Грудинка баранья рулетом. Баранья грудинка, тушеная с картофелем

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Грудинка баранья рулетом

Грудинка баранья рулетом

Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанные пополам помидоры. Мясо свернуть рулетом, перевязать шпагатом и жарить в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавить томатный соус, прокипятить вместе с грудинкой и процедить через сито. Готовую грудинку освободить от шпагата и нарезать круглыми ломтиками.

Разложить на тарелке и загарнировать оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подать томатный соус.

Состав : грудинка - 750 г, шпинат - 500 г, помидоры - 2 шт., томатный соус - 1 стакан, сливочное масло - 30 г, соль, перец, гарнир.

Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

201. Бульон с рулетом из дичи Продукты те же, что для бульона с корзиночками из дичи (200). Обработать овощи и приготовить кнельную массу, как описано в предыдущей рецептуре. Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами (диаметр рулета 3,5–4 см), завернуть

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Тартинки с рыбным рулетом и окороком 25 г рыбного рулета или рыбного мяса, 28 г окорока или ветчины, 8 г сыра, 20 г сладкого болгарского перца, 45 г белого хлеба, соль.Рыбный рулет или рыбное мясо и окорок пропустить через мясорубку, смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным и

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Баранья грудинка с репой 1 кг грудинки, 5–6 репок, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ложки муки, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Вода должна только прикрывать мясо.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Фаршированная баранья грудинка Баранья грудинка с ребрами – 1,5–2 кгРассыпчатая гречневая каша – 1 кгРепчатый лук – 2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2 штукиМасло для жареньяЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. На бараньей грудинке с внутренней стороны

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Тушеная капуста со свининой и рулетом 400–500 г свинины (баранины, говядины), дрожжевое тесто, мука, вода, капуста квашенная, лук, 3–4 лавровых листа, соль.В кастрюлю налить 1 литр воды, опустить нарезанное мясо и отжатую капусту. Уровень воды не должен превышать уровня

Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

Грудинка баранья, фаршированная свининой и грибами

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и

Из книги Секреты украшения блюд праздничного стола автора Мороз Евгений Владимирович

Ассорти рыбное с рулетом Лосось малосольный 40 г Осетрина горячего копчения 40 г Угорь горячего копчения 40 г Балык осетра холодного копчения 40 г Икра горбуши 30 г Лимон 30 г Лук-порей 40 г Редиска 15 г Зелень петрушки 10 г Маслины 10 г Сливочное масло 10 1. На тарелку красиво

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Закусочные трубочки с куриным рулетом, брынзой и рисом «А-ля суши» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 ломтика куриного рулета, 50 г тертой брынзы, 4 ст. л. вареного риса. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте пополам и на край каждого куска положите по 2 столовые ложки

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Грудинка баранья под тминным соусом Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости. Приготовление соуса: на сковороде распустить масло, поджарить в нем, непрерывно помешивая, муку, всыпать сахар, тмин, развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить винный уксус,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Грудинка баранья с рисом Грудинку помыть, опустить в соленую воду и варить 40 минут, затем добавить перец, лавровый лист. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками средней величины, смешать с перебранным и промытым рисом, залить бульоном, добавить нарезанный лук, часть

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Грудинка баранья с капустой Баранью грудинку помыть, зачистить и нарезать порционными кусками (с ребрами). Капусту разобрать на листья, срезать основания, листья нарезать ровными кусками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку и хорошо

Из книги Оригинальные рецепты украинских кушаний автора Треер Гера Марксовна

289. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг бараньей грудинки, молотый перец, соль, 1 ст. ложка сметаны, ? ст. ложки масла.Д л я н а ч и н к и: ?-? стакана риса, 200 г телячьей или бараньей печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль, перец, зелень петрушки, мука,

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Закусочные трубочки с куриным рулетом, брынзой и рисом «А-ля суши» 1 лист лаваша 4 ломтика куриного рулета 50 г тертой брынзы 4 ст. ложки вареного рисаЛист лаваша разрежьте пополам и на край каждого куска положите по 2 ст. ложки обязательно горячего риса. Затем

Из книги автора

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1

Из книги автора

Баранья грудинка с овощами КомпонентыБаранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1

Сегодняшний рецепт – это тушеная баранья грудинка с овощами . Прошли те времена, когда несметные отары барашков бороздили наши просторы. Армейские шинели и валенки канули в лету,а с ними и побочный продукт стратегического овцеводства молодая баранина. А жаль. Ведь это очень чистое мясо, вкусное и полезное. Жира и холестерина в нем в 4 раза меньше, чем в свинине, а железа в 1.3 раза больше. - источник для выработки гемоглобина нашими организмами.

Специфический запах баранины это запах степных трав, обратившийся в мясо. Хорошее, правильно приготовленное блюдо из баранины, обязательно в самом горячем виде, не оставит вас равнодушным к нему. Вам захочется вспомнить этот вкус и аромат и попробовать его снова.

Баранина в небольших количествах великолепно сочетается с различными овощами и крупами. Любое блюдо с бараниной неповторимо по вкусу. Ароматы Юга и Востока придут к вам в дом с ним.

Для приготовления грудинки с картофелем потребуется:

  • совсем немного бараньего и жира, буквально по 150 гр. того и другого.
  • две моркови,
  • луковица,
  • 1–1.5 кг картофеля,
  • чеснок
  • зелень в больших количествах,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец.

Баранья грудинка с овощами – рецепт .

Режем мякоть и жир на небольшие кубики, размером менее 1 сантиметра.

В глубокую сковороду или жаровню закладываем кубики жира и хорошенько вытапливаем их, затем кладем мясо, нарезанную морковь и лук. Немного присаливаем и тушим до выкипания влаги и подрумянивания краев моркови и лука. Должно получиться нечто, похожее на зирвак для .

Закладываем в нашу емкость , нарезанный крупными кубиками, добавляем кипятка так, чтобы он покрывал картофель и продолжаем тушить на медленном огне.

Мелко шинкуем красный перец, чеснок и зелень. Тушим минут 15. За две минуты до окончания приготовления закладываем лавровый лист, черный перец молотый и все, что мы нарезали. Перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться несколько минут. Баранья грудинка с овощами готова.

14.03.2016 | Готовили: 1261 | Оценка: 5.0

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке.

Состав на 6 порций:

  • грудинка баранья - 1 кг,
  • картофеля - 1,5 кг,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • муки - 1-2 стол. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистого перца - 6 горошин,
  • мясной бульон (или вода) - 800-900 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • чеснока - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный перец

Приготовление:

Баранью грудинку тщательно моем, стряхнем лишнюю жидкость и нарезаем порционными кусочками с реберной костью. Кусочки грудинки сполоснем, хорошо очищая мясо от маленьких осколков кости. Просушиваем ребрышки бумажными полотенцами. Лук очищаем и нарезаем половинками колец. Картофель моем, очищаем, еще раз сполоснем и нарезаем крупными кусками. Бараньи ребрышки натираем солью и молотым перцем, обваливаем в муке. Излишки муки стряхнем.

В сковородке с толстым дном (лучше чугунной) растопим чуть сливочного масла и снимаем пену. Масло тщательно нагреваем и обжариваем в нем кусочки грудинки до румяной корочки с обеих сторон. Жареное мясо перекладываем в чашку. В чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем 1/2 часть долек картофеля и 1/2 часть нарезанного лука. Картофель с луком солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца.

Поверх на картофель выкладываем жаренную грудинку. На грудинку укладываем остальной картофель с луком. Чуть солим, перчим, добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Вливаем в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с картофелем при несильном кипении 1,5-2 часа.

При желании, грудинка может тушится в духовке: доводим до кипения жидкость на плите, накрываем кастрюлю крышкой или затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.

Приготовленную баранину с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Вкусная баранина!

Сочная, ароматная, нежнейшая и очень вкусная баранина с овощами!

Состав

на 4 (или на 2 крупных) порции

  • Баранья грудинка на косточке – 700-800 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Пряные травы (сушеные или свежие, например, смесь итальянских, прованских: орегано, майоран, тимьян, базилик и мята, имбирь) – по щепотке (можно просто базилик или черный/красный жгучий перец);
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 0,5-1 головка;
  • Помидор – 1 большой;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Замариновать мясо : баранину разделить на крупные куски (у меня получилось 2 очень больших, в 3-3,5 см толщиной). Залить лимонным соком, посыпать пряностями и солью. Оставить мариноваться на 15 минут;
  • Нарезать : лук крупными кольцами, чеснок просто очистить, помидоры нарезать крупными кусками. Петрушку крупно порубить.
  • Обжарить баранину : разогреть в глубокой сковороде масло, стремительно обжарить в нем грудинку с 2 сторон на интенсивном огне (под крышкой);
  • Заправить овощами и потушить : добавить лук, чеснок (целые зубчики). Обжаривать 2 минутки. Залить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на среднем огне еще минут 20-30. Добавить помидоры, быстро накрыть крышкой, потушить еще 5-10 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу горячим.

Большой ломоть баранины на косточке (грудинки)

Особенности приготовления и вкус

Девочки и мальчики – постарайтесь при жарке и тушении накрывать блюдо крышкой, чтобы взять в плен и как можно крепче и дольше удерживать волшебные ароматы пахучих трав и баранины.

Мясо получается очень нежным, деликатным, роскошным своей полупрозрачной жирностью, перемежающейся темным, сладковатым бараньим мясом, щедро смазанным чесночно-луковыми и томатными соками.

Петрушка оттеняет баранину своей терпкостью. Мята и лимон – наполняют свежестью и радостным холодком.

В тушеной грудинкой вкусно все: и сало, и мясо))

Лука можете добавить больше, сколько войдет в сковородку или казан.

Если у вас есть болгарский сладкий перец, его можно либо обжарить вслед за бараниной (вынув мясо из жаровни на время), либо нарезать перец крупными кусками и добавить вместе с помидорами.

Еще к баранине часто добавляют зиру (понюхайте ее заранее, вдруг не понравится), бадьян (по-русски: анис), шафран или куркуму, перец чили. Она станет еще ароматнее и сногсшибательнее.

Обжаривать кусочки бараньего мяса необходимо для того, чтобы на них образовалась корочка, сохраняющая внутри чудесные мясные соки. А потом уже можно и тушить. По этому же рецепту можно приготовить и вкуснейшие бараньи ребрышки.

В этом блюде мы все время что-то пытаемся удержать: то соки, внутри кусочков бараньей грудинки, то потрясающие пряно-мясные ароматы, так и норовящие вырваться из-под крышки и слинять.

А потом нам надо быстро-быстро подать к столу это чудесное блюдо из тушеной баранины с овощами. Желательно – на подогретой тарелке (сполосните кипятком или подогрейте в духовке).

У меня получилось 2 очень крупных ломтя баранины на косточке с фрагментами ребрышек. Их можно было подать либо двоим, очень голодным… и наесться до отвала. Либо разделить на 4 порции. Вкусно и просто так, и с вареным рисом или картошкой.

Если у вас есть баклажаны и узбекская лепешка, можно потушить баранину с синенькими и укрыть все это чудо восточным хлебом, который напитается вкусными и ароматными соками и станет вкуснейшим дополнением к баранине. И просто вкусной самостоятельной едой.