Блюда из лаваша и сыра. Блюда из тонкого лаваша: рецепты с фото. Простая закуска из лаваша.

Армянский лаваш - это поистине гениальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд . Сладких, соленых, острых, быстро организовать обед, ужин или перекус.

Но главное то, что они готовятся очень быстро.

Армянский лаваш сочетается с абсолютно любыми продуктами, от мяса до рыбы и даже йогурта.

Он является замечательной альтернативой классическому хлебу, так как не содержит дрожжей. Чего бы такого приготовить из армянского лаваша?

Пироги сладкие из лаваша

Переговоры, однако, секретны: после многих лет пропаганды армянский народ не готов принять какой-либо компромисс. По этой причине Саргсян очень осторожен и не выходит с публичными предложениями. Сефилян основал движение под названием «Реформирование парламента» и был обвинен в желании организовать теракт, направленный на свержение телекоммуникационного ретранслятора Еревана. Обвинения были на самом деле тенденциозными; Дело в том, что в июле группа ветеранов войны заняла полицейский участок на периферии столицы, убив также некоторых охранников, чтобы потребовать освобождения Сефиляна.

Особенности приготовления блюд с армянским лавашем

Хороший армянский лаваш мягкий, упругий, не крошится, при этом тонкий, имеет поджаренные пятна на поверхности. Хранится изделие в целлофановом пакете и боится свежего воздуха, делающего его хрупким. Несмотря на свою небольшую влажность, продукт склонен к появлению плесени, которая может образоваться на 4-5 день. Поэтому при покупке хорошо осмотрите листы через упаковку.

Бойцы надеялись, что люди будут вливаться в площади и улицы города, чтобы поддержать их, но возле казарм собралось несколько сотен демонстрантов. После нескольких дней переговоров «террористы» были арестованы, несмотря на то, что власти обещали им амнистию. Их протест был связан не только с Нагорным Карабахом, но и с внутриполитической ситуацией, коррупцией и многими трудностями, с которыми сталкивается экономика Армении.

В целом, ветераны войны, многие из которых страдают от посттравматического стресса и живут в условиях крайней нищеты, были почти забыты правительством, не имеют работы и получают страдания; В дополнение к этому у них нет признания или социального престижа. Они могут только прибегать к алкоголю или вооруженным боям. Семья Сарьяна была расстроена июльскими событиями и с интересом и страстью проявляет протесты немногих граждан, которые собираются каждую пятницу на площади Театра оперы, чтобы потребовать отставки от Саргсяна и правительства.

Из лаваша готовят разные блюда:

Закуски;

Вторые блюда;

Национальные кушанья.

Очень часто лаваш просто заменяет пресное тесто и становится главным ингредиентом ленивых рецептов. Его начиняют самыми разнообразными продуктами, но основной вкус придают соусы. Лаваши сначала смазывают, затем наполняют начинкой и сворачивают. В пирогах и лазаньях могут использоваться различные заливки. Часто в блюда добавляют сыр, который хорошо соединяет ингредиенты в единое блюдо.

Лаваш с начинкой «Пять минут»

В тех редких случаях, когда демонстранты шествуют на Маштос-стрит, где находится квартира Сарьяна, Юлия закрывает окно, чтобы иностранные гости не швыряли сердитые лозунги и крики. Мало того, что те моменты, в которых Юлия возвышает прошлые жесты своего народа.

Овощная закуска из лаваша

Прошлое становится мифом, когда настоящее невыносимо, и будущее, судя по всему, суждено никогда не прийти. Нынешняя ситуация в Армении очень похожа на ситуацию на Балканах в 1990-е годы: с одной стороны, широко распространенное и радикальное недовольство из-за плохих условий жизни, с другой стороны, пропаганда войны препятствует тому, чтобы такая же неудовлетворенность стала открытой и ясной политический протест. Граждане неосознанно предупреждают, что споры, которые они часто с симпатией смотрят, являются синонимом предательства; они вторгаются в чувство вины, которое мешает им развернуться против властей.

Закусочные рулеты - лучшие рецепты из армянского лаваша

Пожалуй, это самая популярная и известная закуска из армянского лаваша, рецепт которой знает каждая хозяйка. Вариантов начинки огромное количество и действительно есть из чего выбрать. В лаваш можно завернуть самые разнообразные продукты, которые можно найти в холодильнике.

Шизофреническая ситуация, которая заставляет жителей Еревана сочувствовать протестующим в пятницу, но не идти домой, чтобы присоединиться к ним. Полиция, со своей стороны, делает все, чтобы заблокировать тех, кто хочет попасть в Оперный театр в пятницу вечером: он закрывает улицы транспортного центра и переулков рядом с местом проведения событий. «Как они арестовали Сефиляна, настоящего героя и защитника Родины, и как они смогли арестовать тех, кто защищал Сефиляна, даже их бывших бойцов в Нагорном Карабахе», - говорит Юлия, с язвительным выражением на лице, замеченным очень маленькими морщинами, несмотря на то, что ей было 70 лет.

Ингредиенты

Примеры вкусных начинок:

Курица + огурец + сыр + майонез + чеснок;

Семга + свежий огурец;

Творог + чеснок + майонез или сметана;

Колбаса + сыр + овощи;

Жареные грибы + плавленый сыр + соленые огурчики;

Крабовые палочки + свежий огурец + яйца отварные;

Жареный мясной фарш + лук + сладкий перец + твердый сыр.

В июле полиция также арестовала заместителя председателя оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна, поскольку он показал, что правительство называет террористов. Юлия повторяет, что Марторисян «один из людей, один из нас». Он был освобожден после трех недель в тюрьме и после того, как его товарищи заплатили наличный депозит. Просто вышел из тюрьмы, он сразу же достиг Оперу и нашел время для общения с иностранными журналистами, несмотря на десятки людей аплодирует его непрерывно и сделал линию, чтобы пожать ему руку: За последние 25 лет проблемы Они накопили, - говорит Мартиросян, - судьи не выполняют свой долг, коррупция вездесуща, полиция даже не говорит об этом.

Приготовление

1. Лаваш расстилается на столе, смазывается любым соусом, майонезом, плавленым сыром или кетчупом.

2. Раскладывается начинка. Можно просто все смешать или сделать слоями, зависит от вида продуктов, способа нарезки и желания.

3. Посыпается зелень, которую предварительно нужно мелко порубить. Если используются какие-либо специи, то ими посыпают каждый слой. Солить лучше соусы, а не свежие овощи, иначе будет много сока и лаваш сильно раскиснет.

Люди действительно устали от всего этого. Почему же тогда протесты не могут быть эффективными, действительно меняют вещи? Измените все так, чтобы ничего действительно не заглушало. Чувство вины, связанное с предательством патриотического настроя, может в какой-то мере объяснить нынешнюю неподвижность армянского общества. Это помогает нам понять, что стоит за этим тупиком Карен Арутюнян, директор онлайн-онлайн-онлайн-газеты, финансируемой Западом и армянской диаспорой. Он тихо говорит, за ним полки, полные книг на армянском, английском и русском языках.

4. Лаваш сворачивается рулетом, наружный шов должен оказаться внизу.

5. Закуске дают постоять полчаса, лучше в холодильнике. Затем нарезают кусочками, раскладывают на блюдо и подают на стол.

Быстрый сырный пирог - еще один рецепт из армянского лаваша

Пирог из армянского лаваша - рецепт ленивой ачмы. Это национальное грузинское блюдо, в основе которого лежит несколько слоев тонкого теста. Вот его мы и заменим лавашем. Начинка используется традиционная, ничего менять не будем. Сразу нагреваем духовку до 180 градусов, так как активный процесс сборки пирога займет не более 15 минут.

Через его стеклянную дверь офиса можно увидеть, как многие молодые сотрудники пишут и готовятся к прямому из телевизионной студии, сделанному в редакции. Чего не хватает в Армении, - говорит Арутюнян, - критическая масса, способная мыслить собственной головой. Средства массовой информации вовсе не цель, неясно, кто такие боссы и кредиторы самых популярных газет и телевизоров. Это, очевидно, создает путаницу.

Граждане не знают, куда обратиться, чтобы действительно понять, что происходит и не может различить между пропагандой и реальностью. В любом случае, даже Арутюнян, а также Ричард Киракосян, убежден, что ситуация должна измениться и что новые поколения будут полностью изменить Лицом страны в течение нескольких лет. Ереван находится в большой долине, плодородной и плодотворный, между двумя большими горами, вулканами кроток, ибо ныне вымершим: Арарат и Арагац. Арарат - мифическая гора, на которой появился Ноев ковчег после Потопа.

Ингредиенты

200 граммов твердого сыра;

Немного зелени;

300 граммов брынзы, феты или сулугуни;

80 граммов масла;

Стакан простокваши или кефира (можно ряженки);

4-5 лавашей.

Приготовление

1. Подготавливаем начинку. Для этого твердый сыр измельчаем на терке, а мягкие сорта любыми другими способами. Можно просто размять вилкой или мелко порезать. Добавляем зелень и готово!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

По его стопам Ной выпил вино и стал пьян, он начал гоняться на траве, так как его сыновья, нетерпеливые и осмотрительные, стремились добраться до него и скрыть свои старые конечности. Арагац, однако, расположен за городом и прячется за холмами северного пригорода. Вечером воздух на вершине Арагаца очень быстро охлаждается, а под гору остается горячим. Это создает резкую депрессию баррикада, которая заставляет холодный воздух спускаться к равнине. Незадолго до наступления солнца, а затем поздно вечером, Ереван охвачен сильным и настойчивым ветром, который в Армении называют «ками».

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Отдельно смешиваем сырые яйца с кисломолочным продуктом.

4. Берем глубокую сковороду или форму, кладем два листа лаваша крест-накрест, чтобы свободные края свисали. Внутри смазываем растопленным ранее маслом.

5. Остальные лаваши рвем на небольшие кусочки.

6. Берем кусочки лаваша, обмакиваем в яичной смеси, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем первый слой пирога.

Свежий воздух проникает в крошечные дыры из кирпича туфа и звучит как музыкальный инструмент всех зданий, в гармоничном и просто ощутимом унисон. Ветер приносит танец натяжные провода, разбросанные в крошечных невидимых капелек и струи воды, поступающей из большого фонтана на площади Пьяцца делла Република, поднимает легкие юбки девушек, которые ходят по улицам центра и опускании оправы одежда с правой рукой, выкрикивая «эм», а затем запустить небольшие, быстрые шаги, чтобы искать убежища под арками музея истории Армении, там, где ветер стихнет, как прирученный зверь.

7. Выкладываем часть сырной начинки. Затем снова скомканные кусочки лаваша, пропитанные кефиром.

8. Количество слоев произвольное, делаем до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем накрываем верх свисающими краями. Если их недостаточно, то можно подложить еще кусочек лаваша.

9. Берем большой нож, делаем в пироге проколы и выливаем остатки кефирной смеси.

Питье из фонтанов, которые распространяются повсюду на улицах центра, становится невозможным, потому что поток воды, выходящий из уст металла, сметается без благочестия и купает вокруг него глянцевый асфальт. На южной окраине, где никто не ходит вечером, и нет ни одной души, которая стоит перед окнами, ветер поднимает выжженные солнцем листья и падает рано с деревьев; Из них больше не будет прослежено до следующего утра, возможно, они смогут достичь большой высоты и догонять границу с Турцией, а затем упасть через границу, невинно и не подозревая, что они прибыли на территорию противника.

10. Выпекаем сырный пирог около получаса, о его готовности подаст сигнал бесподобный аромат.

Рецепт домашней шаурмы из армянского лаваша

Еще одно популярнейшее блюдо из армянского лаваша, рецепт которого ни для кого не является секретом. Делать шаурму можно из любого вида мяса, но мы будем использовать курицу, так как она быстро готовится и нравится абсолютно всем.

Ветер также поступает через открытые окна домов: шторы внутри рост, как призраки, бумага и бумаги, оставленные на столах рассеивают повсюду в коридоре и люстры из раскачивания живущих счастливых, свободные от иммобилизации пыльного, которые были в течение многих лет вынуждены.

Медленный и диссонирующий, только для арпирования

Ветер успокаивается только около полуночи, когда баррикада между долиной и горой заполнена. Ереван остается неподвижным, усталым и расстроенным сильной воздушностью, но чистым и сверкающим. Склоны и пики Арагаца были потрясены мощными, повторяющимися, в основном волнами, седьмым классом шкалы Рихтера. Город Гюмри, расположенный на северо-западе Армении, на границе с Турцией, был почти полностью заземлен на земле. Здания, построенные в сталинскую эпоху, сопротивлялись и были просто повреждены. «Крушовки» стояли, но были почти необитаемы.

Ингредиенты

150 граммов курицы;

100 граммов капусты;

Один огурец;

80 граммов сметаны;

Зубок чеснока;

Один помидор.

Приготовление

1. Режем курицу соломкой, обжариваем на сковородке до полной готовности. Приправляем специями, остужаем.

2. Смешиваем сметану с зубчиком чеснока, предварительно измельченным, соус солим. Можно в него добавить любую зелень.

Через год после мощного потрясения старый Советский Союз будет полностью распущен, и Армения начнет свой путь к независимости, провозглашенной в Пер Гюмри, однако эти исторические потрясения не имели фундаментального значения. Обломки были там годами. Прошли дни, прежде чем Москва решила отправить первую помощь.

В последующие годы Ереван был бы слишком занят в конфликте с Азербайджаном, чтобы подумать о реконструкции Гюмри. Город так медленно, но неумолимо мертв; он отключился и стал памятником, похороны. Центр все еще частично разрушен, как будто землетрясение произошло вчера, а не тридцать лет назад. Дома, в черном вулканическом камне, в основном необитаемы. Семьи, которые там жили, предпочитали эмигрировать или все еще находиться в ржавом контейнере - на окраине центра города. Многие дома захлопнулись.

3. Шинкуем капусту, смешиваем с нарезанным огурцом и помидорами.

4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем сметанным соусом.

5. Кладем половину салата из овощей в виде прямоугольника, отступив 10 см от края. Сверху немного соуса, затем всю курицу и снова капусту с помидором и огурцом. Если сметана осталась, то выкладываем всю.

Улицы центра облицованы лейцитовыми блоками, отполированными до такой степени, что они выглядят мокрыми, похожими на святилища в Риме. Дома часто имеют большой внутренний двор и балкон, идущий по всему фасаду, повторяя периметр суда. Он служил для подключения квартир различных семей, которые совместно кондоминиум в самом суде и широком вход в здание, часто состоит из широкого и короткого коридора, своего рода парадного входа резных порталов.

В некоторых домах все еще обитают: внутри, фруктовые деревья, особенно сливы, дают оттенок и висят, чтобы натянуть веревки для белья. Две дамы работают во дворе, готовят томатный соус на зиму или ставят перец в соль. В некоторых домах есть величественный фасад, по-прежнему неповрежденный; Интерьер, однако, заражен сорняками, и то, что осталось от пола, часто скрывается высоким слоем мусорной корзины. Первый этаж квартиры был буквально усечен в середине землетрясения: красное кресло, подвешенное ни к чему, все еще видно, а обивка на стенах зеленая, украшена элегантными цветочными мотивами.

6. Заворачиваем край, от которого отступали не начинку, бока подгибаем к середине. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем с двух сторон на сковороде, прижимая лопаткой ко дну.

Горячий рулет - ароматный рецепт из армянского лаваша

Сытное блюдо из армянского лаваша, рецепт которого можно немного изменять на свое усмотрение. В качестве начинки используется мясной фарш, но при желании его можно заменить куриным, рыбным и даже крабовыми палочками.

Ингредиенты

150 граммов сыра;

120 граммов майонеза;

2 соленых огурчика;

500 граммов сырого фарша;

Луковица;

Специи любые.

Приготовление

1. Крошим луковицу, бросаем на сковороду с маслом и обжариваем минутку.

2. Добавляем фарш, специи и еще готовим минут 5, хорошо помешиваем.

3. В майонез (можно заменить сметаной) выдавливаем зубчик чеснока, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

4. Смазываем лаваш сырной массой. Слой получится очень тонкий.

5. Раскладываем слой мясного фарша.

6. Посыпаем нарезанными солеными огурчиками.

7. Сворачиваем рулет, кладем в форму для запекания, прямо или в виде кольца, можно изобразить дугу. Затем смазываем яйцом и запекаем минут 15-20. Вынимаем как только появится золотистая корочка.

Рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

Италия и Армения - две совершенно разные страны, но между ними есть кое-что общее. Из армянского лаваша можно приготовить итальянскую лазанью. Ленивый вариант популярного блюда не многим отличается от аналога, получается очень сочным и потрясающе вкусным. Приготовим?

Ингредиенты

3 лаваша;

0,5 кг фарша;

Зубок чеснока;

8 помидоров;

Луковица;

150 граммов твердого сыра;

Стакан молока;

50 граммов масла (сливочного);

150 граммов моцареллы;

2 ложки муки.

Из специй можно использовать сушеную смесь итальянских трав, соль, перец, орегано.

Приготовление

1. Обжариваем мелко порезанную луковичку с фаршем почти до готовности, заправляем любыми специями, не забываем присолить.

2. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Добавляем чеснок и ставим томатную массу увариваться наполовину, соус должен стать достаточно густым.

3. Для соуса бешамель кладем в сковороду муку, поджариваем минутку до золотистого цвета и добавляем сливочное масло, растапливаем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соус прогреваем, даем закипеть и выключаем.

4. Твердый сыр трем, моцареллу нарезаем пластинками. Вместо нее можно использовать любой другой рассольный сыр.

5. Разрезаем лаваш по размеру формы, можно чуть меньше, чтобы они легче входили.

6. Дно формы для лазаньи смазываем сливочным маслом, затем кладем первый лаваш. Поливаем томатным соусом из уваренных помидоров.

7. Выкладываем половину фарша, разравниваем. Заливаем половиной соуса бешамель, высыпаем половину твердого сыра.

8. Накрываем новым лавашем. Смазываем томатным соусом, выкладываем остатки фарша, поливаем белым соусом и раскладываем остатки сыра.

9. Накрываем последним лавашем, смазываем томатным соусом и сверху кладем пластинки моцареллы.

10. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, накрыв форму с лазаньей фольгой. Затем еще 15 минут без фольги.

Пирог «Борек» - ленивый рецепт из армянского лаваша

Облегченный вариант турецкого пирога из пресного теста. Ленивый рецепт из армянского лаваша, который сэкономит огромное количество времени, а получается не менее вкусно и сочно.

Ингредиенты

120 граммов майонеза или сметаны;

600 граммов говяжьего или бараньего фарша;

3 луковицы;

Ложка сухой аджики.

Приготовление

1. Лук очень мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем сухую аджику и соль, перемешиваем.

2. Яйцо разбиваем в миску, смешиваем с двумя ложками воды.

3. Лаваш нужно разрезать вдоль так, чтобы получилось 3 длинные полосы.

4. Выкладываем на каждый кусок лаваша длинную полосу из фарша. Распределяем сразу всю начинку на 3 листа, чтобы получилась одинаковая толщина.

5. Сворачиваем длинный рулет, край смазываем яйцом, чтобы лучше прилип и не разворачивался.

6. Смазываем форму и укладываем получившиеся рулеты по спирали, получится пирог в виде улитки. Смазываем его яйцом и отправляем выпекаться примерно на час, температуру выставляем среднюю. Если верх пирога начнет сильно зажариваться, то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.

В холодных закусках лаваш сильно раскисает и в таком состоянии напоминает сырое тесто. Чтобы этого не происходила, не используйте слишком жидкие соусы. Можно просто смазывать лаваш плавленым сыром или его смесью с майонезом.

Если вы решили приготовить лаваш самостоятельно, то ни в коем случае при выпечке не используйте масло. Лепешка потеряет эластичность и будет крошиться. В идеале лаваши выпекают в тандыре.

Для холодных закусок из лаваша нежелательно использовать много масла и жирное мясо. Больше подходят постные куски, рыба, куриная грудка или мясо без кожи.

Лаваш высох и стал крошиться? Сбрызните его чистой водой (немножко) и положите в целлофановый пакет, он отойдет. Также его можно подержать немного над кастрюлей с кипящей водой. Испаряющийся пар деликатно размягчит продукт. А если лаваш предназначается для сворачивания рулета или шаурмы, то просто смажьте соусом, но не торопитесь скручивать, дайте полежать до размягчения.

Готовить быстро и вкусно – это вовсе не означает целыми днями стоять у плиты, главное - экономить время, эффективно использовать возможности продуктов для приготовления качественных блюд. Хорошая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале какое-то количество простых и быстрых блюд. Для многих лаваш является безусловным лидером среди продуктов, которые используются для домашнего фаст-фуда. Им без труда можно накормить досыта всю семью. И для этого лаваш начиняют разнообразными продуктами, поскольку сама по себе лепешка вкуса не имеет. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Их готовят как на сковороде, так и в духовке. Домашний лаваш в духовке – это целый пласт различных закусок, перекусов, скоростных блюд и т.д.

Особой популярностью пользуются лаваш с фаршем в духовке, лаваш с сыром в духовке, рулет из лаваша в духовке, фаршированный овощами и брынзой лаваш, запеченный в духовке и т.д. Любой лаваш с начинкой в духовке приобретает некий праздничный вид, его не стыдно подать и за торжественным столом, и на пикнике.

Очень оригинально, а главное, просто получаются пироги из лаваша в духовке. Здесь огромное поле для фантазии: начинки и оформление может быть весьма разнообразным. Очень сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке, он может заменить традиционный и поднадоевший бутерброд для перекусов на работе и в походе.

Рецепт лаваша в духовке можно изобретать самому, настолько этот продукт универсален и многогранен. Но сначала желательно внимательно изучить базовые, классические варианты лаваша в духовке, фото этих блюд есть на сайте. Ведь даже такие простые продукты, как лаваш, имеют свои нюансы приготовления. Поэтому рекомендуем при изготовлении блюда «лаваш в духовке» рецепты с фото обязательно изучить и освоить. Также не помешают еще несколько рекомендаций по этому поводу:

Для приготовления блюд в духовке используются тонкие лаваши, как домашние, так и магазинные. Подойдут также лепешки не первой свежести, немного подсохшие. При выпечке они все равно пропитаются начинками, и станут вкусными и ароматными;

Чтобы на лаваше в духовке появилась румяная корочка, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если вы для этого используете яйцо, то в него стоит добавить сахарный песок или немного меда;

Не выбрасывайте высохший лаваш, он сгодится для запекания. Его лишь нужно смазать любым соусом, майонезом или даже просто водой и через несколько минут он восстановится. Теперь в него можно завернуть любые начинки и запекать в духовке;

Чтобы начинка из лаваша не высыпалась, добавьте в нее сырое яйцо. Эту же роль может исполнить тертый сыр;

Для придания лавашу красивого вида и приятного аромата, смажьте его яйцом, а затем посыпьте семенами кунжута. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнуха, тыквы;

Если в начинке использовать репчатый лук, его перед закладкой в лаваш желательно немного обжарить. Он готовится дольше других продуктов, и в начинке будет хрустеть;

Чеснок и другие острые специи перед закладкой в лаваш нужно хорошо размешать в начинке. Такие ингредиенты должны распределяться равномерно в начинке.