Самые необычные десерты мира рецепты, рецепты необычных десертов с фото

Все любят сладкое, как дети, так и взрослые. Конечно, есть и исключения, некоторые люди не в восторге от приторно-сладких блюд. Однако, есть один факт, который объединяет абсолютно всех - любовь к действительно красивым и необычным рецептам десертов с фото! Я много читала про различные оригинальные и необычные десерты и сегодня хочу рассказать о них вам!

Десерт в виде капли воды «Мизу шенген мочи»

Япония всегда славилась оригинальными решениями во всех сферах жизни, однако японские кулинары особенно отличились в 2014 году, когда приготовили десерт в виде капли воды. Готовится он с использование агар-агара, а вкус его практически нейтрален, так что подается десерт с топпингами и добавками.

Мороженое в жидком азоте

В одном из филлипинских ресторанов кондитеры отважились на оригинальных шаг - они готовят мороженое при гостях, используя жидкий азот. Это производит невероятно сильное впечатление на посетителей, а также позволяет готовить мороженное с оригинальными вкусами, к примеру, жаренного бекона.

«Tavuk Göğsü», десерт из куриной грудки

Турецкий десерт готовится из измельченной куриной грудки, но если не сказать об этом - вы в жизни не догадаетесь что это так. К грудке добавляют смесь из риса, молока, сахара, муки и масла, а перед подачей щедро посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такими десертами угощались шахи и султаны.

Торт «Cherpumple»

В 2009 году этот тортик был впервые приготовлен в Лос-Анджелесе, США. Суть его в том, что три классических американских десерта, яблочный, тыквенный и вишневый пироги, объединены вместе. Пироги укладываются друг на друга, скрепляясь вместе глазурью из сливочного сыра. Кусочек такого десерта содержит в себе более 1800 калорий.

Султанский золотой торт

Еще один тортик, но готовят его в Стамбуле. На его приготовление уходит 2 года и 72 часа. Дело в том, что все ингредиенты его маринуются в ямайском роме в течении 2х лет, а перед подачей покрываются съедобными золотыми хлопьями 23 карат. Подается торт в серебряной коробке с золотой печатью.

Десерт «Английский завтрак»

О сложных взаимоотношениях между ирландцами и англичанами ходят легенды, однако дублинский кулинар Вики Макдональд вывел юмор на новый, гастрономический уровень. В качестве насмешки над традициями английского завтрака, он приготовил десерт, который внешне идеально повторяет блюда, подающиеся на завтрак в Англии. Однако, колбаса сделана из бисквитного пирожного, фасоль из печенья, а яичница - это паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang»

В Малайзии и Сингапуре готовят очень забавный десерт, который состоит из ледяной стружки с фасолью, кукурузой, зеленом желе и сгущенным молоком. Другие ингредиенты варьируются по желанию, но ледяная стружка и фасоль присутствуют всегда, получается очень яркий и необычный на вкус десерт.

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое - похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым - срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!


Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов - жареных плюшек, обмакивающихся в масло - которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.


9. Чуррос (Испания)


Изобретением чуррос мы обязаны . В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.


8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену - город на северо-западе в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога - легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.


Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине - в городке Сиена - обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно .

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из , но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая - по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком - то лучше десерта и вовсе не найти.


Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая - Пекине? Если вы вдруг соберетесь совершить кулинарное путешествие в Китай - жилье лучше всегда бронировать заранее , чтобы во время поисков свести к минимуму неизбежный здесь языковой барьер.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?


В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


5. Пудинг «Замок» (Англия)

Редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг - не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.


4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в , и . Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке - его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами - клубникой, киви, малиной или персиком.


3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории . В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи - чаще всего, фисташки.


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку

Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.

Любителям орехового печенья обязательно пригодится этот рецепт. Что может быть приятнее, чем скоротать вечерок, уплетая такие вкусные и ароматные печенюшки. Причем собрать за чаепитием вы можете большую компанию, ведь из представленного количества ингредиентов получается много орехового печенья.

мука пшеничная, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, миндаль, орех грецкий, кардамон

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

печенье, какао-порошок, сахар, масло сливочное, орех грецкий, молоко

Вкусный яблочный пирог с очень тонкой основой из теста и сочной начинкой станет украшением даже праздничного стола. Готовится пирог из простых ингредиентов, но главной его изюминкой являются карамелизированные яблоки, что делает десерт изящным и торжественным.

мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, сахар, масло сливочное, яблоко, яйца, молоко сгущенное, орех грецкий

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

молоко, мука, яйца, масло растительное, сахар, разрыхлитель, соль, клубника, желе, пудра сахарная, творог, сахар ванильный, пудра сахарная, шоколад белый, сливки...

Приготовить конфеты "Рафаэлло" своими руками для второй половинки на 14 февраля - это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

тарталетка, сыр маскарпоне, шоколад белый, молоко сгущенное, сливки, кокосовая стружка, миндаль

Очень необычные шоколадные пирожные из чечевицы с миндальной, кокосовой и овсяной мукой. Весьма оригинальное угощение, похожее на брауни, но не требующее выпечки в духовке.

чечевица, мука, мука овсяная, мука, масло кокосовое, шоколад черный, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, соль, вода

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

молоко сухое, масло сливочное, сахар, какао-порошок, вода, ром, бренди, кардамон, ваниль, корица молотая, анис

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

яйца, соль, сахар, мука, молоко, какао-порошок, масло подсолнечное, творог, молоко сгущенное

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)

печенье, сыр маскарпоне, яйца, сахар, кофе эспрессо, коньяк, какао-порошок, шоколад

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

мука, какао-порошок, яйца, вода, масло растительное, соль, желток, яблоко, орех грецкий, сухари панировочные, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая

Запеканка из творога и банана - отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.

творог, банан, ряженка, яйца, сахар, крупа манная, сок лимона, ванилин, соль

Шоколадный фадж - очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!

молоко сгущенное, шоколад черный, мёд, масло сливочное, экстракт, сахар, пудра сахарная

Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом - быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!

лаваш, банан, паста, масло сливочное, масло растительное, сливки, конфеты

Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

печенье, сыр маскарпоне, желток, сахар, коньяк, ваниль, сливки, пудра сахарная, кофе, какао-порошок, мята свежая

Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

шоколад черный, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, какао-порошок

Простой рецепт очень вкусного десерта - шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад - он такой же воздушный и нежный.

шоколад, молоко, сливки, желток, сахар, агар, соль

Аппетитный десерт с черносливом, поджаренными орешками, медом и йогуртом. Легкий, полезный и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут из пяти ингредиентов. Это простое и незатейливое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!

чернослив без косточек, орех кешью, йогурт обезжиренный, мёд, семечки тыквенные

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!

молоко, яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло растительное, сливки, творог, изюм, коньяк, желатин, пудра сахарная, вода

Если Вы в поисках рецепта вкусного десерта, попробуйте приготовить шоколадное суфле с карамельным соусом. Этот рецепт шоколадного суфле идеально подойдет для романтического ужина на День влюбленных. Приготовление десерта занимает совсем немного времени, а результат просто бесподобный.

Слово «десерт» — французского происхождения. А с чем, в первую очередь, ассоциируется Франция? С элегантностью, изысканностью и утонченностью. Неудивительно, что именно французские гурманы и ввели моду на изысканные десерты . Обычай этот быстро распространился по миру, и с тех пор десерты неизменно венчают собой любое застолье.

Десерты никогда не предназначались для насыщения. Напротив, изначальной их целью было снятие ощущения тяжести после обильного угощения. Поэтому прародителями первых десертов стали фрукты и освежающие напитки.

Теперь десерты служат ярким вкусовым акцентом, мощным восклицательным знаком, поставленным в конце званого ужина. Одно осталось неизменным – изысканность и утонченность оформления и подачи «третьих блюд».

Утонченность простоты

Поскольку Франция — родина десертов, вполне закономерным будет знакомство с клафути – нежным французским пирогом. Он невероятно легкий и воздушный, к тому же сочетает в себе все элементы классики: фрукты и нежнейшее тесто.

Красота оформления – залог изысканности любого угощения. Поэтому для начала следует позаботиться о красивых формочках для запекания, поскольку именно в них и будет подаваться наш утонченный десерт.

Набор продуктов для создания 6 порций клафути совсем несложен:

  • ягоды вишни (без косточек) – 250 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • мука – 1/3 стакана;
  • 3 яйца;
  • молоко (или сливки) – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ликер (миндальный) – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло и сахарная пудра – по вкусу.

Подготовка к выпечке займет буквально 10 минут:

  1. Включаем духовку на 175 градусов для разогрева.
  2. Смазываем формы сливочным маслом, укладываем в них ягоды.
  3. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Постепенно вливаем молоко.
  4. Нотку изысканности тесту придаст ложка ликера.
  5. Заливаем вишни тестом.

Процесс подготовки завершен. Теперь осталось запечь клафути в духовке. Займет это примерно 40 минут.

Простой и, в то же время, изысканный десерт готов! Осталось охладить его и украсить перед подачей сахарной пудрой и свежими вишнями. Утонченность вкуса и красота оформления – беспроигрышное сочетание.

Легкость и изящность

Не отступая от канонов классики, можно приготовить еще один десерт – йогуртовый мусс с ягодами. Он необычайно легок и воздушен и совершенно не повредит фигуре. Для его приготовления подойдут любые ягоды: малина, клубника, ежевика.

Итак, берем:

  • ягоды – 600 г;
  • по 150 граммов сметаны и йогурта;
  • 300 мл сливок;
  • 7 листов желатина;
  • 120 г сахарной пудры;
  • пучок мяты;
  • 2 столовых ложки шоколадной стружки (белой).

Приготовление:

  1. Для начала замочим желатин.
  2. Немного ягод отложим для украшения, остальные превратим в пюре. Смешаем его с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.
  3. Взобьем сливки. Растопим отжатый желатин. Добавим его к йогуртовой смеси. Введем взбитые сливки. Разложим по вазочкам и отправим в холодильник на 2 часа.
  4. Украсим готовый десерт ягодами, мятой и шоколадом.

Изысканное и легкое угощение готово!

Видео-рецепт карпаччо из клубники и манго