Обалденные закуски к праздничному столу. На праздничный стол, холодные закуски. Брускетта с сардинами и сливочным сыром.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

А в анналах данного раздела Вы ознакомитесь с блюдами, называемыми закусками. Эти виды кулинарного искусства подают к столу, в основном, перед подачей первого блюда. Я предлагаю Вам самим сделать выбор вида закусок - горячих или холодных, великое множество рецептов которых будет Вам предложено ниже.

Есть три основных набора столовых приборов: большой, закуски, десерт. У каждого есть ложка, вилка и нож, но их цель и, конечно же, размер другой. Большой или базовый набор для первого и второго блюд. Набор закусок отличается меньшим размером, который используется для закусок и холодных блюд, а также для некоторых горячих блюд - блинов и тому подобного.

Десертные инструменты еще меньше; Для сладких блюд - пудинг, желе, компот, кремы, мороженое. Если отвар подается в чашке для отваров, на нем помещают десертную чайную ложку. Плод также сопровождается десертом: вилкой и ножом со свежими фруктами, вилкой для салата. Специальный набор фруктов похож на десерт, но имеет меньший размер. Фруктовый нож с заостренным кончиком и вилкой с двумя зубами.

Если Вам импонирует холодная пища, тогда лёгкие закуски из нежного бекона или ветчины определённо придутся Вам по вкусу. Холодные закуски известных мне способов приготовления просто тают во рту, доставляя Вам при этом неземное вкусовое наслаждение. Если Вам по душе и по вкусу горячие закуски - этот же раздел моей кулинарной рубрики не оставит равнодушными и Вас.

Лезвие ножа крутое, подобно лепестку; Используется, чтобы есть горячую рыбу. На последнем стаканчируются чашки, стаканы, чашки на столе. Бокалы белого вина должны быть маленькими, потому что белое вино подается охлажденным и в небольших количествах, чтобы избежать замораживания. Чашки для красного вина больше, шире, но их также не нужно заполнять - чем больше воздействие вина на воздух, тем лучше проявляется букет аромата и вкуса вина.

По этой же причине коньяк подается в широкой «узкой горловине» чашки на низкой ноге. Пиво можно выпить из миски, виски - из широкого стекла без ножки. Лучше всего поставить шампанское в ведро со льдом, поданное в больших чашках на высокой ноге. Если у вас есть хороший стакан вина на вашем столе, тогда вам не нужно ставить обычные очки на воду или сок - также выберите очки на вершинах вершин.

Делайте выбор полюбившегося Вам вида закуски и наслаждайтесь приготовленным собственноручно шедевром.

Когда мужчины собираются попить пивка, женщины начинают придумывать оригинальные закуски. Одной из таких является сырные палочки. Их готовка не займет много времени, а результат порадует мужчин.

Не за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль «затравки», призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски – это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное…

В треугольных очках принято служить маршем и другой рвотой. Горячее вино - в маленьких очках в маленьких очках, в ликёрах в сложных чашках. Если вам нравятся коктейли, не забудьте соломинки и украшения - палочки для коктейлей, лимонов и других фруктов. Коктейли выливают в обычные прямые очки. В холодильнике вы сделаете еще один важный ингредиент для коктейлей - льда.

Прием важных гостей и большие праздники - это далеко не единственная возможность красиво покрыть стол. Это также может быть романтический ужин с любимым человеком. Основное правило для романтического ужина может оказаться неожиданным, но это так. Каждое романтическое восприятие отличается. Высокие свечи, бокалы с шампанским, глубокий вырез и кружевной бюстгальтер - это всего лишь стереотипы женских романов. Если вы в восторге от обслуживания хрустальных бокалов и морепродуктов на столе, это не значит, что любимому человеку это тоже нравится.

Варианты аппетитного декора закусок

к оглавлению

Рецепты закусок к праздничному столу с фото

к оглавлению

Рулетики из ветчины с экзотической начинкой из манго и папайи

Приготовление:

Рулетики из ветчины с начинкой

Возможно, у него романтика - хорошее пиво, колбаса или коньяк и горький шоколад. Измените романтические вечера: один раз по вашему вкусу, другой - по его словам. Отличная идея для романтиков - «национальные ночи», тем более, что это позволяет обилие продуктов в магазинах. Это были бы испанские манжеты и сангрия, итальянская пицца или лазанья с Кьянти, чешская «винтовка» с Бехеровкой - короче говоря, все, что просто расстроило вашу фантазию.

Не забывайте комбинировать блюда и напитки. Сильные напитки являются самыми важными для крепких и здоровых блюд. Для легких закусок и салатов - легкое вино. Вино драгоценного сложного вкуса лучше всего подают с простыми блюдами и с более роскошными блюдами. Если вы используете вино, чтобы приготовить еду, вам также следует подавать его на стол.

Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой. Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы.

Оригинальные закуски к праздничному столу

Сладкие ликерные вина подаются с десертом, а вино должно быть слаще, чем блюдо. Морепродукты, рыбные блюда, съеденные с белым вином, мясные блюда и овощи - с красным. Кофе или мороженое идеально подходят для кофе или сливочного ликера. На шампанском будут фрукты, орехи.

Общие обеды - это два правила: люминесцентные блюда, красивые салфетки, интимное освещение и любимые романтические элементы - будь то свечи или ароматические лампы, музыка, цветы. Мы настоятельно рекомендуем отключить телевизор, как и мобильные телефоны.

к оглавлению

Быстрая закуска на фуршет: канапе с маринованными креветками


Отварные креветки – это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу. В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут.

Самый лучший способ для вечеринки - иметь столешницу. Эти столы неизменяемы, когда вам нужно разместить много гостей в крошечном месте или когда гости приходят в разное время. Здесь гости могут позаботиться о себе. Такой стол освобождает гостей от долгого, скучного сидения, позволяя им выбирать своего партнера, поскольку ничто не привязано к их месту.

Бесподобные яйца с фаршем из тунца

Эта таблица служит для обслуживания «порционных» закусок, которые не нужно нарезать. Подходит для бутербродов, специальных сладостей, салатов, которые легко наносить небольшими порциями, фруктами, кусками мяса. Чашки, стаканы, посуду необходимо размещать на концах стола, вилки - декоративные тарелки, салфетки - в специальных скобках. В центре стола есть холодные закуски и салаты, а концы стола остаются свободными, так что гости могут помочь с ненужным блюдом. Сначала холодные закуски подаются, затем горячие.

Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное – просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение.

к оглавлению

Праздничные испанские тапасы

Любимая закуска испанцев – тапас. Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас – это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев – «прошвырнуться» вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара – тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные «тапас-бары», где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются!

После горячих гостей подается десерт - сыр, фрукты, мороженое, желе. Чтобы управлять детским столом и сэкономить дорогие блюда, просто возьмите ближайший супермаркет. Там вы найдете разноцветные бумажные блюда с героями ваших любимых анимационных фильмов, а также очки, забавные соломинки и забавные детские салфетки. Лучше не белая, а цветная скатерть.

Детские блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Бутерброды и закуски могут быть в форме животных или растений, тортов и других хлебобулочных изделий, а также развлекательных форм. Вы можете просто добавить забавные закуски - так же, как вы можете себе представить. Если у вас недостаточно фантазии, позвоните потомству, чтобы помочь им - она ​​обязательно скажет вам, что делать.

  • Тапас с блинчиками и сыром

Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик. Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью.


Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом.

  • Тапас с салями, оливками, маслинами и соленьями

На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку.

  • Тапас с курицей, помидорами черри и болгарским перцем

На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.


к оглавлению

Бесподобные яйца с фаршем из тунца

В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.



Нам понадобятся:

  • яйца – 4 штуки
  • тунец в масле –80 грамм
  • домашний майонез – 2 ст.л.
  • анчоусы – 5 штук
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • укроп
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.

к оглавлению

Горячие помидоры фаршированные курицей

Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску. Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами.



Нам понадобится:

  • куриная грудка
  • красные плотные помидоры
  • твердый сыр
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную «шапочку». Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.

к оглавлению

Оригинальные закуски к праздничному столу

к оглавлению

Рецепт праздничной горячей закуски «Морские хрюшки»

Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!


Нам понадобятся:

  • кальмары – 12 штук
  • свежие шампиньоны – 12-15 штук
  • яйца – 3 штуки
  • рис – 150 грамм
  • одна средняя морковка
  • одна средняя головка репчатого лука

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
  2. Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
  3. Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
  4. На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!
к оглавлению

Тарталетки-лодочки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки и профитроли (заварные булочки) – прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей. Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов.



Нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 300 грамм
  • одно яйцо
  • сыр Альметте – 100 грамм
  • красная икра – 50 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • половинка сладкого красного перца
  • чеснок – 1 долька
  • укроп – 10 грамм
  • лимонный сок – 10 мл

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем до толщины0,5 сантиметра. Если тесто у вас в рулоне, достаточно будет просто его раскрутить и нарезать небольшими квадратиками.
  • Ловким движением руки каждый квадратик превращаем в лодочку. Края обязательно смазываем взбитым яйцом, чтобы наши лодочки не развалились. Сразу выкладываем лодочки на противень, в нескольких местах прокалываем вилкой и в каждую насыпаем немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью, иначе вашу флотилию может перекосить. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут. Освобождаем готовые тарталетки от фасоли.



  • Делаем сырную начинку: сыр «Альметте» (можно заменить любым другим творожным сыром) смешиваем с мелкорубленой зеленью укропа и чесночком.
  • Чтобы приготовить начинку из авокадо, очищаем плод и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции. Солим по вкусу и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Чайной ложечкой аккуратно выкладываем начинку в тарталетки. Украшать лодочки можно на свой вкус и цвет. Отличным вкусовым и декоративным дополнением к нашим начинкам будет красная икра и красная паприка. Вкус икры прекрасно сочетается с авокадо. Как вариант, можно использовать орешки, кунжутные семечки, креветки или зелень.