Мясные закуски на новый год рецепты. Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол. Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»

Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.

Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

С помидор снять крышечку, убрать мякоть.

Смешать сыр, яйца и майонез.

Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный суповой набор – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 0.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 1 штука
  • Желтый болгарский перец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зеленый горошек – 2 столовых ложки
  • Специи – соль, перец по вкусу

Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.

Желатин замочить.

Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.

Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.

Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.

Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.

Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.

Залить бульоном.

Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.

Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная (гусиная) печень – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела.

При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать.

Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната.

Закуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Красная икра – 50 г
  • Зеленый лук
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Специи – соль и перец по вкусу

Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.

В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала.

Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.

Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.

Верх украсить красной икрой.

Закуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда?

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 100 г
  • Груша – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Шпажки

Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки.

Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой.

Название, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Салат
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Шпажки

Овощи промыть и обсушить.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра.

Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки.

Новый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис, желательно длинный – 100 г

Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г

Плод авокадо – 1 штука

Красная рыба (лосось, семга) – 60 г

Зеленый огурец – 1 штука

Сыр твердый – 40 г

Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец)

Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске.

Сварите рис, чтобы зернышки не слипались.

Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки.

Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби.

Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы.

Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря.

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Тофу или творог – 200 г

Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

Оливковое масло – 60 г

Репчатый лук, желательно красный — 1 штука

Помидоры черри – 5 штук

Чеснок – 3 зубчика

Кунжутное масло – половина чайной ложки

Половинка лайма

Соевый соус – по вкусу

Сахарный песок – 10 г

Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.

Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.

Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.

Пока творог остывает, готовим соус:

Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком

В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.

Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис круглый – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Авокадо – половинка плода

Сушеные водоросли – 2 листа

Кунжут – 3 столовые ложки

Васаби – половина чайной ложки

Специи — соль

Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

Слепить из готового риса роллы и шарики.

Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Мелкие помидоры черри – 150 г
  • Салат – листья
  • Шпажки

Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.

Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.

Разложить на широком блюде по кругу.

В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Специи – соль, перец

Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом.

«Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе

Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черные маслины без косточек – 1- штук
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Салат – листья
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Специи – соль, перец

Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Натереть на крупной терке яйца и сыр.

Чеснок пропустить через чеснокодавильницу.

Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.

Перемешать, добавить майонез.

Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой.

Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки».

На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки».

Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 7 штук

Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики.

Зеленый лук нашинковать.

Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез.

Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке.

Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр.

Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата.

Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

Вкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину.

Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром.

Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать.

Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов.

Выложить на сухие листья салата.

Испанский стиль в закусках — тапас

Угостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Салат
  • Французская булка
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Обжарить на сковороде.

Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить.

Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш.

Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель.

Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее.

Украсить с обеих сторон зеленью.

Для приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки

Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.

У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат.

На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки.

Не обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сардельки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез -1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Французская булка
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Шпажки
  • Зелень для украшения

Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте.

Разрезать помидоры пополам.

Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой.

На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.

Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!

Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные угощения!

А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Желтой Собаке такой же Желтой Свинье!

Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта большая и очень информативная статья получила уже немало положительных отзывов.

А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!

Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10 – 15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.

Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10 — 15 минут.

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.


4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.


А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!

Начинка для тарталеток

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены — отварная куриная грудка (а в Год Свиньи можно и мясо, но не свинину конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»


  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки. яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.

Нам понадобится:

  • отварной рис
  • шпротный паштет
  • сливочное масло
  • крабовые палочки


Приготовление:

1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.

2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.

3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.

Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
  • мясо криля — 1 банка (маленькая)
  • яйца -1-2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.


6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.


7. Красиво украсить маслинами.

Закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»

Нам понадобится:

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

Приготовление:

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.


Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.

Оригинальный рецепт - «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры - 7 штук
  • сыр «Моцарелла» - 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • креветки — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук - пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.


Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый — 150-200 гр
  • огурец — 1 шт (средний)
  • яйцо вареное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • мак — 2-3 ст. ложки
  • майонез — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.


Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия (маленькая упаковка) — 175 гр
  • семга слабосоленая — 150-200 гр
  • огурец — 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.


Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Нам понадобится:

  • огурец — 1-2 шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
  • кресс-салат
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.


3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Праздничная закуска из баклажанов и помидоров с сыром

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры -1-2 шт
  • брынза — 100 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • зелень
  • оливки или маслины для украшения
  • масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.


По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.

Простой рецепт закуски с сыром и яйцами - «Восхитительные пчелки»

Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.

Нам понадобится:

  • яйца -5 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень
  • сметана или майонез — по вкусу
  • оливки, маслины — по 0,5 баночки
  • огурец — 0,5 шт

Приготовление:

1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.

3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.

4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.

5. Заполнить смесью половинки яиц.

6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.


Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе .

Нам понадобится:

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа


Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.


А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Закусочные блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Для блинов:

  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • мак — 1-2 ст. ложки

Для начинки:

  • красная икра

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.


Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.


  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Кабан или Свинья очень любят всякие подобные эксперименты.

Шарики из сыра с фисташками и виноградом «Восточный сюрприз»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия — 250 гр
  • виноград без косточек
  • фисташки — 1 стакан

Приготовление:

1. Очистить и измельчить фисташки.

2. Сыр охладить в холодильнике.

3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

5. Охладить в холодильнике 30 минут.


Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.

Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • сливочный сыр мягкий — 100 гр.

Приготовление:

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.


Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Желейная закуска с селедкой и овощами «Каллейдоскоп»

Нам понадобится(на 6 порций):

  • сельдь слабосоленая — 2 филе
  • яйцо вареное — 1 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • морковь вареная — 1 шт
  • лук репчатый. лучше красный — 1 шт
  • укроп — 2-3 веточки
  • огурец маринованный — 1 шт
  • сметана — 200 гр, сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • желатин — 15 гр
  • вода — 40 мл.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.


9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
  • маринованные корнишоны — 5 шт
  • болгарский перец (красный) -1 шт
  • лук — 1 шт
  • горчица — 2 ст. ложки
  • белый винный уксус — 100 мл.
  • семена горчицы — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • сахар, соль — по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.


Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам , которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку http://kopilpremudrosti.ru.

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

В течение долгих лет мы привыкли на новогодние праздники накрывать роскошные столы из множества различных блюд, которые, как правило, доедаем впоследствии еще минимум неделю. Но самое обидное, что большинство хозяек после «кулинарного марафона» настолько устают, что и праздник им уже не в радость.

В наше время традиции претерпевают существенные изменения. Все больше женщин отдают предпочтение фуршетам и блюдам, которые готовятся просто и быстро. И это правильно! Ведь как встретишь год, так его и проведешь. Поэтому встречать надо бодрой, красивой и счастливой.

А закуски, которые мы вам предлагаем для вкусные, сытные, легки в приготовлении и не занимают много времени. Ни близкие, ни друзья не останутся голодными и разочарованными, и встреча Нового года пройдет великолепно.

И еще один плюс в том, что можно не ставить стол посередине комнаты, потом отодвигать, чтобы потанцевать и в любое время можно и развлекаться, и наслаждаться прекрасными закусочками.

Золотые слитки

Очень актуальная символическая закуска к Новому году. Во многих странах мира готовят блюда, которые напоминают мешочки с золотом, золотые слитки, сундучки с богатством, так как они служат символом благополучия и процветания. Наша закуска очень простая, но потрясающе нежная, вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Адыгейский – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи (любые по вашему вкусу) – 1 ст. л.
  • Панировка – 3 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Нарезаем сыр либо брусками, либо пластинами толщиной в 1,5 см.

Шаг 2. Смешиваем специи с панировкой.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и в ней растительное масло.

Шаг 4. Обмакиваем бруски или пластины со всех сторон в панировку и обжариваем до золотистой корочки.

Блюдо готово и его можно подавать. Сверху будет невероятно вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное содержимое. Закуска разлетится мгновенно.

Волшебные корзинки

Отличная закуска, очень вкусная и сытная. В нашем рецепте мы предлагаем корзинки спечь самостоятельно, но при желании, чтобы не тратить время, можно купить песочные тарталетки в магазине.

Необходимые ингредиенты для корзинок:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана 20% – 60 гр.
  • Соль – небольшая щепотка

Процесс приготовления:



Шаг 1. Просеиваем муку.

Шаг 2. В муку трем на крупную терку хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно перетираем масло с мукой.

Шаг 3. В получившуюся масляную крошку кладем сметану и соль, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 5. Достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие шарики, которые раскатываем и заполняем ими формы для выпекания корзинок. Смазывать их не надо, так как тесто уже достаточно жирное само по себе. Важно также чтобы тесто было раскатано с одинаковой толщиной, и оно должно быть тоненьким, но при этом не просвечиваться.

Шаг 6. Прокалываем тесто в формах тонкой иголочкой и засыпаем сверху фасолью или горохом (для того, чтобы корзинки получились ровные, без вздутых мест)

Шаг 7. Выпекаем при температуре 180 20-30 минут, пока корзинки не станут золотистыми. После достаем, охлаждаем, высыпаем горох и аккуратно вынимаем из формочек.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Процесс приготовления:




Шаг 1. Отвариваем филе в подсоленной воде. Студим и режем кубиком.

Шаг 2. Моем шампиньоны и измельчаем их. Лук чистим и режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до полного испарения жидкости, после добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета.

Шаг 3. Массу студим, добавляем к куриному филе и все перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 4. Выкладываем массу в тарталетки, сверху кладем сметану и посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Шаг 5. Ставим корзинки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.

Шаг 6. Достаем корзинки из духовки, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После украшаем листиками петрушки и при желании нарезанными тонкими слайсами маринованными шампиньонами.

Новогодний букет

Ну как же обойтись на праздничном столе без вкусной рыбки… Мы предлагаем вам сделать легкие, нежные, безумно вкусные тарталетки с красной рыбкой. Желательно найти тарталетки в виде цветков. Но если не найдете, то взять глубокие, а лепестки вырезать из каких-нибудь овощей, например, свежих огурчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр сливочный кремообразный – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Маслины без косточки – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:



Шаг 1. Режем семгу тонкими слайсами.

Шаг 2. Моем огурец и нарезаем небольшими брусочками (в том случае, если у вас тарталетки с лепестками, если же нет, то нарезаем огурцы тонкими слайсами в виде лепестков).

Шаг 3. Укроп (две веточки) моем, крошим и смешиваем с сыром.

Шаг 4. Формируем тарталетки. На дно с помощью кондитерского мешка или простого пакета выдавливаем сырную массу с укропом. Вставляем красиво салатные листочки, и если нет лепестков, то по три лепестка из огурчиков. Если же тарталетки с лепестками, то ставим ближе к краю по несколько брусочков огурцов.

Шаг 5. Скручиваем из слайсов семги подобие розочки и вставляем в серединку.

Шаг 6. Режем на половинки маслины без косточек и красиво располагаем в каждую тарталетку по половинке.

Шаг 7. Завершаем композицию, вставляя в каждую тарталетку по веточке укропа. Выкладываем наши цветы на круглое блюдо, украшенное листьями салата, и получаем впечатляющий новогодний букет для праздничного стола.

Важно! Мы предложили два возможных варианта для тарталеток, но их может быть гораздо больше. Вы можете сами придумать различные начинки для них, а можно взять любимые салаты, например, сельдь под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками и наполнить тарталетки ними.

Опять же это удобно тем, что каждый может взять салатик порционно и для того, чтобы насладиться разными блюдами, не придется накрывать стол.

Еще тарталетки вполне можно наполнить мясными блюдами. В общем, просто включите фантазию, и вам не придется перемывать горы посуды.

Мешок Деда Мороза

Шикарная по своему виду и вкусу закуска, которая на праздничном столе будет символизировать праздник, подарки, достаток, богатство, только вот недолго, так как разойдется очень быстро.

Необходимые ингредиенты для мешков:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сало – 30 гр.

Процесс приготовления:



Шаг 1. Отвариваем свеклу, очищаем и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 2. Добавляем к пюре из свеклы яйца и молоко и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль сахар и добавляем их постепенно к жидким составляющим. Активно мешаем, чтобы не образовывалось комков. Когда все хорошо перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. У нас должна получится блинная масса.

Шаг 4. Нагреваем сковороду и смазываем салом, выпекаем блины. Салом смазываем каждый раз перед тем, как заливать новый блин.

Шаг 5. Испеченные блины ставим немного остыть и готовим начинку.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Говядина (рябчик или крестец) – 0,5 кг
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Тальятелли (для украшения) – по количеству мешочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный меленый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину, немного даем остыть, и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Шинкуем тонкой соломкой и огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Тем временем чистим лук, моем, режем мелким кубиком и обжариваем. Когда лук слегка подзолотится, добавляем говядину, томатную пасту, сахар, соль и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем огурцы и держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем в емкость и даем остыть до слегка теплой температуры.

Шаг 4. Формируем мешочки. В середину блина выкладываем начинку, складываем блин в форму мешка и обвязываем отваренными заранее и остывшими тальятелли.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, на противень выкладываем мешки и ставим в духовку на 5 минут. Делаем это перед самой подачей на стол. Мешки должны быть теплыми.

Елочные шары

Сытная, вкусная и очень по-праздничному оформленная закуска. Гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез или соус по предпочтению – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моем филе и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того, как филе сварили, студим и режем очень мелким кубиком.

Шаг 2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к куриному филе.

Шаг 3. Моем петрушку и укроп, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим и кладем к филе с сыром.

Шаг 4. Добавляем в массу майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и скатываем шарики.

Шаг 5. Грецкие орехи перемалываем блендером и обкатываем в них шарики. Выкладываем красиво на блюдо.

Шаг 6. Оливки режем на две части и по половинке ставим на каждый шарик. В качестве веревочек для шариков используем веточки петрушки или укропа без листочков, или перышки зеленого лука.

Мы предложили рецепты нескольких возможных закусок, но их можно составить гораздо больше. Рулетики, канапе, – тоже могут занять достойное место на новогоднем столе.

Будете ли вы делать фуршет или все-таки по старинке сядете за стол, в любом случае закуски лишними не будут и сэкономят вам часть времени при этом достойно дополнив праздничное меню разнообразием. Вкусного вам Нового года!

Видео-рецепт

Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

По этикету и согласно традициям на новогоднем столе непременно должны присутствовать как горячие, так и холодные закуски. По составу блюда могут быть самыми разнообразными, их отличие - степень подачи в холодном или горячем виде.

Если горячую закуску подать холодной, теряется смысл блюда. С появлением микроволновых печей разогревать еду стало еще проще. Если вдруг на Новый 2018 год горячие закуски будут остывшими, их можно быстро разогреть.

Готовить праздничные блюда стоит с учетом предпочтений символа года по китайскому календарю. Год Собаки принесет нам что-то новое, а чтобы задобрить животное, на столе должны присутствовать закуски с разными видами мяса.

Предлагаем рассмотреть пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Рецепты горячих блюд

Жульен с говядиной и грушей

  1. Говядину нарезать некрупными кусочками. Замариновать в вине с добавлением соли, гвоздики, специй. Выдержать мясо в прохладном месте около часа.
  2. Промаринованную говядину отжать от сока, после чего обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Как только мясо обжарится, добавить нарезанную луковицу. Довести до полуготовности и отложить в сторону.
  4. Смазать сливочным маслом кокотницы (формочки для приготовления жульена). На дно выложить грушевые дольки, сверху обжаренную с луком говядину.
  5. Обильно сдобрить формочки тертым сыром, отправить в разогретую духовку запекаться.
  6. Образование румяной сырной корочки будет свидетельствовать о готовности горячей закуски. Можно сразу подавать на новогодний стол.

Гратен с мясом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • курица, свинина или говядина - 600 гр;
  • шампиньоны - 350 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр - 150 гр;
  • масло для жарки;
  • смесь трав прованских, соль.

Время приготовления: около 60 минут.

Калорийность: 2175 ккал.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу прованские травы, а также измельченный в блендере лук.
  2. На раскаленной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
  3. Образовавшийся в мясе сок слить, слегка его отжать. Вбить яйца, всыпать обжаренные грибы. Добавить соль, а также специи на свое усмотрение.
  4. Массу перемешать, выложить в форму или кокотницы. Сверху выложить тертый сыр.
  5. Запекать около получаса до готовности мяса, пока не образуется сырная корочка. Закуска готова для встречи Нового 2018 года!

Куриный шашлык на шпажках под гранатовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 1,2 кг;
  • гранат - 1 шт;
  • майонез нежирный - 80 гр;
  • горчица острая -1 ч. л;
  • пшеничная мука - 2 ложки;
  • 25 гр сливочного масла.
  • деревянные шпажки для шашлыка 10-12 шт.

Время приготовления: примерно 3 часа с учетом времени на маринование мяса.

Калорийность: 2181 ккал.

  1. Куриный шашлык маринуем за два часа до его приготовления. Необходимо нарезать мясо равными кусочками. Добавить соль, специи, майонез, горчицу. Если взять вместо майонеза нежирный йогурт, блюдо будет диетическим. Перемешать, накрыть пищевым целлофаном, отправить в слегка прохладное место мариноваться.
  2. По истечении времени шашлык нанизать на шпажки. Выложить на лист для барбекю, запечь до готовности.
  3. Пока шашлык будет запекаться, необходимо приготовить гранатовый соус. На сковородку кинуть кусочек масла, как только оно растопится, всыпать муку. Быстро перемешать, постепенно вливать сок, выдавленный из граната. Постоянно помешивая довести соус до нужной консистенции.
  4. Румяный куриный шашлык достать из духовки, полить соусом, посыпать гранатом. Такая закуска точно понравится Собаке на столе в Новый год 2018.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны - 12 шт;
  • куриная печень - 300 гр;
  • сыр - 160 гр;
  • 1 луковица;
  • майонез - 2 ст. л;
  • розмарин, соль;
  • белое сухое или красное вино - 1 ст л;
  • масло для жарки.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 2544 ккал.


Язык с сыром под чесночным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий (свиной) - 1 шт;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • твердый сыр - 220 гр;
  • луковица;
  • майонез - 90 гр;
  • соль, перчик горошком, 2 лавровых листа.

Время приготовления: приблизительно 1, 5 часа (зависит от того, как быстро сварится язык).

Калорийность: 2573 ккал.

  1. Язык необходимо отварить с добавлением соли, специй и целой луковицы до готовности. После чего подержать под струей воды и очистить.
  2. Нарезать на порционные кусочки язык. Такого же размера нарезаем сыр.
  3. В небольшой емкости соединяем майонез и чеснок через пресс. Перемешиваем, получаем чесночный соус.
  4. На лист для запекания или в огнеупорную форму для подачи выкладываем кусочки языка. Сверху ломтик сыра и ложка чесночного соуса.
  5. Запекать закуску к новогоднему столу 2018 непосредственно перед подачей.

Мясные рулетики с апельсинами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина - 1,5 кг;
  • твердый сыр - 350 гр;
  • 2 апельсина;
  • перец, специи;
  • веточки розмарина;
  • жир для жарки рулетиков;
  • немного меда.

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Калорийность: 5703 ккал.

  1. Мясо нарезать крупными кусками, каждый из которых нужно отбить. Сверху посолить, посыпать перцем.
  2. На край отбитого мяса положить полоску сыра. Свернуть в рулетик. Чтобы он держал форму, закрепить нитью или зубочистками.
  3. Мясные рулетики обжарить на сильно раскаленной сковороде. Сделать это можно заранее, так как запекать закуску нужно перед подачей.
  4. С остывшего мяса снять нитки (зубочистки) выложить на огнеупорное блюдо для подачи. Смазать каждый рулетик разбавленным в воде медом.
  5. Обложить мясо неочищенными дольками апельсинов и запечь до готовности.

Холодные закуски на новогодний стол 2018

Холодные закуски разнообразят праздничное меню и сделают стол «богаче». Среди проверенных рецептов вкусных закусок в угоду символу года Собаки должны преобладать блюда с разными видами мяса.

Пусть праздник будет впечатляющим, ярким. Готовьте с радостью и легко!

Мясной рулет с секретом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (вырезка) - 600 гр;
  • курага - 100 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • грецкие орехи чищенные - 50 гр;
  • соль, смесь перцев.

Время приготовления: приблизительно час.

Калорийность: 2110 ккал.

  1. Вырезку любого мяса разрезать вдоль, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина мясного пласта около 2 см.
  2. Мясо отбить, натереть солью, смесью перцев. Выдавить через пресс зубки чеснока, распределить его по поверхности.
  3. На край мясного куска выложить курагу. Сделать один виток, начать сворачивать рулет.
  4. Остальную часть посыпать обильно толченными, заранее обжаренными грецкими орехами.
  5. Свернуть рулет, посыпать перцем, обернуть в пищевую фольгу.
  6. Выпекать до готовности по времени в зависимости от сорта мяса. Курицу, свинину 30-35 минут, говядину - не менее 40 минут.
  7. Готовый рулет охладить, снять фольгу, нарезать к подаче.

Канапе с бужениной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер - 250 гр;
  • буженина вареная - 200 гр;
  • авокадо - 1 шт;
  • сливочное (топленое) масло - 50 гр;
  • ягоды клюквы и петрушка для украшения.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 2410 ккал.

  1. Прежде всего, нужно приготовить массу из буженины, авокадо и сливочного масла. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельченную массу из буженины с авокадо подсолить, сдобрить перцем. Выложить в кулек для украшения тортов. Выдавить на каждый крекер аппетитные пирамидки.
  3. Праздничные канапе на новогодний стол 2018 разложить на плоское блюдо, украсить клюквой с зеленью.

Печеночный форшмак на гренках

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб тостовый - 1 булка;
  • куриная или гусиная печень - 650 гр;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сливки средней жирности - 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточки - 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, розмарин, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 4330 ккал.

  1. Хлеб подсушить в тостернице, аккуратно нарезать на треугольники, срезая корки.
  2. Каждый кусочек хлеба слегка натереть чесноком.
  3. Печень обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, розмарин. Влить сливки, накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
  4. Печеночную массу и вареные яйца пропустить через мелкое сито мясорубки. Должен получиться паштет мягкой консистенции, если будет слишком густо - добавить сливки.
  5. Ложечкой на кусочки хлеба выложить печеночный паштет. Украсить форшмак дольками оливок.

Тарталетки с фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки - 12 штук;
  • фасоль вареная - 350 гр;
  • копченый окорочок;
  • майонез - 1, 5 ст. л;
  • вареные яйца - 3 шт;
  • соль;
  • веточки базилика.

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

Калорийность: 2985 ккал.

  1. Необходимо взять готовые или испечь самостоятельно тарталетки из песочного теста.
  2. Очистить копченый окорочок от кости и шкуры. В блендер поместить кусочки курицы, все хорошенько измельчить.
  3. Далее к курице добавить вареную фасоль. Довести массу до паштетной консистенции. Солить, перчить по вкусу.
  4. В тарталетки выложить паштет, украсить ломтиками вареного яйца, веточками свежего базилика. Вкуснейшие тарталетки готовы для празднования Нового 2018 года.

Новогодняя закуска в апельсинах

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт;
  • отварная курица - 350 гр;
  • зеленый горошек - 3 ст. л;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сыр - 160 гр;
  • майонез - 2 ст. л;
  • вареный рис - 50 гр;
  • зелень лука.

Время приготовления: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 4310 ккал.

  1. Апельсины аккуратно разделить на половинки, вынуть мякоть.
  2. Курицу отварную разделить на волокна, нарезать мелкими кусочками.
  3. К курице добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, рис, зелень лука. Массу при необходимости подсолить, сдобрить майонезом, перемешать.
  4. Наполнить салатом апельсиновые половинки. Сверху положить по кусочку апельсина с перьями зеленого лука.

С холодных и горячих закусок начинается новогоднее застолье любого года и 2018 – не исключение. Их аппетитный вид радует глаза, хочется попробовать буквально каждое блюдо.

Благодаря разнообразию можно легко насытиться закусками, не дождавшись основного блюда. К тому же, вышеописанные праздничные закуски идеально подойдут для фуршетного стола на Новый год 2018.

В помощь хозяйке пригодятся полезные советы, следуя которым можно узнать тонкости кулинарного мастерства.

  1. Взаимно заменяя сорта мяса, в рецептах учитывайте время на его приготовление. Курица и свинина готовятся быстрее говядины.
  2. Чтобы гренки для канапе и бутербродов были менее калорийными их необязательно жарить на масле, достаточно подсушить в духовке или тостере.
  3. Если нет под рукой блендера или мясорубки отварную печень можно натереть на терке, а куриную размять вилкой.
  4. Новогодние закуски 2018 должны быть яркими, не жалейте зелени, овощей и фруктов для их украшения. Проявляете свою фантазию.
  5. Отойдя от старых традиций, экспериментируйте со вкусами, сочетая мясо с фруктами и цитрусами.
  6. Добавьте немного белого сухого вина в печеночный паштет, он заиграет новизной вкуса.
  7. Не стоит делать упор на только лишь мясные блюда для новогодней ночи 2018 года, добавьте на стол фрукты и конфеты.
  8. Холодные закуски лучше подавать на больших плоских тарелках. Горячие ставят на стол в огнеупорной посуде, чтобы их можно было подогреть.
  9. Добавляйте соли и перца с осторожностью, недосоленная закуска будет пресной на вкус. В то время как пикантная горечь перца добавит блюду изюминки (это дело вкуса).

Счастливого Нового Года!

Закуски на Новый год 2018 должны быть оригинальными. В этот день попробуйте удивить гостей и близких следующими рецептами.

Закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Состав:

Ветчина – 8 ломтиков
- черри – 12 шт.
- майонез – пара столовых ложек
- чесночный зубчик
- пучок зеленого лучка
- пара яиц
- 45 г сыра


Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
- соус майонезный
- вареный яичный белок – 3 шт.
- семга слабосоленая – 0,3 кг
- сыр – 0,3 кг
- огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.


Оцените также .

Закуски на новый год 2018: рецепты

Канапе с сельдью

Черный хлеб
- куриное яйцо
- селедка
- картофель
- зеленый лучок

Для соуса:

Большая ложка зерновой горчицы
- сок лимона – 1,1 ст. л.
- соль поваренная
- 3,2 ст. ложечки сливок
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- сахар-песок – 1 ч.л.


Черный хлеб покрошите маленькими квадратиками. Срежьте корочку и поджарьте на сковородке. Можно добавить немножко растительного масла. Отварите в кожуре картофель, охладите, очистите. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу. Картошку с яйцом порубите кусочками. Селедку выпотрошите, удалите косточки. Селедочное филе нарежьте кусочками.

Сделайте соус: соедините лимонный сок и оливковое масло, добавьте зерна горчицы и сахарный песок. Взбейте массу при помощи вилки. Влейте сливки, перемешайте. Сформируйте канапе: на каждый квадратик поджаренного хлеба выложите кружочек картофеля, добавьте кусочек яйца и селедки. Полейте канапе соусом, украсьте перышками зеленого лука.

Лимонно-медовые куриные грудки

Пара ложек жидкого меда
- куриное филе – 4 штуки по 200 г
- лимон – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложек
- перец черный – по вкусу


Подготовьте медово-лимонный маринад. В отдельную мисочку влейте жидкий мед, введите оливковое масло, соль, черный перчик (молотый), цедру двух лимонов, тщательно вымешайте. Выдавите сок одного лимона, введите в смесь, размешайте. Мясо переложите на противень, равномерно полейте его маринадом. Отправьте в духовой шкаф, оставьте на 30-40 минут. Время от времени поливайте филе маринадной заливкой.

После того, как филе станет золотисто-коричневый, а соус почти полностью выпарится, выньте куриные грудки, оставьте охлаждаться. Покрошите лимон, выдавите сверху сок из одной дольки.


Оцените и другие .

Вкусные закуски на Новый год 2018


Закуска «Снежинка»

Вам понадобится:

Для теста:

Сливочное маслице – 0,09 кг
- яйцо
- маленькая ложечка соли
- ледяная вода – большая ложечка
- пара стаканов муки
- сахар-песок – 1 ст. л.

Для начинки:

Сок краснокочанной капусты
- вареные яйца – 5 шт.
- чернослив – 90 г
- сыр адыгейский – ¼ кг
- пара чесночных зубцов
- орехи грецкие – ½ кг
- соль поваренная
- соус майонезный


Просейте муку, введите холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Введите сахарок, посолите, разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яички, влейте воду, вымесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой, на 20 минуток уберите в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте основу для закусок. Если у вас под рукой нет специальной формочки в виде снежинки, сделайте шаблон из картона.

Подготовьте противень, сдобрите маслом, выложите сверху звездочки теста, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекайте заготовки до готовности. Сделайте начинку: отделите желтки, натрите на терке. Соедините адыгейский сыр, желтки, давленый чеснок, измельченные орехи, резаный чернослив, сдобрите майонезом, посолите, хорошенько вымешайте. Каждую звездочку смажьте начинкой. Потрите яичные белки, полейте соком краснокочанной капусты (предварительно разбавьте его водой), выдержите пару минут. Белки переложите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Окрашенные белки выложите на заготовки, слегка придавите. Майонез сложите в кондитерский мешок либо шприц, красиво декорируйте звездочки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью.


Насладитесь и .

Вкусные закуски на новый год 2018: рецепты

Состав:

Пара яичек
- сырок плавленый – 2 шт.
- багет
- соленая селедка
- 45 г сливочного масла
- корнишоны – 10 шт.
- специи
- укроп
- крупная свекла

Разделите селедку на 2 филе, удалите кожу и кости. Если рыба малосольная, добавьте для вкуса немного соли. Приправьте перцем. Запеките или отварите свеклу. Сделайте начинку: плавленый сырок и яйца потрите на терке, соедините со сливочным маслом, заранее размягченном в теплой комнате. Тщательно массу вымешайте. 1/3 начинки отложите, соедините с рубленой зеленью. К остальной части начинки, добавьте свеклу, тертую свеклу, хорошенько вымешайте.


Багет разрежьте вдоль с одной стороны. Уберите мякиш при помощи ложки. Стенки багета должны быть толщиной примерно в 1 см. Равномерно распределите свекольную смесь, смазывая внутренние стенки. Поверх свекольного слоя размажьте смесь с зеленью. Добавьте измельченный лучок. В одну линию выложите корнишоны. Рядом сложите филе селедки, аккуратно заверните края. Багет плотно заверните пищевой пленкой. На 3 часа выложите багет в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите пленку, покрошите пленками, ломтики выложите на блюдо.

Тарталетки с креветками и творогом

Креветки
- тарталетки
- 190 г творога
- петрушка или укроп
- пара зубков чеснока
- сметана
- черный перчик

Отварите креветки, несколько штук оставьте целыми (они пригодятся для декора). Остальные покрошите кусочками. Меленько порубите зеленушку. Творог выложите в посудину, где вы готовили начинку. Добавьте сметану, порезанные креветки, перчик, зелень, передавленный чесночок, помешайте. Начинку выложите в корзинки, украсьте целой креветкой.


Приготовьте и .

Простые рецепты закусок на Новый год 2018

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Зеленая спаржа – 0,1 кг
- шампиньоны – 6 шт.
- сыр – 90 г

Для соуса:

1 ч.л. кедровых орехов
- зубчик чеснока
- маслице оливковое – 45 г
- пармезан, базилик – по 25 г


Тонкости приготовления:

Сделайте соус песто: отделите от веточек базилик, разрежьте на несколько кусочков зубчик чеснока. Чесночок натрите на терке. Добавьте орехи и измельчите массу в блендере. При этом должны остаться небольшие листики. Влейте оливковое масло, посолите. Снова размешайте в блендере, дайте полчасика настояться.

Промойте шампиньоны, срежьте ножки, очистите шляпки от внутренних загрязнений. Сбрызните маслом, слегка подсолите. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, переложите шляпки на противень, отправьте в духовку. Внутренние части и ножки, спаржу покрошите. Массу поджарьте на сковородке с растительным маслом. Готовые грибочки со спаржей начините соусом песто. Выньте шляпки, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром.

Салаты и закуски на Новый 2018 год

Острые куриные ломтики

Специи
- паприка, специи
- растительное масло – большая ложка
- куриное филе

Промойте куриное филе в прохладной воде, непременно просушите на полотенце. Благодаря этому можно получить красивую румяную корочку. Покрошите длинными узенькими полосками. Куриные кусочки переложите в посудину для маринования, налейте масла, добавьте специи. Лучше всего добавлять паприку – она придает красивый, выразительный цвет. Хорошенько перемешайте и дайте постоять примерно полчасика. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Ломтики курицы разложите на противне. Они не должны соприкасаться. Выпекайте до готовности.

Простые закуски на Новый год 2018

Селедка по-корейски

Вам понадобится:

1 кг селедки
- по чайной ложке черного и острого перца
- 45 г уксусной кислоты
- оливковое масло – 125 мл
- морковка
- луковка – 5 шт.
- паста томатная – пара больших ложек
- большая ложка соли

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку на нижней полке в холодильнике. Можно также размораживать при комнатной температуре. Селедку разделайте на филе. Снимите кожу, разрежьте филе поперек и покрошите мелкими кусочками. Филе селедки сложите в глубокую мисочку. Раскалите на сковородке растительное масло, добавьте томатную пасту, помешайте, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

Почистите морковку, измельчите на средней терке. Соедините с рыбой, которая находится в миске. Снимите шелуху со средних луковок, разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Лук переложите в миску с остальными продуктами. Влейте уксус, подсолите, добавьте перцы, хорошенько вымешайте, влейте оставшийся после жарки маринад, перемешайте. Рыбу с овощами сложите в плотный контейнер, уберите на 18 часов в холодильник для маринования. Подайте маринованную сельдь на красивом блюде вместе с рубленой зеленью.

Закуска – это самое популярное новогоднее блюдо. Не стоит ограничиваться банальными канапе и бутербродами. Попробуйте сделать их из творога, адыгейского сыра, кружочков ананаса, кураги, ветчины и т.д. Гости непременно это оценят.