Сочная курица гриль в духовке. Как приготовить курицу гриль в духовке.

Очень красивая курочка на картинке. Вкусно с соусом. Описание приготовления: Раньше этот соус готовили без томатной пасты, используя только тертые томаты, но сейчас рациональнее и вкуснее использовать томатную пасту. Если вы были в Грузии и пробовали Сацебели в местных ресторанах, вы никогда не забудете его пряный и немного острый вкус. 1. Итак, для начала нам нужна правильная томатная паста. Главное, чтобы паста была густая, как бы зернистая, и не стекала с ложки, как кетчуп. Если нашли, считайте - полдела сделано. 2. Берем кинзу, нарезаем её ножом достаточно крупно (некоторые рвут руками мелко для большей аутентичности рецепта, но особого смысла в этом нет). На размер кусочков внимания не обращаем. Половину нарезанной кинзы откладываем в сторону (важно, это секрет рецепта!), половину кладем в посуду. 3. Берем красный жгучий перец, режем ножом довольно мелко, кладем в нарезанную кинзу (перец добавляйте по вкусу, чтобы не переборщить, мы для гостей и туристов кладем половинку красного перца, для местных - целый перец). 4. Также мелко режем базилик, кладем его туда же. Все это кладем в ступку. 5. Добавляем к нарезанной зелени тертый на терке чеснок (никаких давилок), хмели-сунели и винный уксус (небольшой секрет: грузины делают уксус из вина, никакого столового уксуса). 6. Далее берем пестик, все это усердно давим в ступке вместе с уксусом. Получается ароматная масса, которую мы заливаем томатной пастой (пока без воды). 7. В полученную смесь насыпаем неистолченную кинзу (не зря же мы ее отложили) и мелко нарезанный репчатый лук (секрет: лук нельзя толочь, будет каша). 8. Далее все это заливаем водой примерно 1:1 (смотрите по густоте, соус должен быть достаточно густым), солим по вкусу. Вода берется из бутылок, минералка (негазированная), родниковая или из фильтра. Никакой воды из под крана (в городе), никакой кипяченой воды! Воду добавляем постепенно, по вкусу и по густоте. Обычно достаточно 1:1, но всё очень зависит от количества ингредиентов, так что экспериментируйте. 9. Соус должен быть небольшой горкой на ложке и гуще обычного кетчупа в пакетах. В соусе плавают живые листики кинзы и кубики лука, это особенность именно этого рецепта, в других рецептах вы получаете однородную массу, которую готовят в любой приморской шашлычке. Это у нас получился вариант №1. Вариант №2: В Самегрело и в Гурии в некоторых семьях и в ресторанах в данный соус добавляют тертые на терке косточки абрикоса (секрет: никаких грецких орехов). Не думали, что их можно есть? А вы попробуйте. Достаете косточку, раскалываете, внутри - орешек. Он вкусный. Трем его на терке и добавляем в соус (2 ч. л.). Получаются очень интересные нотки и вкус. Но это уже местная специфика, у нас соус готовят без орешков. Попробуйте и так, и так. Еще момент. В этот соус не кладется петрушка, укроп, не наливается бульон, не добавляется аджика или какие то другие приправы. Если вы приготовите, как написано выше, вы сами поймете, что все это ни к чему. Соуса надо делать МНОГО. Мы обычно делаем небольшую кастрюльку к шашлыку, и подаем в вазе. В соус макают шоти (грузинский хлеб), едят с мясом вприкуску. Некоторые едят сацебели ложкой. Соус украшается сверху листиками кинзы. Этот соус также отлично подойдет как замена кетчупу и любому томатному соусу к мясу, макаронам, пельменям и др. Попробуйте - и магазинный вы больше есть не захотите. Томатная паста - 200 Грамм (густая, иранская или "Помидорка" в России) Вода - 200 Грамм (родниковая или фильтрованная) Кинза - 2 Пучка Чеснок - 5 Зубчиков Лук репчатый - 1 Штука Перец красный жгучий - 0,5 Штуки Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу) Хмели-сунели - 1 Чайная ложка Базилик - 1 По вкусу (несколько листиков) Абрикосовые косточки - 2 Чайных ложки (тертые абрикосовые косточки)

Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного полезнее, лучше, вкуснее, чем магазинная. В процессе приготовления вы используете только те специи, которые вам больше всего нравятся, и к тому же, вы контролируете качество самого мяса. Конечно, приготовление курицы гриль в духовке займет намного больше времени, чем поход в магазин. Но все ваши усилия стоят результата - прекрасного сочного мяса с хрустящей корочкой.

Для того чтобы запечь целиком курицу гриль в духовке, нужно позаботится о посуде для запекания (если вертел не идет в комплекте с духовкой). Нужно приобрести специальную подставку, она представляет собой простое приспособление, на которое нужно насадить курицу. Жир будет стекать в специальную емкость, а тушка не пересушится и прожарится равномерно. Вы можете смело готовить дома курицу гриль в электрической духовке или в газовой. Главное, учесть размеры духовки и тушки.

Для приготовления в духовке курицы гриль, желательно брать молодых курей, в идеале цыплят 6-8 месяцев.

Рецепт приготовления в духовке курицы гриль с маринадом из кефира

Ингредиенты:

Как приготовить курицу гриль в духовке

Начнем с маринада. Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем кефир, растительное масло, соль, перец, сок половины лимона. Добавляем любимые приправы. Это может быть карри, майоран, розмарин, базилик, прованские травы и т.д.

Смазываем курочку маринадом и кладем в целлофановый пакет, выкладываем туда остатки маринада, и в течение пары минут энергично встряхиваем пакет. Затем его нужно развязать и положить в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 200 градусов, насаживаем курочку на подставку, заливаем воду в лист для запекания, сверху устанавливаем подставку с тушкой и оставляем в духовке на один час. Время от времени нужно открывать духовку и поливать курицу бульоном. Через час нужно включить режим «гриль» и запечь курочку до готовности. Курица гриль в духовке по этому рецепту получится невероятно нежной и ароматной.

Приготовление курицы гриль в духовке с имбирем

Ингредиенты:



Курица гриль в духовке целиком готовится следующим образом

Травы для этого блюда можно использовать сушеные. Готовим маринад из растительного масла, лимонного сока, майонеза, трав, горчицы, давленого чеснока, тертого на терке имбиря, перца, соли. Обмазываем курочку соусом, кладем в пакет с остатками маринада, хорошо встряхиваем, оставляем в холодильнике на длительное время, в идеале - на ночь. Когда тушка хорошо промаринуется, нужно перевязать крылышки и ножки толстой натуральной нитью. Устанавливаем курицу на специальную подставку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выставляем режим «гриль», ставим курицу запекать. Проверить готовность можно уже через 1,5 часа, проткнув тушку ножом. Если из нее будет выделяться прозрачный сок - значит, она уже готова. В результате получится ароматнейшая курица гриль в духовке. Рецепт с имбирем разнообразит традиционный привычный вкус блюда.

Как еще по-особенному приготовить куры гриль?

Рецепт в духовке с медом и горчицей - вот, что нам нужно для вкусного ужина!

Итак, нам понадобится:

  • 1 курица
  • 100 гр. меда, 100 гр. французской горчицы
  • 1 лимон, 1 долька чеснока
  • 1\4 ч.л. красного перца, 1\2 ч.л. паприки, 1\2 ч.л. соли

Рецепт приготовления в духовке курицы гриль с горчицей и медом

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с солью, паприкой, медом, горчицей, соком половинки лимона, хорошо перемешиваем. Если у вас в наличии только засахарившийся мед, то его нужно подержать немного на водяной бане, пока он не станет жидким. Хорошо обмазываем курочку соусом, также не забываем и о внутренней части. Оставляем тушку в маринаде на 40-60 минут при комнатной температуре. До 200 градусов разогреваем духовку. Запекаем до готовности на специальной подставке или на вертеле. Готовую курочку можно при подаче полить оставшимся медово-горчичным соусом.

Курица гриль в электрической духовке готовится по этим же рецептам, только очень важно хорошо прокалить духовку перед использованием.

Популярность курицы гриль невероятно возрастает. Ее приобретают для ужина, для пикников и так далее. Сегодня ее можно купить почти в каждом супермаркете, однако, это вкуснейшее блюдо будет богато печально известными усилителями вкуса, вкусовыми добавками, консервантами. Если вам не хочется даже думать о вреде этих химических веществ, можно воспользоваться нашими рецептами и приготовить полезную и вкусную курочку в духовке. Вы потратите совсем немного времени и получите красивую курочку с золотистыми боками, сочным мясом, хрустящей корочкой и самым аппетитным ароматом, который соберет всех вас за одним столом.

Ну и напоследок, представляем вам самый простой способ приготовления курятины в духовке - на решетке. Для этого птицу нужно предварительно разделать, замариновать в любом виде соуса. Решетку ставим посередине духового шкафа. Под нее ставим противень, туда будет стекать выделяемый жир. Раскладываем куски мяса по всей решетке. Готовим куру в течение 25-30 минут. В процессе запекания нужно пару раз все кусочки перевернуть, чтобы мясо пропеклось равномерно, и корочка поджарилась со всех сторон.

Мы искренне надеемся, что наши рецепты помогут вам ответить на вопрос как приготовить вкусную курицу гриль в домашних условиях. Приятного аппетита!

Летом мы довольно часто кушаем курицу гриль на пикнике или на природе. Ведь не всегда есть возможность и желание готовить , а готовая курочка становится прекрасной альтернативой. Даже дома, на или ужин домочадцы не против покушать ее.

А чтобы семейный бюджет сильно не пострадал от таких трат, давайте научимся готовить курицу гриль дома в духовке. Тем более что, сейчас у многих имеется новая духовка с функцией «гриль» или с вентилятором и разными вариантами нагрева.

В этом рецепте я покажу как приготовить по настоящему вкусную и нежную курицу гриль в духовке в домашних условиях. Она нисколько не уступает по вкусовым качествам покупной, и как говорят родные, получается лучше. Она действительно получается мягкой, даже грудинка легко жуется.

Продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Душистый перец (паприка) — по вкусу для обильного обмазывания курицы
  • Соль — по вкусу

Как приготовить курицу гриль в духовке на решетке или вертеле – рецепт с фото:

1. Курицу заранее необходимо замариновать в соли с паприкой. Для этого нужно промыть курицу изнутри и снаружи и обильно обмазать солью и паприкой. Именно так готовят курицу в ларьках гриль. Можно еще изнутри курицу обмазать чесночной мякотью (на любителя).

Минимальное время мариновки 1-1,5 часа. Но лучше замариновать ее с вечера, готовить с утра. Чтобы курочка лучше мариновалась, положите ее в целлофан и уберите в холодильник.

2. Теперь сделайте надрезы в шкурке (с двух сторон), как на фото и просуньте в прорезь кончики куриных лап.



3. Чтобы крылышки не оттопыривались в стороны, тоже просунем их в прорези. Таким образом без использования шпагата, мы получили аккуратную курочку с прижатыми конечностями, которые теперь точно не будут гореть в духовке.


4. В духовку, на нижнее отделение ставим глубокий противник и наливаем в него примерно 1 литр воды.


5. Немного выше располагаем решетку, на которую выкладываем замаринованную курицу. Если есть вертел (что даже лучше), устанавливаем его вместе с курочкой по центру.


6. Готовим курицу гриль в духовке при 150 гр. С в течении 1 часа. Подогрев включаем сверху и снизу + вентилятор.

Время приготовления напрямую зависит от размера курочки. У меня была небольшая курица, помещающаяся в целлофановый мешочек. Если курица больше, то потребуется немного больше времени для полного приготовления. Так же курицу в процессе приготовления можно один раз перевернуть.


7. После приготовления на противнике остается достаточно жира. А все самое вкусное осталось в готовой курочке.


8. Курочка гриль, приготовленная в домашних условиях, готова.



Ее можно подать с овощами и с гарниром. Если вы готовили ее для пикника, то заверните ее сперва в целлофан, а затем в пакет, чтобы она подольше сохранила тепло.

Приятного аппетита!

Содержание:

Признайтесь, ну кто из вас, проходя мимо прилавка с ароматными курочками-гриль, не поддавался соблазну купить одну к ужину? Это ведь так удобно, быстро и вкусно! Но часто мы не задумываемся над тем, что на самом деле нам продают в супермаркетах под видом готовых блюд. А если задуматься насчет скрытых под аппетитной корочкой опасностях? Поверьте, иногда бывает и такое, особенно если покупать продукты в сомнительных местах.

Курица-гриль на банке

Такой рецепт можно назвать классическим, ведь хотя бы единожды приготовить подобным образом курицу наверняка пробовала каждая хозяйка. Правда, банку иногда заменяют, например, стеклянной бутылкой из-под пива. На результат это, впрочем, никак не влияет - получается очень аппетитно и ароматно. Если вам хочется побаловать близких вкусным блюдом из птицы, обязательно опробуйте этот классический рецепт, и приготовленная вами курица-гриль в духовке окажется намного лучше покупной.

Ингредиенты:

  • крупная куриная тушка (более 2 килограммов) - 1 штука
  • сметана - 100-150 миллилитров
  • чеснок - 4 зубчика
  • горчица - 2 чайных ложки
  • лавровый лист - 4 штуки
  • перец черный горошком - 10 штучек
  • смесь прованских трав - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную тушку вымойте и обсушите. Вырежьте несъедобную часть хвостика. Возьмите литровую банку, желательно выбрать ту, у которой имеется не очень широкое горлышко. Отлично подойдет стеклянная бутылка из-под магазинного фруктового сока. Эту емкость на 2/3 заполните водой, бросьте туда лавровые листья и горошины душистого перца. Курицу натрите измельченным чесноком, обмажьте горчицей и хорошенько посыпьте прованскими травами. Обратите внимание, есть ли в их составе соль. Если ее нет, тогда не забудьте тушку посолить.

В принципе, приступать к приготовлению птицы можно и сразу. Но более насыщенный вкус получится, если дать вашей курочке время для маринования. Для этого оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Все, что вам потребуется сделать потом, так это насадить тушку на банку или бутылку и отправить в духовку, разогретую до температуры 140-150° С. Запекаться курица будет примерно часа полтора.

Когда до конца приготовления останется не более 10 минут, выньте ее, аккуратно обмажьте сметаной и вновь отправьте в духовку. За это время образуется румяная аппетитная корочка, а мясо напитается ароматами лаврового листа и душистого перца. Готовую курицу достаньте из духового шкафа, снимите с банки и аккуратно разделите на части. В качестве гарнира к ней можете подать нежное картофельное пюре или вообще обойтись салатом из свежих овощей.

Курица-гриль в маринаде из молока и йогурта

Этот рецепт имеет свою особенность, которая состоит в необычном вкусе курицы, если приготовить ее именно так, как это описано ниже. В результате получается приятный оттенок копченого мяса. А все дело в довольно простом маринаде и специях, которые обычно используются для шашлыка. Блюдо получается довольно острым, с характерным кавказским вкусом. Аромат сведет с ума любого, поэтому на стол накрывайте заранее, иначе курица-гриль исчезнет с тарелки еще до того, как вы подадите к ней гарнир.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом около 2,5 килограммов - 1 штука
  • молоко свежее - 1 стакан
  • йогурт - 1 стакан
  • смесь специй для шашлыка - по вкусу
  • соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу вымойте, излишки влаги удалите бумажным полотенцем. Не забудьте вырезать несъедобную часть хвостика. Затем тушку разделите на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в большом количестве специй для шашлыка. В глубокую и широкую емкость налейте молоко и йогурт, хорошенько перемешайте и окуните туда куски курицы. Именно в этом соусе ей нужно простоять до утра, как следует маринуясь.

Духовку разогрейте до 150° С, под решетку-гриль подставьте поддон, куда будет стекать жир. Сделайте это обязательно, ведь отмывать последствия придется долго и кропотливо. Курицу выложите прямо на решетку и жарьте, пока на ней не образуется красивая румяная корочка. Переворачивать куски не стоит, иначе кожа прилипнет и аппетитный вид блюда сильно пострадает. Подавать лучше с мелко нарубленной зеленью, свежими овощами и острым кетчупом.

Курица-гриль с приправой из 4 перцев

А этот рецепт не оставит равнодушными любителей остренького, ведь само название говорит о том, что курочка получается просто-таки огненной. Зато какой вкусной и ароматной! Корочка приобретает очень аппетитный вид, насыщенный цвет ей придает смесь перцев. При этом мясо, если приготовить блюдо правильно, остается очень нежным и сочным. Подобное сочетание сведет с ума любого гурмана!

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • приправа чесночная - 0,5 чайной ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • сушеный тимьян - 1 чайная ложка
  • перец белый молотый - 0,5 чайной ложки
  • перец кайенский - 0,25 чайной ложки
  • перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
  • соль - 2 чайных ложки

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить своеобразную острую приправу. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте в ней все специи. Теперь займитесь подготовкой курицы. Ее необходимо вымыть, обсушить и удалить хвостик. Затем натрите всю тушку - внутри и снаружи - сделанной вами острой приправой. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Поместите эти куски в курицу, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев и отправьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, поэтому лучше заниматься подготовкой вечером.

Духовку разогрейте до 120° С. Курицу достаньте и поместите в специальную форму. Можете воспользоваться также обычным противнем. Поставьте все в духовку и запекайте на протяжении 5 часов. Накрывать ничем не нужно. Готовую курицу достаньте и дайте ей остыть минут 10 при комнатной температуре. Затем разрежьте на куски и подавайте к столу. Получится довольно остро, но по вкусу блюдо превзойдет все ваши ожидания.


Курица-гриль на вертеле в духовке

Современные бытовые приборы оснащены множеством хитроумных технических новинок. Большинство плит в настоящее время могут похвастать газовой варочной поверхностью и электрической духовкой. Если у вашей «кухонной помощницы» есть функция «гриль» и вертел, этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой. Попробуйте приготовить курицу именно так, как это описано ниже, и вы поймете, что домашние блюда из мяса не только полезнее магазинных, но и гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • тушка курицы средних размеров - 1 штука
  • приправа специй для блюд из курицы - 1 пакетик
  • соль - по вкусу

Как видите, перечень ингредиентов очень короткий. Смешивать ничего не придется, только если вы захотите сделать приправу самостоятельно. В этом случае можете использовать практически любые сушеные специи. А вот без предварительного маринования и этот рецепт повторить невозможно. Поэтому для начала вымойте куриную тушку и обсушите ее, затем при помощи ножа удалите несъедобную хвостовую часть. Когда все подготовительные манипуляции остались позади, натрите тушку приправой и солью как внутри, так и снаружи.

Возьмите обычный целлофановый кулек и поместите в него вашу курицу, крепко завяжите концы и обожмите со всех сторон, чтобы приправа оказалась на курице, а не на пакете. Поставьте тушку на 6-8 часов в прохладное место. Учтите, чем больше она будет находиться в специях, тем лучше окажется вкус и аромат впоследствии. Поэтому проще всего заниматься процессом предварительной подготовки и маринования вечером.

По истечении указанного времени достаньте курицу из пакета. Возьмите довольно толстые нитки или шпагат и отрежьте кусок длиной около метра. Теперь свяжите куриные ножки, несколько раз обвяжите тушку целиком, плотно прижимая ее крылья к туловищу и фиксируя узлом. Лишние нитки отрежьте. Будьте внимательны и связывайте курицу так, чтобы она не раскрылась в самый неподходящий момент, когда будет вращаться на вертеле.

Разогрейте духовой шкаф до 160° С. Если температура будет слишком высокой, то корочка получится довольно темной и не столь аппетитной, как это предусматривает рецепт. Возьмите шампур из духовки и насадите на него курицу. Чтобы ее приготовить, потребуется не менее полутора часов. Когда время истечет, достаньте блюдо из духовки, разрежьте на куски и подайте к столу с мелко нарубленной зеленью, картофельным гарниром и свежими овощами. Если вы опробуете этот рецепт, то вкус получившейся курицы- гриль доставит вам неописуемое удовольствие. Кстати говоря, более старшему поколению она навеет ностальгию о том времени, когда такое блюдо только начали продавать в магазинах.

Гриль, любят многие, а курица гриль – один из самых лучших вариантов, популярных и распространенных. Сделать курицу гриль в домашних условиях вполне возможно, получится не менее вкусно и ароматно, а мы в этой статье расскажем как.

В первую очередь, решив приготовить курицу гриль, многие задумываются о том, где взять гриль, и так ли он необходим вообще? Если гриля у вас нет (духовки, микроволновки с грилем и т.п.), то не стоит расстраиваться – задача все равно достижима, ведь для приготовления курицы гриль можно использовать и духовку с обычным режимом.

Курица гриль имеет калорийность на 100г порядка 184ккал.

Главное в вопросе приготовления вкусной домашней курицы гриль – правильный выбор мяса и специй для маринада, создающих тот самый вкус так хорошо знакомый и столь любимый многими. Для данного блюда следует выбирать цыплят 6-7 месяцев, имеющие более нежное и вкусное мясо. Что же касается специй, то в составе маринада должны присутствовать соевый соус, сметана, высокожирный кефир, различный молотый перец, карри, орегано, хмели-сунели – но все это, как бы там ни было, на усмотрение повара, ведь вкус у каждого индивидуален.

Мы расскажем о нескольких простых вариантах приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке


Фото: chicken.kz

Понадобится: курица, для маринада – кефир и сметана 1 к 1, по 1/2ч.л. хмели-сунели, орегано, карри, соевый соус по вкусу, перец молотый красный или черный.

Как приготовить курицу гриль. Перемешать сметану с кефиром, добавив также по вкусу соевый соус, всыпать все специи, перемешать маринад до однородности, выложить в него разрезанную на кусочки курицу, либо натереть целую курицу снаружи и изнутри, оставить на 2-3ч. Готовить курицу можно на вертеле или на решетке в духовке. Для первого способа: нанизать курицу на вертел и установить его в духовку, под тушку поставить противень, готовить в разогретой до 200-240 градусов духовке около 1-1,5ч. Для приготовления на решетке курицу нужно разрезать на части, иначе она может не пропечься: выложить кусочки на решетку, установить ее на средний уровень, вниз поставить противень чтобы в него стекал жир, готовить при температуре 200-240 градусов около 30-40мин, несколько раз за это время перевернуть.

Если у вас есть микроволновая печь с грилем, то приготовить блюдо не составит труда.

Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке

Понадобится: 1 тушка курицы 1,4-1,5кг, маринад – 4ст.л. приправы «Гриль», 3ст.л. масла растительного, сок лимона, чеснок.

Как приготовить курицу гриль в микроволновке. Перемешать приправу гриль, масло, раздавленный чеснок и сок лимона для маринада, обмазать курицу. Выложить курицу, выдержав полчаса в маринаде, на решетку гриля, установить ее на место, снизу поставив тарелку для жира, поставить на 10мин в микроволновку, затем подлить в тарелку 1/3 стакана воды, жарить в режиме комби-2 с двух сторон по 10-12мин, затем переставить курицу в нагретую до 200-250 градусов духовку и готовить еще 5-7 мин для достижения готовности.

Очень многим кулинарам приглянулся вариант приготовления курицы на банке – благодаря такому способу можно сделать очень вкусную курицу с богатым вкусом, ароматом и очень нежным мясом.

Рецепт курицы гриль на банке

Понадобится: курица весом 1,5кг, чеснок, сметана, горчица, смесь «Прованские травы», душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить курицу гриль на банке. Промыть и обсушить тушку курицы, обтереть со всех сторон чесноком, намазать горчицей и обсыпать травами, убрать все для маринования в холод на минимум 2ч. Взять банку с нешироким горлышком, влить 2/3 воды, положить в нее лавр и горошины перца, сверху на банку насадить курицу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, за 10мин до окончания приготовления обмазав сметаной.

Приготовить курицу гриль в домашних условиях можно и другими способами – мы рассказали о нескольких самых простых и при этом позволяющих получить наиболее вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления курицы гриль

Подписаться на автора