Овощные салатные миксы — это вкусная и лёгкая еда, не требующая долгого приготовления, причём полезная на все 100 процентов! А добавляя различные овощи, салатные листья, рыбу или морепродукты, мясо и т.д. вы получаете разнообразие полезных салатов. Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов такого овощного салата — салат с авокадо и капустой…
Для приготовления салата вам потребуется 2 порции):
2 короткоплодных огурца;
100-150 г белокочанной капусты;
1 небольшая головка красного лука;
½ авокадо;
7-10 помидорок «черри»;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
½ пучка зелени укропа;
морская соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для подачи:
1 вареное яйцо;
2 ломтика малосольной красной рыбы;
10 маслин без косточки;
4 ст. л. консервированных креветок;
½ ч. л. французской горчицы;
2 дольки лимона по желанию).
Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.
На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.
Салат с креветками и авокадо
Морепродукты – природный афродизиак, придающий салату изысканности и пикантности.
Авокадо в сочетании с креветками – классическое ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для салата понадобятся крупные тигровые креветки. Они сочные и нежные, не деформируются при температурной обработке.
Авокадо выбирайте спелое, мякоть недозревшего плода может быть горькой или кислой.
Ингредиенты:
- креветки – 20 г;
- авокадо – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- листовой салат – 3–4 листа;
- кинза свежая – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
- Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и отварите их 3–4 минуты. Морепродукты остудите, освободите от панциря. Мясо сбрызните соком лимона.
- Авокадо разрежьте на 2 части, выньте косточку. Извлеките ложкой мякоть, не оставляя на кожуре разрывов. Разрежьте мякоть на кубики по 1,5–2 см.
- Помидор опустите на 2–4 секунды в кипяток и ополосните под струёй холодной воды. Отделите мякоть от кожуры и семечек, нарежьте дольками.
- Листья салата нарвите на произвольные части. Кинзу мелко нарубите.
- Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс.
- Смешайте кинзу, чеснок с маслом и специями. В получившуюся заправку влейте 1–2 столовые ложки сока лимона.
- В глубокое блюдо выложите все компоненты, перемешайте.
Салат можно подавать в кожуре авокадо. Это оригинально, просто и красиво. Украсьте кушанье тёртым сыром, ягодами клюквы или веточкой укропа.
Салат с авокадо и тунцом
Для приготовления блюда вам не понадобится много времени - салат будет готов за считанные минуты.
Для ускорения процесса готовки используйте консервированную рыбу.
Добавляйте в салат перезревшее авокадо с мягкой и маслянистой текстурой.
Заранее подготовьте:
- консервированный тунец – 220 г;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- редис – 2 штуки;
- зелёный горошек – 80 г;
- лука, укропа, кинзы – 20 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль с перцем на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Выньте мякоть из авокадо, разомните вилкой до кашицеобразной массы.
- С огурца счистите шкурку, нарубите его на тонкие брусочки длиной 2–2,5 см.
- Тунец и горошек освободите от жидкости.
- Редис натрите на крупной тёрке.
- Ополосните зелень под струёй прохладной воды, нашинкуйте острым ножом.
- В миску выложите все ингредиенты. Добавьте горчицу, масло, соль и перец. Всё тщательно размешайте.
По желанию, в салат можно добавить варёные перепелиные яйца, помидоры черри или кедровые орешки. Заправку можно дополнить 2–3 ложками белого сухого вина или шампанского.
Сытный салат с авокадо и курицей
Экспериментируя с сочетанием специй, можно придавать кушанью острый, нежный, мягкий вкус.
В классический салат добавляется чеснок и свежий укроп.
Ингредиенты:
- куриное филе – 230 г;
- авокадо – 200 г;
- сладкий перец – 130 г;
- томаты – 2 штуки;
- твёрдый сыр – 60 г;
- огурец – 120 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 30 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо освободите от кожуры, мякоть нарубите соломкой.
- Филе курицы залейте холодной водой и варите 25–35 минут. Мясо остудите, нарвите на волокна.
- Огурец вычистите от кожицы, нарежьте колечками.
- Томаты освободите от шкурки и семян, нашинкуйте соломкой.
- Перец нарубите квадратиками.
- Чеснок и укроп раздавите в ступке, добавьте соль и специи.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Калорийность: 787
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Такой салат с авокадо очень легкий. Маслянистый неповторимый вкус этого экзотического плода отлично подчеркивается свежестью пекинской капусты и зелени. Яйцо стоит добавить для повышения пищевой ценности, чтобы данный очень вкусный диетический салат с авокадо и пекинской капустой стал еще и источником полноценного белка. Вполне можно использовать подобное диетическое блюдо для добавления к рациону во время усиленных нагрузок. Рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и этот .
Ингредиенты:
- половина плода авокадо;
- 50 мл. сметаны;
- 7,5-10 мл. соевого соуса (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- зелень петрушки;
- 75 гр. твердого сыра;
- парочку перьев зеленого лука;
- 2 отваренных яйца;
- 100 гр. пекинской капусты.
Как приготовить в домашних условиях
1. Ложкой выбираем мякоть из плода. Косточку можно смело выбрасывать, она для еды непригодна.
2. Мякоть режем на кусочки. Саму кожуру можно оставить и подавать в ней порции салата.
3. Проводим нарезку сыра кубиками.
4. Нарезаем капусту, всыпаем ее к авокадо и сыру.
5. Мелко порубим зелень, всыпаем в салатную емкость.
6. Кладем в миску ломтики яиц.
7. Добавляем сметану в качестве заправки. Если есть домашний майонез, то можем использовать его.
8. Вливаем немного соевого соуса хорошего качества. Он усилит вкус блюда. Дополнительно соль не будем добавлять.
9. Прекрасный салат с авокадо готов! Это вполне может быть и быстрый обед, ведь блюдо достаточно сытное, полноценное по своей пищевой ценности. На второе можно приготовить очень вкусную
- авокадо - 1 шт.;
- капуста пекинская - 0,5 кг;
- помидоры черри - 6 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- сок лимона - 1,5 ст. л.;
- масло оливковое - 2-3 ст. л.;
- соль;
- прованские травы.
- куриная печень - 600 г;
- авокадо - 1 шт.;
- пекинская капуста - 600 г;
- вареные яйца - 6 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- лимонный сок.
- пекинская капуста - 500 г;
- апельсин - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- коричневый сахар - 2 ч. л.;
- соль;
- зелень по вкусу (лук, петрушка);
- масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
- молотый черный перец;
- орехи кешью - 50 г.
Авокадо - это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.
В середине плода находится крупная твердая косточка коричневого окраса. Родиной этого ценного фрукта считаются обширные тропические территории Южной и Центральной Америки, а также Карибские острова. Сейчас его выращивают и в некоторых южных регионах Европы.
Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.
Что готовят из авокадо?
Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное - использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.
Вкусный салат с авокадо и пекинской капустой
Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:
Салат с авокадо и пекинской капустой готовится следующим образом. Огурец нарезается соломкой. Заморский фрукт очищается от кожуры, разрезается пополам. Косточка удаляется. Мякоть плода также нарезается тонкой соломкой. Пекинская капуста шинкуется. В глубокой миске аккуратно смешиваются подготовленные ингредиенты. Заправка для салата делается из лимонного сока и оливкового масла. В салат с авокадо и пекинской капустой добавляют соль и прованские травы по вкусу. Подают блюдо, украшенное половинками помидоров черри. Оно выглядит очень ярко и аппетитно!
Еще одна полезная холодная закуска
Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием "салат с авокадо и пекинской капустой". Вам потребуются такие ингредиенты:
Заправка будет состоять из нежирного йогурта (6 ст. л.), кетчупа (2 ст. л.), соли и перца по вкусу. В соус добавим и капельку коньяка для аромата. Готовят простой салат из пекинской капусты следующим образом. Сначала обрабатывают куриную печень - моют, нарезают на небольшие кусочки, солят и перчат, а затем обжаривают в подсолнечном или оливковом масле в течение 4 или 5 минут, делая сильный огонь. При этом субпродукт постоянно помешивают. После обжаривания печень перекладывают в миску и дают немного остыть.
Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо
Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.
Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином
Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:
Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) - нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать - добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.
Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.
В середине плода находится крупная твердая косточка коричневого окраса. Родиной этого ценного фрукта считаются обширные тропические территории Южной и Центральной Америки, а также Карибские острова. Сейчас его выращивают и в некоторых южных регионах Европы.
Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.
Что готовят из авокадо?
Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное - использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.
Вкусный и пекинской капустой
Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:
- авокадо - 1 шт.;
- капуста пекинская - 0,5 кг;
- помидоры черри - 6 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- сок лимона - 1,5 ст. л.;
- масло оливковое - 2-3 ст. л.;
- соль;
- прованские травы.
Салат с авокадо и пекинской капустой готовится следующим образом. Огурец нарезается соломкой. Заморский фрукт очищается от кожуры, разрезается пополам. Косточка удаляется. Мякоть плода также нарезается тонкой соломкой. Пекинская капуста шинкуется. В глубокой миске аккуратно смешиваются подготовленные ингредиенты. Заправка для салата делается из лимонного сока и оливкового масла. В салат с авокадо и пекинской капустой добавляют соль и по вкусу. Подают блюдо, украшенное половинками Оно выглядит очень ярко и аппетитно!
Еще одна полезная холодная закуска
Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием "салат с авокадо и пекинской капустой". Вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная печень - 600 г;
- авокадо - 1 шт.;
- пекинская капуста - 600 г;
- вареные яйца - 6 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- лимонный сок.
Заправка будет состоять из нежирного йогурта (6 ст. л.), кетчупа (2 ст. л.), соли и перца по вкусу. В соус добавим и капельку коньяка для аромата. Готовят простой следующим образом. Сначала обрабатывают куриную печень - моют, нарезают на небольшие кусочки, солят и перчат, а затем обжаривают в подсолнечном или оливковом масле в течение 4 или 5 минут, делая сильный огонь. При этом субпродукт постоянно помешивают. После обжаривания печень перекладывают в миску и дают немного остыть.
Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо
Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.
Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином
Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:
- пекинская капуста - 500 г;
- апельсин - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- коричневый сахар - 2 ч. л.;
- соль;
- зелень по вкусу (лук, петрушка);
- масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
- молотый черный перец;
- - 50 г.
Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) - нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать - добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.