Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом. Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются, хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь . Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.

Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.





После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире



Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.



Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе



Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.



Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе



Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.



Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка



Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.



Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Куриный маринад с медом и горчицей



Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.



И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

Маринад для шашлыка с киви (видео)

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Существует мнение, что идеально готовить мясные блюда могут только мужчины. Более того, у каждого — свой рецепт приготовления шашлыка из свинины, говядины или мяса ягненка. И это, так сказать, личный их козырь, благодаря которому они завоевывают сердца не только своей любимой женщины, но и всех родственников, знакомых, друзей. Но даже та хозяйка, что не умеет готовить мясо, с легкостью справится с рецептом, о котором пойдет речь дальше.

Шашлык — это блюдо, приготовленное из мяса на раскаленных углях. Предварительно мясную нарезку выдерживают в маринаде не менее 12-24 часов. В качестве маринада могут использоваться тропические фрукты (ананас, киви, лимон, апельсин), томаты, уксус, соевый соус с добавлением большого количества лука, приправ (перец, соль), разнообразных трав (петрушка, базилик). Все эти ингредиенты делают мясо нежным, сочным, ароматным при условии, что компоненты блюда взяты в правильных пропорциях.

Для традиционного шашлыка используют баранину. Но для более бюджетного варианта шашлыка, можно брать свинину, из которой блюдо получается таким же вкусным. Предлагаем вам рецепт вкусного шашлыка в маринаде из меда и горчицы. А как его приготовить, расскажет «Мама на все руки». Следуйте пошаговому фото и видео обзору — и готовьте с удовольствием!

Как приготовить шашлык из свинины

Хороший шашлык нуждается в длительном мариновании — именно так мы привыкли считать. Но быстро замариновать вкуснейший шашлык из свинины вполне реально.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  • свинину (любую часть тушки) — 1,5 кг;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • несколько луковиц (всего 0,5 кг);
  • соль;
  • приправы к шашлыку.

Так как приготовить вкусный шашлык из свежей свинины достаточно просто, приготовьтесь к тому, что ваши домочадцы будут требовать его у вас и в праздники, и в будни.

С мяса снимите плеву, срежьте лишний жир. Помойте его, обсушите (для этого можно использовать бумажные салфетки, полотенца).

Свинину порежьте кусками толщиной в 1,5-2 см, если будете готовить шашлык на решетке для барбекю, или более мелкими кусочками, если будете надевать мясо на шампуры.

Очистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте к свинине в глубокую стеклянную или пластиковую миску. Смешайте горчицу с жидким медом, всыпьте приправы. Маринад должен быть однородным по консистенции. Посолите мясо с луком. Тщательно смешайте.

Добавьте к мясу маринад, перемешивайте, пока каждый кусочек свинины не покроется медово-горчичной смесью.


Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте гнет. Оставьте шашлык мариноваться на 1 час. За это время подготовьте мангал.

Спустя час выложите мясо на решетку для барбекю (или нанизайте на шампуры) и отправьте на мангал. Чтобы мясо получилось сочным, сразу жарьте шашлык на огне, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса. Лишь затем потушите пламя и продолжайте готовить шашлык на горячих углях до полной готовности блюда.


Шашлык из свинины с таким маринадом готовится достаточно быстро. Вся прелесть такого маринада в том, что даже самое жесткое свиное мясо получается нежным, сочным и золотистым. Подавайте его к столу со свежими овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!

Posted in: Шашлык (рецепты приготовления шашлыка) , Шашлык из курицы on Март 7, 2015 by: rpsmedia

Шашлык из курицы с медом — один из самых распространенных и популярных рецептов, проверенный положительными отзывами и благодарностями. Совсем недорогой по себестоимости и достаточно простой в приготовлении, рецепт шашлыка из курицы с медом, является хитом рецептов из курицы. Стоит только раз попробовать и вы не сможете устоять перед желанием приготовить это блюдо снова. И не только по праздникам, но и в простые будни вы не откажетесь побаловать себя и своих близких этим изумительным блюдом.

Шашлык из курицы с медом рецепт

Что бы приготовить шашлык из курицы рецепт маринада с медом нам понадобится:

  • грудка куриная — 2 килограмма;
  • соевый соус — 100 грамм;
  • мед пчелиный — 5 столовых ложек;
  • лук репчатый крупный — 5 штук;
  • сладкий перец крупный — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приступаем готовить маринад для шашлыка из курицы. В глубокую посуду кладем мед, соевый соус, масло растительное, перец и соль . Взбалтываем венчиком до появления равномерной массы. Куриную грудку режем кубиками примерно три — четыре сантиметра. Сладкий перец нарезаем квадратиками соизмеримые с кубиками мяса. Лук нарезаем кольцами. Чеснок продавливаем через чесночницу. Слаживаем в нашу посуду и перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной на три — четыре часа . Не сливая маринад нанизываем на шампура поочередно курицу, перец и уцелевшие кольца лука. Жарим 10 — 15 минут , переворачивая и поливая оставшимся маринадом через каждые 2 — 3 минуты. Подавать с зеленью и соусом .
Приятного аппетита.

Вкус шашлыка зависит не только от выбора мяса, но и от маринада. Поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей серьезностью. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы точно приготовите лучший маринад для шашлыка, порадовав родных и близких аппетитным блюдом.

Маринад для лосося или курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса):

  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • паприка

Как приготовить?

  1. Приготовьте лучший маринад для шашлыка: смешайте соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и паприку.
  2. Помойте мясо, порежьте на куски, залейте маринадом и оставьте на пару часов.

Маринад для баранины


©moshoztorg

Ингредиенты (на 500 г мяса):

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лимонный сок – 30 мл.
  • перец красный молотый

Как приготовить?

  1. Лук и чеснок мелко нарубите, затем добавьте к ним соль, перец и лимонный сок.
  2. В получившеюся смесь добавьте мясо и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.

Маринад для индейки


©_cookingmum

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • кефир – 600-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза – пучок
  • петрушка – пучок
  • соль морская

Как приготовить?

  1. Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами.
  2. Лук и кинзу помойте и измельчите.
  3. Положите мясо в глубокую тарелку и перемешайте с луком и зеленью, а затем залейте все ингредиенты кефиром.
  4. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов, затем можете готовить шашлык.

Лимонно-имбирный маринад


©join.tubeteika

Ингредиенты (на 2-3 кг мяса):

  • соевый соус – 200 мл.
  • соус терияки (любой правильный) – 200 мл.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 100 г
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • кинза – пучок

Как приготовить?

  1. Смешайте соевый соус и соус терияки, затем добавьте в полученную смесь сок одного лайма.
  2. Помойте и мелко нарубите кинзу, имбирь измельчите на терку.
  3. Соедините все ингредиенты, добавив к ним кунжутное масло. Лучший маринад для шашлыка готов. По желанию, можете добавить в маринад перец чили.
  4. Заквашивайте любое мясо для шашлыка в этом маринаде около 3 часов.

Лучший маринад для шашлыка с медом и соевым соусом


©join.tubeteika

Ингредиенты (на 2-3 кг мяса):

  • молоко – 700 мл
  • соевый соус – 300 мл
  • жидкий мед – 200 мл
  • листья лайма – 2-3 листа
  • сычуанский перец – 2 ч. л.
  • мята – веточка

Как приготовить?

  1. Смешайте вместе молоко, соевый соус и жидкий мед. Затем добавьте в полученную смесь листья лайма, веточку мяты и сычуанский перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Перед приготовлением шашлыка, маринуйте мясо 3 часа.

Два нежных маринада для шашлыка из индейки


©yupolka_pp_diary

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соевый соус – 5-7 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • петрушка — пучок
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец

Как приготовить?

  1. Первый вариант: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец. Поместите в маринад мясо и оставьте на несколько часов.
  2. Второй вариант: смешайте соевый соус, мед и кунжут. Выложите мясо в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Йогуртовый маринад


©nealraune

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 мл.
  • петрушка
  • укроп
  • орегано
  • базилик
  • чеснок
  • перец

Как приготовить?

  1. Чтобы приготовить лучший маринад для шашлыка смешайте натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, укроп, базилик и чеснок. Затем добавьте к полученной смеси орегано и перец.
  2. Выложите мясо в тарелку, залив его этим мега вкусным маринадом для шашлыка, и оставьте на 2-4 часа.

Самый лучший маринад для шашлыка – это правильный маринад, приготовленный с любовью. Для его создания используйте только свежие фрукты, зелень или натуральный йогурт (айран). Из фруктов отдайте предпочтение лимону или гранату. Если хотите получить шашлык из пряными нотками, добавьте в маринад мелко нарубленные грецкие орехи или масло фундука.

Подготовила Татьяна Крысюк

Шашлык, пожалуй, главное блюдо майских праздников: в теплую весеннюю погоду многим хочется посидеть с семьей и друзьями на природе у костра или мангала. Тем, кому за первые майские праздники традиционные способы приготовления мяса на шампурах уже поднадоели, понравится простой, но необычный рецепт от сайт .

Шашлык из мяса курицы - не открытие, многие делают его чаще, чем традиционный из баранины или распространенный в России свиной. Мы предлагаем добавить этому легкому блюду оригинальные сладкие и острые нотки. Подробнее - в инфографике сайт .

Кликните, чтобы просмотреть в полном размере. Инфографика: АиФ

Обычно мясо (баранину или свинину) рекомендуют держать в маринаде не менее 10-12 часов, но в случае с куриным филе это время сокращается в разы: белое куриное мясо хорошо и быстро пропитывается. Это, кроме прочего, еще и упрощает и ускоряет процесс подготовки.

Как выбрать мангал

Эксперты советуют выбирать мангалы из нержавеющей стали с толстыми стенками (от 8 миллиметров), а еще лучше - из чугуна. Такой долго сохраняет жар и отдает тепло. ¼ дна мангала должна иметь нечастые отверстия для циркуляции воздуха. Пригодится и заслонка для поддувала - ее использование улучшает и позволяет регулировать тягу воздуха. Стенки манагла должны быть высотой 10-15 сантиметров - для оптимального расстояния от углей до мяса.

Какими должны быть шампуры

Шампуры могут быть металлические или деревянные, их должно быть много - как минимум по одному на каждого гостя. Шампур должен быть коротким - до 40 сантиметров - для того, чтобы с него было удобно есть мясо (а есть шашлык нужно непременно с шампура).

Как правильно готовить

Мясо должно быть нанизано на шампур плотно, без прокручивания, почти по всей его длине. Жарить шашлык необходимо на прогоревших, тлеющих углях без открытого огня. Для равномерной прожарки шампуры переворачивают каждые 40-60 секунд. Шашлык готовится быстро, до 10 минут: мясо должно остаться бледно-розовым, без жесткой корочки.

Как подавать

Шашлык традиционно подают на шампуре, с овощами и зеленью, без хлеба и выпечки. Исключение может составить постный лаваш.