Салаты из сырых овощей ассортимент. Из свежих помидоров. Розочки из редиса. Срезать с редиса верхушку, нарезать поперек тонкими ломтиками, не перерезая ботву

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов - это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

из сырых овощей

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Салаты из сырых овощей

Салаты из сырых овощей, сдобренные свежей зеленью, содержат огромное количество природных биологически активных веществ, витаминов, минеральных солей и микроэлементов, которые при гармоничном сочетании исходных компонентов не только дополняют друг друга, но и усиливают свое действие. Такие салаты являются прекрасными гарнирами к мясным, грибным и рыбным блюдам. Они способствуют более легкому и полному усвоению питательных веществ белковых продуктов, таких как грибы, рыба и мясо. Кроме того, салаты из свежих овощей являются отличными очистительными средствами, особенно капустные салаты в сочетании с морковью и свеклой. Свежие салаты из кабачков и огурцов обладают мягким мочегонным действием. Чтобы получить полный набор всех необходимых человеку биологически активных веществ диетологи рекомендует съедать за день три порции салата: одну порцию из зеленых овощей. Это салаты из капусты разных сортов, шпината, зелени, яблок и т. д. Вторую порцию из желтых или оранжевых овощей – моркови, тыквы, сладкого желтого перца, кабачков. И третью порцию из красных овощей – помидоров, свеклы, редиса, сладкого красного перца.

Из книги Вкусный салат автора Мельников Илья

Салат из сырых овощей со сметаной Продукты: 100 г зеленого салата, 2 огурца, 2 моркови, 1 репа, 1 пучок редиса, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.Листья салата нарезать на 3-4части, остальные овощи соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить

автора Мельников Илья

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

Из книги Недорогая еда автора Барановский Виктор Александрович

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ за 0,1 – 0,2 у. е. Салат зеленый с огурцами и помидорамиИнгредиенты на 2 порции: 200 г зеленого салата, 2?3 свежих помидора, 2?3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки.Приготовление: листики салата режут на 2?3 части, свежие помидоры и огурцы

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Масло с соком сырых овощей Очищенные и измельченные на терке овощи взбиваем в миксере, а затем протираем через сито или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Полученное пюре прибавляем к растертому маслу вместе с измельченной пряной зеленью и лимонным

Из книги Настольная книга для студентов и влюбленных автора Лемнис Мария

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат из сырых овощей Промытые и очищенные овощи натереть на крупной терке. Листья салата нарезать соломкой.В салатнице продолговатой формы разложить овощи, полить соком лимона, добавить сахар, посолить и залить растительным маслом.2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея,

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Салат из сырых овощей 10 мин1 порция1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло, соль по вкусу.1. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец,

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Салат-ассорти из сырых овощей Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, листья салата, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора

Салаты из зелени и сырых овощей Зеленый салат из амаранта КомпонентыЛистья амаранта – 150 гЗелень сельдерея – 150 гЗелень петрушки и кинзы – по 50 гСметана и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежесобранные листья амаранта отварить в течение 5 минут в подсоленной воде,

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Салаты из сырых овощей Салат из кабачков с яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Яблоки – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %, то 0,5 ст.), 3 ст. соли. 1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Из книги автора

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Калорийность: 373
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2.5


Приготовьте диетический салат из сырых овощей для похудения к обеду, ужину или в качестве легкого перекуса и можете не сомневаться – это замечательное блюдо понравится не только тем, кто на диете!

В этом рецепте очень аппетитного, легкого и полезного салата собраны все яркие и сочные зимние овощи: пекинская капуста, фиолетовый лук, огурцы, редис и морковь, приправленные ароматной заправкой из растительного масла с добавлением лимонного сока и пряной зелени. Конечно, по содержанию витаминов зимние салаты уступают салатам, приготовленным из грунтовых овощей. Но выбирать нам не из чего, и в любом случае, съесть такой салат гораздо лучше, чем его не съесть.

Пекинскую капусту можете заменить обычной белокочанной капустой, зимой она в салатах из сырых овощей очень уместна. ВЫ уже могли оценить ее в других диетических которых мы регулярно публикуем. Но ближе к весне капуста становится суховатой, и вот в это время можно перейти на пекинку – у нее листья всегда сочные и нежные, она будет хороша в любое время и с любыми овощами.

Ингредиенты:
- капуста пекинская (или сочная белокочанная) – 300 гр;
- огурец свежий – 2 шт;
- редис – 5-6 шт. средних или пучок мелкой редиски;
- лук фиолетовый салатный – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- любая салатная зелень – 1 пучок;
- морковь свежая – 1 шт;
- сок лимонный – 1,5 ст. л (по вкусу);
- масло оливковое или любое растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Для салатов овощи можно измельчать как угодно – мелко или не очень, шинкуя одинаковыми полосками или как получится. Но не забывайте, что от способа нарезки зависит и вкус готового салата, и восприятие готового блюда. Поэтому постараемся все нарезать аккуратно, тонкими полосками. Почистим салатную луковицу, нарежем полукольцами или длинными тонкими перышками вдоль луковицы.


Замаринуем лук на несколько минут в смеси лимонного сока (0,5 ст. л), сахара и соли. Если нет лимона, возьмите яблочный уксус, достаточно 0,5 ч. ложки.


Морковь нашинкуем при помощи специальной терки для корейской моркови. Полоски делаем не очень длинными или после шинковки соберем полоски горкой и разрежем на две-три части.




Пекинскую или белокочанную капусту шинкуем тонко, чтобы получились тонкие полоски.


Свежую редиску тщательно вымоем под холодной водой, удалим кончики и хвостики. Нарежем кружочками, попробуем на вкус. Если чувствуется горчинка, обдадим очень холодной водой, и горечь пропадет. Нашинкуем тонкой соломкой. Можно сделать проще и быстрее – натереть редис на крупной терке, но такой салат нужно сразу же подавать к столу, пока он не стал водянистым.


Свежие огурцы нарезаем такими же полосками, как и редис. Грунтовые пробуем на вкус перед нарезкой, они могут горчить. В этом случае срезаем кожицу, вместе с ней уйдет горечь.


Складываем капусту, редис и огурец в миску, присаливаем, оставляем овощи на некоторое время, чтобы дали сок.




Пучок зеленого лука вместе с белой частью режем тонкими колечками. Мелко рубим листики петрушки.


Для заправки салата будем использовать качественное растительное масло и лимонный сок. После добавления лимонного сока заправку нужно слегка взбить вилочкой.


Добавляем в миску морковь и лук вместе с маринадом. Для остроты и аромата добавляем немного черного молотого перца (не обязательно).


Перемешиваем салат, поливаем приготовленной заправкой, добавляем зеленый лук с петрушкой. Еще раз перемешиваем, оставляем на несколько минут пропитаться заправкой.


Подаем порционно, в прозрачных салатниках, чтобы были видны яркие овощи. Или ставим на стол большой салатник, в который выкладываем готовый салат высокой горкой. Вкусы у всех разные, поэтому на стол поставьте масло в красивой бутылочке, положите дольки лимона, поставьте соль с молотым перцем. Приятного аппетита!





Позвольте порекомендовать еще один

придутся по вкусу не только приверженцам сыроедения, но и всем тем, кто старается соблюдать здоровый образ жизни. Для приготовления таких салатов подойдут любые овощи. В качестве заправки необходимо брать растительное масло либо лимонный сок.

Салат из сырых овощей рецепты .

Салат с редькой, дайконом и морковкой.

Ингредиенты:
- изюм - ½ шт.
- стебель сельдерея - 3 шт.
- зеленое яблоко
- морковка - 2 штуки
- пучок петрушки
- соль, перец
- лимонный сок, оливковое масло - по 2 столовые ложки

Зубок чеснока

Приготовление:
1. Лимонный сок смешайте с выдавленным чесноком и оливковым маслом.
2. Дайкон и морковку натрите.
3. Яблоко порежьте соломкой.
4. Сельдерей порежьте тонкими кусочками.
5. Овощи смешайте, добавьте нарезанную петрушку, изюм.
6. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, размешайте.

Хотите узнать рецепты других салатов из овощей? Читайте об этом .

Салат из овощей с сыром .

Салат с фетой, цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты:
- кочан цветной капустой
- фета - 220 г
- маслины - 175 г
- помидоры черри - 255 г
- кочан брокколи
- итальянская салатная заправка

Приготовление:
Возьмите большую миску, смешайте в ней фету, маслины, помидоры черри и брокколи. Добавьте заправку, размешайте, поместите на ночь в холодильник. Это отличный вариант .

Салат из корня сельдерея, яблока и сырой свеклы.

Ингредиенты:
- сырая свекла
- большая морковка
- небольшой корень сельдерея
- оливковое масло
- уксус яблочный
- неострая горчица - пара чайных ложек
- соль, перец
- мед - столовая ложка

Приготовление:
1. Сырую свеклу почистите, порежьте соломкой, натрите. Это же сделайте с морковкой и корнем сельдерея.
2. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками.
3. Яблоко, морковку, корень сельдерея и свеклу разложите по салатным тарелкам, полейте соусом.
4. Мед, горчицу, уксус, масло смешайте в банке с крышечкой, закройте, потрясите, посолите, приправьте перцем.

Индийский салат с морковкой и арахисом.

Ингредиенты:
- тертая морковка - пара стаканов
- соль
- сахар - чайная ложка
- соленый поджаренный арахис - 0,5 стакана
- сок лимона - три столовые ложки
- кинза - пара столовых ложек
- зеленый перчик чили

Приготовление:
В средней мисочке смешайте арахис и морковку. В другой мисочке смешайте кинзу, перец, сахар, соль, сок лимона. Все это вылейте на морковку, осторожно размешайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простейший салат из сырых овощей, рецепт которого я просто не могу обойти своим вниманием, можно и нужно готовить как можно чаще. Почему? Потому что полезно, вкусно, а в сезон свежих овощей еще и недорого. Кроме того, что блюдо нормализует работу кишечника, оно еще и поднимает настроение! Хотя никаких экстраординарных ингредиентов в нем нет.

Для приготовления салата потребуется:

Для салата:

- капуста белокочанная или пекинка – 200 г;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 средних или 8 черри;
- петрушка или укроп – небольшой пучок;
- лук зеленый – несколько стеблей;
- болгарский перец – 1 шт.

Для заправки:

- растительное масло – 1 ст. л.;
- сок четвертинки среднего лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса;
- зубчик (или 2) свежего чеснока;
- щепотка молотого перца;
- щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово




1. Итак, начнем по порядку. Все овощи необходимо измельчить. Причем желательно мелко, чтобы они за короткое время смогли пропитаться ароматной заправкой. С капустой все просто – ее нужно тонко нашинковать. Не забудьте снять верхние листья с вилка: обычно они грязные или порченные.



2. Огурцы нарежьте кубиком. Мелким, чуть мельче, чем на «Оливье».




3. Таким же образом «расправьтесь» с кабачком. Кожу с кабачка нужно снимать только в том случае, если он уже «зрелый». Хотя такие овощи лично я бы не рекомендовала использовать в этом салате. Лучше подойдут молоденькие кабачки.

Кстати, еще обязательно приготовьте , пока не закончился сезон.





4. Вырежьте сердцевину из болгарского перца. Съедобную часть нарежьте небольшим кубиком. Если не любите перец, его можно не класть.






5. Томаты нарежьте острым ножом, чтобы потерять как можно меньше сока. Постарайтесь порезать кубиком, а там – как получится.



6. Хорошо вымойте зелень. Струсите воду, чтобы мокрый укроп не прилипал к разделочной доске. Мелко нарежьте.



7. Так же мелко нарубите зеленый лук.




8. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, сок лимона или яблочный уксус с пропущенным через пресс чесноком. Туда же всыпьте по щепотке соли и перца. Я использовала рафинированное масло, чтобы не заглушать аромат свежих овощей. Но можно использовать и нерафинированное, на любителя.




9. Аккуратно перемешайте салат. Подавать желательно сразу, чтобы не стек сок.
Этот салат из сырых овощей - к жареному, тушеному, вареному, печеному мясу или шашлыку – самое лучшее дополнение. Огромная польза и максимум вкуса. Море клетчатки и витаминов.

А если вы ищите вы обязательно найдете на нашем сайте.

Приятного летнего аппетита!