Словом, всех супов, приготовленных с лапшой просто не перечислить. В Европе, например, до сих пор популярны холодные супы с лапшой. В северных странах варят лапшу на молоке. В Юго-Восточной Азии предпочитают супы с рисовой лапшой и морепродуктами. А вот в нашем отечестве придумали варить вкуснейшую, ароматную лапшу с грибами. В общем, объять необъятное невозможно, поэтому предлагаем вам лишь малую часть национальных рецептов супа с домашней лапшой.

Рецепт видео домашнего куриного супа

Мы готовим все ингредиенты, мы очищаем каркас от внутренних органов и грязи, до бедер курицы снимаем лишний жир; очистить лук и морковь и очистить лук-порей. Мы добавляем ингредиенты; каркас, курица, лук, морковь, лук-порей, горсть нута и букет петрушки в горшке или в кастрюле, если хотите, покрыть большим количеством воды и добавить немного соли и положить повар 45 минут, если вы делаете в обычной кастрюле, выпейте около 2 часов.

Как только бульон готовят, удалите овощ с одной стороны, а с другой - тушку и курицу и процедите бульон. Если вы хотите удалить лишний жир, положите бульон в холод в холодильнике, и когда он станет полностью холодным, вы можете удалить жир, поскольку он затвердевает и остается на вершине и легко удаляется.


Базовый рецепт домашней лапши

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для теста:

  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 грамм воды;
  • Черный перец;
  • Соль и лавровый лист.

Приготовление:

Если вы хотите, чтобы суп немедленно удалил лишний жир с помощью кастрюли, попробуйте удалить как можно больше. Мы размалываем овощи, кроме лука и петрушки, и добавляем их в бульон, доставляем все к огню и даем ему кипение. Теперь мы делаем домашнее куриное суп с бульоном; мы варим бульон, выпрямляем соль, если это необходимо, и когда она начинает кипеть, мы добавляем лапшу 100 г литра приблизительно. Время от времени удаляйте и дайте готовить около 4 минут.

Мы обслуживаем горячее горячее мясо мяса цыпленка и готовое к употреблению. Надеюсь, вам понравился этот домашний куриный суп. Вы знаете, что если вы хотите увидеть все мои новости и новости, которые вам нужно пройти со мной. Народная мудрость говорит осторожность, и куриный суп никогда никому не причинял вреда. Это связано с его двойственным свойством, оно является легким и в то же время значительным, поскольку оно приводит к сбалансированным дозам пищевых групп, необходимых для нашего благополучия.

Сначала необходимо приготовить саму лапшу, для чего мы используем рецепт обычного пресного теста. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на стол или в мисочку и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем воду, соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое тесто, которое должно получиться однородным и упругим. Щедро припудриваем стол мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и оставляем их подсыхать.

То, что вы не знаете, состоит в том, что с помощью нескольких простых советов вы произведете революцию в своем курином супе, который станет главным героем семейных приемов пищи. Некоторые люди кладут лапшу, рис или оба в приготовление супа. Интересно, что это макароны в виде риса!

Давайте отведать рецепт куриного супа

Таким образом, суп обманывает ваши чувства и становится очень вкусным. Если у вас нет такого теста, иногда его не так просто найти, вы можете использовать любые макароны для рисового супа или и то, и другое. В глубокой кастрюле обжарьте лук в ложке легкого маргарина. Добавьте домашнее куриное бульон, воду, картофель, томатный соус, лавровый лист, соль и перец и оставьте. Между тем, в другой кастрюле положить куриную грудку нарезать на средние кусочки, чтобы варить в кипящей воде в течение 7 минут.

Бульон можно сварить заранее, но если у вас парное мясо или курица, то он приготовится быстро. Итак, мясо моем нарезаем кусками и варим до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и варим его на медленном огне в открытой кастрюле. Кстати, бульон из мяса на косточке получается более насыщенным. Не забываем периодически снимать накипь, но воду не подливаем. Когда бульон готов, делаем заправку для супа.

После того, как они готовы, удалите их, подождите и отбросьте. Там есть хорошая сторона холодных дней и гризайла - пришло время насладиться хорошим супом! Ничего лучше, чем вернуться домой и поприветствовать запах горячего куриного супа, готового смаковать! Красота приготовления медленной плитки заключается в том, что вы можете бросить все, прежде чем отправиться на работу, и найти вкусную еду, готовую служить, как только вы вернетесь домой. Откройте этот смехотворно простой рецепт, чтобы приготовить вкусный суп из лапши курицы!

Л. сушеный розмарин 1 лавровый лист 2 чашки яичной лапши. Поместите лук, морковь и сельдерей в медленную плиту, затем положите курицу сверху. Добавьте оливковое масло, куриный бульон, соль и перец, воду, розмарин и лавровый лист. Положите крышку и варите при высокой температуре в течение 4 часов.

Лук и морковку чистим и мелко шинкуем. Морковку можно натереть на крупной терке, но лучше ее порезать соломкой или тонкими кружочками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем в него морковку и жарим до легкого золотистого цвета. После этого добавляем нашинкованный лук и готовим поджарку еще минуты три. Если вы варите суп с измельченной на терке морковкой, то сначала следует обжарить лук, а потом добавить к нему морковь.

Через 4 часа удалите лук и курицу из медленной плиты. Измельчите курицу и добавьте ее в кастрюлю с яичной лапшой. Накрыть крышкой и варить еще час. Как только это будет сделано, у вас будет удивительно вкусный суп, который поможет вам согреться во время гризайля!

Вьетнамский куриный суп: Список ингредиентов

Куриный вьетнамский суп: приготовление

Чтобы сделать вьетнамский куриный суп, доведите большой объем воды до кипения в кастрюле, установленной на высокой температуре. Повар в течение 8 минут после кипячения. Слейте лапшу в сетчатке. Разрежьте куриные котлеты на кубики. Поместите тире растительного масла в сковородку на среднем огне и верните куриные котлеты на 10-12 минут.

Теперь можно заправлять суп. Сначала кладем в бульон овощную поджарку и дожидаемся, когда он закипит. После этого заправляем суп лапшой и варим до готовности. Минут за пять до окончания приготовления супа кладем по вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Когда суп сварится, вынимаем из него лаврушку и заправляем его порубленной зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться минут двадцать.

Тем временем, доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Вкус его с рыбным соусом, измельченным и обезжиренным чесноком, свежим имбирем, лимонником и мелко нарезанным зеленым луком. Варить на медленном огне 10 минут на медленном огне. Затем окуните курица, проросшие бобы и китайскую капусту, предварительно омытую и мелко измельченной.

Вьетнамский куриный суп: советы и рекомендации

Приготовьте суп в течение 5 минут, доведя все ингредиенты до температуры. Разделите лапшу в больших индивидуальных чашах. Налейте бульон на лапшу и наслаждайтесь без промедления. Чтобы приготовить домашнее куриное бульон, уменьшите 2 литра воды в большой кастрюле с 1 тушкой жареного цыпленка, 2 моркови, 1 репы, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей и 1 лук, в течение как минимум 1 часа гвоздики. Принесите ему азиатский аромат, включив 1 часть имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 нарезанного зеленого лука и 1 чайную ложку соли для приготовления.

Куриная домашняя лапша по-русски

Куриный суп с домашней лапшой — это, так сказать, классика жанра! Вообще-то классический рецепт — это суп из петуха. Но сегодня мы ограничиваемся обычными цыплятами. И все-таки, если случится такая оказия, то обязательно сварите бульон из домашнего петуха. В крайнем случае купите суповую курицу.

Неудивительно, что раменский суп настолько популярен: он недорогой, вкусный и утешительный. Вдали от студенческого ужина, который вы уже испытали, теперь вы можете попробовать вкусные миски супа в качестве полноценной еды в нескольких Японские рестораны.

Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой

Но вы, вероятно, не будете удивлены, узнав, что если лапша действительно не имеет значения, маленький пакет приправ, который приходит вместе, - настоящий кошмар для здоровья. Мало того, что содержание натрия полностью взрывоопасно, но оно также изобилует плохими насыщенными жирами.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Для теста:

  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Треть стакана воды;
  • Щепотка сахара;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала, опять-таки, необходимо сделать саму лапшу. Рецепт теста мы будем использовать традиционный, а вот способ нарезки лапши — иной. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее в мисочку или прямо на стол и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем к нему воду и соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое, однородное и эластичное тесто.

Ничто не может быть проще: человек учится делать свой собственный суп дома. Мы начинаем с самой лапши. Раменский суп можно приготовить только из специальной лапши: «кудрявой» пшеничной лапши, склеенной в кирпичной форме. Все знатоки говорят это: это не суп рамен без этой лапши! Поэтому пора делать замены.

Кто придумал лапшу

Или, как и многие люди: покупайте мгновенные суп-пакеты, но просто бросайте маленькую сумку внутри, вам не нужен рецепт, используйте то, что у вас есть на руках! Можно начать с кипячения нескольких чашек воды на человека в кастрюле или для большего количества вкуса, бульона.

Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт — чем тоньше, тем вкуснее получится лапша. Пласт теста сверху также посыпаем мукой и сворачиваем его в не очень тугой рулон. А теперь, поперек рулона нарезаем лапшу. Причем режем тесто, начиная с уголка свернутого рулончика. Нарезанные полосочки теста рассыпаем по столу и оставляем их подсыхать.

Именно в этот момент мы также можем добавлять ароматические вещества и специи, чтобы душить нашу базу. По вкусу немного чеснока или чеснока, свежий или напудренный имбирь, чайную ложку кунжутного масла, немного мисо-пасты, немного соевого соуса, мирин, сушеные грибы, порошок кайенского перца, анисовый анион и т.д. это просто: бульон вкусный, тем лучше суп!

Затем лапшу добавляют к эквиваленту одной упаковки на человека. Это будет кожа через несколько минут, максимум 5. Поэтому вам нужно подумать о ингредиентах, которые быстро испекут, или которые уже приготовлены заранее! Можно добавить белок: приготовленные куриные грудки, креветки, говядину фондю, яйца икры, оставшиеся жареные, приготовленные свиные отбивные, тонко нарезанные и т.д.

Из куриной тушки варим бульон. Замечательно, если у вас есть кастрюля, куда курица поместится целиком. Тогда птичку нужно сварить целой тушкой, предварительно промыв и залив холодной водой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и извлекаем все косточки. Оставшееся филе разбираем на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

Почищенные и вымытые овощи мелко шинкуем и обжариваем на растительном или на сливочном масле. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем ему закипеть. Теперь оправляем в суп овощную поджарку и снова дожидаемся закипания бульона. Затем заправляем его лапшичкой и варим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перчик и сахар. Подаем суп со свежей зеленью, мягким хлебом или сухариками.

Примечание:

Используя этот рецепт, вы можете приготовить не менее вкусный куриный супчик с покупной вермишелью.

Лапша домашняя татарская

Рецепт домашней лапши в нашем понимании — это рецепт супа с мелкой тонкой лапшичкой. Однако у многих народов есть очень похожие блюда, с заправкой из вареного теста. Вот, например, рецепт татарской лапши. Она очень вкусная и сытная, а сделать ее можно в форме ромбиков, кругов или квадратов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса;
  • Перец, соль, специи на свое усмотрение.
  • Стакан бульона;
  • 1 килограмм муки;
  • 6 яиц;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Варим мясной бульон. Для этого промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим бульон около двух часов, а затем отливаем стакан бульона для теста и остужаем его. Рецепт лапши в национальном варианте отличается только количеством входящих в ее состав яиц. И еще здесь вместо воды в тесто добавляется мясной бульон.

Итак, для приготовления лапши муку необходимо просеять на стол или в миску, смешать с солью и собрать горкой. На вершине получившейся горки делаем углубление и разбиваем в него все яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остывший бульон. Тесто должно получиться однородным, упругим и достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками, ромбами или маленькими квадратиками, которые оставляем подсыхать на столе.

Чистим, моем и шинкуем овощи. Далее на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук, а затем добавляем морковку и продолжаем жарить еще около пяти минут. Из бульона вынимаем мясо и ставим кастрюлю на огонь. Мясо режем на кусочки и посыпаем солью. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренные овощи, добавляем соль, перец и специи. Дожидаемся закипания бульона и заправляем его лапшой. Продолжаем варить суп еще десять минут. Перед подачей к столу в лапшу добавляем кусочки мяса и порубленную зелень.


Нудель — домашняя лапша по-немецки

В Германии супы с лапшой особой популярностью не пользуются. И все же в этой кухне имеется даже не один рецепт такого первого блюда. например, можно приготовить суп-лапшу по-берлински или нудель — домашнюю лапшу в немецком варианте.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 10 средних картофелин;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 3 зубчика чеснока;

Зелень, соль и перец.

Приготовление:

Варим обычный куриный бульон. Здесь важно не переварить мясо! Делаем лапшу по любому понравившемуся рецепту и оставляем ее подсыхать. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Готовую курочку внимаем из кастрюли и режем на порционные кусочки (прямо с косточками), а бульон процеживаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный чеснок, а затем его вынимаем. В получившемся чесночном масле обжариваем сначала кусочки курицы, а потом картофель.

Бульон доводим до кипения, солим, перчим, заправляем лапшой и варим около десяти минут. Подаем нудель следующим образом. В бульонную чашку наливаем куриный бульон, щедро приправленный порубленной зеленью, а на отдельную тарелочку выкладываем поджаренную курицу и картошку.

Турецкая лапша с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • 100 грамм домашней лапши;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 свежих спелых помидора;
  • Зелень, соль, черный перчик.

Приготовление:

Делаем лапшу из пресного теста и оставляем ее подсыхать. Варим любой мясной бульон, солим его, перчим и приправляем специями на свой вкус. Помидоры моем и режем небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала кладем лапшу, а затем порезанные помидоры. Убавляем огонь и варим суп около десяти минут. Подаем суп горячим, приправив растопленным сливочным маслом и порубленной зеленью.

Сварите хотя бы раз суп с домашней лапшой и почувствуйте разницу. И пусть рецепт ее приготовления на первый взгляд кажется сложным, а процесс трудоемким. На самом деле все гораздо проще. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Отправить

Класснуть

Домашняя суп-лапша — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Мягкие вкусы всеми любимых супов знакомы нам с детства, но мало кто умеет сейчас готовить их так же вкусно, как готовили бабушки. Вариантов приготовления вкусного ароматного супа множество.

Его готовят на свиной косточке, на говяжьем и курином бульоне, с фрикадельками, с овощами и грибами. Эта статья предлагает Вашему вниманию рецепты нескольких домашних супов, которые порадуют всю семью!

Домашняя суп-лапша с курицей

Лапшу для супа можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить самой. Поверьте, домашнюю лапшу не сравнить с покупной! Этот рецепт домашней лапши поможет приготовить её сытной, не слипающейся в комки и прямо товарного вида.

Ингредиенты для куриного супа:

  • для лапши: треть стакана воды;
  • одно яйцо куриное, среднего размера;
  • соли, по вкусу;
  • один стакан муки и еще немного для раскатки теста.
  • для супа (на четырёхлитровую кастрюлю):
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковина;
  • 1 средняя луковица;
  • ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист, при желании;
  • немного перца, при желании;
  • Возможно добавить так же мелко рубленой зелени и укропа. Это придаст легкому вкусному супчику тонкий аромат и травянистый привкус.

Как приготовить домашнюю суп-лапшу с курицей:

Готовим домашнюю лапшу.
В мисочку вылить яичные желтки. Добавить соль, немного взбить. Муку нужно всыпать постепенно, избегая комочков. Лучше просеять через ситечко. Как только масса станет достаточно густой, такой, что вилкой не перемешаешь, вывалить её на чистый, посыпанный мукой стол и вымесить тесто для лапши.

Затем натереть мукой скалку, чтобы не прилипала, и раскатать тесто для лапши тонким слоем. Раскатанное тесто оставить в теплом месте подсыхать минут на 15-20.
Пока тесто для домашней лапши подсыхает, готовим бульон и курочку.

Готовим вкусную суп-лапшу из курицы.
Залить водой курочку, луковицу, морковь, зелень, и лавровый листик и перчик. Посолить. Варить, как обычно, на самом маленьком огне, кастрюлю накрыть крышкой.
По готовности курицу вынуть, бульон процедить. Это поможет убрать лишний жир. Положить отделенное от костей мясо обратно. Поставить бульон на огонь. Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон. Лук нашинковать. Морковку мелко натереть. Слегка обжарить лук и морковь в растительном масле на не сильном огне. Всыпать в бульон.

Готовим лапшу для супа.
Подсохшее тесто свернуть трубочкой и самым острым ножом нарезать тонкими «кольцами». Учтите, что во время варки лапша разбухнет, увеличится, и ориентируйтесь на толщину спички. Развернуть получившуюся лапшу.

Если ее оказалось много, на несколько супов, часть положить в кастрюлю, варить 5-6 минут, остальное посушить еще немного и положить в чистое сухое место. Теперь она будет храниться здесь.
Вкусная куриная лапша готова!

Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне

Еще один вариант приготовления вкусного супа, будто пришедшего из детства. В отличие от супа с курицей, лапша на говяжьем бульоне более диетическая и необыкновенно полезная! Кроме того, этот супчик вкусно накормит вашу семью отличным вкусом и потрясающем ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 400-500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 большие картофелины;
  • пару горстей лапши;
  • по вкусу зелени: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Как готовить домашний суп-лапшу на говяжьем бульоне:

Можно использовать покупную лапшу, но вкуснее и сытнее суп с домашней лапшой. Для ее приготовления используйте рецепт домашней лапши, указанный ранее.

Мясо тщательно вымыть и положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 2 часа.

Пока мясо варится, почистить лук, нашинковать мелко. Затем натереть на терке морковку и добавить к луку.
Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После готовности говядины погрузить картошку в кастрюлю. Варить, пока картофель не станет мягким.

Морковку и лук обжарить в масле на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить овощи в суп и домашнюю лапшу. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.

Всё, суп-лапша на говяжьем бульоне готова! Приятного аппетита!

Грибная лапша

Рецепт для самых настоящих гурманов! Вкусный, сытный супчик с пикантной ноткой свежих грибов. Вкуснотища! Лапша для для сытного супа также может использоваться домашняя (рецепт теста для домашней лапши читайте выше) или покупная.

Ингредиенты:

  • три литра фильтрованной воды;
  • примерно четверть куриной тушки или пару куриных грудок;
  • 100 г лапши;
  • 150 г грибов;
  • 3-4 средних картофелины
  • одна небольшая морковка
  • при желании-немного лука или другой зелени
  • при желании-половинка болгарского перца (свежего или замороженного);
  • соль, перец-по вкусу.

Как приготовить суп-лапшу с грибами:

Грибы можно использовать самые разные. Самым вкусным и ароматным супчик получится с сушеными грибами или шампиньонами.
Курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воды. Немного посолить, поставить на средний огонь.

Пока бульон закипает, мелко нарезать грибы. Положить их в кастрюльку, как только бульон вскипит.
Теперь можно заняться приготовлением овощей.

Картошку почистить, нарезать кубиками. Морковку и лук мелко порезать (или натереть) и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в суп лапшу и овощи, посолить, поперчить, при желании, засыпать порезанную зелень и оставить еще на 15-20 минут. Вкусная и сытная грибная суп-лапша готова, можно звать гостей на обед!

На последней стадии готовки можно добавить лаврушку. Это придаст грибному супу аромат и особую терпкость вкуса.

Видео-рецепт теста для домашней лапши

Смотрите как замесить тесто и приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа

Супчик лучше наливать в теплые тарелки, чтобы не остыл слишком быстро. Перед подачей можно добавить в тарелку сметану, сверху-посыпать зеленым луком. И пусть вкусные домашние супчики станут любимым блюдом на Вашем столе!