Приготовление оригинального блюда для торжественного стола.

Необычный салат - какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.

САЛАТЫ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ ПО СОЧЕТАНИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат "Фруктово-куриная горка" , который мы предлагаем Вам оценить.

Ингредиенты (для двух порций):

  1. Апельсин - 1,5 шт.;
  2. Яблоко - 1 шт.;
  3. Банан - 1 шт.;
  4. Вареная куриная грудка - 0,5 шт. или маленький окорочок - 1;
  5. Измельченные грецкие орехи - 1 столовая ложка;
  6. Лимон - 0,5;
  7. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Охлажденную вареную курицу режем мелкими кубиками, как и банан (для этого необходимо сначала разрезать его вдоль на пластинки, из которых уже легко сделать кубики) Яблоко шинкуем на мелкие брусочки. После того, как порезали эти фрукты, их необходимо сбрызнуть соком лимона для того, чтобы кусочки не потемнели. Апельсин разделяем на дольки и каждую из них режем поперек так, чтобы получились маленькие треугольники. Грецкие орехи трем на терке или перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты, заправляем их майонезом. Полученный салат плотно накладываем в высокий фужер, после чего переворачиваем его на тарелку. Благодаря таким манипуляциям получается красивая горка из салата. Переходим к украшению: половину апельсина нарезаем так, чтобы получились полукольца, на кожуре которых вырезаем зубчики, кладем по краям тарелки с получившимся салатом яркие половинки тропического фрукта. Салат готов!

Еще одним примером необычного салата является "Грейпфрутовый" , в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и... Но обо всем по порядку.


  1. Грейпфрут - 1 шт.;
  2. Чернослив - 100 грамм;
  3. Куриное отварное филе - 300 грамм;
  4. Орехи кедровые - 50 грамм;
  5. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.

Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей - это салат "Авокадо с беконом" , ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт - авокадо - и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.


Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Авокадо — 2 шт.;
  2. Копчёный бекон — 110 грамм;
  3. Салат "Айсберг" или любая салатная смесь — 40 грамм;
  4. Помидоры-черри — 15 шт.;
  5. Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
  6. Винный уксус — 2 столовые ложки;
  7. Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  8. Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
  9. Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху - кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.

Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.

САЛАТ ИЗ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ

Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить - задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату "Яблочные стаканчики" , который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.


Ингредиенты:

  1. Морковь - 300 грамм;
  2. Свежий огурец - 1 шт.;
  3. Перец болгарский - 1 шт.;
  4. Сок лимонный - 2-3 столовые ложки;
  5. Яблоки - 4-5 шт.
  6. Масло растительное (оливковое/подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
  7. Горчица - 1 чайная ложка;
  8. Лук зеленый - по вкусу;
  9. Петрушка - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!

НЕОБЫЧНО ОФОРМЛЕННЫЙ САЛАТ

Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство - салат "Арбузная долька" .


Ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе - 100 грамм;
  2. Сыр твердых сортов - 100 грамм;
  3. Маслины без косточек - 0,5 банки;
  4. Свежий огурец - 1 шт.;
  5. Свежие помидоры - 2 шт.;
  6. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, куриное филе режем на маленькие кубики, а маслины - на кружочки. Оставляем немного сыра и маслин для украшения, а все остальное заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в форме арбузной дольки на плоское блюдо. После этого приступаем к украшению: от огурца и помидора нам нужна только самая твердая часть: кожура и то, что находится под самой кожицей. Мякоть дает ненужный для салата и украшения сок, поэтому нам не понадобится. Твердую часть огурца измельчаем на крупной терке, а помидоры рубим на мелкие кубики, маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Затем выкладываем на дольку кубики помидора мякотью вверх (это будет как бы мякоть арбуза), далее - тонкой полосой насыпаем сыр, а за ним - огурцы (как будто корка арбуза), маслинами делаем "косточки". Под таким необычным оформлением, в принципе, можно спрятать любой салат, Вы даже можете пошутить над гостями, спрятав под арбузным одеянием, например, селедку под шубой. Примените фантазию и удивляйте себя и своих близких!

Как видите, необычных салатов огромное множество, мы привели пример лишь немногих. Очень надеемся, что пользуясь нашими рецептами и советами, Вы накроете самый необычный, вкусный и красивый праздничный стол.

Приятного аппетита!

Чем удивить гостей за праздничным столом? Если вы не знаете ответ на поставленный вопрос, то данная статья предназначена специально для вас. В ней вы найдете информацию о том, как сделать дорогую и очень вкусную закуску, необычный с яичной начинкой, а также десерт с фруктами и мороженым.

Применив нижепредставленные рецепты на практике, вы больше никогда не станете задавать вопрос о том, чем удивить гостей за праздничным столом.

Делаем с красной икрой

Существует множество различных рецептов закусок, но самой востребованной и популярной из них является та, во время приготовления которой используется красная икра. Благодаря данному компоненту вы сможете сделать не только очень вкусный и красивый, но и дорогой бутерброд-канапе. Для него нам понадобятся:

  • белый батон бутербродный (можно приобрести французский багет) - 1 шт.;
  • икра красная настоящая - около 100-150 г;
  • зелень свежая (укроп) - средний пучок;
  • лук фиолетовый репчатый - небольшая головка;
  • сметана густая, а лучше майонез средней жирности - около 180 г;
  • лимон свежий небольших размеров - 2 шт.

Обработка ингредиентов

В данной статье мы расскажем вам о том, как делается праздничная закуска. Удивить гостей можно при помощи разных блюд. Но чтобы ваш стол остался у них в памяти еще надолго, следует хорошо постараться.

Итак, прежде чем сделать бутерброд-канапе, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1 сантиметр. Далее их следует обжарить на сухой сковороде или же при помощи тостера. Что касается фиолетового лука, то его необходимо почистить и мелко порубить ножом вместе со свежей зеленью. Также требуется отдельно нарезать свежий лимон на очень тонкие кружочки.


Приготовление соуса

Наверняка вы имеете представление о том, чем вкусным удивить гостей. Но найти рецепты, подходящие для праздничного стола, мало. Их необходимо еще реализовать.

Чтобы сделать канапе с икрой, необходимо приготовить специальный соус, который в дальнейшем требуется намазать на батон. Для этого следует смешать измельченный фиолетовый лук с порубленной зеленью, а затем добавить к ним сметану или же майонез. Если есть желание, то к такому блюду можно дополнительно выложить и немного натертого сыра.

Формирование и правильная подача к столу

Праздничный стол своими руками умеет подготовить не каждый. Но этому всегда можно научиться. Так, для приготовления вкусной закуски следует взять поджаристые тосты, сделанные из бутербродного батона, а затем намазать их ароматным соусом на основе майонеза или сметаны. После этого на хлеб требуется аккуратно выложить и небольшое количество красной икры.

Осуществив данные действия, следует взять длинную шпажку для канапе и насадить на нее тонкий кружочек лимона так, чтобы он стал похож на парус лодки (т. е. с двумя проколами). Далее эту же палочку необходимо воткнуть в ранее сформированный бутерброд. В таком виде закуску требуется поместить на плоскую тарелку и подать гостям.

Готовим и яйцом

Что приготовить, чтобы удивить гостей, а также сытно их накормить? В качестве горячего блюда предлагаем сделать необычный мясной рулет.


Для его приготовления нам понадобятся:

  • говядина и свинина нежирные - по 300 г;
  • яйца небольшие куриные - 5 шт. (1 из них - в фарш);
  • мякоть хлеба белого - несколько кулачков;
  • молоко нежирное - ½ стакана;
  • луковица и морковка - по 2 крупные шт. (1 луковицу - в фарш);
  • масло растительное - около 45 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец душистый - применять по вкусу;
  • сухари панировочные - полный стакан.

Приготовление фарша

Чтобы понять, чем удивить гостей за праздничным столом, следует узнать, чего они еще не ели. Если ваши друзья и ближайшие родственники ни разу не пробовали мясной рулет с яичной начинкой, то предлагаем сделать именно его.

Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого требуется измельчить мясной продукт (говядину и свинину) в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам следует выложить мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также в фарш необходимо добавить соль, перец и сырое куриное яйцо. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить вязкую и ароматную основу.

Делаем начинку

Теперь вам известно, чем удивить гостей за праздничным столом. После того как фарш будет готов, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо просто отварить куриные яйца до крутого состояния. Почистив продукт, его желательно на некоторое время оставить в стороне.

Также для приготовления вкусного рулета рекомендуем сделать овощную зажарку. Для нее необходимо разогреть рафинированное масло на сковороде, а затем выложить нашинкованную на кубики луковицу и натертую морковку. Поперчив и посолив ингредиенты, их следует готовить до легкого покраснения.

Процесс формирования рулета

Как правильно формировать домашний мясной рулет на праздничный стол? Рецепты таких блюд могут требовать применения разных приспособлений. Нам же необходимо взять многослойную марлю или плотную льняную ткань. Ее следует хорошо вымочить в воде, отжать и постелить на ровную поверхность. Далее на ткань требуется выложить весь смешанный фарш и распределить его так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 сантиметра, шириной 25 сантиметров и длиной 30 сантиметров. Если основы не хватает, то данные габариты можно уменьшить (кроме толщины).

После этого на лист фарша необходимо поместить пассерованные овощи, не доходя до краев два-три сантиметра. Далее в центр пласта следует выложить цельные отварные яйца. В завершение, приподнимая концы марли, требуется сформировать рулет, плотно соединив мясные края.

Выпекаем рулет в духовке

Готовый полуфабрикат с яичной начинкой следует аккуратно переместить на тарелку, обсыпанную панировочными сухарями, и осторожно его обвалять. Далее рулет нужно выложить на смазанный противень и сразу поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить данное блюдо рекомендуется около 50-65 минут при температуре 206 градусов.

Подаем к столу

Как следует накрыть праздничный стол своими руками? Для этого необходимо застелить его красивой белой скатертью, установить приборы и расположить закуску с салатами.

После того как время подойдет для горячего обеда, мясной рулет следует вынуть из духовки и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Распределив их по тарелкам, блюдо требуется преподнести гостям вместе с томатной или сливочной подливой. Кстати, на разрезе такой рулет получается очень красивым. Именно поэтому вы обязательно удивите им всех своих гостей.

Накрываем праздничный стол. Рецепты приготовления десерта

Десерт - это то блюдо, которое ожидают абсолютно все гости за праздничным столом. И чтобы не разочаровать приглашенных друзей и родственников, в качестве него предлагаем сделать сладкий салат из фруктов, заправленных мороженым.

Итак, нам понадобятся:

  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • яблоки сладкие красные или желтые - 2 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • киви сладкое мягкое - 3 шт.;
  • мороженое пломбир - около 500 г;
  • груши сладкие мягкие - 2 шт.;
  • ягоды свежие - для украшения десерта.


Подготовка ингредиентов

О том, как сделать оригинальный праздничный стол, мы рассказали. Однако следует отметить, что ни один ужин в кругу близких друзей и родственников не обходится без вкусного десерта. И прежде чем его приготовить, необходимо заранее обработать все фрукты и ягоды. Для этого их требуется помыть и очистить от кожуры, а также плодоножек, семенных коробочек и прочих ненужных элементов. Далее следует приступить к измельчению всех ингредиентов. Бананы, яблоки, киви и груши необходимо нарезать на кубики размерами 1,2 х 1,2 см. Что касается мандаринов, то их требуется лишь разделить на дольки и очистить от пленки. Также следует отдельно нарезать и свежие ягоды. Хотя их можно оставить и в целостном виде. Ведь они пригодятся нам лишь для украшения готового блюда.

Процесс формирования десерта и его подача к праздничному столу

Для формирования такого сладкого кушанья все фрукты необходимо выложить в общую тару, а затем заправить их чуть подтаявшим пломбиром. Перемешав ингредиенты, десерт требуется распределить по стеклянным креманкам и немного подморозить. Перед подачей к праздничному столу все порционные блюда следует в обязательном порядке украсить свежими ягодами.

Подавать такой десерт к столу необходимо в самом конце торжества, преподносите его в комплекте с маленькой ложечкой.

Инструкция

Праздничные вечеринки давно для нас не в новинку. Каждый год мы посещаем десятки праздников, и большинство из них не оставляют особого следа в памяти. Происходит это потому, что зачастую именинник не совсем понимает своей роли. Помимо получения подарков и поздравлений, на нем - роль ведущего, и это означает, что праздник должен идти по разработанному плану, рассчитанному до мелочей.

Обстановка. Накрытый стол, диван и пара стульев - отнюдь не праздничный интерьер. Это вовсе не означает, что нужно тратить огромные суммы на покупку новой мебели ярких цветов. Проявите фантазию! Гирлянды, шарики, фотографии с ваших прошлых вечеринок, забавные кадры из жизни гостей - все это оживит комнату и задаст настроение на вечер.

Угощения. До сих пор за нами тянется советская традиция готовки до потери пульса с раннего утра, огромный стол на всю комнату, еле выдерживающий вес блюд. Пора что-то менять. Оставьте больше времени на себя, ведь гораздо приятнее встречать гостей в отличном настроении и красивом наряде, чем в фартуке и поту.

Вас спасет фуршетный стол. Установите небольшой стол в углу комнаты. Разнообразие блюд зависит от вашей фантазии. Канапе, несложные салаты, легкие закуски. Японская кухня тоже прекрасно впишется в фуршет. На краю стола поставьте небольшие тарелки и вилки (можно одноразовые - отличный вариант для быстрой уборки после праздника).

Рядом с основным столом установите еще меньший стол-бар. Шампанские в ведрах со льдом, бутылки вина и графины с коньяком - расставьте любимые вами алкогольные напитки красиво, рядом - бокалы, рюмки и фужеры. Эта посуда должна быть только стеклянной, одноразовые стаканчики на дне рождении - дурной тон.

И не забудьте про торт! Этот важнейший атрибут дня рождения просто необходим. Опять-таки, можно изменять традиции, не ломая их. Половина арбуза со свечками, горка пирожных с ними же - придумайте лакомство, которое понравится всем гостям, и красиво поставьте в него свечки. Успех обеспечен.

Развлечения. Помимо еды и напитков,гости захотят развлечений. Вам повезло, если в компании есть пара человек, которые готовы взять на себя обязанности ведущих и будут поддерживать хорошее настроение весь вечер. Но нужны быть готовым и к другому развитию событий.

Разгоряченные спиртными напитками гости более чем положительно отнесутся ко всякого рода конкурсам и играм. Попасть в бутылку ручкой, привязанной к штанам, угадать персонажа, написанного на собственном лбу, сочинить стихотворение про именинника - простые и незамысловатые развлечения не оставят в стороне никого из гостей.

День рождения вопреки известной песне не должен быть грустным праздником. Независимо от возраста именинника, количества гостей и места проведения, день рождения несет в себе заряд позитива, бодрости и немножко волшебства. А самым лучшим подарком на день рождения являются улыбки и восхищение гостей.

Праздник в тематическом стиле

Удивите своих гостей тематической вечеринкой. Например, день рождения в гангстерском стиле. Разошлите приглашение в виде листовок с надписью типа: «Разыскивается...» и своей фотографией. Украсьте место проведения атрибутами в духе мафиозного Чикаго. Придумайте соответствующие конкурсы и заготовьте реквизит.

Помимо гангстерской можно использовать туристическую, ковбойскую тематику и т.д.

Проведите олимпиаду имени себя, устроив для гостей забег на короткие дистанции по двору и прочие виды олимпийского спорта, подкорректировав их под масштаб вашего мероприятия. Не забудьте про медали. Шуточные медали можно купить в любом магазине приколов и креативных подарков.

А может, вы не успели отметить Хэллоуин. Устройте себе в день рождения шабаш нечисти. Предложите гостям облачиться в наряды ведьм, вампиров или зомби. Принесите в жертву неудачи прошлого года в виде куклы из бумаги, на которой будут написаны все ваши разочарования.

Попробуйте также впасть в детство и пригласить друзей на «беби-бум». Пусть все нарядятся младенцами, а коктейли подаются в бутылочках с сосками.

Можете удивить гостей черным юмором и сыграть в психиатрическую больницу, где некоторые возомнят себя определенными историческими личностями, а другие будут в роли врачей кормить их сладкими пилюлями и прописывать сколько ложек того или иного салата каждый больной должен съесть.

Или устройте у себя дома курорт с надувным бассейном, наполнив его специальными шариками. Можно наполнить водой при условии, что это первый этаж (чтобы случайно не затопить соседей) и вы заранее постелите на пол клеенку (чтобы не испортить свой пол).

Вырежьте из картона большого формата пальмы и прикрепите их на стены, а на люстру повесьте картонное солнце. Останется только приобрести шикарный купальный костюм, чтобы дефилировать в нем среди гостей, как на подиуме.

Блюда высшего класса

Выучите оригинальные рецепты и потренируйтесь в приготовлении изысканных блюд. Например, на десерт можете приготовить китайские печенья с предсказаниями внутри. Пусть каждое предсказание будет веселым, чтобы никто не остался без лучика вашей радости.

Испеките необычный торт, попробуйте приготовить домашний ликер или смешайте интересные коктейли. Не бойтесь экспериментировать во всех областях кулинарии.

Подарки всем гостям

По традиции имениннику принято дарить подарки. Обновите традицию и удивите каждого гостя символическим подарком от себя. Подарки могут быть разными по цвету и форме, но обязательно одинаковыми в ценовом диапазоне, чтобы никого не обидеть. И гости будут довольны, и вы в их глазах будете выглядеть первоклассным хозяином.

Тот, кто перестал удивляться сам, вряд ли будет способен удивить кого бы то ни было, тем более ребенка . Поэтому начните с себя. Вспомните, чему вы удивлялись в последний раз и как давно это было.



Инструкция

Способ, которым вы будете удивлять вашего ребенка , конечно, зависит от его возраста . Например, с самым маленьким можно поиграть в «ку-ку». Прячьтесь и выглядывайте из разных укрытий, радостно восклицая «ку-ку!». Растерянность ребенка от вашего исчезновения будет сменяться удивлением и радостью при вашем появлении.

Ребенка
Стоит учесть, что дети часто бывают неаккуратны - они могут разлить сок или уронить кусочек торта мимо тарелки. Поэтому обязательным условием будет наличие на столе одноразовой яркой скатерти. На ней могут быть изображены любимые персонажи мультфильмов, воздушные шары и т.д. Стоит позаботиться и об одноразовой посуде. Если день рождения тематический, то и посуда должна соответствовать стилю - тарелки, стаканы и салфетки можно подобрать с одинаковым рисунком.

Если вы не планируете горячих блюд, то легкие салаты обязательно должны присутствовать на столе. Чтобы разыграть детский аппетит их следует оформить – в виде подсолнуха, футбольного мяча, зайчика и т.д. Не забудьте о фруктах, канапе, небольших бутербродах, печенье и конфетах.

Самым главным украшением стола станет праздничный торт. Если вы желаете удивить своего ребенка, то закажите ему торт из мастики, на котором будут изображены любимыми персонажами из мультфильма. Все угощения следует запивать соком, морсом или чаем.

Если празднование детского дня рождения проходит на природе (при условии теплого времени года), то можно обойтись и вовсе без столов и стульев. Поможет в этом скатерть-самобранка на траве. Удобство такого варианта: экономия, уместность одноразовой посуды, простые блюда (бутерброды, канапе, овощи, фрукты, мясо и рыба на углях или мангале, соки-воды, чай в котелке), в качестве гарнира подойдёт походный вариант вкуснейшей картошки, запечённой в золе. Классический кремовый торт можно заменить композицией в арбузе из фруктов, взбитых сливок или йогурта.

Подростковый день рождения

Самый большой подарок, который могут сделать родители подростку – оставить его полновластным хозяином вечеринки и удалиться на время праздника. Поэтому логичнее будет, если меню составит сам виновник торжества, а маме и папе останется лишь слегка откорректировать и утвердить бюджет мероприятия. Наверняка это будут роллы, пицца, чипсы, гамбургеры, газированные сладкие напитки - весь перечень нездоровой еды, но такой любимой подростками. Сервировка стола в данном случае вещь бесполезная, лучше максимально освободить пространство для конкурсов, розыгрышей, подготовить телевизор для подключения ноутбука, игровой приставки.

Для такого активного праздника больше подойдет шведский стол. Наличие большого количества одноразовой посуды будет обязательным условием. Это будут тарелки, стаканы, вилки и при необходимости ложки. Для напитков и стаканчиков лучше организовать отдельный небольшой столик.

Взрослый день рождения

Меню продумывается исходя из вкусовых предпочтений, диет, верований гостей. Например, если праздник приходится на время поста, следует предусмотреть блюда без животных компонентов.

Стол накрывается праздничной скатертью и сервируется красивой посудой. Позаботьтесь, чтобы в комплекте к вилке обязательно шел нож. Желательно, чтобы у гостей было несколько тарелок разного диаметра для удобства. На столе будет обязательно присутствие одноразовых салфеток, а также тканевых индивидуальных салфеток.

В небольшом помещении лучше остановиться на поэтапной смене блюд, для более масштабного интерьера можно попробовать шведский стол. Как правило, застолье начинается с лёгкого аперитива и закусок. В небольших количествах гостям предлагают коньяк, виски, водку или крепкое вино, либо в холодное время года – пунш, глинтвейн или грог.

Источники:

  • как развлечь гостей на своём дне рождения

В предпраздничные дни хозяйки постоянно думают о том, как сделать торжественное меню разнообразным и необычным. В особенности это касается новогодних застолий, когда сама сказочная атмосфера праздника предполагает изобретательность, поиски чего-то неповторимого и интересного. Оригинальные блюда для праздничного стола оставят о себе незабываемое впечатление благодаря нестандартным вкусовым сочетаниям.

Новогодние праздники – это именно то время, когда практически каждый хочет окунуться в чудесный мир детства, где на праздничном столе стояли традиционный «Оливье» и « ». Среди современных изысканных блюд, они и сейчас будут смотреться совсем неплохо к радости гостей.Традиционные блюда можно оформить по-новому, например, выложить тот же «Оливье» в виде елочки на листе салата. Это должно очень понравиться как взрослым, так и детям.



Все блюда, которые приготовлены к празднику, должны быть сытными, обладать неповторимым вкусом, чтобы не остались равнодушными ни гости, ни домочадцы всех возрастных категорий.Еще одно немаловажное обстоятельство: рецепты не должны вредить здоровью. Конечно, большая часть деликатесов – не самая здоровая пища, и все же стоит позаботиться о том, чтобы на столе было побольше блюд полезных, например, свежих овощей. Гости не смогут оторваться от блюд, которые красиво оформлены, обладают прекрасным и незабываемым вкусом, кроме этого, не оставляют после себя неприятных ощущений в виде вздутия, болей в эпигастральной области, чувства тяжести, изжоги.



Свинина с орехами: оригинально, вкусно, неповторимо

Блюдо будет оригинально смотреться на столе, да и отменные его вкусовые качества гостей только порадуют. Из продуктов следует запастись 300 г , 70 г чернослива, 100 г грецких орехов, одной луковицей, двумя столовыми ложками майонеза, различной зеленью по вкусу.



Нарезают на кусочки и тщательно отбивают, солят и перчат по вкусу. Выкладывают его на фольгу, сверху - порезанный и прожаренный лук. После этого – чернослив, распаренный и мелко порезанный. Теперь все поливают майонезом или сметаной. Далее выкладывают грецкие орехи и зелень, заворачивают в фольгу и запекают кушанье в духовке в течение часа.



Настоящее украшение стола: паста с грибами

Необходимо взять 700 г лисичек, одну луковицу, 150 мл оливкового масла, 500 г фарфале (или другой короткой пасты), 200 г помидорчиков-черри, две головки чеснока, 50 г сыра, свежую петрушку.

Лисички следует порезать, далее надо измельчить помидоры, а затем лук. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить несколько зубчиков чеснока. Затем чеснок нужно убрать, положить грибы и лук. Тушить десять минут на слабом огне. Залить сливками, добавить немного сыра. Готовить на слабом огне еще двадцать минут. В этот соус добавить отваренную пасту, перемешать, после чего тушить несколько минут, чтобы в блюдо впитался соус. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой. Тарелки перед выкладыванием на них кушанья следует подогреть.



Понадобится четыре филе трески, две чайные ложки зернистой горчицы, шестипроцентный яблочный уксус, одна сырая морковь, панировочные сухари, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка сахара, лук-порей – одна штука.

Размороженное филе трески укладывают в специальные формочки, используемые для запекания, присыпают рыбной приправой. Готовят специальный соус, смешав все компоненты. Натирают на крупной терке морковь. Лук следует нарезать кольцами, поджарить вместе с морковкой на растительном масле. На рыбу выкладывают две чайные ложки соуса, затем смесь из моркови и лука. Снова полить соусом, верх присыпать сухарями. Двадцать минут запекать в духовке.



Красивое оформление

Красота оформления – это первое, на что необходимо обратить внимание при приготовлении блюд для праздничного стола. Так уж устроен человек, что, видя аппетитное, красиво оформленное блюдо, он обязательно захочет его попробовать. Второе и, конечно, не менее важное условие, - завлекающий приятный запах, перед которым невозможно устоять.



Как же правильно украсить праздничный стол, чтобы он не только радовал глаз, но и вызывал желание попробовать то, что на нем есть? На самом деле, каких-то общепринятых правил украшения стола нет. Оформление производят согласно ситуации, возможностей, личных предпочтений.



Кто хочет сесть за стол, где скатерть выглядит неопрятно? От выбора скатерти зависит практически весь вид стола, оформленного к празднику. Красивая скатерть с оригинальным рисунком будет привлекать взоры гостей. Столовые приборы, изящные вазы с фруктами, салфетки не менее важны. Да и каждое блюдо сегодня должно быть не только вкусным, но еще и оригинально оформленным. Уметь красиво декорировать стол – это настоящее искусство.



Каким бы ни был праздник, оформление стола имеет большое значение. Можно подключить фантазию, не нужно бояться экспериментировать. Даже маленькая деталь может оказаться той самой оригинальной изюминкой, которая сделает и стол, и блюда на нем неповторимыми. Например, подставки для ножей предназначены для того, чтобы защитить от загрязнений скатерть, но с их помощью можно придать дополнительный блеск, как столу, так и блюдам, расположенным на нем. Для таких подставок можно использовать еловые шишки, в том числе и «с позолотой». А из ягод, цветов и веток можно создать такой натюрморт, от которого гости дома не смогут оторвать глаз. Возле каждого прибора также можно поставить оригинальную солонку.

Терпеть не могу 4 99 99 0

Если Вы любите удивлять своих гостей, домочадцев или просто неравнодушны к красивым и необычным вещам, обязательно возьмите эту статью на вооружение!

В домашних условиях Вы можете создать ни на что не похожую, изысканную посуду, просто заморозив в воде живые цветы, травы, ягоды или кусочки фруктов. Усилий затрачивается минимум, но результат превосходит все ожидания. Превратите самый будничный салат в фантастически красочное блюдо.

И так чем удивить гостей? Все очень просто подайте любое блюдо в такой замечательной посуде как ледяная чаша.



Для изготовления ледяной чаши понадобится:

Две емкости одинаковой формы, одна меньше другой (чтобы чаша получилась аккуратной и изысканной, необходимо, чтобы края емкостей находились на одном уровне); две широкие полоски клейкой ленты, желаемое украшение вазы (цветы, фрукты, ягоды, травы).

В большую емкость, заполненную на одну треть водой, опускаем меньшую и фиксируем края обеих чаш клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода при этом должна подняться примерно на две третьих высоты обеих чаш. Обязательно удостоверьтесь, что в воде нет воздушных пузырьков, которые потом станут дырочками при малейшем таянии льда.

Для придания желаемого оттенка, можно добавить в воду пищевой краситель. Теперь приступаем непосредственно к декорированию нашей будущей чаши изо льда. В воду между вазами опускаем живые цветы и травы, ягоды и ломтики фруктов – в общем, все, что подскажет нам наша фантазия и художественный вкус. После этого ставим нашу заготовку в морозильную камеру на то время, которое потребуется для замерзания воды.

Затем выкладываем еще один декоративный слой и аккуратно заливаем очень холодной водой, лишь покрывая украшения. Замораживаем во второй раз, доливаем воду до краев и снова замораживаем. Для того, чтобы извлечь ледяную форму, наполняем теплой водой меньшую чашу и немного прокручиваем, чтобы она отделилась от льда. Затем в теплую воду (не горячую, иначе лед треснет!) опускаем большую емкость и осторожно извлекаем из нее нашу ледяную чашу.

Для цветочных ваз можно взять лепестки роз, герани, лаванды, гербер и многих других цветов. Особенно хорошо в таких чашах буду смотреться фруктовые супы или салаты, мороженое и щербет. Также для салатов и холодных супов хороши травяные чаши: для их оформления можно выбрать листочки мяты, веточки розмарина, укропа и кудрявой петрушки.

Для ярких фруктовых и ягодных чаш используем половинки клубники, ломтики цитрусовых, веточки черной и красной смородины и т.д.



Но это еще на сегодня не все, так же удивить гостей вы можете, красиво нарезав нарезку на свой праздничный стол, а как это сделать смотрите ниже.

ПОДБОРКА НАРЕЗКИ ИЗ РЫБЫ.



Просто нажмите на кнопку «Получить доступ» под картинкой и сами все увидите.