Эскалоп из свинины на сковороде гриль рецепт. Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.

Эскалоп — изысканное и, в тоже время, очень простое блюдо, которое готовится из самой отборной филейной части туши. Появлением эскалопа мы обязаны французской кухне. Сейчас эскалоп успешно готовят во всех странах мира из мяса разных животных. Это очень вкусное и сытное натуральное блюдо любимо во всех уголках земного шара. Внимательно следите за моим пошагово проиллюстрированным фото-рецептом и готовьте вместе со мной вкуснейшее — эскалоп из свинины с луком на сковороде.

Ингредиенты для блюда:

  • отборные кусочки филейной свинины — 1 на порцию;
  • репчатый лук — 1 луковица небольшого размера на порцию;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сливочное масло.

Как готовить эскалоп из свинины с луком

Чтобы пожарить вкусный эскалоп выбираем кусочки филейной части свинины толщиной не более 1,5 см.

Порционно нарезанные кусочки мяса надо слегка отбить перед жаркой. Потом подсаливаем и перчим ломтики свинины.


Мясо для эскалопа никогда не маринуют и не применяют панировку. Просто обжаривают кусочки мяса в сливочном масле, но иногда можно добавить к нему и растительное. Я жарю эскалоп из свинины в равной смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масел. Получается изумительно вкусно.


Жарить нужно с двух сторон до красивой золотистости. Тем временем, режем лук кольцами или полукольцами и отправляем его к мясу.


Открою небольшой секрет. Чтобы лук скорее карамелизировался и стал золотистым, посыпьте его прямо в сковороде щепоткой сахара и соли. Как только лук приобретет красивый оттенок, а мясо при проколе ножом выделяет светлый сок — эскалоп из свинины готов.


По классическому рецепту блюдо подают на поджаренных на сливочном масле больших ломтях белого хлеба. При этом, мясо покрывают поджаренным луком. Отдельно предлагают зеленый салат, рукколу, свежие овощи и зелень.


Вкусный свиной эскалоп хорошо сочетается и с нашими традиционными гарнирами: , или . Устройте себе вкусный праздник — приготовьте эскалоп из свинины с луком, это очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂

Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Что такое эскалоп?

Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным.

Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим.


Как готовить?

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов.

Способ первый

Приготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 30 г сливочного или примерно три ст. л. растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сначала корейку нужно промыть в проточной воде, просушить и поперёк волокон нарезать кусочками величиной примерно с ладонь и толщиной около 1,5 сантиметров. Каждый ломтик кухонным молотком слегка отбейте, но не переусердствуйте: кусочки должны быть не тоньше 8-10 мм.
  2. Далее эскалопы следует натереть перцем и солью.
  3. На сковороде сначала прогрейте, а потом раскалите сливочное или растительное масло. Выкладывайте ломтики мяса и жарьте их, убавив огонь до умеренного, с двух сторон по две минуты. Поверхность должна приобрести золотистость.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри, далее сковородку надо накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить эскалопы ещё примерно десять минут.

Способ второй


Не менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:

  • 500 граммов телячьей или говяжьей вырезки;
  • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы (можно использовать дижонскую);
  • щепотка розмарина;
  • соль, при желании молотый перец (его добавлять необязательно, так как остроту обеспечит горчица).

Описание процесса:

  1. Мясо вымойте, после просушивания нарежьте на одинаковые ровные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Также можно сделать ножом несколько надсечек.
  2. Приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу с розмарином и солью. Этой смесью натрите все ломтики мяса и оставьте примерно на полчаса.
  3. В сковородке хорошо разогрейте масло, чтобы оно забулькало. Жарьте эскалопы буквально по паре минут с каждой из сторон. Они должны приобрести лёгкую, но явную румяность.
  4. Далее ломтики прямо в сковородке отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут. Предварительно полейте их оставшимся маринадом для придания большей сочности.
  5. Готово, блюдо можно подавать!

Способ третий


Это усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:

  • 600-700 г свиной корейки или другой хорошей части туши;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • пять ст. л. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • около 40 мл растительного масла;
  • перец, соль.

Инструкция:

  1. Мякоть свинины порежьте одинаковыми кусочками величиной приблизительно с вашу ладонь и толщиной порядка 1,5 сантиметров. Отбейте их, натрите перцем с солью.
  2. Возьмите сковородку, поставьте её на плиту, налейте масло и заставьте его бурлить, после чего огонь немного убавьте, чтобы избежать шипения.
  3. Жарьте эскалопы на умеренном огне с двух сторон, чтобы они стали заметно подрумянились.
  4. В миске смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком, яйцом и с сыром, который нужно предварительно натереть на средней или крупной тёрке.
  5. Обжаренные ломтики мяса уложите в керамическую или стеклянную форму, на каждый положите по одинаковой порции сырно-яичной массы.
  6. Духовку прогрейте до 170 градусов и в ней готовьте эскалопы пятнадцать минут. За это время сыр растает и вместе с панировочными сухарями и яйцами образует на поверхности свиной мякоти аппетитную корочку.

Способ четвёртый

Можно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:

  • 500 г свиной вырезки;
  • луковица;
  • сочный и крупный томат;
  • 50 г сыра;
  • три ст. л. майонеза;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • немного масла
  • соль и горчица.

Описание:

  1. Вырезку нарежьте, чтобы получить четыре или пять примерно одинаковых ломтиков толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусок посолите и обмажьте горчицей, предварительно слегка отбив.
  3. На сковородке обжаривайте эскалопы до румяности, достаньте и сразу уложите в противень или форму.
  4. В той же сковороде, не меняя масло, жарьте порезанный на кольца лук до мягкости. Далее добавьте нарезанные пластинками грибы, а спустя пару минут выключайте огонь.
  5. Томат режется тонкими кругами. Сыр натрите. Затем на эскалопы укладывайте сначала жареные грибы с луком, потом помидоры. Их обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут.
  7. Потрясающее блюдо готово!


Напоследок несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы проверить готовность эскалопа, можно вилкой или ножом проколоть его. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо полностью готово. Если вы заметите примеси крови, то продолжайте тепловую обработку.
  • Эскалоп можно подавать с образовавшимся в процессе его приготовления мясным соком. Также к этому мясному блюду подойдёт томатный, чесночный или кисло-сладкий соус. Но он должен быть лёгким, так как сам жареный эскалоп довольно жирный.
  • Эскалопы лучше всего жарить на сковородке с толстым дном и стенками: в такой ёмкости прогрев равномерный, и риски пригорания минимальны. Кроме того, мясо сохранит свою сочность.
  • Помимо соли и перца можно использовать и любые другие травы и приправы, например, базилик, петрушку, эстрагон, кинзу, кардамон, кумин, куркуму, карри и прочие. Выбирайте пряности на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
  • К эскалопу можно подать практически любой гарнир, но лучше всего данное блюдо сочетается с жареным, отварным или пюрированным картофелем, а также различными запечёнными или обжаренными овощами, рагу. Приветствуются и многокомпонентные сложные гарниры.

Обязательно попробуйте приготовить эскалоп!


Блюдо из ровного, круглого и тонкого куска мяса, обжаренного с двух сторон, называется эскалопом. В качестве гарнира к нему можно подавать любые блюда, сочетающиеся с мясом: макароны, крупы, картофель, салаты. Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить эскалоп. Он внесет разнообразие в повседневный рацион или будет отличным угощением на праздничном столе. Чаще всего эскалоп делают из свинины.

Для приготовления Вам понадобятся такие продукты:
- мясо свинины — 600 г;
- твердый сыр — 80 г;
- панировочные сухари -100 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло;
- листья салата;
- соль;
- перец;

Лучшим способом приготовления эскалопа считается запекание в духовке. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. Мясо после этого отбиваем, перчим и солим. На сковородку наливаем растительное масло и каждый кусочек обжариваем 2 минуты.

На мелкой терке трем сыр, измельчаем чеснок и петрушку. Все это смешиваем с панировочными сухарями и небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешиваем и добавляем яичный желток.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, смазываем сверху приготовленной смесью. Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые эскалопы выкладываем на тарелку с разложенными листьями салата.

Рекомендуем: Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо



Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле

Ингредиенты

  • 2 куска по 250 гр Б
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Лимон - 1 ломтик Лимон
  • по вкусу Специи: соль, перец черный

Свинина для эскалопа

Приготовление

  • Считается, что эскалоп - кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.
  • Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.

    Отбить эскалопы до толщины 5 мм

  • Мясо поперчить свежемолотым черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.


    Растереть чеснок с солью и лимонным соком

  • Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.


    Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа

  • Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.


    Выложить эскалопы на гриль

  • Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.


    Жарить по 5 минут с обеих сторон

  • Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.


    Приятного аппетита!!!

  • Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

    Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

    Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

    Будем разбираться?

    Что такое эскалоп

    Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

    Идем дальше.
    Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка . Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

    Размер, как водится, значения не имеет , но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

    Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

    Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

    Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «отмерьте» и «переложите» предлагаю обойтись.

    Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим . Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

    Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

    Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

    Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

    Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.

    Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.


    Третья великая тайна — время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

    Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.

    Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

    Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!


    Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

    Что такое эскалоп?

    Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным.

    Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим.


    Как готовить?

    Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов.

    Способ первый

    Приготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г свиной корейки;
    • 30 г сливочного или примерно три ст. л. растительного масла;
    • соль, молотый чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Сначала корейку нужно промыть в проточной воде, просушить и поперёк волокон нарезать кусочками величиной примерно с ладонь и толщиной около 1,5 сантиметров. Каждый ломтик кухонным молотком слегка отбейте, но не переусердствуйте: кусочки должны быть не тоньше 8-10 мм.
    2. Далее эскалопы следует натереть перцем и солью.
    3. На сковороде сначала прогрейте, а потом раскалите сливочное или растительное масло. Выкладывайте ломтики мяса и жарьте их, убавив огонь до умеренного, с двух сторон по две минуты. Поверхность должна приобрести золотистость.
    4. Чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри, далее сковородку надо накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить эскалопы ещё примерно десять минут.

    Способ второй


    Не менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:

    • 500 граммов телячьей или говяжьей вырезки;
    • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла;
    • 1,5 ст. л. готовой горчицы (можно использовать дижонскую);
    • щепотка розмарина;
    • соль, при желании молотый перец (его добавлять необязательно, так как остроту обеспечит горчица).

    Описание процесса:

    1. Мясо вымойте, после просушивания нарежьте на одинаковые ровные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Также можно сделать ножом несколько надсечек.
    2. Приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу с розмарином и солью. Этой смесью натрите все ломтики мяса и оставьте примерно на полчаса.
    3. В сковородке хорошо разогрейте масло, чтобы оно забулькало. Жарьте эскалопы буквально по паре минут с каждой из сторон. Они должны приобрести лёгкую, но явную румяность.
    4. Далее ломтики прямо в сковородке отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут. Предварительно полейте их оставшимся маринадом для придания большей сочности.
    5. Готово, блюдо можно подавать!

    Способ третий


    Это усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:

    • 600-700 г свиной корейки или другой хорошей части туши;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • два зубца чеснока;
    • пять ст. л. панировочных сухарей;
    • яйцо;
    • около 40 мл растительного масла;
    • перец, соль.

    Инструкция:

    1. Мякоть свинины порежьте одинаковыми кусочками величиной приблизительно с вашу ладонь и толщиной порядка 1,5 сантиметров. Отбейте их, натрите перцем с солью.
    2. Возьмите сковородку, поставьте её на плиту, налейте масло и заставьте его бурлить, после чего огонь немного убавьте, чтобы избежать шипения.
    3. Жарьте эскалопы на умеренном огне с двух сторон, чтобы они стали заметно подрумянились.
    4. В миске смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком, яйцом и с сыром, который нужно предварительно натереть на средней или крупной тёрке.
    5. Обжаренные ломтики мяса уложите в керамическую или стеклянную форму, на каждый положите по одинаковой порции сырно-яичной массы.
    6. Духовку прогрейте до 170 градусов и в ней готовьте эскалопы пятнадцать минут. За это время сыр растает и вместе с панировочными сухарями и яйцами образует на поверхности свиной мякоти аппетитную корочку.

    Способ четвёртый

    Можно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:

    • 500 г свиной вырезки;
    • луковица;
    • сочный и крупный томат;
    • 50 г сыра;
    • три ст. л. майонеза;
    • 200 г шампиньонов или других грибов;
    • немного масла
    • соль и горчица.

    Описание:

    1. Вырезку нарежьте, чтобы получить четыре или пять примерно одинаковых ломтиков толщиной около 1,5 см.
    2. Каждый кусок посолите и обмажьте горчицей, предварительно слегка отбив.
    3. На сковородке обжаривайте эскалопы до румяности, достаньте и сразу уложите в противень или форму.
    4. В той же сковороде, не меняя масло, жарьте порезанный на кольца лук до мягкости. Далее добавьте нарезанные пластинками грибы, а спустя пару минут выключайте огонь.
    5. Томат режется тонкими кругами. Сыр натрите. Затем на эскалопы укладывайте сначала жареные грибы с луком, потом помидоры. Их обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
    6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут.
    7. Потрясающее блюдо готово!


    Напоследок несколько советов хозяйкам:

    • Чтобы проверить готовность эскалопа, можно вилкой или ножом проколоть его. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо полностью готово. Если вы заметите примеси крови, то продолжайте тепловую обработку.
    • Эскалоп можно подавать с образовавшимся в процессе его приготовления мясным соком. Также к этому мясному блюду подойдёт томатный, чесночный или кисло-сладкий соус. Но он должен быть лёгким, так как сам жареный эскалоп довольно жирный.
    • Эскалопы лучше всего жарить на сковородке с толстым дном и стенками: в такой ёмкости прогрев равномерный, и риски пригорания минимальны. Кроме того, мясо сохранит свою сочность.
    • Помимо соли и перца можно использовать и любые другие травы и приправы, например, базилик, петрушку, эстрагон, кинзу, кардамон, кумин, куркуму, карри и прочие. Выбирайте пряности на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
    • К эскалопу можно подать практически любой гарнир, но лучше всего данное блюдо сочетается с жареным, отварным или пюрированным картофелем, а также различными запечёнными или обжаренными овощами, рагу. Приветствуются и многокомпонентные сложные гарниры.

    Обязательно попробуйте приготовить эскалоп!

    Июл 4, 2017 Ольга