Кабачки маринованные с медом и специями быстрые. Маринованные кабачки быстрого приготовления.

Маринуются кабачки по этому рецепту всего за 2-3 часа. Вкус у них получается ни на что не похожим, очень интересным. Мед в сочетании с чесноком, уксусом и кабачками образует привкус, чем-то напоминающий .
Нарезать такую закуску – дело нескольких минут, дальше отправляете ее мариноваться. В ход пускается овощечистка, поэтому кусочки кабачков получаются тоненькими. И они очень быстро пропитываются маринадом.
Легче всего использовать для маринада жидкий мед. Но если у вас мед уже засахарился, не растапливайте его. Иначе пропадет из продукта вся польза. Мед в уксусе все равно разойдется и станет жидким, просто вам придется потратить чуть больше времени. Кабачки берите молоденькие, нежные, с тоненькой шкуркой. Вместо кабачков можно использовать патиссоны. Маринованные кабачки с медом и чесноком получаются очень ароматными, сочными и вкусными.


Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 2 столовые ложки меда,
- 3 дольки чеснока,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 3 столовые ложки уксус,
- пучок зелени(базилик, укроп, петрушка).




Хорошенько моем и обсушиваем молодые кабачки. Делим овощи посередине (поперек), потом каждую половину – вдоль.
Берем овощечистку и снимаем ей с кусочков кабачков стружку. В принципе можно исхитриться измельчить кабачки и без предварительного разрезания на части.
Складываем стружку в большую миску, посыпаем ее солью, размешиваем и оставляем пропитываться солью на 30 минут.




Теперь подготовим заливку для кабачков. Наливаем в мисочку уксус, добавляем мед, размешиваем до однородной жидкой консистенции.




Моем и мелко шинкуем зелень.
Очищаем чесночные дольки и мелко их изрубаем ножом (или пропускаем через чеснокодавку, натираем на терке). Выкладываем в уксусно-медовый состав, размешиваем.






Возвращаемся к кабачкам, которые мы оставили напитываться солью. Они дали много лишнего сока, он нам не нужен. Отжимаем ладонями образовавшуюся жидкость, выливаем ее в раковину.
Далее вливаем в кабачки медовый маринад, вручную размешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.




Дополнительно, можно прикрыть кабачки тарелкой, чтобы они равномерно покрывались маринадом.



Спустя два или три часа маринованные кабачки с медом и чесноком можно доставать и дегустировать. Лучше в течение этот времени пару раз открывать кабачки и размешивать (желательно не ложкой, а прямо ладонью, чтобы не разорвать стружку).
Пробуем кабачки на вкус… Итог вполне ожидаемый – обалденный!






На закуску, с картошкой, под гарнир – замечательно! И вам рекомендуем! Не забудьте посмотреть, как сделать закуску из

Идея быстрого приготовления вкусной и пикантной закуски издавна привлекает многих хозяек. К таким доступным яствам относятся и «быстрые» кабачки, маринованные с медом - приличная закуска, что называется, в мгновение ока. Вот на рынках появляются первые, молодые, салатного цвета плоды - они так и просятся, чтобы их приготовили. И хочется это сделать на скорую руку, чтобы можно было не ждать, а быстрее подать блюдо к столу.

с медом: рецепт

Ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда предельно просты. Нужно взять: килограмм свежих молодых кабачков, головку чеснока, укроп, масло оливковое (желательно, но если нет под рукой, можно использовать любое растительное), пара больших ложек уксуса винного, аналогичное количество жидкого природного меда (не синтетического, а натурального), специи в виде перца молотого черного, соль.

Приготовление

  1. Быстро маринованные кабачки с медом готовятся следующим образом. Овощи промываем и хорошенько обсушиваем. Вдоль режем на длинные и тоненькие пластины (это действие можно произвести специальной овощерезкой, если она есть в вашем кухонном наборе инструментов, но если ее нет, воспользуйтесь простым острым ножом).
  2. Еще один момент: если кабачки не слишком молодые, то сердцевину и шкурку нужно вычистить.
  3. Солим хорошенько плоды и откладываем их в сторону. Кабачки, маринованные с медом, должны «пустить слезу» и пропитаться солевым раствором для дальнейшего приготовления яства.
  4. Мелко нарезаем укропчик. Чеснок давим соответствующим прибором. Некоторые предпочитают потереть его на терочке.
  5. В отдельно взятой емкости соединяем чеснок, специи, постное масло, мед с уксусом. Все соответствующие ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  6. Из миски с кабачками, которые отстаивались, сливаем сок. Засыпаем щедро порезанным укропом и заливаем приготовленным маринадом. Снова все тщательно перемешиваем.
  7. Убираем вниз холодильника (там, где плюсовая температура) и настаиваем минимум 3 часа. Периодически желательно еще несколько раз перемешать. И вот, вкуснейшие кабачки маринованные с медом готовы к употреблению, и, безусловно, данная закуска способна украсить практически любой стол: праздничный и будничный.


Кабачки с медом и чесноком на зиму

Это вкусное и в меру острое лакомство можно не только кушать прямо сейчас, но и заготовить на зиму в стеклянных баночках, закатанных или закрученных крышкой. Согласитесь, будет весьма приятно открыть такое яство на праздничный, к примеру, новогодний стол. Кстати, и тем, кто следит за своей фигурой, и веганам, и соблюдающим пост оно полностью подходит, так как не содержит в себе животных белков. Еще один аргумент: летом и в начале осени, когда кабачки стоят сущие копейки, производство данного лакомства обойдется вам довольно дешево, а зимой бабушки на рынке за баночку цены не сложат. А в магазине не такое вкусное. Так что, почему бы и не заготовить?

Делаем просто

  1. Если закрывать, то уже побольше: берем килограммов пять молодых кабачков. В случае если овощи уже немного перезревшие, из них нужно выбрать семена и очистить от шкурок. Молодые используем в первозданном виде.
  2. В качестве ингредиентов нам понадобятся: на каждый килограмм плодов по 2 столовые ложки жидкого меда. Если мед засахаренный или слишком густой, разведем его небольшим количеством горячей водички. Еще на килограмм кабачков (патиссонов и цукини) полстакана постного масла, несколько зубков чесночка, соль и перец по вкусу. Свежую зелень класть или нет (как в «быстрые» кабачки с медом и чесноком, которые приготовлены для сегодняшнего поедания)? С одной стороны, она в закатанном состоянии все равно потеряет свой аромат и вкус. А с другой - придаст все же необходимую пряность и остроту. Решили положить, тогда пучок укропа, пучок кинзы, петрушку. Все необходимо порезать как можно мельче.
  3. Кабачки подготавливаем, как в первом варианте рецепта. Нарезаем тоненькими кольцами, чтобы хорошо влезали в горлышко даже небольшой банки. Складываем полуфабрикат в мисочку и солим. Не бойтесь переборщить, обычно они берут на себя столько соли, сколько положено, но без нее уж точно нельзя обойтись. Оставляем продукт, чтобы он дал природный сок.
  4. А пока что займемся приготовлением маринада. Рубленую зелень и давленый чесночок смешиваем с медом, постным маслом и соком одного лимона. В полученный маринад погружаем кабачки и перемешиваем. Ставим вниз холодильника минимум на три-пять часов. После этого блюдо можно употреблять сразу же. Хранится оно в холодном месте больше месяца без всякого ущерба для вкусовых и качественных характеристик.


Закатываем

Если хотите заготовить лакомство на зиму, то все очень просто. В большой кастрюле ставим массу на огонь и кипятим на самом малом огне 15 минут. После раскладываем в стерилизованные традиционным методом баночки и закатываем крышками. Хранить в темном и прохладном месте. Вскрывать по праздникам. Как видим, довольно легко готовятся «быстрые» кабачки с медом. Рецепты и их вариации могут быть различными, но блюдо из острых и пряных ингредиентов остается неизменно любимым в народе.

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:32 + в цитатник

Заметила, что появились на рынке первые молодые кабачки, такие нежно - зеленые, хорошенькие, так самина закусочку и просятся!
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!


молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)


Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.


С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем


и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!


Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
fotokulinary.ru

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.



Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.



Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.



Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.



С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.



Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.



Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!



Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)

Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем
и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.