Мираторг стейки блэк ангус приготовление. Как приготовить стейк из говядины

Мясное производство Мираторг обеспечивает 100% качество своей продукции. Что касается ее безопасности для здоровья, то можно с уверенностью сказать, что тема безопасности является одной из ключевых для производственных и перерабатывающих предприятий. Благодаря разветвленной структуре производства и уникальному оснащению, изготовление продукции проходит полный цикл, от поля и фермы - до прилавка. Такая независимость и "самодостаточность" производства дает возможности для соблюдения новейших технологий, которые позволяют производить продукты и создавать товары без ГМО , гормонов роста и прочих вредных для человеческого организма веществ. Животных растят без применения гормональных препаратов и стимуляторов роста, что, согласитесь, в наше время достаточно красноречиво говорит о натуральности, экологической чистоте и высоком качестве мясного сырья.

Популярность бренда среди покупателей настолько высока, а доверие к качеству продукции так неоспоримо, что обороты компании просто поражают. Каждый год предприятия Мираторг производит более 1000 тонн продукции , которая, благодаря собственной логистике и долгосрочным контрактам на поставку, "разлетается" по всем регионам России.

Производство по мировым ЭКО-стандартам

Показательно то, что для руководителей предприятия важен принцип этического ведения бизнеса. Принцип напрямую связан с экологическим качеством продукции, ее безопасностью для населения. Забота об окружающей среде, и, как следствие, о биологической безопасности непосредственно на пастбищах, фермах, в цехах - остается самым главным и определяющим в вопросе натуральности и чистоты мясного сырья. А это - серьезное конкурентное преимущество, которое делает Мираторг лидером отрасли.

Уровень оснащения предприятия тоже сказывается на качестве конечного продукта. Внедрение современных подходов, инноваций и технологий позволяет обеспечивать производственные комплексы автоматизированным оборудованием, которое служит для поддержания оптимального микроклимата, создает необходимый уровень освещенности. Корма для животных передаются автоматически, поэтому животные всегда накормлены и "в отличной форме". Хорошее состояние животных обеспечивает стабильно высокое качество мяса.

Квалифицированные профессионалы контролируют свежесть и качество мяса на всех этапах, а это, в свою очередь, влияет на себестоимость продукта. Мясо и мясные изделия Мираторг имеют вполне доступную цену, поэтому так привлекательны на полке магазина.

Привлекательные продукты по доступным ценам

С большим удовольствием мы предлагаем нашим покупателям мясную продукцию от знаменитой марки "Мираторг". Быстро совершить покупку с доставкой вам помогут наши менеджеры, которые вежливо ответят на все вопросы, проконсультируют в выборе продуктов. Купить у нас можно очень недорого, по привлекательной для вас цене. Вы также можете внимательно изучить наш обширный и подробный каталог и выбрать в нем то, что вам нужно. Продуманная торговая политика позволяет нам разрабатывать такой прайс-лист, который станет интересной базой для взаимовыгодного сотрудничества. К тому же, специально для наших уважаемых клиентов, а также для впервые обратившихся к нам покупателей, наш интернет-магазин регулярно проводит различные выгодные акции и предоставляет немалые скидки, благодаря которым вы сможете с большой экономией для своего бюджета заказать любой выбранный вами товар, крупным или мелким оптом.

Наша фирма располагает собственной службой доставки по Москве и Московской области. Просто позвоните в наш крупный оптовый магазин или оформите заказ самостоятельно на нашем официальном сайте!

За один вечер узнал о говядине, что переваривать пришлось неделю. Историю нужно начинать с японцев. Консервативный вкус японцев порой принимает извращенный вид, порождая кулинарные шедевры. В стране восходящего солнца выведен вид бычков Вагю. Их мясо обладает изумительной мраморностью. Что такое мраморное мясо? Это мясо, в котором достаточное количество жировых вкраплений в волокнах. Внутренний жир улучшает вкус мяса. Когда жарят, он плавится и насыщает мясо вкусом и ароматом.

По слухам, бычков в Японии подвешивают и кормят зерном под музыку Штрауса. На самом деле, главное чтобы рацион бычков был зерновым, а не травяным, тогда мясо принимает мраморность. Выращиванием элитного мраморного мяса не ограничилась только Япония. Тему высококлассного продукта раскрутили в Штатах, Автралии и других странах. В итоге США стали одним из ключевых экспортеров мраморного мяса на мировые рынки, в том числе и российский. Их самая известная порода черный Ангус, которую готовили на мастер классе в Компоте.


Качество мяса зависит от породы и типа откорма животных. Есть и липецкое мраморное мясо, но повара о нем обычно умалчивают и соскакивают на другую тему. Зерновая диета позволяет получить мраморность, а продолжительность диеты влияет на качество мяса. Продолжительность зернового откорма должна быть не менее 100 дней, когда бычков выращивают около 11 месяцев. Мясо нежнее и сочнее, чем выше мраморность. Для мраморного мяса ввели индексы мраморности: Select, Choise и Prime. Select – это максимальный уровень липецкого мраморного мяса.


В туше быка только 7% подходит для стейка. Это мясо со спины и филейная часть. То что ближе к голове – толстый край или Ribeye. Ниже идет тонкий край или Striploin. И собственно за ребрами находится вырезка или Tenderloin. В мультфильме Том и Джери чаще всего показывали стейк с косточкой из T-bone, среднее между тонким краем и вырезкой.


В мастерской вкуса Компот готовили толстый край или стейки Ribeye. Американцы углядели в этих кусках мяса контур глаза, отсюда название. Все, что готовится из тонкого края, чаще всего является разновидностью стейка Нью-Йорк. Модные названия стейков именами поваров и ресторанов – полная ерунда.


Когда тушу разделывают мясо оставляют дозревать 14 дней и более. Есть случаи экстремального вызревания мяса 56 дней. Технологию не совсем досконально понял. Есть влажное дозревание, а есть сухое, когда кусок туши подвешивают в прохладном месте. После дозревания мясо пакуют в вакуумные пакеты, охлаждают или замораживают и отправляют потребителям. Из мяса продолжается выделять сок, поэтому не страшно, что в пакете может образовываться до 100 грамм жидкости. Иногда в пакеты кладут коллагеновые подушки, впитывающие влагу. Срок годности в таких пакетах у американского мраморного мяса черный Ангус составляет 90 дней, у Австралийского чуть меньше, 75 дней.


Бояться замороженного мраморного мяса не стоит. Профессионалы утверждают, что при правильной разморозки сложно отличить вкус охлажденного и замороженного мяса. Нужно правильно проводить процесс дефростации. Ни в коем случае не размораживать мясо при комнатной температуре, в микроволновке, под холодной, а тем более под горячей водой. Кристаллы замерзшей жидкости разорвут волокна нежного мяса. Размораживать нужно при температуре близкой к 0 градусам, это должен быть медленный и естественный процесс.


Перейду в рассказе к этапу приготовления мяса. Мастер класс отвечал на вопросы, как приготовить стейк в домашних условиях, а не только правильный выбор сделать в ресторане. Для приготовления дома лучше использовать «бабушкину» чугунную сковороду или сковорода гриль. Профессионалы стейкового дела готовят в специальном чугунном закрытом гриле на углях, их также жарят на решетке с открытым огнем.


Мясо для стейка нужно класть на хорошо раскаленную сковороду. Сковорода должна быть сухая, на масле можно сэкономить. Для начала прожарки, мясо можно чуть-чуть смазать оливковым маслом. Что касается специй? Их можно не добавлять, дать возможность насладиться истинным вкусом мяса. Лучше к готовому стейку подать соль и перец.



Когда мясо попадает на раскаленную поверхность сковороды, на нем образуется хорошо известная румяная корочка. Это корочка не дает покинуть жидкости волокна, мясо остается сочным. Если жарится толстый кусок, то можно с помощью прихвата кусок поставить перпендикулярно сковороде, чтобы прожарить края.





Большинство ориентируется на американскую систему классификации прожарки стейков. В зависимости от длительности удержания на сковороде, получают разный результат. На мастер классе продемонстрировали четыре типа прожарки. Если подержать 4 минуты, по две на каждой стороне, получится Rаrе или сырой с кровью, успеется появиться только корочка. Если на стейк с кровью нажать, он будет мягким.


Mеdium Rаrе или сpеднесыpой с преобладанием розового сока, такой способ пропустили. Mеdium или сpеднепpожаpенное мясо с розоватым мясным соком, процесс прожарки составил около 8-10 минут. По-моему, это была самая вкусная степень поджарки стейка. При степени Medium получилась идеальная нежность и сочность мяса. Средней твердости стейк, если потрогать пальцем.





Mеdium Wеll, когда почти прожаренное. Готовили 12 минут, 8 минут на сковороде и 4 в раскаленной духовке. Свой выбор сделал, Medium был лучше.



И последний тип Wеll Dоnе или прожаренное до полной сухости, когда стейк испорчен. На ощупь твердое мясо. Даже показывать нечего.

После того как стейк поджарен, ему нужно дать отдохнуть, дозреть. Правильно приготовленный стейк будет иметь температуру внутри не больше 55 градусов. Готовое мясо должно полежать около пяти минут, после этого его можно подавать на подогретой тарелке.


Гарнира добавлять по минимуму, так как стейк – король на столе. В качестве гарнира используют мелкий картофель или в данном случае набор из нескольких поджареных овощей.






Приятного аппетита!



Никогда не ела стейки из говядины. Купила попробовать в Пятерочке такой лоток.

За 340 грамм заплатила 200 рублей.

Килограмм обойдется чуть больше 600 рублей. Знаю, что рибай стоит дороже. Так что "Классик" ещё приемлем.

На упаковке есть информация о продукте. Если запекать без масла, то получим абсолютно некаллорийное блюдо. Но запечь я могу любой вид мяса, а хотелось именно жареный по всем правилам стейк.

Сняв этикетку, можно увидеть пошаговый рецепт приготовления. Оказалось, зажарить стейк не так просто, есть ньюансы. Например, я бы незнаючи посолила и поперчила до жарки, а надо после, пока идет пар. И совершенно точно забыла бы отбить - хорошо, что напомнили. Я отбивала деревянным молотком до снятия упаковочной пленки: удобно - брызги не летят, пленка прочная не порвалась. Снимается пленка с натягом, но без проблем, достаточно быстро. Вот за эти пункты хочу искренне сказать спасибо производителю - все продумано до мелочей: от плотной упаковки с местом захвата и рецептом приготовления до нужной толщины стейков.



Так выглядят стейки после отбивки и снятия пленки.

Красивые ровные по толщине и не имеющие неприятного аромата ломтики сырой говядины. Кладу на сковороду, жарю по инструкции по 3 минуты с обеих сторон, плюс еще три минуты (по 1,5 минуты с каждой стороны), вынимаю и посыпаю чуть-чуть приправой для мяса.

Начнаю есть, через пару минут. Пока стейки не остыли, они действительно сочные, но жуются очень долго.



Через 5-10 минут они превращаются в резиновые подошвы сапог.



Отец отказался есть, маме не понравилось - очень жесткое (зубы у них вставные), мужчина попробовал и сказал, что из этого мяса получился бы хороший фарш. Они ели через 10-15 минут после снятия с огня.

Мне лично говядина больше понравилась в тушеном виде, чем стейком. Не понимаю, почему весь мир сходит с ума от этого блюда. Вот в запеченых бёдрах и голени индейки я ощущаю вкус, а здесь - не моё.

Однако оценку этот продукт заслуживает высокую - мясо хорошее, упаковано с заботой о покупателе. Теперь я знаю, что такое стейк, мне не жалко потраченых денег, но повторно не куплю. Спасибо, за исполнение мечты

Почему мы особенно подчеркиваем, что наша говядина ангус - мраморная? О, она неспроста пользуется популярностью у гурманов. Бережный подход к выращиванию и откорму бычков мясных пород обеспечивает ей неповторимую нежность и аромат. На эти и все прочие вопросы у нас есть ответ. Мы можем рассказывать о мясе Абердина Ангуса бесконечно - просто позвоните или напишите в нашу мясную лавку, чтобы в этом убедиться. Наша цена и большой выбор стейков обязательно придутся вам по вкусу. Попробуйте наш ангус стейк только раз - и на вопрос - «где купить стейк?» у вас всегда будет один ответ.

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните мясо бычков Абердина Ангуса в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-4-х дней. Предварительно промокните стейк салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять на чистое каждый день. Также убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

Доставка стейков на дом

Нам свойственно прощать любимым их недостатки, так и Москве мы прощаем вечные пробки. В конце концов, даже они не способны нарушить наших планов - например, на отличный ужин. Ни пробки, ни погода, ни что-либо другое не помешают нам доставить вам стейк из мраморной говядины из нашей интернет-лавки. Принимая решение заказать на дом мраморное мясо для стейков, вы можете быть уверены, что получите его в течение трех часов в лучшем виде. Мы храним наше мясо охлажденным, а перевозим в вакуумных упаковках, абсолютно защищенных от внешнего воздействия. Неизменно высокое качество стейков и профессиональная доставка - наши главные принципы.

У нас можно купить мясо мраморной говядины с доставкой: по Москве в день обращения в течение 3-х часов. Доставка по России будет в пути от 3-х до 6-ти дней. P.S. Цена на любой кусок ангус стейка указана за 1 кг.